форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Помогите добиться такого эффекта

[Не в сети] Местный житель

HDR-подобный эффект можно делать и из одного кадра.

Вообще, тут более уместно говорить о цветокоррекции, нежели чем о ретуши. Цветокоррекция тут есть, местами она, возможно, применена избирательно к части кадра.

Ретушь в моем понимании - это когда убираются дефекты кожи, там двойные подбородки, лишние предметы из кадра и проч.

А работа с кривыми - пусть даже не непосредственно, а опосредованно через инструменты - это цветокоррекция.

Вообще, по-моему, лучше вначале учиться работать со светом, чем с фотошопом.

04 апр, 13 20:08

[Не в сети] гость

Камера: iphone

согласен полностью.
А автору темы советую попробовать еще поэкспериментировать с настройками камеры (например уберите контраст). тоже можно сделать в фотошопе или в лайтруме кривыми

04 апр, 13 21:09

Собственно говоря, не уверен, что ТС послушает это все, но тем не менее - кто-то прочтет и будет польза. А то тут в соседних ветках пишут, что не хотят фотографы делиться знаниями.

Так вот. Снижение контраста и вообще очень многие штуки можно делать с тональными кривыми.

"Хотя обратная S-образная кривая является отличным средством преобразования чрезмерно контрастных фотоснимков, она не всегда может устранить имеющуюся проблему, в особенности ограничения на отдельных частях фотографии в области светов или теней, как правило, там, где тона отображаются сплошным белым или черным.

Важным фактором, влияющим на результат тоновой коррекции и возможность достичь желаемого уровня контраста, является цифровая фотокамера и ее настройки, выбор экспозиции.

Дополнительные точки на обратной S-образной кривой

Изображение

Дополнительные точки на обратной S-образной кривой

Но в целом, даже если пользователю не удастся сделать изображение высококачественным в плане контраста, то возможности для его незначительного улучшения есть всегда, благодаря установке дополнительных точек на обратной S-образной кривой во время тоновой коррекции." - взято отсюда http://image-24.ru

И еще - очень настоятельно рекомендую посмотреть это - лекция Шадрина. Там 4 часа видео и очень много всего инетересного о цвете и контрастах.

http://www.youtube.com/watch?v=QVWzVLDK4yQ

Ну и напоследок - мой внутренний голос Капитана Очевидности хочет добавить , что самое главное в фотографии - это свет. (а не графический редактор).

04 апр, 13 23:37

[Не в сети] гость

MAXXXiM писал(а):
может мне уже наконец, недалекому, что же там за чудо-эффект такой, расскажут и покажут?

сталкиваюсь с этим впервые, поэтом прошу помочь мне в этом разобраться.
перед тем как использовать HDR toning вы переводили файл в HDR и уменьшали его до 8ми битного? Если да, то переводили как? у вас были снимки с разной экспозицией или вы сделали их искусственно в фотошопе а потом сложили в единый файл?
Прочитала море инфы по этому поводу, все пишут по разному, у меня уже голова кругом пошла.

05 апр, 13 15:59

[Не в сети] гость

и если я правильно понимаю для HDR tonning нужен cs5?=) потому что я в своем втором этого не нашла даже=)

05 апр, 13 16:15

Правильно в CS2 этого не было

05 апр, 13 18:18
Начать новую тему Ответить на тему  Помогите добиться такого эффекта На страницу Пред.  1, 2