Форум фотографов.
https://forum.znyata.com/

как снимать колбасу?


https://forum.znyata.com/viewtopic.php?f=17&t=4580
Страница 1 из 1

artpho [ 25 мар, 08 14:48 ]
как снимать колбасу?

Всем привет! Поступило предложение снять колбасу для рекламного буклета. Ни разу не снимал продукты питания-хочу попробовать это направление. есть ли у кого какой опыт и наработки. Буду признателен!

Alex Gorbatsevich [ 25 мар, 08 15:19 ]

попробовать красную/ик подсветку.

погуглить на тему "Лампы для продуктов питания в витринах магазинов"

Alex Skill [ 25 мар, 08 17:48 ]

Снимать лучше при обычном чистом свете на белом фоне, не надо никакой красной подсветки. Главное правильно установить светильники, чтобы не было лишних теней.

Если буклет будет по типу каталога, то все схожие сорта колбас имеет смысл снимать в едином стиле. Нужно, показывать как выглядит колбаса на срезе, а также не забывать, что остальная часть батона тоже должна быть видна снимке.

Все остальные манипуляции по доводке фотографий до товарного вида можно сделать на компьютере (цветокоррекция по необходимости, удаление лишних деталей из фото, кадрирование, повышение чёткости)

Если позволит фантазия и одобрит заказчик, можно попытаться сделать красивый натюрморт из представленного для съёмки товара. Но это уже гораздо более сложная задача. Нужно, как минимум, хорошо уметь делать колбасную нарезку и красиво оформлять её при помощи овощей и зелени.

Поищите у немцев, на эту тему фотографии и буклеты, они умеют это делать хорошо.

Antanenko [ 25 мар, 08 21:30 ]

а я бы ее ел, а не снимал.

Vladimir Novikov [ 22 апр, 08 14:21 ]

А вот тут есть по теме :)
http://www.boyanoff.net/2008/04/11/prij ... etita.html

Aleh Naskevich [ 13 май, 08 13:22 ]

наткнулся вот случайно на книжку по этой теме, может чем поможет. насчет качества ничего не могу сказать - просто увидел и вспомнил что была такая тема:
http://community.livejournal.com/fotobooks/27283.html

Fuser [ 03 июн, 08 12:05 ]

снять так, чтобы у самого слюнки потекли


как снимать колбасу?