форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Покупка плёнки: Ledenec VS. macodirect.de плюсы-минусы

[Не в сети] Местный житель

Andrei XJ писал(а):
Вот же.
Не поленился, зарегился у них на сайте, чтобы корзину показать.
Да, без VATa катушка Fuji Pro стоит 6 баксов
Но. К тому что вы видите на скриншоте ПРИПЛЮСОВЫВАЕТСЯ доставка 25 евро = 28 баксов.
То же самое относится к скрину приведенному выше. В корзине - цена товара без доставки (а не "5 Бачей" с доставкой).
Вот и считайте.

image.jpg

Я не агитирую покупать что-то у кого-то. В конце концов я без проблем брал пачки Fuji pro 400 на EBay по 30 баксов за упаковку с 5-ю роликами с бесплатной доставкой с Тайваня. Тоже 6 баксов за ролик свежей пленки и без всяких минимумов на заказ.
Просто я не понимаю подхода, когда всеми способами человек, почему то посчитавший себя обиженным определенным продавцом, всячески в ветке этого же продавца пытается дать ему понять, что мол он "непорядочный" и вот там и там то можно взять лучше и дешевле.
Дешевле как разобрались - не получится. Ну тогда скажем, что ну и фиг с ним что дороже в полтора раза, зато не просрочка.
Для кого весь этот поток сознания?
Я с продавцом лично не знаком. Просто брал несколько раз пленку и сэкономил на этих нескольких разах баксов 60. И здесь просто чувство справедливости начинает пробуждаться, когда человека на пустом месте всячески стараются оговорить.
Ну вот мне как то нахамили в маленьком магазинчике, по причине того, что из-за плохого зрения я спросил сколько стоит товар на полочке. Ну так что, мне теперь все форумы страны загадить жалобами и черным пиаром? Зачем?! Я просто больше туда не захожу и своих денег у них не оставляю. И все, вопрос исчерпан. Так там хоть действительно за дело можно обидеться. А здесь что? Никто никого не прокинул, никто денег без товара не взял. О чем весь сыр бор?
Вот как то так.

много букв, я говорил по делу, это раз, два я хотел купить много, мне отказали в скидке на просроченный товар, ну и факты недельной обработки заказа меня возбудили...в чем проблемы? фе я высказал аргументированно и с привиденными фактами, придумал и наговорил? Я разве кого то оскорблял лично? В отличии от форумных хорьков, которые умудрились?...Смысл покупки просрочки за 5, если можно купить портру свежую за 6,35 (из расчета 42штуки) с доставкой на дом и с 2х годовым последующим хранением, то зачем покупать просрочку за 5 ? я уже все сказал и моя позиция уже высказана, к чему вы все строчите? поговорить не с кем?

Последний раз редактировалось Zaharich 31 авг, 15 0:10, всего редактировалось 2 раз(а).

30 авг, 15 23:11

[Не в сети] гость

Камера: D2x / 1D Mk2n

Evgeny Stelmakh писал(а):
Если вести речь об экономии, то тогда не нужно заниматься плёночной фотографией!
Я пытаюсь донести мысль, о том, что на http://www.macodirect.de/index.php можно купить любые качественные расходные материалы для плёночной фотографии, без каких либо сложностей... Если конечно, фотограф умеет зарабатывать и реально снимает на плёнку...Мне сложно понять фотографа, покупающего 5 плёнок...и при этом ещё желающего экономить...

Евгений, я зарабатываю снимая на цифру. Пленка как я сказал - для личного удовольствия. Это раз. А нужно или не нужно - решать это мне.
Два - вы же тоже экономите, покупая в Германии пленку на 1.5 бакса дешевле Минской цены нет? Если зарабатываете, чего возитесь с заказами через сеть чтобы сэкономить 20 баксов с заказа на 200?
Не экономили бы - брали бы здесь по минским ценам и в ус не дули. Или вы недостаточно зарабатываете на пленочной фотографии?
Хотя нет, не на 200. ) 50 пленок по 6.5 баксов - это 325. Купив их здесь по 8, потратили бы 400. Экономия 75 баксов. 75 при заказе на 325. )
Я купил 5 и еще 5 чуть раньше, заплатив 40 и сэкономив столько же.
Так я не совсем понял, кто здесь гм... умнее.
Оба вроде экономим. Но как то по разному. )
А заказывать и с EBay можно. И тоже по 6 (даже не по 6.5) и брать при этом не 50, а 5 пленок и что? Если порыть, таких магазинов в Европе, что грязи, но вот я одного не пойму, какое отношение это имеет к теме данного топика??
Пленка в Минске. В наличии. По цене ниже некуда. При чём тут оптовые заказы в немецких магазинах?! )

30 авг, 15 23:53

[Не в сети] гость

Zaharich писал(а):

В отличии от форумных хорьков, которые умудрились?...Смысл покупки просрочки за 5

За 4 это раз. И как мне кажется форумный хорек - это как то лучше базарной бабы

Zaharich писал(а):
к чему вы все строчите? поговорить не с кем?

Да ну что вы! Просто обожаю троллить троллей. :-D

31 авг, 15 0:19

Andrei XJ писал(а):
Zaharich писал(а):

В отличии от форумных хорьков, которые умудрились?...Смысл покупки просрочки за 5

За 4 это раз. И как мне кажется форумный хорек - это как то лучше базарной бабы

Zaharich писал(а):
к чему вы все строчите? поговорить не с кем?

Да ну что вы! Просто обожаю троллить троллей. :-D

глаза пошире, та что с минимум просрочки стоит 5....

31 авг, 15 0:34

[Не в сети] гость

Ну вы еще погрубите продавцу и для вас озвучат цену в 10 за ролик. ))
Просто добрее быть нужно к людям и как говорится - вам воздастся. )

31 авг, 15 0:46

Andrei XJ писал(а):
Ну вы еще погрубите продавцу и для вас озвучат цену в 10 за ролик. ))
Просто добрее быть нужно к людям и как говорится - вам воздастся. )

так мне и так в Лс зарядили пять, хотя на момент было написано в объявлении 4.... вот тут я и взбунтовал, до этого взяли по 4, а тут уже бакс приклеили...в чем проблема? я аргументировал свое недовольство... Вы тут каким боком не зная защищаете? Да я закрома затарил... мне уже не надо и по 4))) Единственное почему бы я взял просрочку, это снимать при солнечном свете на открытой диафрагме, чтобы уложиться в 500выдержку на бронике и на почти открытую диафрагму...А так, смысл от нее, если уже вот-вот наступит темный период и вечный сумрак, что штатив распаковывай....

31 авг, 15 1:03

[Не в сети] Модератор

Камера: leica m3

Zaharich писал(а):
много букв, я говорил по делу, это раз, два я хотел купить много, мне отказали в скидке на просроченный товар, ну и факты недельной обработки заказа меня возбудили...в чем проблемы?

проблема в вашем восприятии :)

1) барахолка знята это барахолка, где совершаются сделки между частными лицами. т.е. это не основной вид деятельности "торговля", подпадающий под какие то регламенты. у частного лица есть свой ритм жизни и свои дела. если частное лицо говорит "я доставлю через неделю", то это ваше личное дело соглашаться на сделку либо нет, а не повод для критики.

2) цены и скидки - точно так же - предмет личной договоренности двух сторон. лично я могу не захотеть продавать старый-редкий-чистый объектив человеку неопрятной внешности: хочу отдать в хорошие руки и это моё личное желание. а если он настаивает, то я может пойду на сделку с совестью, но за двойную цену. ну не захотел продавец давать вам скидку - не покупайте. может ваш голос ему не понравился.

24 сен, 15 14:04

Костя, я уже забыл, а тут из археологическая находка *DRINK* приводящая в новый экстаз...да отстанете вы от меня или дальше будете кости перемывать? По теме я не купил, есть товар есть цена, есть покупатель, которому говорили по 4, а на деле получилось 5...Все уже высказано...
Тему перенесли и славно...Кто хочет мне высказать по этому поводу в лицо добро пожаловать в гости )))

24 сен, 15 17:08

[Не в сети] Модератор

*PARDON*

24 сен, 15 17:43

Народ!
На http://www.bhphotovideo.com/ показывает доставку DHL Saver за 7,16$, никто не пробовал заказать?

Изображение

10 янв, 16 10:53

Камера: Oly E-620 + Canon 5D

Добрый писал(а):
Народ!
никто не пробовал заказать?

Сам не пробовал, но вот что пишут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101373&start=300#p84574234
В аэропорт приходят DHL express. Всё остальное по идее либо EMS, либо обычная почта. И судя по словам человека начало трека на "RX", а это обычная посыль

10 янв, 16 14:53

XeNoN писал(а):
Добрый писал(а):
Народ!
никто не пробовал заказать?

Сам не пробовал, но вот что пишут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101373&start=300#p84574234
В аэропорт приходят DHL express. Всё остальное по идее либо EMS, либо обычная почта. И судя по словам человека начало трека на "RX", а это обычная посыль

Попробую, по результату отпишу. Доставка выгодная получается, если получится))

10 янв, 16 15:59

[В сети] Местный житель

Камера: обскура

Но в самом B&H цены, скажем так, не самые выгодные )

10 янв, 16 16:41

Rico писал(а):
Но в самом B&H цены, скажем так, не самые выгодные )

Например?

BH
Ilford HP5 Plus Black and White Negative Film (35mm Roll Film, 36 Exposures) 10 шт.-$46,50=878 850 (18900)
MD
Ilford HP5 Plus 35mm 36 exposures 10 шт.-€39.90=811 965 (20350)
Разница без учета доставки 66 885 в пользу MD, но доставка с BH (предположительно) обойдется в $7,16, а с MD в €25,5.

10 янв, 16 17:02

Добрый писал(а):
Попробую, по результату отпишу. Доставка выгодная получается, если получится))

Ждём результатов )

Хотелось бы немножко предостеречь от крупных посылок с однотипным вложением %)
Не знаю как с плёнкой, но походу со стороны таможни на неё скидок не должно быть )
Посылочку могут попросить растаможить при наличии большого кол-ва однотипного вложения (как пример предложения затарить сразу несколько десятков катушек)
В принципе если брать что нить что попадёт под один код ТНВЭД - то получится недорого (в том году где то было около 220тр за растаможку одного кода ) но очень затратно по времени. Не хочу пугать, но в связи с экономической обстановкой в стране, на таможне теперь очень "любят" такие посылочки. Вообще может и проскочить, как повезёт

Как там коды к фотоприблудам относятся я не знаю. Думаю если плёнка одного типа, допустим 120 (даже если разных фирм или ЧБ/цвет) - то прокатит как один код. Если 35мм и 120 тип - уже возможно будет 2 разных кода. А там каждый новый код ещё какайто сумма накидывается за растаможку

PS: по моему опыту, по линии ems - раньше ни разу у таможни не возникало вопросов если даже было много чего до кучи. Вот видимо сильно прижало, осенью и ems-ку задержали... Но при "переговорах" посылочку выпустили без растаможки. :-[

Последний раз редактировалось XeNoN 10 янв, 16 19:46, всего редактировалось 1 раз.

10 янв, 16 19:39

[Не в сети] Модератор

2 года назад покупал два блока триХ на freestylephoto biz - распродажа у них была
таможня не трогала

10 янв, 16 21:34

Были другие времена. Началось всё позапрошлой осенью, с небольшим интервалом всё хуже и хуже становилось, сейчас совсем всё люто. С другой стороны есть исключения. Если раз в год заказать, даже если и задержат, можно попробовать "уболтать" что б выпустили для собственных нужд и что енто не коммерческая партия.
Удачных покупок, я только за *THUMBS UP*

Трогала не трогала, 50/50. Может проскочить, даже не посмотрят так сказать. Ещё многое от инспектора зависит =)
Несколько раз приходили письма счастья - после досмотра одного инспектора, как на него попадала посылка так и начиналось прохождение квеста "РАСТОМОЖКА" (popcorn)

Особенно весёлый квест в аэропорту Минск-2. Как то помогал другу по доверенности получить груз, он как раз паспорт менял, сам не мог.. )

10 янв, 16 22:12

Заказал, доставка 7 баксоу, трек вида GMблаблаблабла

13 янв, 16 18:06

Держите в курсе дел =)
Возможно поможет эта инструкция

"Посылки с номером GM по России доставляет Почта России (по РБ судя по всему почта РБ).Порядок отслеживания:
1. До прибытия отправления в Россию (РБ) посылка отслеживается по номеру GMxxxxxxxxxx на сайте DHL Global Mail: webtrack.dhlglobalmail.com
2. После прибытия в Россию (РБ) на странице отслеживания DHL Global Mail появится номер Delivery Partner - по этому номеру необходимо отследить посылку на сайте DHL (nolp.dhl.de) - там, в поле UPU Code, будет показан международный почтовый номер"

13 янв, 16 18:27

Цитата:
международный почтовый номер"

Дали после того как DHL отправило, формат RX.
По результату отпишу обязательно.

13 янв, 16 20:06
Начать новую тему Ответить на тему  Покупка плёнки: Ledenec VS. macodirect.de плюсы-минусы На страницу Пред.  1, 2, 3  След.