форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Школа фотографии «Базовый курс фотографии»

[Не в сети] Местный житель

Приколи, Ivanko, в ВУЗе можно вообще бесплатно учиться, еще и стипендию получать. От армии отсрочку дают. По окончании обеспечивают работой, а иногда и жильем в живописных уголках нашей страны. :)

Почему кто-то при таком раскладе готов платить деньги за обучение - непонятно.

WTD292.gif [ 27.3 Кб | Просмотров: 633 ]

30 авг, 07 14:40

[Не в сети] Модератор

.

На ВУЗовское образование бесплатное уже в ряде областей давно можно в музей ходить смотреть. Оно еще когда хлебным рынком стало, а теперь расцвело, как послевоенная спекуляция…

Попробуйте узнать, сколько стоит дизайнерское образование в Академии (фотографическое там же). И сколько там бюджетных мест.

И сколько стоит образование в БГУ у Чернышева (это, скорее, по старой памяти такое название).

Швед мой дорогой после большого перерыва в Минск приехал. Глаза у него просто светились — он возвращался в сказочную страну своей молодости, где пиво стоило три цента, хотя, правда, шкурку от банана можно было найти только после заезжего туриста.

— Ты возвращаешься в очень дорогую страну, дорогой Тордбьорн, попробуй подготовить себя к страшным сюрпризам.

— Ты плохо шутишь, ответил наш слабо знакомый с окружающей действительностью друг.

— OK, OK, только потом не плачь, что тебя не предупреждали…
.

30 авг, 07 16:48

Цитата:
- сарказм ворнинг!!!

При фиксированной вместительности и количестве групп обучение должно стоить столько, чтобы произведение NxC было максимальным, где: С - цена, N - количество согласных такую цену платить и имеющих достаточный навык (для продвинутых групп). Отличников учебы можно поддерживать скидками.

Работать при таком расписании - вполне реально даже на очном.
За лето можно денег заработать - на год хватит.

Повышенной стипендии должно хватать, если больше ни на что ее не тратить.

Обучение, кстати, будет на материальной базе Краявида, или еще где?

30 авг, 07 17:40

Тема расширилась и ушла в экономико-риторические области. Думаю лучше вопросы цен, ценообразования, рентабельности и вообще надобности платить кому-то за обучение вынести в отдельную тему обсуждения «Сколько стоит обучение фотографии?»

http://forum.znyata.com/viewtopic.php?t=2777

Приглашаю всех к обсуждению.
Тема для многих болезненная, будет о чем написать.

30 авг, 07 20:25

Doroga писал(а):
При фиксированной вместительности и количестве групп обучение должно стоить столько, чтобы произведение NxC было максимальным, где: С - цена, N - количество согласных такую цену платить и имеющих достаточный навык (для продвинутых групп). Отличников учебы можно поддерживать скидками.

Работать при таком расписании - вполне реально даже на очном.
За лето можно денег заработать - на год хватит.

Повышенной стипендии должно хватать, если больше ни на что ее не тратить.

Здраво мыслите. Талантливые, активные люди всегда будут стимулировать к обратной реакции в виде дополнительной поддержки (в том числе скидки, стипендии).

У меня есть пример из собственного опыта. В 2005 году я получил стипендию для прохождения стажировки в Польше. Меня интересовала тема «формы обучения фотографии». После консультации в департаменте по образованию и получения списка учебных заведений города Вроцлав, в которых изучается фотография я начал собирать информацию. В результате месяца исследований, посещения школ, занятий, общения с преподавателями был подготовлен аналитический материал.
По одной из понравившихся школ, подготовил дополнение к основному отчету, в котором представил оценки качества обучения и эффективности учебных процессов, высказал предложения по совершенствованию системы обучения. Показал этот материал директору школы. После этого он предложил мне поступить в школу, и освободил от оплаты за обучение.

Этим полезным опытом я руководствуюсь и сейчас в проекте Школы фотографии.

Мы предусмотрели возможность освобождения от оплаты семестровой программы в Школе фотографии, активных и талантливых выпускников фотостудии «Краявiд». В этом учебном году у двух выпускниц есть возможность пройти бесплатное обучение по любой программе Школы, в качестве стажера. Кроме того, если в результате они смогут создать свою авторскую учебную программу, мы готовы их принять в новом сезоне в качестве преподавателей.

Насчет дополнительных способов поощрения, об этом мы уже думаем, наиболее вероятны в этом учебном году, скидки для студентов на услуги некоторых фотоцентров (проявка, сканирование, печать), а также на печать учебных заданий в полиграфических компаниях.

Однако стимул к учебе нужен внутренний, а не внешний.

Дерзайте!!!

Цитата:
Обучение, кстати, будет на материальной базе Краявида, или еще где?

Обучение будет на расширенной базе Краявида. К дням открытых дверей (14,16 сентября) мы будем готовы показать новую учебную студию, созданную дополнительно, специально под проект Школа фотографии. Приходите, увидите все своими глазами.

30 авг, 07 20:31

Sergey Mikhalenko писал(а):
Ivanco писал(а):
если учесть, что обучение 4 месяца, то за такие деньги можно в вузе учится тех же 4 месяца.
неужто в этой Школе фотографии занятия также как в вузе будут часов по 8 каждый день? можно подумать... :wink:

дестский сад!!! Ivanco, вам сколько лет? ваши рассуждения сравнимы с 14-ти летним подростком... вам не на курсы или ВУЗ, вам в бесплатный кружок в Краявиде надо записываться...

мне 17, скоро 18. хорошие у меня рассуждения.
в бесплатный кружок я ходил месяца три... меня там только аппаратом пользоваться научили в ручном режиме и все. дальше сам...

31 авг, 07 17:09

Doroga писал(а):
Приколи, Ivanko, в ВУЗе можно вообще бесплатно учиться, еще и стипендию получать. От армии отсрочку дают. По окончании обеспечивают работой, а иногда и жильем в живописных уголках нашей страны. :)

я в курсе. я поступил в вуз на бюджет.

31 авг, 07 17:10

shketinet писал(а):
алексей, а нельзя ли все-таки озвучить расписание? в данный момент далеко от страны - не могу дозвониться...

Информацию о расписании, учебных программах и преподавателях можно найти в объявлении "Дни открытых дверей"
http://forum.znyata.com/viewtopic.php?t=2804
Читайте! Задавайте вопросы, если нужна будет дополнительная информация.

04 сен, 07 22:32

[Не в сети] гость

Когда будет проводиться следующий набор в школу?

08 окт, 07 10:15

Следующий учебный семестр будет начинаться в конце февраля, в первых числах марта 2008 года (зависит от уровня). На некоторые учебные программы наборы будут в ноябре-декабре.

Лучше сейчас оставить информацию о себе, разместив заявку на обучение в Школе фотографии. Мы сможем предложить вам другие учебные программы еще до начала следующего семестра.

08 окт, 07 13:40

[Не в сети] гость

Алексей Шинкаренко писал(а):
Следующий учебный семестр будет начинаться в конце февраля, в первых числах марта 2008 года (зависит от уровня). На некоторые учебные программы наборы будут в ноябре-декабре.

Лучше сейчас оставить информацию о себе, разместив заявку на обучение в Школе фотографии. Мы сможем предложить вам другие учебные программы еще до начала следующего семестра.

Уровень - "мыльный пользователь", т.е. "0". Я хочу попробовать себя в этом, хочу найти занятие, для себя, от которого получал бы удовольствие.... Думаю, это как раз то самое.

08 окт, 07 19:13

[Не в сети] гость

Даже были предпосылки.... В детстве попал в районный кружок, даже был фотоаппарат (Эликон), но ожидания родителей, занять меня во внеурочное время, не оправдались, не смотря на то, что отец в молодости занимался любительской фотосъемкой, этакий, на нынешнем языке, продвинутый юзер. Даже до сих пор дома есть Киев, не помню модель, с различными примочками.... Время идет, жизненные позиции пересмотренны, приходится сталкиваться с бытовой фотографией, а здесь, без определенных знаний и навыков, "как получиться". Хотя, не исключаю возможность профессиональной съемки, но здесь, наверное, как с художниками: имим не становятся, а рождаются...., но при определенных технических знаниях, можно добиться хорошего результата.... В общем я уже запутался, надо пробовать....

08 окт, 07 19:24

[Не в сети] гость

Итого: каким образом мне оставить информацию о себе? Стоит позвонить, или приехать и пообщаться в живую?

08 окт, 07 19:26

Dimius писал(а):
Итого: каким образом мне оставить информацию о себе? Стоит позвонить, или приехать и пообщаться в живую?

Я могу переслать вам бланк заявления, вы сможете заполнить его, а также оставить дополнительную информацию о себе. Однако ничто не заменит живого общения. Лучше приехать и посмотреть своими глазами на учебный процесс. Сейчас идут занятия в группах базового уровня, отличная возможность получить собственное представление о школе фотографии, об учебных процессах и преподавателях.
Позвоните (+375 29 3706116) и приезжайте!

09 окт, 07 21:37

[Не в сети] гость

Спасибо за информацию, в ближайшее время я свяжусь с Вами!

10 окт, 07 19:22

Камера: Canon

когда ожидается первый выпуск в Школе фотографии?
будет ли по этому поводу какое-то сообщение, акция, выставка работ выпускников или типа защиты? или всё пройдёт тихо?

и какова вообще тенденция - все отучаться первый уровень и пойдут на второй, или на этом заканчивают обучение?

26 дек, 07 3:26

Первый выпуск будет в конце 4 семестра, когда будет результат, который нужно показать публике. По этому поводу будет публичная выставка дипломов и их защита.
Прежде всего, нам нужен результат, а не шум. Будет результат, значит будет о чем говорить и что показывать.
25-26 января запланирован просмотр работ студентов, подводящий итоги «Базового курса», начального уровня подготовки. Часть работ студентов мы разместим в Интернете.

Перевод на второй уровень у нас не автоматический. Просмотр сопровождается оценкой работы в течение семестра. Эта оценка станет рекомендацией студенту продолжать обучение на втором уровне или нет. Еще раз напомню, что каждый уровень самодостаточный!

10 янв, 08 14:11

Алексей Шинкаренко писал(а):
Первый выпуск будет в конце 4 семестра, когда будет результат, который нужно показать публике. По этому поводу будет публичная выставка дипломов и их защита.
Прежде всего, нам нужен результат, а не шум. Будет результат, значит будет о чем говорить и что показывать.
25-26 января запланирован просмотр работ студентов, подводящий итоги «Базового курса», начального уровня подготовки. Часть работ студентов мы разместим в Интернете.

Перевод на второй уровень у нас не автоматический. Просмотр сопровождается оценкой работы в течение семестра. Эта оценка станет рекомендацией студенту продолжать обучение на втором уровне или нет. Еще раз напомню, что каждый уровень самодостаточный!

правильный подход, однако ..

10 янв, 08 16:43

26 января в "Школе фотографии" прошел просмотр работ студентов «Базового курса фотографии».

Преподаватели совместно со студентами подвели итоги осеннего учебного семестра. Для оценки эффективности работы учащихся был выбран относительный критерий: рассматривалась динамика развития каждого студента, реализация им своего творческого потенциала в решении задач базового уровня.

Абсолютная оценка результата учебной программы положительная. Студенты сформировали свое представление о технологии и процессе создания фотографии как результате «фотографической реакции» на окружающий мир и как самостоятельной области творчества человека. Из общего количества работ были выделены 11, в каждой из которых отмечен авторский потенциал, при работе с которым студент может развить свое фотографическое восприятие.

28 янв, 08 1:53

[Не в сети] гость

Алексей, Здравствуйте! Жалко не смог 27 го посмотреть работы....
А вы не сканировали их? могли бы на сайте разместить или ссылки сделать, какие работы ребята делали..... Очень позновательно было бы...

28 янв, 08 21:07
Начать новую тему Ответить на тему  Школа фотографии «Базовый курс фотографии» На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.