форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Помогите доктору

[Не в сети] Местный житель

Палыч Вы совершенно правы. Грип такой пойдет для единичной работы- фрагмента. Если нужно увидеть как восстановленный зуб смотрится в зубном ряду, по сравнению с соседними зубами, либо просто большая работа на несколько единиц, то компакты лучше справятся на мой взгляд.

08 дек, 11 10:39

[Не в сети] Читатель

Проба добавления фоток

Комментарий к файлу: Мой любимец зовут его Тишка
Мой любимец зовут его Тишка
IMG_0417.JPG [ 182.77 Кб | Просмотров: 290 ]

09 дек, 11 19:58

[Не в сети] Читатель

Проба прикрепления фоток

Комментарий к файлу: Мой любимец Тишка
Мой любимец Тишка
IMG_0417.JPG [ 182.77 Кб | Просмотров: 302 ]

09 дек, 11 20:00

[Не в сети] Читатель

Итак друзья у меня получилось ,я начинаю публиковать фотографии .Сразу скажу Всем ,спасибо кто уже откликнулся или окликнется .Все фотографии сделаны с разрешения пациентов и разрешена их публикация в интернете и печатных изданиях,также считаю этичным указать имя зубного техника который делал эти работы Цолак Робертович, он выполнял техническую часть ,ну и соответсвенно врачебную часть выпонял я, мы люди бедные но честные и негордые ,поэтому просто Александр))))))) Итак предлогаю построить разговор так, я публикую фото и говорю, неполучился вот этот фрагмент, вы отвечаете делай так, подкрути ,переключи ,держи подальше .Врачи общаются на своем языке ,поэтому термины будут употребляться по миниму ,например у стоматолога экватор зуба у пациента пузико,у стоматолога кариозная полость зуба у пациента дупло с дятлом, в красных штанах, в верхнем зубе Фотик Canon 550, макро обьектив sigma 70mm ex f.2,8 , Kenko Filtr

09 дек, 11 20:19

[Не в сети] Читатель

первая

Комментарий к файлу: Все устраивает фото информативно
Все устраивает фото информативно
1.JPG [ 185.5 Кб | Просмотров: 306 ]

09 дек, 11 20:36

[Не в сети] Читатель

фотка 2
Важна именно область, отмеченная овалами и причем сразу всех отпрепарированных зубов ,а ее невидно хотя целился через обьектив , и ни на одном зубике уступ не виден

2.JPG [ 134.71 Кб | Просмотров: 302 ]

09 дек, 11 21:02

[Не в сети] Читатель

фотка три Временные коронки или свадебные зубы
Нужно показать, что десну в черных кружочках ,я не разодрал бором и работал аккуратно

3.JPG [ 154.28 Кб | Просмотров: 323 ]

09 дек, 11 21:09

[Не в сети] Читатель

Фотка 4
Важно показать ,что прилегание каркаса на всех зубах в норме,а не на одном ,другие расплывчаты

4.JPG [ 126.65 Кб | Просмотров: 286 ]

Последний раз редактировалось Dantist 09 дек, 11 22:09, всего редактировалось 1 раз.

09 дек, 11 21:13

[Не в сети] Читатель

фотка 5
в черном кружке керамика периливается, а в красном какая то матовость

5.JPG [ 137.43 Кб | Просмотров: 316 ]

09 дек, 11 21:19

[Не в сети] Читатель

фотка номер 6
Меня все устраивает информативно
на десне белый налет это цемент выдавившийся при фиксации,он слетит сам , пациентка придет через неделю сфоткаю

6.JPG [ 149.6 Кб | Просмотров: 300 ]

09 дек, 11 21:27

[Не в сети] Читатель

Фоткал на макрорежиме, установки не крутил качество стоит самое высокое,скажу сразу интересующие меня детали пытался сфокусировать на авто режиме, но ничего не выходило ,обькетив натраивался без остановки и не ловил четкость, это наверно правильно называть фокусом ,прицеливался через обьектив и интересуюцию меня деталь размещал в кружочке что виден внутри видоискателя

Последний раз редактировалось Dantist 09 дек, 11 22:11, всего редактировалось 1 раз.

09 дек, 11 21:35

[Не в сети] Читатель

фотка номер 7
А вот тут мне нужна была область указанная стрелкой там имплантанты стоят,а фотик всегда фокусировался на зубе в черном кружочке, он конечно вышел информативно но он мне нужен небыл, а импланты неполучились. Но зубику в черном кружочке отомстил отпрепарировал и поставил на него коронку))))))))))))

7.JPG [ 128.18 Кб | Просмотров: 290 ]

09 дек, 11 21:43

[Не в сети] Читатель

фотка номер немомню какая
А вот моя самая удачная фотка .Примерка каркаса Видите десна убежала в области кружочка, эту информацию ,тоесть фотку я отправил технику и передал новый слепок и техник компенсировал данный нюанс плечевой массой. Каркас непришлось переделывать ,этим было сьэкономлено время врача, техника, пациента. Сам незнаю почему данная фотка получилась такая качественная. Хочу чтоб все мои фотки были такие

9.JPG [ 135.08 Кб | Просмотров: 321 ]

09 дек, 11 21:56

[Не в сети] Читатель

Да и еще руки у меня не синие ,это перчатки, вообще в дентальной фотографии неприлично показывать пальцы доктора ,это признак плохого тона ,так что извините но это самая лутшая моя фотка особенно все хорошо видно без изменения оригинала

09 дек, 11 22:02

Камера: пустует

Не подскажете, где посмотреть ветку фотографа-прозектора?..

10 дек, 11 0:06

[Не в сети] Читатель

Михаил Зайцев писал(а):

Стесняюсь спросить ,Вас интересует ветка фотографа -прозектора из проф побуждений или собственных личных пристрастий?Или своим тезисом вы решили подколоть топикстартера, тоесть меня?

10 дек, 11 0:23

Конечно подколоть - это очевидно. Я читаю название и думаю: что там за доктор взывает к помощи, что у доктора стряслось? А он, оказывается, решил сэкономить на специализированных курсах медицинской фотографии и давай упражняться на слабонервных знятовцах (вроде меня). Нету резкости на зубе? Сфокусируйтесь на равноудаленном объекте и переведите на объект съёмки. Не забывайте о диафрагме. Крестик можете на десне нарисовать... спиртовым маркером. И заретушировать его потом в два счета. А если без шуток - это самая что ни на есть предметная фотография, где критично важны: свет, экспозиция, установка правильного баланса белого, макро-возможности. И с этой точки зрения, у Вас пока что совершенно "ни о чём". Ничего, что я выступил в качестве Вашего рецензента? Спасибо! :)

p.s. И всё-таки счастье, что Вы не хирург :)

10 дек, 11 0:50

Камера: Pentax

Посмотрел снимки... сложные чувства. По-моему, тут проявилось различие между профессионалом и обычным человеком. То, что обычному человеку может казаться необычным, и вызывать самые разные чувства — от восхищения до отвращения, у профессионала может вообще никаких чувств не вызывать из-за того, что это для него будет естественным, и его в данном случае будет интересовать совсем другое. Поэтому, может быть, не стоит тут размещать подобные фотографии. Михаил Зайцев правильно заметил, что Dantist
Цитата:
решил сэкономить на специализированных курсах медицинской фотографии
Но надо учитывать, что все затраты врачей входят в стоимость медицинских услуг. Поэтому экономить сейчас стремятся все.
С совершенно естественно, что врач обратился на форуме с просьбой помочь ему делать снимки. Но чтобы получить качественную помощь необходимо показывать, какие возникают проблемы.
Вариантом разрешения данного противоречия может быть размещение снимков на каком-нибудь другом сервере, например yandex.ru. Там можно размещать фотографии в альбоме (который можно даже закрыть паролем), а тут давать только ссылки на фотографии и дополнительно предупреждать, что отдельным людям может быть неприятно рассмотрение этих фотографий.
А теперь попытаюсь кое на что ответить по существу.
Dantist писал(а):
фотка номер 7А вот тут мне нужна была область указанная стрелкой там имплантанты стоят,а фотик всегда фокусировался на зубе в черном кружочке
Это произошло от того, что то место, которое должно было выйти резким, оказалось в стороне от точки фокусировки. Решить эту проблему можно разными способами. Один из них -- прикрывать диафрагму. Чем сильнее она прикрыта, тем больше будет глубина резкости. Фокусироваться желательно так, чтобы интересующий объект был в центре видоискателя. Если надо сделать кадр, когда он не в центре, то можно сначала навестись на него, нажав кнопку спуска до половины, а потом, изменив положение аппарата, сделать снимок, дожав кнопку до конца. Можно также выбрать не центральную точку фокусировки, а ту, которая будет ближе к нужному объекту. Можно также использовать режим Live View — наблюдать за снимаемым объектом на заднем экранчике и фокусироваться руками.
Dantist писал(а):
фотка 5
в черном кружке керамика периливается, а в красном какая то матовость
По-моему, тут просто она вышла за пределы зоны резкости. Совет -- сильнее прикрыть диафрагму. Тоже самое относится и фотке 4.

10 дек, 11 6:09

MiK13,
человек мог бы вообще ручной фокусировкой воспользоваться, не борясь с капризами автомата.

А дальше, если дело дойдёт до колористики - подбор эмалей, сравнение оттенков и т.п., без правильного света и нейтрального эталона вообще никуда. Рекомендую наборы X-Rite ColorChecker Passport или Datacolor SpyderCheckr - там, помимо прочего, имеется эталонная серая карта для установки правильного ББ.

10 дек, 11 9:38

Камера: ;o)

Михаил Зайцев писал(а):

Добро пожаловать.

Но, действительно, можно попытаться сделать фотографии более эстетичными - как минимум кадрированием, например.

Я мог бы предложить разместить тему на форуме указанном выше, но дантисту нужна помощь именно профессионалов-фотографов.

10 дек, 11 12:23
Начать новую тему Ответить на тему  Помогите доктору На страницу Пред.  1, 2, 3  След.