форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Какой монитор лучше для фотографа / дизайнера?

[Не в сети] Молчун

не вижу пока DELL UP3216Q
предлагают DELL UP3214Q и вроде за 1250, его не стоит рассматривать?

21 окт, 15 22:27

[Не в сети] Местный житель

Камера: пустует

Да, имеет смысл рассматривать. Более того - мы с ним уже сталкивались. Впечатления неплохие.

22 окт, 15 18:51

[Не в сети] гость

Камера: EOS 70D

Здаравствуйте, Михаил, очень нравится ваша компетентновсть в вопросах.

Покупка пока не горит, но засматриваюсь на модельку LG 27MB85Z (симпатизирует контора). По бюджету наверное максимальный вариант. В ближайшее время преобрету пк со встроенной intel hd 530. (у мамки есть и dp и hdmi и dvi-d)

Как думаете нормальная ли будет связка по DP для начинающего фотографа? Или можно чуть бюджетнее мониторы посмотреть?
Минимум 24" в иделае 27-30" (а про разрешение мечусь, не сравнивал насколько будут отличаться 1920x1080 от 2560x1440).
А еще сомневаюсь не вытеснит ли 21:9 - 16:9, первый для лайтрума кажется удобным.

30 окт, 15 0:46

Donny,
в стоимость этого LG укладывается и DELL U2713H, а это довольно серьёзное решение. Не рассматривали такой монитор?
Если говорить о более бюджетных вариантах, это, скорее, будут мониторы 24".
Визуально, разрешение 1920х1080 от 2560х1440 отличается очень заметно.
DisplayPort интерфейс рекомендован для подключения мониторов высокого (выше 1920х1080) разрешения. Это оптимальный выбор.

30 окт, 15 9:45

[Не в сети] гость

Здравствуйте Михаил Зайцев и все

Мне нужен новый монитор. Дилемма заключается в следующем:

Dell Ultrasharp U2413 или ЕIZO CS230 BK

Модель имитируют 10 бит или более 1 млрд. цветов, если я не в ошибке.

Dell e 16x10, соответственно, EIZO 16x9

Проблемы у DELL в случае калибрацията, что должно происходить с X-обряд i1 Display Pro если я хочу использовать LUT
Я не уверен, но так будет и EIZO

DELL нет ШИМ 100 - 20 %, а ШИМ в EIZO Я не знаю сколько

Для того, чтобы их запустить в оборот эти 1 млрд. цветов мне нужно, что-то вроде QUADRO 420 модель выше.

Будут обработаны в первую очередь фотография

Конфигурация, которую я использую в настоящее время является:

Gigabyte GA-EP45-UD3R
C2 QUAD Q9550/2.83/1333/12/BOX ( РЕВИЗИЯ Е0 )
Xigmatek HDT-S1283
2x2GB DDR2 1066MHz Corsair TWIN2X4096-8500C5D, DHX, XMS2
Sapphire Radeon HD4770 320МБ

Старый, но делает очень хорошую работу.

На что бы вы мне посоветовали!

Заранее спасибо.

П.П
Извините, русский язык не понять и использовать переводчик

03 ноя, 15 22:06

[Не в сети] гость

Стою перед выбором из след. моделей
Dell U2412M
Dell U2415
Dell U2413
Benq BL2411PT
Подскажите приоритет в какой последовательности? Есть ли смысл переплачивать например за U2413

12 ноя, 15 11:03

ferr_ms писал(а):
Dell U2412M
Dell U2415
Dell U2413
Benq BL2411PT
Подскажите приоритет в какой последовательности? Есть ли смысл переплачивать например за U2413

Поясните по назначению монитора.

12 ноя, 15 18:59

mimasaka писал(а):
Здравствуйте Михаил Зайцев и все
Мне нужен новый монитор. Дилемма заключается в следующем:
Dell Ultrasharp U2413 или ЕIZO CS230 BK

Здравствуйте.
С мониторами EIZO мы сталкиваемся крайне редко (они в нашу страну официально не поставляются). Пояснить могу только по U2413. Это хороший монитор для профессионального фотографа, дизайнера. Чтобы полностью задействовать возможности его (8 bit + A-FRC to 10 bit) матрицы, необходимо иметь 10 bit интефейс. Это, конечно же, должен быть DisplayPort и сигнал должен подаваться с 10 bit видеоадаптера.
Подходящие видеокарты: любые NVidia Quadro, AMD FirePro, а также некоторые видеокарты GeForce и Radeon, которые возможно перевести в 10 bit режим работы.

Dell Ultrasharp Color Calibration Solution (X-Rite) - софт для мониторов DELL U/UP-серий, имеющих программируемые режимы, не всегда показывает хороший результат калибровки. В некоторых случаях приходится довериться заводской эмуляции (стандартные режимы sRGB, AdobeRGB) и, если она корректная, программировать LUT видеокарты.

12 ноя, 15 19:14

[Не в сети] гость

Михаил Зайцев писал(а):
ferr_ms писал(а):
Dell U2412M
Dell U2415
Dell U2413
Benq BL2411PT

Поясните по назначению монитора.

Монитор будет использоваться для обработки фото Photoshop, Lightroom.

13 ноя, 15 2:49

[Не в сети] гость

По ценам разброс такой
U2412M - 15000
BL2411PT - 25000
U2413 - 30000
Есть смысл переплачивать вдвое? Получу ли я за эту переплату сильный выигрыш?

13 ноя, 15 3:22

[Не в сети] гость

Что можете сказать про Asus. Например Asus PA248Q. Заранее спасибо

13 ноя, 15 10:55

ferr_ms,
если бюджет позволяет и есть замах именно на профессиональную работу с фото и графикой, я бы рассматривал U2413 (как и NEC P/PA242w, впрочем). Если нужен монитор попроще, смотрите HP Z24i, NEC EA244WMi, BenQ BL2411PT (одинаковая AH-IPS матрица). Ещё дешевле и более старые модели, но, практически, с теми же возможностями - DELL U2412M и ASUS PA248Q (одинаковая e-IPS, а в новых ревизиях, по некоторым сведениям - AH-IPS матрица). Для уверенной работы с цветом начального уровня вполне хватит U2412M. Как и ещё более дешёвых аналогов от LG, Philips и прочих. Можно даже рассмотреть вариант с PLS (Samsung, ViewSonic, AOC, ASUS).

14 ноя, 15 1:45

[Не в сети] гость

Здравствуйте, Михаил! Подскажите, пожалуйста, какой выбрать монитор для обработки фото, новый Dell UltraSharp U2515H или старый Dell U2412M. Разница в цене у них больше миллиона, а будет ли она заметна. Какие плюсы у более дорогой модели для обработки фото? Хочется оптимальный вариант цена/качество. Может есть более удачные модели у других фирм. Какой монитор Вы выбрали бы для себя в этом ценовом диапазоне (до 6,5 млн. руб.)?

14 ноя, 15 12:29

[Не в сети] гость

Михаил, посоветуйте, пожалуйста.
Я занимаюсь фотографией. Есть возможность купить бу монитор Dell U2312HM. Однако планирую использовать его в связке с ноутбуком, у которого есть только hdmi и vga разъемы. Скажите, если я подключу монитор к ноутбуку через dvi-hdmi переходник, не возникнет ли проблем с изображением, обрезкой спектра rgb и т.п.? Или в таком случае мне лучше брать монитор, где уже есть hdmi интерфейс?
Присматриваюсь к недорогим Dell. целесообразны ли Dell U2515H и Dell U2414H? Спасибо

26 ноя, 15 22:38

ChrisTea писал(а):
Михаил, посоветуйте, пожалуйста.

Ответил л.с., т.к. именно в данный момент нет времени на эпистолярный жанр.

28 ноя, 15 15:40

[Не в сети] гость

Михаил, подскажите! Вы профи, больше не у кого спросить!

Появились разводы на мониторе - см. Фото-сверху как водяные разводы по форме и более тёмные чем основной цвет( это естественно не грязь, проблема внутренняя) они пока не особо заметны и не мешают, но будут ли они дальше прогрессировать и как скоро? С чем проблема вообще? Я фотограф, потому без монитора мне вообще никак, а на новый пока нет средств. Нести в ремонт и стоит ли это того??? Такими темпами ремонт может встать дороже монитора. Как видите монитор не новый,модель NEC 20WGX2 pro - но он очень меня устраивает по всем параметрам!!! на новый менять не хотелось бы.

image.jpg [ 272.9 Кб | Просмотров: 450 ]

01 дек, 15 19:41

AnnaKors, здравствуйте.

20WGX2 - это "стекляшка". Если это проявляется подобным тёмным пятном на любом фоне, налицо деградация (проявился заводской брак) либо повреждение (в результате механического воздействия) жк-матрицы. Монитор не ударяли, не пытались перемещать, удерживая за верхнюю часть экрана? Данная проблема решается только заменой матрицы. Мой прогноз - деградация будет нарастать: пятно будет увеличиваться, вот только с какой динамикой, сказать сложно. Но, поскольку пятно не занимает центральную часть экрана, какой-то резерв времени на подготовку к приобретению нового монитора у Вас имеется.

Что касается ремонта - подсветка в этой модели выполнена люминесцентными лампами, они конструктивно не являются частью матрицы. Поэтому, необходимо искать монитор-донор (можно с "убитой" подсветкой - слабой светимостью, но "ровной" матрицей) и проводить замену. По поводу возможности заказа новой S-IPS, поинтересуйтесь в сервисе, но это сомнительно.

Если Вам принципиально нравится работать за глянцевыми экранами и есть желание сменить монитор, рекомендую присмотреться к S-серии DELL. Про глянцевые экраны iMac или Thunderbolt Display и так понятно, но это в случае желания сменить платформу (Windows на MacOS).

01 дек, 15 20:19

[Не в сети] гость

Михаил Зайцев писал(а):
AnnaKors, здравствуйте.

20WGX2 - это "стекляшка". Если это проявляется подобным тёмным пятном на любом фоне, налицо деградация (проявился заводской брак) либо повреждение (в результате механического воздействия) жк-матрицы. Монитор не ударяли, не пытались перемещать, удерживая за верхнюю часть экрана? Данная проблема решается только заменой матрицы. Мой прогноз - деградация будет нарастать: пятно будет увеличиваться, вот только с какой динамикой, сказать сложно. Но, поскольку пятно не занимает центральную часть экрана, какой-то резерв времени на подготовку к приобретению нового монитора у Вас имеется.

Что касается ремонта - подсветка в этой модели выполнена люминесцентными лампами, они конструктивно не являются частью матрицы. Поэтому, необходимо искать монитор-донор (можно с "убитой" подсветкой - слабой светимостью, но "ровной" матрицей) и проводить замену. По поводу возможности заказа новой S-IPS, поинтересуйтесь в сервисе, но это сомнительно.

Если Вам принципиально нравится работать за глянцевыми экранами и есть желание сменить монитор, рекомендую присмотреться к S-серии DELL. Про глянцевые экраны iMac или Thunderbolt Display и так понятно, но это в случае желания сменить платформу (Windows на MacOS).

Спасибо вам огромное за ясный, подробный и развернутый ответ! Вы как всегда - просто спасаете! Никто не смог ответить на мой вопрос, кроме вас! Спасибо!

01 дек, 15 23:12

[Не в сети] гость

Михаил, помогите определиться с выбором монитора для работы с фото. Что взять HP z24i или HP e241i ?

03 дек, 15 18:17

[Не в сети] гость

Почитал обзоры и понял , что hp z24i получше будет

03 дек, 15 18:35
Начать новую тему Ответить на тему  Какой монитор лучше для фотографа / дизайнера? На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 62  След.