форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Качественная проявка по С41. Где?

[Не в сети] Читатель

Приветствую уважаемое сообщество!
Подскажите, многомудрые, где в Минске качественно проявляют узкую и широкую пленку? Самое главное мое требование -- это стабильность проявки. Проявлял на Чернышевского, но там последнее время стали проявлять "со сбоями": то следы от узких валиков на широкой пленке, то зерно дикое. Поделитесь опытом, пожалуйста!
И еще, какие Вы знаете критерии качественной проявки? Кроме отсутствия царапин, пальчиков и прочих очевидных вещей? Например, плотность почернения засвеченного хвостика может о чем-то свидетельствовать? А плотность почернения информации на перфорации должна быть одинаковой? Кто что знает по этому поводу?

05 июл, 07 12:03

[Не в сети] Местный житель

Камера: Зенит ЕТ

Плотность на перфорации условна(эта техническая засветка меняется от партии к партии),а плотность на кончиках несёт немного информации,но субъективно.В яркий солнечный день вы увидите одно,а пасмурным вечером другое.Качество проявки правильно контролировать стрипами(эталонной по чувствительности и засветке специальной плёнке с серой шкалой).Это надо делать хотя бы раз в месяц,но в Минске об этом забыли лет 6 назад(дорого,появились минилабы с монитором и "Digital Ice",цифра).К сожалению,интерес к плёнке и качественной проявке закономерно угасает в массах,отсюда то,что мы имеем.Для меня,как для оператора минилаба и фотографа,важно чтобы за проявочной машиной вовремя ухаживали,мыли,правильно готовили химию, и машина была хорошо загружена(когда она работает,PH химии держится на одном уровне и результат будет стабильным).Мне нравится качество на пр.Независимости,18(ФОКУС) и Кирова,1.Проявляться лучше после 14-00,когда химия разработается.

05 июл, 07 23:11

[Не в сети] Zнята Team

200-36 писал(а):
Для меня,как для оператора минилаба и фотографа,важно чтобы за проявочной машиной вовремя ухаживали,мыли,правильно готовили химию, и машина была хорошо загружена(когда она работает,PH химии держится на одном уровне и результат будет стабильным).Мне нравится качество на пр.Независимости,18(ФОКУС) и Кирова,1.Проявляться лучше после 14-00,когда химия разработается.

Позвольте поинтересоваться, а Вы оператор какого минилаба?? Вот как-то печатала в одном месте бооольшое кол-во фоток с пленки, сдала все в идеальном состоянии. Приехала домой, смотрю внимательно на каждый отпечаток и заметила на некоторых странные капли, пятна и прочее. Посмотрела на негатив и обалдела - капли чего-то, отпечатки пальцев(но не мои, там оооч большие пальчики), сильно расстроилась. Как это все можно вывести, чтобы эмульсию не повредить?
И еще очень интересный вопрос как к оператору минилаба. Теоретчески можно как-нибудь понаблюдать за работой оператора?? Уж очень интересно - как это все на практике происходит. Теория - дело хорошее, но вот посмотреть бы..... :shuffle:

05 июл, 07 23:36

[Не в сети] Читатель

200-36, спасибо большое за информацию! Попробую и там...

06 июл, 07 8:10

[Не в сети] Местный житель

Камера: Зенит ЕТ

Оленька писал(а):
200-36 писал(а):
Для меня,как для оператора минилаба и фотографа,важно чтобы за проявочной машиной вовремя ухаживали,мыли,правильно готовили химию, и машина была хорошо загружена(когда она работает,PH химии держится на одном уровне и результат будет стабильным).Мне нравится качество на пр.Независимости,18(ФОКУС) и Кирова,1.Проявляться лучше после 14-00,когда химия разработается.

Позвольте поинтересоваться, а Вы оператор какого минилаба?? Вот как-то печатала в одном месте бооольшое кол-во фоток с пленки, сдала все в идеальном состоянии. Приехала домой, смотрю внимательно на каждый отпечаток и заметила на некоторых странные капли, пятна и прочее. Посмотрела на негатив и обалдела - капли чего-то, отпечатки пальцев(но не мои, там оооч большие пальчики), сильно расстроилась. Как это все можно вывести, чтобы эмульсию не повредить?
И еще очень интересный вопрос как к оператору минилаба. Теоретчески можно как-нибудь понаблюдать за работой оператора?? Уж очень интересно - как это все на практике происходит. Теория - дело хорошее, но вот посмотреть бы..... :shuffle:
Пожалуйста,приходите в Фотоцентр на Кирова,1-всё покажем и раскажем.

06 июл, 07 10:51