форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  А под водой кто чем снимал?

[Не в сети] гость

Камера: canon EOS40D

Цитата:
идите снимайте хомячье гамно в макро если не вкурсе темы.
=-O =-O =-O

*DRINK* иду! НО ВАМ СМОТРЕТЬ!!! *DANCE*

06 май, 10 22:57

[Не в сети] Местный житель

Камера: Чорный фотег

Boommer писал(а):
Цитата:
идите снимайте хомячье гамно в макро если не вкурсе темы.
=-O =-O =-O

*DRINK* иду! НО ВАМ СМОТРЕТЬ!!! *DANCE*

смотреть не нюхать
шчасця вам!

06 май, 10 23:19

Камера: Плёночные и NEX-7

я снимал пленочными камерами в самодельных металлических боксах в конце 80-х. На удивление, все оборудование до сих пор сохранилось:

бокс для "Зенита" со специальным 20-мм объективом "Гидроруссар"
    бокс для "ФЭДа/Ленинграда"
    бокс для вилейского "Силуэт-электро" с 2Х широкоугольной насадкой
    бокс для Салют/Киев-88/Хассель с 45-мм объективом
    2 вспышки 40Дж, 2 светосинхронизатора

07 май, 10 9:24

Камера: Чорный фотег

*Mikhail, а как вспышки выглядят можно глянуть?

07 май, 10 11:29

Камера: Плёночные и NEX-7

GooDMooD писал(а):
*Mikhail, а как вспышки выглядят можно глянуть?

А с какой целью? Конструкцию (устройство) что-ли посмотреть? Продавать их вроде в планах пока не было. Да и в музей дайв-клуба вроде бы уже обещал передать.

07 май, 10 14:30

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

Цитата:
Конструкцию (устройство) что-ли посмотреть?
оно самое! :lol:

07 май, 10 14:32

[Не в сети] гость

GooDMooD

угу, спс за инфу, штативы хорошо, Уэллс оценил бы.

дефолтного угла на вашем 630 хватало? вроде узковато должно быть...

07 май, 10 21:18

[Не в сети] Молчун

Камера: Fujifilm X-T1

Что ж, джентльмены, я эту тему начал, я её и логически завершу. Может быть, кому нибудь это пригодится.
Для начала, рассмотрим "технические" варианты которые могут быть у желающего фотографировать ниже уровня моря:)))
Вариант №1. Самый лучший по качеству материала на выходе. А именно, бокс для имеющейся уже зеркалки. В моём случае это был Canon EOS 400D. Увы, коллеги! Этот вариант по карману только обеспеченным "буратинам" http://photodive.ru/pictures/ikelite_canon_400d.html 1850$ я бы лучше на пятак потратил, и хрен с ним с подводным миром.
Вариант №2. Велик был соблазн засунуть ту же зеркалку в спец-мешок от AQUAPAC/DICAPAC. Вот только шибко смущала вероятность протекания сих девайсов (тут впору сразу застрелиться) и наличие перед объективом не стекла оптического, а пластика-поликарбоната. Хотя "торба" EWA-MARINE мне очень понравилась (там кстати стекло), ну так там и ценник под пять сотен! Жаба...
Вариант №3. Камера-амфибия. Направление нынче модное. Попсовое. Только вот лотерея чистой воды: протечет - не потечет, и если протечет то когда, с первого раза или с десятого. Вот только если протечет, то хана почти 100%-ная. И по гарантии ремонт не прокатит - посылают всех подряд. Типа не правильно эксплуатировали. И ни чего не докажешь. Тем более, подержал я в руках парочку моделей разной ценовой категории. Мой инженерный мозг был не сильно впечатлен теми чахлыми резиновыми уплотнителями на крышечках! Я в эти игры не играю. Стар ужо:)))
Вариант №4. Обычная сухопутная мыльница + подводный бокс. От мыльниц я не в восторге. Вообще, ни от каких. Зажрался от "зеркальной" жизни. Но таких зажравшихся, жизнь иногда заставляет оглянуться назад, типа посмотреть, откель ты выполз. Данный вариант оказался МОЙ.
Как и следовало ожидать, столичная интернет-торговля оказалась не готова к удовлетворению моих желаний. Кто бы сомневался! Нашелся только 1(!) магазин который смог предложить на выбор аж целых пять вариантов тех самых боксов. И, о чудо! Оказалось, что боксы панасоник имеют сказочно низкую цену относительно аналогичных кэнон. 140 супротив 330/400. Извините, приятная разница!
Таким образом, предварительный выбор остановился на этом варианте http://technogarant.shop.by/768/774/1036/1041/ После очередного рытья-изучения-смотрения картинок, выбор был утвержден окончательно. А через некоторе время, из рук курьера была принята заветная коробка, из которой был извлечен тот самый желанный бокс. Инженерный мозг, не без удовольствия, констатировал солидность и надежность конструкции. Вот тут уплотнители реальные! И про запас еще колечко положили, и инструкция на русском языке, и все что надо из нержавейки, и стекло перед объективом ПРОСВЕТЛЕННОЕ. Любо-дорого смотреть и в руки брать!
Камера была куплена Panasonic DMC FX-33. За 215$. Двухдневное тестирование, с подсовыванием всяких "сложных" сюжетов с разноконтрастными объектами, контрового освещения и т.д., заставило меня по новому взглянуть на панасоник как фото-брэнд. Мне даже сдается, что он снимает лучше, чем кэнон супруги, который по-моложе будет.
Так вот, цена моей "подводной блажи" равняется 355 уёв. Я считаю, что это очень даже нормальный вариант. Когда свершится то, ради чего все это затевалось - выложу результаты полевых испытаний. А пока, всем спасибо, кто принял участие в дебатах! Удачной вам охоты!

23 май, 10 23:33

да, у Панасоник очень сильные мыльницы. В штатах по ним все с ума сходят давно.

24 май, 10 5:19
Начать новую тему Ответить на тему  А под водой кто чем снимал? На страницу Пред.  1, 2