форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Про техники, мнения и жизненные устои

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon

ByziVyzi писал(а):
Как всегда начинается разговор в пустую

разговор в пустую? почему? типа не написали план действий, типа иди туда, копай тут?
для начала нужно пометь позицию жизненную с пассивно-упаднической, на активно-зажигательную!!!

Цитата:
Можно менять в себе, в коледже беззмысленно

а с такой позицией как жить?

14 янв, 09 0:24

[Не в сети] Молчун

Разговор в пустую, это про образование в коледже, и это осуждается раз в третий точно, а началось ещё тогда, когда ветки МГТК на форуме небыло.

А менять систему образования в отделении бытового обслуживания беззмысленно лишь потому, что отделение это не преследует целей создани фотохудожников. Оно расчитано на удовлетворения потребностей обыкновенных фотостудий. Ведь если все изменится, из коледжа будут выпускать шикарных фотомастеров, кто ж из них будет потом снимать фото на документы в доме быта, колледж готовит работников туда.
Любой человек, поступающий в колледж может узнать программу, узнать то, что ему ожидать и сделать для себя выбор.
Если хочется заниматсья искусством, делай это сам или поступай на фотохудожника в университет.

14 янв, 09 0:37

ByziVyzi писал(а):
А менять систему образования в отделении бытового обслуживания беззмысленно лишь потому, что отделение это не преследует целей создани фотохудожников. Оно расчитано на удовлетворения потребностей обыкновенных фотостудий.

достаточно узко вы мыслите дорогой товарисч... революции делаются не сверху, а снизу... пусть вы не поменяете систему образования в стране, или в отдельно взятом колледже... но никто не мешает изменить все в отдельо взятом выпуске или группе...
Цитата:
Если хочется заниматсья искусством, делай это сам или поступай на фотохудожника в университет.

а в какой университет поступать на фотохудожника?
честно - не знаю...

14 янв, 09 0:49

[Не в сети] Zнята Team

Arina Kita писал(а):
когда я училась, мне казалось: ой сколько всего нам дают, всему учат. но теперь понимаю, что все это было так поверхностно, и по большей части не практикой, а упоминанием.

чем больше я знаю, тем больше я не знаю :shock:
я бы сказала так: программа дает зацепки и посылы в будущее!!! нам коротенько рассказывают про историю искусств, но зато много про бухучет.... по химии... мы должны знать наизусть названия уже не существующих хим веществ для цветного появления, но мало знаем про то, что еще делают (та же цианотипия).
Зато сейчас есть возможность и уже она воплощается в жизнь - младшие курсы смотрят не только фотографии старшекурсников, но и подборки мировых фотографов.

Сдвиги есть....только очень маленькие... как в матрице - замедленное движение в верном (надеюсь) направлении.
Сегодня была в лаборатории, беседовала с преподавателями. Я думаю, что-нить хорошее должно получиться!!! :)

14 янв, 09 0:53

[Не в сети] Молчун

Sergey Mikhalenko писал(а):
ByziVyzi писал(а):
А менять систему образования в отделении бытового обслуживания беззмысленно лишь потому, что отделение это не преследует целей создани фотохудожников. Оно расчитано на удовлетворения потребностей обыкновенных фотостудий.

достаточно узко вы мыслите дорогой товарисч... революции делаются не сверху, а снизу... пусть вы не поменяете систему образования в стране, или в отдельно взятом колледже... но никто не мешает изменить все в отдельо взятом выпуске или группе...

Изо все сил стараюсь делать это для себя, поступать выше и занимать фотогарфией на более высоком уровне, но не вижу никакого смысла делать это в группе. Если вы считаете, что в группе фотографов технологического коледжа учаться обиженные люди, которые бы с огромным удовольствием занмиались офтографией, но им мешает плохая программа, то вы ошибаетесь. обычно к концу обучения есть 3-5 человк максимум, которые снимают с удовольствием и с радостью тянуться к совершенству. Остальные же скорбят о 4 года зря потерянного времени на какую то фотографию.

14 янв, 09 1:08

[Не в сети] Молчун

Ну поступайте на оператора кино в минске, в киеве, в москве в питере аж два университета. Это не очень долёкие специальности, ни что вам не мешает занмиаться фотографией учась на кинооператора, ведь многое там очень схоже. Если этим грезить, то это реально. Но я написал, что ни что не мешает заниматсья этим самостоятельно!

14 янв, 09 1:12

[Не в сети] Zнята Team

ByziVyzi писал(а):
Если вы считаете, что в группе фотографов технологического коледжа учаться обиженные люди, которые бы с огромным удовольствием занмиались офтографией, но им мешает плохая программа, то вы ошибаетесь. обычно к концу обучения есть 3-5 человк максимум, которые снимают с удовольствием и с радостью тянуться к совершенству. Остальные же скорбят о 4 года зря потерянного времени на какую то фотографию.

горькая правда....
часть вообще поступает "абы поступить". но тем не менее уже года 2 я вижу письма от желающих поступить))) и приятно, что эти заинтересованные люди поступают. Что из них выйдет - покажет время.

Когда сегодня предложила при подаче документов или перед зачислением показывать абитуриентам примитивнео мини-портфолио (возраст поступающих от 15 до 17 лет где-то), то мне сказали, что это все может решать только министерство образования.
Да и еще... не все, кто поступал на фотографа, умел фотографировать и полностью осозновл что это такое на самом деле. Тут уже как говорится, аппетит приходит во время еды :)

14 янв, 09 1:15

[Не в сети] Zнята Team

Камера: 5DM2

ByziVyzi писал(а):
А менять систему образования в отделении бытового обслуживания беззмысленно ...

Можно подумать, что система образования в целом и профессора/преподаватели в частности и есть первопричина троешников и двоешников (по 5-ной системе) среди выпусников (в принципе, в уч. заведениях)! А может это просто крутая отмазка? Круче, чем "забыл утюг выключить"?

Кто держал за руку и запрещал сделать тонирование или колотипию, к примеру? Да это не входит в программу. Да, это не имеет отношения к печатному процессу на минилабе. Но... это ли дает почву для размышлений, если у вас в руках фотоаппарат и перед вами ваша Цель?!

Бодры нужно говорить бодрее, а веселы - веселее. :D

14 янв, 09 1:39

[Не в сети] Молчун

Если есть для кого то цель колотипия, то я думаю человек это сделает. наверно я ещё юн, что бы ценить фотографию просто из за того, что он сделана по древнему процессу

14 янв, 09 1:46

[Не в сети] Молчун

ByziVyzi писал(а):
А менять систему образования в отделении бытового обслуживания беззмысленно лишь потому, что отделение это не преследует целей создани фотохудожников. Оно расчитано на удовлетворения потребностей обыкновенных фотостудий. Ведь если все изменится, из коледжа будут выпускать шикарных фотомастеров, кто ж из них будет потом снимать фото на документы в доме быта, колледж готовит работников туда.

Я думаю, оставлять все на месте нельзя, потому что это неправильно, что люди стесняются показывать свой пасспорт... Так что фотохудожник это крайность, но что-то делать в колледже надо.
А насчет того, что больше половины поступивших отсеивается и занимаются другим совсем делом, так это нормальное дело для любого белорусского образования.

14 янв, 09 1:55

[Не в сети] Zнята Team

Безотносительно МГТК... но в том числе имея и его в виду.

проблема в том, что с младых ногтей в мозгу пестовалась мысль о том, что школа, а потом ВУЗ дадут все. и выйдешь ты за стены последнего готовеньким да вкусненьким. ан нет, господа-господарики! и это прекрасно! и это правильно! осталось дело лишь за малым: дать понять студентам, что ВУЗ (колледж, училище, не важно...) - это набор персоналий. преподавателей. профессоров. кто-то более интересен. кто-то менее. так вот они все, берите их за шмонты, зажимайте в темном углу лекционного зала и доите с него информацию! теоретическую... практическую... любую! впитывайте ее. фиксируйте в мозгу. и в нужный момент времени просто оттуда доставайте.
процесс это достаточно трудный. потому как вся стандартная система образования стоит спиной к подобным процессам и отнюдь им не способствует. но, как говорится, под лежачий камень вода не течет. без труда не выловишь и рыбку, а также многое другое.
не надо ждать, что оно придет. не оставайтесь в рамках программы, заданной расписанием лекций и экзаменов. да, это потребует лишних часов в библиотеках и перелопачивания гигабайтофф информации, из которой вы для себя примените хорошо если процентов 5. но ох как это того стоит!

пишу столь пламенно, потому как сама оказалась за время учебы в ВУЗах в обоих системах. и там, где, собственно, если студенту нафиг ничего не надо было, ну так он и вылетал в итоге вскорости из института. а если надо было - ну так только кинь клич и будет тебе счастие в виде и бесед, и дискуссий, и обсуждений, и помощи всяческой со стороны профессоров.

а потом довелось попасть в, увы, классическую ситуацию. когда доходило до маразма (вплоть до того, что твои же преподаватели с тобой не здоровались. в ситуации "5 человек в группе, 15 человек на курсе" принцип "всех не запомнишь" ни разу не работает). твое желание получить что-то сверх программы вызывало шок, а в глазах читалось "вызовите ей\ему скорую!".

только вот всю эту разницу и преимущества + недостатки обоих вариантов довелось первый раз понять, попав из благодатных условий в стандартные, а уж окончательно осознать лишь через пару лет после получения диплома.

фуф... извините за много букв :):):)

14 янв, 09 1:58

[Не в сети] Молчун

-=Elena=- писал(а):
кто-то менее. так вот они все, берите их за шмонты, зажимайте в темном углу лекционного зала и доите с него информацию! теоретическую... практическую... любую! впитывайте ее. фиксируйте в мозгу. и в нужный момент времени просто оттуда доставайте.

Применительно к МГТК: было бы из кого доить:)

14 янв, 09 2:15

[Не в сети] Zнята Team

ByziVyzi писал(а):
-=Elena=- писал(а):
кто-то менее. так вот они все, берите их за шмонты, зажимайте в темном углу лекционного зала и доите с него информацию! теоретическую... практическую... любую! впитывайте ее. фиксируйте в мозгу. и в нужный момент времени просто оттуда доставайте.

Применительно к МГТК: было бы из кого доить:)

хммм... а информацию о фотографии (от технических моментов до концептуальных вопросов) можно узнать только в МГТК? давайте глянем ширше сказанного! вы обучаетесь фотоделу. как следствие - вращаетесь в этой среде. соответственно смотрите сайты, листаете журналы, вот, на форуме общаетесь. что мешает использовать эти инструменты для собственного профессионального роста? навскидку на одном лишь знята можно с десятка 2 персон перечислить, с кого есть что взять. было бы желание.

предвижу вопрос "а при чем тут тогда МГТК". отвечу - правильно, не при чем. в данном случае это лишь место, к которому привязан тот или иной студент. но вот пример вашей коллеги, Оли Шукайло лично для меня показывает, что и в МГТК учась, можно и инициативу проявлять, и дополнительную информацию получать, и новые полезные знакомства получать и многое другое ;)

не обрубайте крылья сами себе ;) в конце концов, это непростительно для личности творческой...

14 янв, 09 2:26

[Не в сети] Молчун

Я уже писал выше, что мы в своих руках, не надо мне это объяснять. Если вы начали писать про учреждения образоания, я написал вам про МГТК

14 янв, 09 2:37

[Не в сети] Zнята Team

ByziVyzi писал(а):
Я уже писал выше, что мы в своих руках, не надо мне это объяснять. Если вы начали писать про учреждения образоания, я написал вам про МГТК

может еще разок прочесть ближайший сверху пост -=Елены=-? Должно все получиться...

14 янв, 09 3:10

[Не в сети] Молчун

Лучше снимать, чем говорить. Это такой закон, чем больше говоришь, тем меньше снимаешь. Поэтмоу скучно вести тут эту полемику

14 янв, 09 10:56

ByziVyzi писал(а):
Это такой закон, чем больше говоришь, тем меньше снимаешь. Поэтмоу скучно вести тут эту полемику

это кто вам такое сказал, что это закон?.. исключительно по времени - да! а по качеству и наполнению?..
и не стоит забывать про вариант, когда один разговор может привести к длительным съемкам!

без разговоров, полемики... а так же размышлений, теоретического наполнения и т.д... можно углубиться в самообман! :wink:

p.s. есть один знакомый, у которого для момента окончания аргументов в споре есть заготовка - он говорит "ай, всё равно ты неудачник"... вот ваша фраза из той же оперы... :lol:

14 янв, 09 11:37

[Не в сети] Zнята Team

ByziVyzi писал(а):
Поэтмоу скучно вести тут эту полемику.

...Действительно! А какой в этом смысл? И там тоска и здесь скукатища...

Но не смотря на скукатищу, по вашему представлению, я все же получил ответы на свои вопросы и сложил определенное мнение. И ни одним кликом не пожалел, о том, что нахожусь в этой ветке.

. . . . . . . .

Принимаю приглашение. Давайте перейдем в фотогалерею...

14 янв, 09 12:07

[Не в сети] Молчун

Таких разговоров была уйма, и теперь уже, что бы что нибудь подествовало, надо увидеть конкретоное действие! Если все ограничевается высокими фразами, то флаг вам в руки

14 янв, 09 14:07

[Не в сети] Молчун

Когда люди увидят конкретное действие, тогда будет результат. Но пока я не вижу в оношении образования никакой разници между вашим оптимистичным и мои пессимистичным настроем. Как говорится словами войну не выйграешь

Пожалуйста не считайте это каким либо оскорблением, то все го лишь моя точка зрения. Я уважаю всех людей, которые высказывают свои

14 янв, 09 14:14
Начать новую тему Ответить на тему  Про техники, мнения и жизненные устои На страницу Пред.  1, 2, 3  След.