форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  АКАДЕМИЯ ИСКУССТВ : ТМ : ПРАКТИЧЕСКАЯ ФОТОГРАФИЯ

[Не в сети] Модератор

БЕЛОРУССКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИСКУССТВ

Объявляет набор на курсы Центра «Творческие Мастерские»

ФОТОСТУДИЯ «ПРАКТИЧЕСКАЯ ФОТОГРАФИЯ»:

Техника и технология фотосъемки, фотокомпозиция, компьютерная обработка фотоизображения, практическая фотография.

Продолжительность курса — 200 учебных часов (два семестра).

Стоимость обучения — в фотостудии — 850 тысяч рублей

СПЕЦКУРС PHOTOSHOP. ILLUSTRATOR. INDISIGN

Для подготовки специалистов в области рекламы и полиграфии.

— 200 учебных часов, стоимость обучения — 780 тысяч б.р.

Занятия проходят 1 раз в неделю в выходные дни.

Начало занятий 11 октября 2008 года.

Запись и дополнительная информация — по телефону 237-06-52.

..

*
Другие студии в «Творческих мастерских» с продолжительностью курса 200 учебных часов:

СТУДИЯ ДИЗАЙНА (рисунок, живопись, композиция)
ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА
ЖИВОПИСЬ И БАТИК
ТЕАТРАЛЬНАЯ СТУДИЯ
ТЕХНИКА РЕЧИ
ФЛОРИСТИКА И СОЛОМОПЛЕТЕНИЕ

19 сен, 08 9:54

[Не в сети] Местный житель

Камера: Fujifilm X-T1

Валерий Лобко писал(а):
БЕЛОРУССКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИСКУССТВ
...

Рекомендуете?

19 сен, 08 20:03

[Не в сети] Модератор

Надо выяснить, кто что ведет.

По разговорам летом — хвалились, что базовый курс радикально улучшен.

Второй семестр, продвинутый — традиционно без проблем (если Сергей и Андрей).

Приличное оборудование студийное, в том смысле, что стало больше, появилось, с крупными софтбоксами недешевыми, несколько групп может работать. Летом когда смотрел, мне понравилось, такие самодостаточные девушки работали. Из большой студии меня погнали (снимали обнаженную натуру), а в ближней (класс видеорекламы), барышни упоенно снимали букетную сцену… на меня никакого внимания, я даже расстроился слегка.

Класс компьютерный вполне пристойный оборудовали дополнительно к маленькому, глазам не поверил.

В этом смысле радикальное отличие от того, что при нас было, когда можно было использовать только комплект из четырех моноблоков и с компьютерами просто душились в маленьком классе.

Я не знаю, правда, практикуется ли продленный курс без начального. По идее, должен, иначе что делать тем, кому базовая подготовка не нужна.

Другими словами, звоните, узнавайте имена…

19 сен, 08 23:24

Камера: Nikon\Pentax

Сча там очередной набор ацких креатиффщиков наберут. Валерий да там хоть ассистентов к этим моноблокам приставь - принцип не изменицца. 8-10 челов на съёмочное место он-лаин. При этом со смутным пониманием что вообще происходит. Академия лучше бы поменяла принцип этих курсов. Тогда можно было бы и в комнатке и с 4мя моноблоками !

29 сен, 08 8:25

[Не в сети] Модератор

Саша, а что вы имеете в виду под изменением принципов?

Я в тот визит в Академию, о котором писал, видел, между прочим, как раз маленькие группы. Что меня и впечатлило. Да, они были глубоко самодостаточны, это так. Возможно, что ситуация по такой загрузке оборудования нехарактерна в целом, но как это вообще достижимо, работа в составе маленьких групп при коммерческом подходе и составе группы минимально в 10 человек? В Академии это как раз возможно для ряда учебных задач, а шесть вспышек дают возможность выстроить достаточно сложную студийную схему.

Но в каких школах в городе возможно, чтобы группа из двух-трех человек могла бы долго и продуктивно работать со студийным светом и своими задачами и не в пределах бонусной самостоятельной активности? Где есть такое славное место? Даже при том, что стоимость обучения резко растет, она никак не отражается на оплате преподавателей. И если не их добрая воля…

29 сен, 08 12:11

Ну вот я когда учился в Академии у нас была группа (примерно 12 человек) И мы эти 8 часов разбивали по 2-3 человека по часу работы. И каждый работал нормально *) Хотя номинально из оплаченных 8 часов работали 2 — из 200 часов сколько останется?

Я когда заходил к Андрею в гости там шастали толпы самодостаточных и просили Андрея же выставить им диафрагму (????????) Хотя курс был начитан. Мат часть всё как положенно.

29 сен, 08 20:20

Камера: D40, D80

Сумбурно разъсняетесь, господа фотографы!

А ведь хочется подучиться. Пока что из вашего диалога не понял толком: "А стоит ли?"

И вообще есть ли ещё альтернативы? Ведь хочется не просто посещать, но и понимать, что происходит.

Союз дизайнеров не предлагать.

29 сен, 08 20:58

[Не в сети] Модератор

Обухович Александр писал(а):
Ну вот я когда учился в Академии у нас была группа (примерно 12 человек) И мы эти 8 часов разбивали по 2-3 человека по часу работы. И каждый работал нормально *) Хотя номинально из оплаченных 8 часов работали 2 — из 200 часов сколько останется?

Александр, давайте конкретно. Когда была первая группа по работе со студийным освещением, то за счет будних дней, занятий в оба выходных дня, параллельных мест работы и внеформатных сессий (достаточно часто) это самое оплаченное время было не просто реально доступно, но, подозреваю, даже с каким-то запасом. Другое дело, что могло использоваться поодуктивно или не очень — всеми по-разному.

Обухович Александр писал(а):
Я когда заходил к Андрею в гости там шастали толпы самодостаточных и просили Андрея же выставить им диафрагму (????????) Хотя курс был начитан. Мат часть всё как положенно.

Да, он мне об этом говорил. Какие при этом претензии к Андрею? Он что, отвечает за базовую подготовку? Какие претензии к Сергею, который делится вполне конкретным многолетним опытом решения практических студийных задач и, помимо этого, еще кучу своего оборудования привез?

30 сен, 08 9:50

Ну что вы Валерий, к Андрею и Сергею нет никаких претензий и с первого набора многое поменялась. Я не могу сказать почему конкретно и из-за чего, но КПД курсов сильно упал. Я всё же подозреваю что это от обилия народу и кол-ва групп занимающих просторы детсадика в одно и то же время. Ну уж точно не из-за преподавателей.

Ал Пачино вот я лично ничего вам предлагать не собираюсь :shock: :shock:

02 окт, 08 0:45

[Не в сети] Модератор

Тяжелый это вопрос, и правда. Я в самом начале говорил, что нужен входной фильтр — даже какого-то усилия по «сортировке» на более готовых и новичков различного уровня — недостаточно.

Что касается конкретной ситуации, то в нашем варианте мы работали в пределах хотя и размазанного на преподавателей с разными подходами, но все же курса одними и теми же. Система же, когда базовый уровень, на котором основано последующее обучение, задан преподавателями с другими подходами, чревата тем, что я часто наблюдал в разных ВУЗах — крайне опасно (и весьма неполиткорректно) задавать вопросы по тем предыдущим составляющим, так как может открыться бездна. На практике выходит, что дешевле и безопаснее объяснить (мли даже просто сказать, какую экспопару устанавливать), чем добиваться знаний, которые должны наличествовать гарантированно.

Поскольку если нет этих знаний, то что тогда слушатель взял вообще??? И как его дальше учить?

02 окт, 08 21:14

[Не в сети] Читатель

А как курсы вообще?? Что на выходе получается по сравнению со входом?
Больше или меньше они дают по сравнению с остальными курсами?

05 ноя, 08 14:43

[Не в сети] гость

а мне вот интересно что теперь в академии вообще означает фотографика?..

15 ноя, 08 15:06

Камера: Canon

Академия Искусств «Творческие мастерские», фотокурсы.

Белорусская Государственная Академия Искусств объявляет очередной набор на фотокурсы Центра «Творческие мастерские»:
Техника и технология фотосъемки, фотокомпозиция, компьютерная обработка фотоизображения, черно-белая и студийная практическая фотография.
Продолжительность курса — 200 учебных часов (два семестра).

Стоимость обучения — в фотостудии — 850 тысяч рублей.

Занятия проходят 1 раз в неделю в выходные дни.

Начало занятий 1 февраля 2009 года.

Запись и дополнительная информация — по телефону 237-06-52.

Преподаватели курсов: В.В. Жуков, В.Я. Семенько, А.И. Осипович, С.В. Суковицин.

19 янв, 09 20:46

[Не в сети] гость

Камера: Nikon D70

И дернули ж меня пойти на эти курсы...

В большом расстройстве: заплатила деньги и не знаю, за что. Восемь (или 9?) занятий, а я так и не узнала НИЧЕГО нового. :? Я не ожидала на столько примитивной программы. Ну, ладно бывает так, что начинающий фотограф ничего не знает о возможностях выдержки и диафрагмы - пусть. Но зачем тему "Экспозиция" разбивать на три урока (по 2 часа каждый)?

Минимум информации, который можно получить в любом фотоучебнике - а за что деньги? Книжки я сама умею читать.
Общее впечатление - кружок :(.

Так что если у вас есть хотя бы средненбкий опыт фотосъемки - не рекомендую. Фотокурсы для тех, кто СОВСЕМ с нуля. Остальных ждут разочарования.
Хотя, конечно, во второй части и планируется студийная съемка (здесь намного лучше уровень преподавания),но реально жалко и денег, и потраченного на первую часть времени.

Но если с нуля совем, думаю, вам понравится - доступно на столько, что даже жевать не придется. Программа растянута на столько, что даже если вам с техникой очень сложно, то разберетесь. То есть база, из которой у вас или выырастут крылышки, или нет (и об этом не особо заботятся).
А мне просто хочется большего.

Последний раз редактировалось Знічка 24 апр, 10 17:16, всего редактировалось 3 раз(а).

19 апр, 10 21:07

Я писал уже в другой ветке, но кратко повторюсь.

Часто получить знания и навыки их применения на курсах можно быстрее чем "самому почитать книжку".
Время - важный ресурс.
Поэтому курсы где разжевывают все с самого начала нужны.
Об экспозиции можно рассказывать+практиковаться и куда больше.
Это важнейшая техническая тема в фотографии.

То что они не оказались полезны именно вам, в этом вина и вас и преподавателей.
В какой пропорции - сложно сказать, нужно больше информации.

21 апр, 10 13:05

[Не в сети] гость

Камера: Nikon D70

"Об экспозиции можно рассказывать+практиковаться и куда больше".
Действительно: можно у НУЖНО! И я была бы благодарна, если бы нам помогли исправить то, что не получается, а не искали плюсы в мусоре (хотя и это, порой, нужно). Ведь курсы - это не голая информация, но, прежде всего, возможность самосовершенствования под РУКОВОДСТВОМ мудрого преподавателя. Вот, чего здесь не хватает. Тонкая коррекция - чтобы не разрушить, то что есть, но и направить. А так - откуда ж взяться росту? Или я чего-то не понимаю?

Да, мне вообще не понятно, как можно снимать натюрморты "световой кистью", если мы не знакомы с композицией? Креатив - это, конечно, здорово, но мне кажется, у всех уже была возможность напробоваться и понять, что все-таки чего-то не хватает.

Но и композиция - это не все. Ладно, со светом работать еще будем. И про цвет еще расскажут. А про что же тогда разговор сейчас? Какие могут быть "творческие фотографии"? Снимаю и в очередной раз вижу, что полная ерунда - так все умеют. А мой уровень остался все тем же.
Моя вина? Тогда в чем?

24 апр, 10 17:29

ИМХО, всем нетехническим штукам (чтобы фото было интересным/красивым, композиция та же) научить за пару месяцев вообще нельзя, даже если забить на технику. Для этого нужно глобально именить механизм восприятия внешнего мира, это ничуть не проще чем из замкнутого человека стать весельчаком и душой компании или научиться готовить и самому придумывать рецепты с нуля.
Даже если человек был в этом не ноль - быстрый прогресс невозможен.

Но за короткие курсы курсы можно вполне научить основам техники, чтобы недостаток техники не мешал сделать то что увидел.

25 апр, 10 0:03
Начать новую тему Ответить на тему  АКАДЕМИЯ ИСКУССТВ : ТМ : ПРАКТИЧЕСКАЯ ФОТОГРАФИЯ