форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Помогите выбрать зеркальный фотоаппарат (1000$).

[Не в сети] Читатель

Камера: Canon 7D

Как новичок побаиваюсь покупать машинку с рук,т.к по большому счету ни черта в ней не смыслю,так что увы.Но,спасибо.

22 июл, 10 17:45

[Не в сети] Местный житель

Камера: D40, D80

MiK13 писал(а):

Al Pacino писал(а):
где же мне Никон Д-90 подержать в руке? Я бы подержал...
Недавно в Пассаже при мне одна девушка покупала D90+18-105. Как я потом узнал -- цена такого комплекта -- 1200.

Я не думаю, что цена за пощупывание в руке стоит 200 лишних долларов.

22 июл, 10 18:05

Камера: 17 м.кв.

Al Pacino писал(а):
MiK13 писал(а):

Al Pacino писал(а):
где же мне Никон Д-90 подержать в руке? Я бы подержал...
Недавно в Пассаже при мне одна девушка покупала D90+18-105. Как я потом узнал -- цена такого комплекта -- 1200.

Я не думаю, что цена за пощупывание в руке стоит 200 лишних долларов.

Так брать там никто не обязывает. А пощупать можно.

23 июл, 10 8:08

[Не в сети] Фотоэксперт

Камера: Минолта 7D, Сони А

Драмадариус писал(а):
Еше один вопрос:скажите а различия "Kit" и "Body" это с объективом в комплекте и без?

"Body" - в русскоязычном инете в ходу ещё слово "тушка" - это корпус фотоаппарата без объектива

"Kit" - переводится как "набор" - Камера + оптика. Обычно, один объектив - штатник, где нибудь, типа 18-55 или, реже, два объектива - штатник плюс телевик 70-200 или что-то в этом роде)

23 июл, 10 12:16

[Не в сети] Читатель

Товарищи,созрел еще один вопрос:
Тестирование фотоаппарата при покупке?

23 июл, 10 14:26

[Не в сети] Фотоэксперт

Если в магазине и с гарантией - наверное можно не парится сильно. Если с рук или через какую интернет фирму:

Осмотрите, чтобы не было трещин, вмятин

Снимите объектив - посмотрите, чтобы на задней линзе объектива не было царапин.

Поставьте объектив на место, включите камеру, попробуйте сфокусироваться на ближние - дальние предметы. Отснимите несколько кадров на максимально открытой диафрагме - проверьте правильно ли сфокусировался.

Прикройте диафрагму, сделайте кадр - посмотрите, правильна ли экспозиция. тем самым проверите, работает ли привод диафрагмы в камере и в объективе.

Включите вспышку - сделайте пару кадров, проверьте, работает ли.

Честно говоря, не знаю, что еще можно на ходу сделать.

23 июл, 10 14:43

[Не в сети] Читатель

Следующее ЛС в архиве | Предыдущее ЛС | Следующее ЛС

Тема сообщения: Re: Помогите выбрать зеркальный фотоаппарат (1000$).
От: Драмадариус
Отправлено: 24 июл, 10 4:15
Кому: Глеб Дробышев

Уважаемый Глеб,воспользовавшись вашим советом объехал магазины,наткнулся на фирменный сони-там ощупал модель "Sony A550 Kit"-понравилась,да плюс бутик фирменный надежно таки все ж.Вот всвязи с этим открытием и возникло пару вопросов к Вам.
-можно ли использовать обектив др.производителя? (ну это я в проэкте-что то больно дороги родные показались)
-Вы писали"Никон, как мне кажется, склонен слишком сильно урезывать функции любительских камер" а Sony? (просто там функции-выбор сюжета "закат,рассвет,сепия и т.п"" я же "чайник" как понимаете,думаю возьму очередную цифру-автомат...)
-Отзывы в яндекс,кроме положительных встретил:"Часто встречаются тушки с плохо отъстированным АФ." Это важно?
-Kit -овый объектив говорят один из лучщих вариантов..

p.s еще раз извините за назойливость.

24 июл, 10 14:09

Камера: Pentax

Драмадариус писал(а):
-можно ли использовать обектив др.производителя? (ну это я в проэкте-что то больно дороги родные показались)
Надо смотреть не на производителя, а на систему. Сейчас основные системы фотоаппаратов -- это Canon, Nikon, Olympus, Pentax и Minolta, которая теперь называется Sony. Если объектив одной из этих фирм, то он, скорее всего, будет именно для этой системы. Так, что из родных объективов к A550 подойдут только те, которые произведены Sony или Minolta.
Но кроме вышеперечисленных фирм есть ещё такие фирмы, как Sigma, Tamron, Tokina (может быть ещё, сейчас не помню). Они делают объективы для разных систем. И поэтому если объектив одной из этих фирм, то смотрите, для какой он системы. Если для Sony или Minolta, то подойдёт. Для других -- нет.
И есть ещё разные объективы с резьбовым креплением, с резьбой M42x1 (обычно пишут просто М42). Такие объективы прямо к A550 не подойдут, но для всех систем существуют специальные переходники, которые позволяют установить такой объектив. Некоторая проблема есть только с системой Nikon -- у неё больше рабочий отрезок и поэтому для полноценной работы необходим переходник с линзой. Они дороже, чем без линзы, и, к тому же, линза ухудшает качество.
Драмадариус писал(а):
-Вы писали"Никон, как мне кажется, склонен слишком сильно урезывать функции любительских камер" а Sony? (просто там функции-выбор сюжета "закат,рассвет,сепия и т.п"" я же "чайник" как понимаете,думаю возьму очередную цифру-автомат...)
Функции типа "закат,рассвет,сепия и т.п." -- это, скорее, функции постобработки и они обычно есть на любительских моделях. На серьёзных моделях такие функции не ставят. Что касается Никонов, то ещё в плёночных моделях (F55, F65 и даже F80, которая считалась уже довольно серьёзной) не работал экспонометр, если на аппарате не стоял объектив с микропроцессором. По-моему, эта тенденция сохранилась и в настоящее время. Кроме того, в моделях D40, D60, D3000, D5000 нет "отвёртки" -- специального элемента, который наводит объектив на резкость. Если возьмёте Kit, (аппарат с объективом), то никаких проблем не будет. Но если возникнет желание поставить какой-нибудь старый объектив, то тут могут быть проблемы.
Драмадариус писал(а):
-Отзывы в яндекс,кроме положительных встретил:"Часто встречаются тушки с плохо отъстированным АФ." Это важно?
Вообще-то важно, но информации о бэк- и фронт-фокусах, когда аппарат фокусируется чуть дальше или чуть ближе того места, на которое наведён, довольно много применительно ко всем системам.

25 июл, 10 20:24

[Не в сети] Фотоэксперт

Ответил в "личку", но, т.к. вопрос может быть интересен широкому кругу, дублирую информацию здесь:

Добрый день,

Не хочу Вам навязывать, но, думаю, Сони А550 - хороший вариант. В общем, к Сони поклонники "классических" брэндов - Кэнона и Никона иногда относятся свысока, т.к. Сони - как бы не относится к числу устоявшихся производителей серьезной техники. На самом деле, Сони полностью перекупила все наработки Минолты, когда та прекратила выпуск фототехники, а Минолта - вполне старая и заслуженная фирма.

Родные "соневские" объективы действительно очень дороги, да и номенклатура гораздо меньше, чем у Никона с Кэноном, но к Сони идут объективы, выпускавшиеся для пленочных Минолт, тип AF. А это - и фирменные собственно минолтовские и сигмы и тамроны. Отличного качества и гораздо дешевле новых. Впрочем, новый штатник 18-55 очень хвалят.

Цитата:

"Цифру - автомат" не стал бы советовать - быстро почувствуете ограниченность. Впрочем, зеркалки, даже начального уровня, дают довольно широкие возможности. С другой стороны, пока Вы ещё - "чайник" *JOKINGLY* , никто не мешает Вам использовать зеркалку в режиме полного автомата или сюжетных программ - у любых зеркалок начального и полупроф уровня с этим проблем нет. А вот, к слову говоря, профессиональные камеры на начинающего не рассчитаны. Но, как я уже писал, проф техника - это раза в 4 выше Вашей ценовой планки. :)

Когда я писал про урезывание - речь не о программах, а о диапазонах регулировок. У любительских - меньше, у полупроф - больше. Более серьезная проблема с именно Никоном заключается в следующем:

объективы современных камер - автофокусные, т.е., они фокусируются с помощью моторчика. Мотор или встроенный в объектив - эти дороже. Самые дорогие - с моторчиками на пъезокристаллах - так называемые с "ультразвуковым зумом". У более дешевых моделей внутри моторчика нет, а автофокус работает за счет моторчика, встроенного в саму камеру. Для этого, в месте установки объектива в камере имеется выход приводного вала - "отвертка" - эта отвертка входит в приводной паз объектива. Так что, если камера имеет эту "отвертку", в автофокусном режиме могут работать как объективы с встроенным мотором, так и "безмоторные". Так вот, в Никонах вплоть до младших полупрофессиональных нет "отвертки", а это значит, что старые типы объективов будут без автофокуса. А хотите автофокус - покупайте новые объективы. У Сони, Пентаксов и Кэнонов - отвертки - у всех типов.

Цитата:
-Отзывы в яндекс,кроме положительных встретил:"Часто встречаются тушки с плохо отъюстированным АФ." Это важно?

Могут быть трудности с широкоугольными объективами от пленочных камер - например Minolta AF 24 мм F/2.8. - у меня такое тоже было, в принципе, устранимо или за счет подбора объективов или за счет юстировки самой камеры - это немного сложнее, но возможно. Так что это не стоит рассматривать, как серьезную проблему и уж тем более, присущую только Сони. Скорее, это общее следствие конвейерной сборки без последующей юстировки камер индивидуально.

С уважением,
Глеб

26 июл, 10 17:05

Камера: Pentax

Глеб всё очень хорошо написал, но, по-моему, допустил две ошибки.
Глеб Дробышев писал(а):
Самые дорогие - с моторчиками на пъезокристаллах - так называемые с "ультразвуковым зумом".
"Зумом" обычно называют объективы с переменным фокусным расстоянием. Тут же правильнее написать с "ультразвуковым мотором". Его наличие обозначается специальными буквами: USM -- у Canon, SDM -- у Pentax, HSM -- у Sigma и т.д. Как у других фирм, сейчас не помню, но, по-моему, Глеб уже об этом писал.
Глеб Дробышев писал(а):
У Сони, Пентаксов и Кэнонов - отвертки - у всех типов.
У Sony и Pentax действительно есть отвёртка во всех моделях, а вот у Canon отвёртки вообще нет. Она, по-моему, была раньше, когда был байонет FD, а в байонете EF, как мне говорили, Canon вообще убрал отвёртку.
Вот такие у меня две поправки.

26 июл, 10 18:44

[Не в сети] Фотоэксперт

MiK13 писал(а):
Глеб всё очень хорошо написал, но, по-моему, допустил две ошибки.

"Зумом" обычно называют объективы с переменным фокусным расстоянием. Тут же правильнее написать с "ультразвуковым мотором". Его наличие обозначается специальными буквами: USM -- у Canon, SDM -- у Pentax, HSM -- у Sigma и т.д. Как у других фирм, сейчас не помню, но, по-моему, Глеб уже об этом писал.

Здесь, скорее, употребление популярного, хотя и неправильного (согласен) жаргона

MiK13 писал(а):
У Sony и Pentax действительно есть отвёртка во всех моделях, а вот у Canon отвёртки вообще нет. Она, по-моему, была раньше, когда был байонет FD, а в байонете EF, как мне говорили, Canon вообще убрал отвёртку.
Вот такие у меня две поправки.

А вот тут я и впрямь сделал серьезную ошибку - спасибо, что исправили!

27 июл, 10 10:51
Начать новую тему Ответить на тему  Помогите выбрать зеркальный фотоаппарат (1000$). На страницу Пред.  1, 2