форум фотографов - разговоры о фото
на главную ZНЯТА
Форум Фотографов в Беларуси

 




Автор Сообщение
Сообщение  Вопросы сканирования фотоплёнок
 
[Не в сети] Модератор

Аватара пользователя

Сообщения: 2508
Откуда: Минск
Камера: leica m3

Профиль

Rico писал(а):
Такая вот "радуга" с завидным постоянством появляется на сканах. Стекла пленка не касается, высоту менял, регулировал, не то. Что это такое может быть и как с этим бороться?

впервые вижу...

_________________
flickr.com/photos/costo


 
 28 июн, 12 8:30
Сообщение  Вопросы сканирования фотоплёнок
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 347
Откуда: Республика Беларусь, г. Минск

Профиль

Rico писал(а):
дилавой какой на слайд он перешел :)

А еще вот что меня мучает. Такая вот "радуга" с завидным постоянством появляется на сканах. Стекла пленка не касается, высоту менял, регулировал, не то. Что это такое может быть и как с этим бороться?


именно такой же радуги не встречал. возможно это от изогнутости пленки. попробуйте в сканер ее положить эмульсией вверх-вниз.
радуги (но не такие) появлялись бывало на крайних кадрах отрезка пленки если она очень изогнутая и положить в сканер эмульсией вверх (от объектива)


 
 17 июл, 12 23:20
Сообщение  Вопросы сканирования фотоплёнок
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 347
Откуда: Республика Беларусь, г. Минск

Профиль

Rico писал(а):
http://vgrin.host56.com/photo/articles/negative/
по этому методу с Вьюсканом у меня получается полнейшая лажа с цветом. кто может помочь?


в чем именно лажа?


 
 17 июл, 12 23:32
Сообщение  Вопросы сканирования фотоплёнок
 
[Не в сети] Читатель

Аватара пользователя

Сообщения: 36
Откуда: Велозавод Минск

Профиль

подскажите,где можно отсканировать пленку с панорамными снимками?


Последний раз редактировалось Ledenec 05 сен, 12 12:39, всего редактировалось 1 раз.

 
 05 сен, 12 11:50
Сообщение  Вопросы сканирования фотоплёнок
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1867
Откуда: Minsk
Камера: обскура

Профиль

на какую камеру снята?

_________________
Potatoes gonna potate!


 
 05 сен, 12 11:54
Сообщение  Вопросы сканирования фотоплёнок
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 347
Откуда: Республика Беларусь, г. Минск

Профиль

Ledenec писал(а):
подскажите,где можно отсканировать пенку с панорамными снимками?


на планшетном сканере.
http://fotolab.by/index.php?option=com_ ... &Itemid=64


 
 05 сен, 12 12:20
Сообщение  Вопросы сканирования фотоплёнок
 
[Не в сети] Читатель

Аватара пользователя

Сообщения: 36
Откуда: Велозавод Минск

Профиль

Rico писал(а):
на какую камеру снята?

на Spinner 360)


 
 05 сен, 12 12:38
Сообщение  Вопросы сканирования фотоплёнок
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1867
Откуда: Minsk
Камера: обскура

Профиль

то есть 4 кадра в панораме... могу на своем отсканить но не быстро.

_________________
Potatoes gonna potate!


 
 05 сен, 12 13:40
Сообщение  Вопросы сканирования фотоплёнок
 
[Не в сети] Читатель

Аватара пользователя

Сообщения: 36
Откуда: Велозавод Минск

Профиль

Rico писал(а):
то есть 4 кадра в панораме... могу на своем отскаytнить но не быстро.

не,не совсем)
http://world.shop.lomography.com/camera ... pinner-360
иногда выходит и 8 обычных..
спасибо за предложение,но на 4 маловато будет


 
 05 сен, 12 15:39
Сообщение  Вопросы сканирования фотоплёнок
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 1867
Откуда: Minsk
Камера: обскура

Профиль

6 точно могу. спроси у Маковского он гдето сканил

_________________
Potatoes gonna potate!


 
 05 сен, 12 18:27
Сообщение  Вопросы сканирования фотоплёнок
 
[Не в сети] гость

Аватара пользователя

Сообщения: 10
Откуда: минск
Камера: Sony

Профиль

Добрый вечер...
подскажите пожалуйста какой нить конвертор негатива в позитив,не софтовый(сканерный),а сторонний...

Нашёл,спасибо...в фотоскайпе есть)

_________________
Якимёнок Евгений


 
 01 окт, 12 19:57
Сообщение  Вопросы сканирования фотоплёнок
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 369
Откуда: Минск
Камера: Rolleiflex

Профиль

Кто-нибудь сканировал на Epson V500 Photo? Почему спрашиваю: собрался покупать V600, но вычитал, что отличия у них следущие:
V600 сканит три кадра 120мм, а V500 два
превью показывает за 4 сек., в отличие от 6 сек. на V500, сканирует позитив на 8 сек. быстрее, а негатив - на 4
есть Digital Ice на непрозрачные оригиналы, у V500 только на прозрачные
размер, вес, цена.

Эти различия для меня не принципиальны. Сканится будет 35-мм и средний формат, причем в основном ч.б. V500 сейчас можно купить за 200-300 долларов.
Еще есть V700 и V750. Но там ценник 1000 и 1300 соответственно. Это не подходит, тогда уж лучше подождать пока Plustec OpticFilm 120 подешевеет.
Чисто 35-мм сканеры не подходят, так как и СФ нужен. Стоит ли покупать V500, кто сканировал, подскажите. Пока сканю на Epson RX700, но там годится только на превьюшки. Ну для веба еще крупные планы выходят, но не более:

Изображение

_________________
Я фотографирую потому, что ещё не умею этого делать. Если бы умел, то перестал бы. Йозеф Судек


 
 25 ноя, 12 21:44
Сообщение  Вопросы сканирования фотоплёнок
 
[Не в сети] гость

Сообщения: 4

Профиль

Почитайте. Перспективная штучка (для нашего уровня дохода): http://photonik.ru/index.php/skanirovan ... imi-rukami


 
 29 ноя, 12 13:39
Сообщение  Вопросы сканирования фотоплёнок
 
[Не в сети] Местный житель

Сообщения: 369
Откуда: Минск
Камера: Rolleiflex

Профиль

Похожие публикации читал, правда, исключительно в целях общего развития. По своему вопросу боле-менее все выяснил. Ни v500 ни V600 мне не подойдут. Из планшетников для узкой пленки и с возможностью СФ лучше V700 и v750 нет. Посмотрю как будет развиваться ситуация в плане цены на Plustek OpticFilm 120. Если цена на него за границей упадет хотя бы до 1200-1500, то, наверное, возьму его, если нет - то V750.

_________________
Я фотографирую потому, что ещё не умею этого делать. Если бы умел, то перестал бы. Йозеф Судек


 
 29 ноя, 12 13:54
Сообщение  Вопросы сканирования фотоплёнок
 
[Не в сети] гость

Сообщения: 4

Профиль

Поддерживаю.


 
 29 ноя, 12 16:23
Сообщение  Вопросы сканирования фотоплёнок
 
[Не в сети] гость

Сообщения: 1
Камера: nikon coolscan 8000e

Профиль

Dimon1974 ) верите в такую перспективу?


 
 15 дек, 12 18:49
Сообщение  Вопросы сканирования фотоплёнок
 
[Не в сети] Молчун

Сообщения: 125
Камера: 5dm3

Профиль

Кто мешает переснимать плёночные кадры цифровиком? Всего то подумать нужно, как равномерно осветить кадр, обеспечить параллельность и подобрать объектив. На фото кадр переснятый 5DM2. Кстати, плёнка проявлена Родиналом выпущенном ORWO в июне 1970 года!!!





IMG_5096.JPG [ 321.53 Кб | Просмотров: 318 ]

_________________
Life +375297731414
 
 13 фев, 13 11:59
Сообщение  Вопросы сканирования фотоплёнок
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 2372
Откуда: Минск
Камера: 17 м.кв.

Профиль

Беда в том, что пленочный фотограф снимает на пленочную камеру, а цифровая фотокамера стоит:
1. Кроп, как сканер эпсон в750
2. ФФ, как сканер никон.
Это если без объектива.
Бонусом к сканеру идет удобство, дигитал айс и еще по мелочам.

_________________
Съемка навозных жуков в их естественной среде обитания сопряжена со многим числом неприятностей...


 
 13 фев, 13 12:15
Сообщение  Вопросы сканирования фотоплёнок
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 446
Откуда: Минск
Камера: Зенит ЕТ

Профиль

BloodyPooH писал(а):
Беда в том, что пленочный фотограф снимает на пленочную камеру, а цифровая фотокамера стоит:
1. Кроп, как сканер эпсон в750
2. ФФ, как сканер никон.
Это если без объектива.
Бонусом к сканеру идет удобство, дигитал айс и еще по мелочам.

абсолютно верно )
Нет сканера - фотографируйте *PARDON*

_________________
Будьте здоровы


 
 13 фев, 13 16:22
Сообщение  Вопросы сканирования фотоплёнок
 
[Не в сети] Местный житель

Аватара пользователя

Сообщения: 278
Откуда: Минск сити =)
Камера: Oly E-620 + Canon 5D

Профиль

Доброй ночи товарищи *DRINK*

Сегодня в мои владения свалился сей замечательный аппарат Coolscan 8000ED

Есть вопросы по подключению и возможно по ремонту..

Из слов прежнего владельца аппарат рабочий, но в один прекрасный момент перестал распозновать наличие кассеты в системе. Какие могут быть варианты поломки? В голову приходит чтото чисто механическое, возможно чтото с датчиком наличия этой самой кассеты, тогда впринципе это пустяк (я немного радиолюбитель). Про что не хочется думать, про то что чтото с микросхемкой какойнить...

И по подключению к PС: в комплекте кабель Firewire (IEEE1394). Комп современный (мат. плата ASRock Z68 Pro3)но такого разьёма не нашлось как назло.. в старом был..)
какие есть варианты подключения? Существуют ли переходники на USB? вот что нашёл http://www.ebay.com/itm/New-Firewire-IE ... 1c2f87d669, но чтото мне интуиция подсказывает что это чтото не то..) Похоже спасёт плата расширения с контроллером сего дивного порта. На материнке есть 2 порта PCI - но они заняты и снять их не очень хотелось бы, Остаётся PCI-e. Система 64-битная 7ка (морально готовлюсь к установке виртуальной машины с другой системой, как раз есть ещё древний сканер от Canon для скана документов и на него нету дров для 7-ки)

Уважаемые владельцы, и не очень =) У кого какие мысли будут и у кого как организовано подключение?

PS: уже скачал vuescan. Ещё сетевого кабеля не оказалось в комплекте =)) но это дело поправимое легче всего из выше обозначенного


 
 13 апр, 13 0:16
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Вопросы сканирования фотоплёнок На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 24  След.

 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


  



Форум Фотографов в Беларуси
© 2004 - 2021  
znyata.com
Scripts based on phpBB © phpBB Group

  


Фотограф