форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Помогите выбрать ноутбук до 1700 долларов для работы с фото!

[Не в сети] Молчун

У меня ASUS N550JV

В целом ноут неплохой. До макбука далеко, конечно :)
Что касается цветовой передачи, то я, как любитель, не запариваюсь с этими "покрытиями 98% или 95%".
Мне достаточного того, что цвета накрученные на моем ноуте и проверенные на iMac выглядят хорошо и там и там (однако, немного отличаются).
Хотя объективно проблемы с этим есть небольшие: зеленый желтит и фиолетовый немного теряет насыщенность, если можно так выразиться.
Но я все эти моменты отлавливаю по Гистограмме в Лайтруме.

Итог: если вы проф. фотограф или ужасно заморачиваетесь по цветопередаче (которую потом из заказчиков все равно хрен кто оценит, ибо мониторы у 90% людей ни о чем и ваши "вылизанные" фотографии все равно выглядят зачастую убого (сталкивался ни раз уже) на этих мониторах, а с печатью вообще отдельная песня - там цвета могут поменяться местами (я утрирую :D ) - много уже говорено про это) то вам надо покупать iMac 27" и работать как "белый человек", потому что большой стационарный мак - это офигенно и совсем другой класс работы с графикой и фото. :)

Но если вы незапаривающийся любитель у которого ноутбук не только для работы с фотографией, то данный ноут очень даже неплох (все-таки маки -дорогие игрушки). :)

12 июл, 14 0:01
Сообщение  Помогите выбрать ноутбук до 1700 долларов для работы с фото!

[Не в сети] Местный житель

Камера: пустует

Хочу заметить.

Продукция Apple - не гарантия точной цветопередачи. Apple действительно уделяет достаточное внимание этому вопросу (и многое сделала!), но не стоит слепо полагаться на бренд и его достижения. Промышленное производство не способно выдавать продукцию с абсолютно идентичными характеристиками, а индивидуально никто эти экраны не калибрует - нецелесообразно.

Также, никто лучше владельца не знает, под какой стандарт/условия просмотра следует адаптировать отображаемое на его экране.

И в iMac, и в MacBook Pro, и в Cinema Display есть что настроить. И их настраивают.

13 июл, 14 14:20
Начать новую тему Ответить на тему  Помогите выбрать ноутбук до 1700 долларов для работы с фото! На страницу Пред.  1, 2