форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  какими фотоаппаратами делают такие фото?

[Не в сети] гость

Простой вопрос.
Уважаемые знатоки, и просто умельцы фотоискуства, здравствуйте!
Будьте добры, подскажите, какими фотоаппаратами делают такие фото (образцы присоеденил). У меня Canon A550, даже примерно так не может, а спросить в магазине опасно для кошелька.. С фототехникой в жизне не сталкивался, но необходимость появилась.
Если не трудно, напишите, какими функциями как минимум должен обладать аппарат, да и вобще какого типа он должен быть.. Нужен ли дополнительный свет и т.д. Буду благодарен если подскажете какие модели оптимально подойдут по качеству и цене и дадите ссылочки..
Сорри, если что не так.
Всеволод.

l.jpg [ 23.11 Кб | Просмотров: 260 ]

4.jpg [ 20.69 Кб | Просмотров: 266 ]

08 мар, 10 23:38

[Не в сети] Местный житель

А с чего вы взяли что ваш так не может?
Как раз компакт камеры обладают достаточно широким углом съёмки.
В данной ситуации использовался дополнительный свет, но если света будет достаточно, то в чём проблема?
Дело не в фотоаппарате. Любую техническую задачу можно решить если подумать. Не факт, что купив дорогую камеру получится лучше.
Опишите задачу подробнее. Что не получается?

Комментарий к файлу: Без доп. света
Без доп. света
1.jpg [ 148.23 Кб | Просмотров: 248 ]

Комментарий к файлу: С доп светом
С доп светом
2.jpg [ 129.92 Кб | Просмотров: 251 ]

09 мар, 10 0:01

Камера: Pentax

Екатерина Шаламаева писал(а):
А с чего вы взяли что ваш так не может?
Как раз компакт камеры обладают достаточно широким углом съёмки.
Не совсем так. У упомянутого Canon A550 минимальное эквивалентное ФР=35 мм, в то время, как у обычного китового объектива 18-55, которым обычно комплектуются зеркалки минимальное эквивалентное ФР равно 27-29 мм.
Но чтобы дать реальный совет очень правильно
Опишите задачу подробнее. Что не получается?

09 мар, 10 2:49

[Не в сети] гость

Ну вот смотрите, эти фото я делал этим фотоаппаратом, они просто как небо и земля с образцами: чёткость разная, семитричность на образцах интересная и вобще образцы сочные и привлекательные-сразу видно что аппарат профессиональный был:

IMG_0129.jpg [ 295.83 Кб | Просмотров: 250 ]

IMG_0131.jpg [ 267.87 Кб | Просмотров: 263 ]

09 мар, 10 13:03

[Не в сети] гость

... + фотошопом немного ещё прокачал, но всё равно не красиво!

09 мар, 10 13:04

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

Думаю, что упущен ещё один важныйтехническийаспект,фотокамера упоминается, а вот о СВЕТе ни слова...

09 мар, 10 13:11

Камера: 17 м.кв.

Для съемки интерьеров вам однозначно понадобится широкоугольный объектив.
Самым дешевым вариантом на данный момент будет Сигма 10-20+ Кэнон 350Д. Еще посоветую полтинник для съемки фурнитуры.
Однозначно нужен штатив.
Штатив позволит снять днем при естественном свете. Выдержка при этом будет 1/8-2с.

Про свет - либо съемка с включением света самого интерьера, иногда оно очень эффектно, либо естественный свет от окна.
Никаких вспышек и т.д. не нужно.
Еще может помочь линии в видоискателе (не знаю есть ли они в 350д) или уровень в башмак (или штативе).
Учитесь еще исправлять перспективу в фотошопе, заваленные вертикали, либо бочка, как у вас в проеме - муветон.

Кстати, профессионалы совсем не гнушаются ХДРа, хотя бы чтобы вытянуть задний план в окнах загородных домов.

09 мар, 10 13:44

Да, первое чего у вас не хватает - грамотное освещение.
Во первых, не стоит смешивать дневное освещение с искусственным (лампочки, галогенки).
Или одно или другое.
Не стоит мешать лампы дневного света с лампами накаливания и галогенками.
Лампы дневного света чаще всего не стоит смешивать с дневным светом - они более зеленые.

Во вторых и то и другое очень желательно дополнять вспышками (подогнанными при помощи светофильтров под характер освещения в случае искусственного света).
Вспышки должны давать ровный рассеянный свет, для начала можно направить их в потолок, не попадающий в кадр (если он белый).

Накамерную вспышку не используйте никогда для освещения самой комнаты. Если она нужна для включения внешних вспышек - сделайте отражатель из фольги в потолок.

Ваша камера не идеальна, но главный затык не в ней.
Основное чего не хватает - широкий угол объектива.
те же мыльницы сейчас есть с широким углом 24-25мм, вам они больше подойдут.
Горячий башмак пригодится, но не жизненно важен, если внешняя вспышка может сработать от светового импульса встроенной.

Вспышку для начала возьмите простую с ручной регулировкой, не самой маленькой мощности.
Спросите лучше у Палыча :)

На фото обязательно корректируйте дисторсию, лучший ФШ плагин для этого PTlens.

09 мар, 10 13:59

BloodyPooH писал(а):
Для съемки интерьеров вам однозначно понадобится широкоугольный объектив.
Самым дешевым вариантом на данный момент будет Сигма 10-20+ Кэнон 350Д. Еще посоветую полтинник для съемки фурнитуры.
Однозначно нужен штатив.
Штатив позволит снять днем при естественном свете. Выдержка при этом будет 1/8-2с.

Про свет - либо съемка с включением света самого интерьера, иногда оно очень эффектно, либо естественный свет от окна.
Никаких вспышек и т.д. не нужно.
Еще может помочь линии в видоискателе (не знаю есть ли они в 350д) или уровень в башмак (или штативе).
Учитесь еще исправлять перспективу в фотошопе, заваленные вертикали, либо бочка, как у вас в проеме - муветон.

Кстати, профессионалы совсем не гнушаются ХДРа, хотя бы чтобы вытянуть задний план в окнах загородных домов.

Свет без вспышек часто слишком неравномерен, дневной и лампы.
Это в клубе каком где интеерсное освещение - там другое дело.
Задний план в окнах прекрасно вытягивается соответствующим освещением помещения вспышками, при котором экспозиция для окна не сильно отлична от экспозиции помещения.

Штатив очень полезен.

09 мар, 10 14:04

[Не в сети] гость

Действительно, большое всем Спасибо за Ваши ответы! Но поймите на сколько я простофиля в фото технике! А Вы меня путаете "широкоугольный объектив, полтинник для съемки фурнитуры, уровень в башмак, Учитесь еще исправлять перспективу в фотошопе, заваленные вертикали, либо бочка, как у вас в проеме - муветон." ... Сразу бы на латыне написали уже...
Я понимаю, Вы все PRO, но мне бы ответов попроще.. типа, вот тебе ссылка на фотик ... вот тебе ссылка на то... и вот на это... купи, включи то,то, и ещё то, и всё-гоу! Мне просто нужно фото как на образцах что я выложил в теме.

Плиз, изъясняйтесь проще или выкладывайте ссылки на фото того, о чём говорите.
Спасибо за понимание, не ожидал даже столько ответов!

09 мар, 10 14:30

Камера: D700

Уважаемый Hotel Expert, вы, кажется, за деревьями леса не увидели...
Результат зависит не столько от камеры, сколько от РУК, которые эту камеру держат, а потом еще картиночку в фотошопчике обрабатывают.
Не бывает фотоаппаратиков с волшебными кнопочками, все нужно УМЕТЬ делать. Или заплатите профессионалу, или учитесь сам - советов вам надавали достаточно.

09 мар, 10 15:03

Камера: 17 м.кв.

все непонятные слова вставляете в гугл и изучаете мат. часть.
Репетиторство у меня за пиво *DRINK*

09 мар, 10 15:04

Ну вертикали дело поправимое, баланс белого учитывать надо конечно и композиционно выстраивать кадр. Убрать всё лишнее(спинки стульев), Выбрать чочку съёмки при которой данный интерьер вмотрится выйгрышнее.

3 copy.jpg [ 202.75 Кб | Просмотров: 259 ]

09 мар, 10 15:24

[Не в сети] гость

Ну вертикали дело поправимое, баланс белого учитывать надо конечно и композиционно выстраивать кадр. Убрать всё лишнее(спинки стульев), Выбрать чочку съёмки при которой данный интерьер вмотрится выйгрышнее.

Ничего себе! Фотка уже хоть куда!

09 мар, 10 15:38

Камера: пятерка

если цифромыло с недостаточно широким углом, то можно попробовать панорамками снимать. правда здесь без опыта трудно, нужен норм. штатив и знания по склейке панорамы, чтобы не было геометрических искажений. сам скоро буду так пробовать комнату снимать.

09 мар, 10 16:02

Никакая техника вам не поможет, если вы не желаете ничему учиться.

09 мар, 10 16:25

sadovski писал(а):
если цифромыло с недостаточно широким углом, то можно попробовать панорамками снимать. правда здесь без опыта трудно, нужен норм. штатив и знания по склейке панорамы, чтобы не было геометрических искажений. сам скоро буду так пробовать комнату снимать.

Некоторые современные компакты имеют встроенную функцию "расширения" угла. После первого кадра показывают с одного края часть снимка другого края. Надо просто совместить эту часть с тем, что видно на экране, и после второго кадра идёт объединение двух кадров. Получается неких эквивалент объектива с ЭФР 20-21 мм.
Но для серьёзной съемки это, конечно, не годится

09 мар, 10 17:20

Камера: пятерка

знаю, только там совмещение идет только по горищонтали обычно, причем в горизонтальной ориентации съемки. а для помещение этого мало.

09 мар, 10 17:28

Разные есть режимы. Совмещение по горизонтали при горизонтальной ориентации -- для получениня панорам, узких и длинных.
А есть ещё режим, когда совмещаюся кадры по горизонтали при вертикальной ориентации. Это чем-то напоминает увеличение угла зрения при сохранении соотношения сторон кадра.

09 мар, 10 17:56

[Не в сети] гость

-"увеличение угла зрения при сохранении соотношения сторон кадра." вот-вот, мне кажется что на образцах которые я выложил в начале темы ИМЕННО ЭТОТ приём и применили? Или я ошибаюсь?

10 мар, 10 0:48
Начать новую тему Ответить на тему  какими фотоаппаратами делают такие фото? На страницу 1, 2  След.