форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Canon анонсировала EOS 7D

[Не в сети] Модератор

Возможно, это и смешно, но не так смешно, как кадрировать после съёмки фотографии, исправляя уровень горизонта, теряя при этом часть изображения, которую вовсе не хотелось бы терять. ;)

Я думаю, этот индикатор будет востребован у фотографов-репортажников, которые снимают держа фотоаппарат на вытянутых вверх руках, ориентируясь на показания LCD-экрана.

14 сен, 09 22:01

[Не в сети] Местный житель

Камера: D700

Ммм... может, немного не в тему, но все же расскажу.
Довелось мне когда-то давно (в 2002, что ли?) нанять ремонтников для поклейки обоев. пришла принимать работу, зашла в комнату и... чуть не упала! Полосы обоев были приклеены чуть ли не наискосок! Увидев мое замешательство, один из "мастеров" взял уровень, приложил к стыку полос - ... ровно... убрал - опять все поплыло *CRAZY*
Оказалось, в обоях, абстрактных на первый взгляд, был определенный рисунок, и если его не соблюдать - получается вот такой жуткий обман зрения.
Так это я о чем... А, да!
Физический горизонт почему-то не всегда равен визуальному. Не верьте приборам, верьте глазам своим *PARDON*

15 сен, 09 16:45

Камера: Pentax

Alex Skill писал(а):
Я маленько не в курсе, но судя по отзывам Ивана и 2olg, предполагаю, что у никонистов уже есть такая фишка в каком-то из аппаратов?
Недавно прочитал, что и у D700, и у D3 и, вроде, у D300 такой индикатор есть. Правда, в отличие от K-7, он только показывает отклонение.
На мой взгляд, это весьма полезная вещь

15 сен, 09 18:24

Камера: 35mm

Alex Skill писал(а):

Я думаю, этот индикатор будет востребован у фотографов-репортажников, которые снимают держа фотоаппарат на вытянутых вверх руках, ориентируясь на показания LCD-экрана.

Не будет, так как держа камеру вверх, вы его не увидите.

16 сен, 09 17:53

Камера: Pentax

Daniel Anochin писал(а):
Alex Skill писал(а):

А если камеру перевернуть вверх ногами? :)
Хотя... держать камеру на вытянутых вверх руках, смотреть на задний экран, ещё на верхний, который стал нижним, и при этом пытаться выравнять камеру относительно земной поверхности...

16 сен, 09 19:23

[Не в сети] Модератор

Daniel Anochin писал(а):

Тут спорить бесполезно, нужно проводить следственный эксперимент. ;)

17 сен, 09 0:46

Камера: 35mm

ну просто если вы держите камеру сверху в руках, то вы снимаете как правило поверх голов или препятствий то, что происходит внизу, и тогда у вас объектив повернут вниз - а экран и кнопки управления соответственно вверх от вас. И всё что можно увидеть - это только дно камеры и дырку для штативной площадки. То же самое и при боковой съемке.

Во всех случаях где надо выносить камеру - обычно угол противоположный экрану. За исключением когда снимать надо с земли ну и тогда еще можно подсунуться и что-то рассмотреть на экране.

а вот штативы не всё с уронев - для штатива эту фича будет удобней и настраиваться по ней гораздо удобней и точнее чем по пузырю.

20 сен, 09 15:07

[Не в сети] гость

Камера: Canon EOS 300D

Думаю, что название xD, а не xxD взято не случайно. Из соображений маркетинга. То есть, маркетологи Canon, возможно, тем самым хотят показать потребителям к какому классу техники камера ближе стоит. ИМХО.

23 сен, 09 22:11

Камера: Nikon D850

На dpreview 7D засунули в любительские зеркалки... (popcorn)

23 сен, 09 22:38

Камера: Nokia 3310

Все что ниже единичек и есть любительские, по делению МОГУНа

24 сен, 09 8:30

Камера: пятерка

Видео дня: фильм, снятый фотокамерой Canon EOS 7D

Копи-паст с http://www.3dnews.ru

29.09.2009 [03:07], Арсений Герасименко

В начале месяца мы писали об анонсе компанией Canon новой модели зеркальной фотокамеры EOS 7D. Одним из главных преимуществ новинки, по сравнению с решениями конкурентов, является возможность съемки видео с Full HD-разрешением 1920x1080 точек при частоте 30, 25 или 24 кадра в секунду.

Изображение

Доказать это на деле недавно взялся небезызвестный кинорежиссер Дэн Чанг (Dan Chung). Предлагаем ознакомиться с тем, что у него получилось в итоге.

Код:
видео на страничке с новостью

Для съемок короткометражного фильма господин Чанг использовал фотокамеру, достаточно дорогую оптику, специальный видоискатель, внешний микрофон и широкоугольный бокс для комбинированной киносъемки. Последний элемент предназначался для борьбы с бликами.

Изображение

По словам Чанга, уровень светочувствительности во время съемки колебался от 1600 до 6400 единиц ISO. Как бы то ни было, результат впечатляет. Будем надеяться, что картинку достойного качества на EOS 7D удастся получить и без специальных примочек.

29 сен, 09 9:15

[Не в сети] Эксперт

MiK13 писал(а):
Alex Skill писал(а):
Я маленько не в курсе, но судя по отзывам Ивана и 2olg, предполагаю, что у никонистов уже есть такая фишка в каком-то из аппаратов?
Недавно прочитал, что и у D700, и у D3 и, вроде, у D300 такой индикатор есть. Правда, в отличие от K-7, он только показывает отклонение.
На мой взгляд, это весьма полезная вещь

У D700 D3 это есть. У D300 такой фишки нет. Возможно, есть у D300s, но им снимать еще не пробовал.

При выравнивании камеры мне больше помогают горизонтальные и вертикальные линии, которые у никонов можно включить в видоискателе или на экране LiveView.

08 ноя, 09 14:57

[Не в сети] Эксперт

У D300s появился "виртуальный горизонт", однако выравнивание камеры происходит только по одной оси, тогда как у 7D - по двум осям. Учитывается наклон оси объектива и наклон камеры влево-вправо.

18 ноя, 09 16:17

[Не в сети] Эксперт

Toxaby писал(а):
Slava_Potalakh писал(а):
1Dm3 можно выкидывать.)))

ну как сказать... не думаю что в 7-ке хорошая защита от непогоды и нормальный быстрый автофокус.

Автофокус по статическим мишеням быстрее, чем у D300 примерно в два раза (у D300s скорость автофокуса существенно улучшена). Но проводку движущейся мишени D300 осуществляет как минимум не хуже - держит очень цепко.

Есть сообщения, что автофокус 7D не очень точный:
Цитата:
The autofocusing system in the review camera wasn't quite as accurate as the AF system on the EOS 5D Mark II we used for comparison. Canon has already released one firmware update to improve this function and we feel another is probably in the pipeline to tweak it a little more and deliver the top-notch performance this camera deserves.

однако я при тестировании 7D этого не заметил. Ошибки автофокуса действительно бывают, но после того, как нарабатывается опыт обращения с камерой, их становится гораздо меньше. Приведенная цитата взята отсюда:
http://www.photoreview.com.au/Canon/rev ... os-7d.aspx

Slava_Potalakh писал(а):
Его купит либо начинающий фотограф соскакивающий с мыльниц либо владелец 350-400-450-500Д.
18 мп это они конечно зря впихнули, их еще надо разрешить оптикой и на шумы от исо 1600 посмотреть. Все равно счас мало кто печатает больше 20-30см.

Как раз выше ISO 1600 шумы нормальные. На низких ISO дело обстоит хуже. Посмотрев на D300, кэнон решил выключить шумодав в 7D на низких ISO.

Мы с Караваном провели сравнительный тест 7D по шумам, и результаты на низких ISO несколько отличаются от данных dpreview:
Изображение

Более подробно о нашем тестировании тут:
Обзор 7D и его сравнение с D300 и D300s

В общем, камера мне понравилась. Перед тестированием, я искренне был уверен, что 7D будет уступать D300 по шумам и качеству картинки, а по функциональности будет впереди. Оказалось все совсем не так. По функциональности камеры примерно наравне - в чем-то лучше D300, в чем-то лучше 7D. Качество картинки примерно одинаково на попикселном уровне, это значит, что с учетом более высокого разрешения, картинка 7D лучше. Все то же самое на высоком ISO - шумы примерно одинаковы, однако детализацию 7D обеспечит более высокую.

Эргономика автофокуса мне, чисто субъективно, больше понравилась у D300s - 51 точка все же, однако с этим у 7D тоже очень неплохо, так как все 19 датчиков у него крестовые. Понравилось то, что 7D умеет передвигать точку автофокуса при переходе к вертикальной ориентации камеры.

В целом камера оставила очень хорошие впечатления. По сравнению с 50D ощутимый шаг вперед.

20 ноя, 09 7:20
Начать новую тему Ответить на тему  Canon анонсировала EOS 7D На страницу Пред.  1, 2