форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  LOMOGRAPHY

[Не в сети] Местный житель

Небольшой оффтоп, раз речь зашла про извращения над цифрой... делал пару лет назад для неё пинхол... за 5 минут на колене :) получались такие результаты (файлы не обработаны).

19 янв, 10 16:23
Сообщение  LOMOGRAPHY

[Не в сети] гость

по мне по поводу фото: ломо и не пахнет.просто такое чувство, что забыли про резкость.

20 янв, 10 0:11
Сообщение  LOMOGRAPHY

Я и не выдаю их за ломо, поэтому и писал, что офтоп. Но дело не только в нерезкости. Пластика изображения нецифровая.

20 янв, 10 13:12
Сообщение  LOMOGRAPHY

Цитата из истории ломографии:

Цитата:
В 1994 году в Москве и Нью-Йорке одновременно открываются первые международные выставки — огромные «ломостены», составленные из тысяч фотографий, имеют огромный успех у публики. Любители во всем мире задаются вопросом, где же можно достать чудо-фотоаппарат, а так как производство ЛК-А было давно прекращено, на ЛОМО отправляется письмо с просьбой возобновить выпуск. При поддержке В. В. Путина, который на тот момент занимал пост первого заместителя председателя правительства Санкт-Петербурга, Ломографическое общество заключает с ЛОМО контракт на поставку ЛК-А и становится эксклюзивным поставщиком ломокамер по всему миру.

Оказывается, ВВП имеет непосредственное отношение к развитию ломографии =-O *DRINK*

17 фев, 10 17:47
Сообщение  LOMOGRAPHY

[Не в сети] Молчун

Камера: Nikon FG-n-D200

redscale

04010001-2.jpg [ 165.76 Кб | Просмотров: 371 ]

04010014-2.jpg [ 146.34 Кб | Просмотров: 370 ]

04010015-2.jpg [ 172.47 Кб | Просмотров: 380 ]

26 фев, 10 16:53
Сообщение  LOMOGRAPHY

Ищо хольга

000010_webb.jpg [ 261.43 Кб | Просмотров: 342 ]

26 фев, 10 17:01
Сообщение  LOMOGRAPHY

Многие воспринимают ломографию как позерство, модное бестолковое течение. Отчасти это конечно так. Я к ломографистам не отношусь (чур меня, чур :lol: ), но меня, например, очень радует тот факт, что ломография хоть как-то возрождает интерес к пленочной фотографии и вдохнула жизнь в позабытые в шкафу советские камеры (прекрасные советские камеры!)
А 10 правил ломографии (точнее 9, последнее и самое важное :) правило “Не думайте о правилах”) можно трактовать по-разному. По-моему, они не обязательно должны быть направлены на фотографирование “от балды”, как попало.
Вот “как попало” снимать не стоит. Думать и чувствовать всегда надо. Снимай много, везде и всегда, снимай чем угодно, снимай на пленку.

13 мар, 10 17:51
Сообщение  LOMOGRAPHY

Камера: 17 м.кв.

DoShi писал(а):
Вот “как попало” снимать не стоит. Думать и чувствовать всегда надо. Снимай много, везде и всегда, снимай чем угодно, снимай на пленку.

Ну вот этот момент объясните тогда. Почему на пленку?

14 мар, 10 10:34
Сообщение  LOMOGRAPHY

Не. Я ж правил не создаю. Это скорее личное такое пожелание. Ну, пусть эта Ломография пленочной останется. Так интереснее :lol:
А вообще пленка (аналоговая фотография) наверно все-таки более художественна, что ли.

15 мар, 10 1:50
Сообщение  LOMOGRAPHY

[Не в сети] гость

Привет.

Собираюсь приобрести ЛОМО камеру. Как новичок нуждаюсь в совете.

Предпочтения:
- 35 мм
- виньетировнаие
- компактные размеры.

Подскажите, будьте любезны, где, что и по какой цене можно купить.

Спасибо.

12 апр, 10 10:51
Сообщение  LOMOGRAPHY

[Не в сети] Молчун

Камера: Nikon FG-n-D200

тут такие редки появляются, хольгу продавали недавно 35мм. а еще как-то видел ЛОМО ЛК, за 50уе. в москве или питере надо заказывать

12 апр, 10 11:07
Сообщение  LOMOGRAPHY

На первое время возьми что-нибудь советское. Смена 8М, Смена Символ, Вилия, Агат. Ярко выраженного виньетирования может и не будет, зато купишь недорого (или вообще кто из знакомых подарит).

12 апр, 10 12:06
Сообщение  LOMOGRAPHY

[Не в сети] гость

хачу ізноў падняць тэму ламаграфіі... мне спадабалася сама канцэпцыя (плёнка, праз што ня так абясцэньваюцца здымкі, як на лічбе (я пра розныя мабільна-кантактныя гігабайты здымкаў); мініяцюрны фоцік, які заўсёды побач, і ўлезе ў кішэнь, праз што на выхадзе маем суцэльную карціну жыцьця; атмасфэра вышэй за кананічную якасьць) дый тое, што атрымліваецца на выхадзе... але ўзьнікла колькі пытаньняў, якія трэба ўдакладніць...
як зразумеў я, ЛОМОґрафія - гэта ЛОМОфоцік+крос-працэс... растлумачце, калі-ласка, што такога незвычайнага ў ЛОМОфоціка (я асабіста пра ЛОМО КА) (акрамя кампактнасьці...ну, і плёначнасьці)?!.. і чым можна замяніць ЛОМО КА, кошты на які ОГОГО якія...
і ці так абавязковы крос-працэс?/ці трэба спецыяльная плёнка для гэтага?!..

29 ноя, 10 0:11
Сообщение  LOMOGRAPHY

[Не в сети] Молчун

Камера: Fuji, Mamiya, Pentax

Особенность ЛОМО-компакта, так почитаемая ломографистами - беспредельно дерьмовая оптика. Ширик пластмассовый, с жуткой хроматической и геометрической абберациями. Все это дает цветовые и геометрические искажения. Собственно кросс-процесс для того же ломографам нужен. Посему можно спокойно купить сильно просроченных слайдов или просто негативки (что собственно и сделали основатели ломографии), зарядить в любой китайческий мыльно-пленочник (можно добавить пару штрихов мелкой абразивной шкуркой по объективу) и снимать. Особо кошерный вариант фотоаппарата - советский "школьник" или "этюд", из суперкомпактных - "агат".

29 ноя, 10 9:25