форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Чужие фотографии на вашем сайте - табу!

[Не в сети] Местный житель

не успела улечься история с волотом-якуниным, как появилась новая:)
эх, любит наш народ плагиатить. конечно, когда сам нифига не умеешь и клиенты это видят, надо что-то стянуть у другого для заманухи.
вобщем, смотрите скриншот сайта http://potashnikov.com/

итак, автор второго фото - Pascal Genest (Canada)
http://www.istockphoto.com/stock-photo- ... -women.php

автор третьего фото - Solovieva Ekaterina
http://www.istockphoto.com/stock-photo- ... a-lily.php

а вот автора первой картинки пока не нашел

Павел, чего ж вы их и в портфолио не закачали? а то как-то неправдоподобно - на главной эти картинки есть, а в самом портфолио нет. поленились что ли копирайты фотостока затереть? несолидно как-то выходит: клиент смотрит главную страницу, потом заходит в портфолио, а там такой шлак (по сравнению с тем, что на главной)...

а вобще вся замануха рассчитана на то, что клиент даже не полезет в портфолио, а посмотрев лишь главную страницу, сразу пойдет в раздел Контакты, чтоб заказать съемку у "профессиОнального фотографа". так?

p.s. а может, вы все-таки не украли, а купили на стоке эти фото?)) тогда еще прикольней выходит: фотограф покупает себе в фотобанке целое портфолио и начинает принимать заказы...

.jpg [ 102.19 Кб | Просмотров: 417 ]

14 ноя, 09 16:56

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

А в самом портфолио данные фотографии есть или нет?
Если нет, то вполне возможно и нет плагиата...Скорее уж "недобросовестная рекламма".

14 ноя, 09 17:07

написано же: в самом портфолио нет, т.к. скорее всего лениво было затирать копирайты. да и сильно бы они отличались от остальных по уровню
ну, а разве можно пускай даже только на главной странице использовать чужие? это же явный обман клиента

14 ноя, 09 17:09

Камера: Canon

По-моему, сперва стоило бы написать лично фотографу, а не выносить тему на публичное обсуждение.

14 ноя, 09 17:25

Камера: Зенит ЕТ

Скажи Иван,как ты это находишь???

14 ноя, 09 17:33

совсем некорректно ставить на свой сайт чужие работы, даже если их нету в портфолио...
я не представляю, чтоб на персональном сайте к примеру Брессона, на первой странице в качестве декора стояли работы Каппы...

14 ноя, 09 17:34

Вообще мне всегда казалось,что вопрос использования чужих фото есть табу и обсуждать здесь нечего.Ни я,ни все мои знакомые и друзья такой ерундой и уголовщиной не занимаются и считают ниже своего достоинства в любых целях опускаться до такого...
Ждём комментариев Поташникова.

14 ноя, 09 17:44

trainday писал(а):
По-моему, сперва стоило бы написать лично фотографу, а не выносить тему на публичное обсуждение.

выносить стоит, чтобы была реакция общественности, чтобы неповадно было другим, чтобы уважались авторские права коллег, чтобы не было обмана клиентов

Иван Захаров, я экстрасенс :D

14 ноя, 09 17:45

Камера: 7-я слева

Давно заметил, что "Иван З" ко мне неравнодушен. Спасибо, очень приятно...честно ;) я вас тоже очень люблю!

Еще более интересно было увидеть эти фотографии на стоках т.к. оригинал, скажу честно, даже не видел.... :) хоть посмотрел как они выглядят...

Да, они не мои... но на самом деле не надо кричать громкие слова о плагиате и т.п... все на много проще... этой ночь переделывался дизайн сайта (и все еще переделывается... думаю автор темы это уже понял) и в качестве заглушки на главную, для того, чтобы понимать как будет выглядеть общая картина, нашлась такая картинка(по размеру подошла). Причем это не из разных фотографий мной делалось (не брал со стоков, не фотошопил и т.п.), а так и было одной картинкой из 3-х картин т.е. так, как видите... я даже не знал какие эти фотографии в полный рост и чьи они т.к. в таком виде как сейчас они используются в другом месте тоже в дизайне сайта, который никак не относится к авторам фотографий... брал можно сказать как клипарт-заглушку... буквально сегодня-завтра эту картинку должны поменять на такую же, но из моих работ... так что не надо волноваться.

Замечательно, что Иван и днем и ночью бдит и отслеживает конкурентов, не прошло и пол дня как появилась картинка, уже тему создал. Иван, я понимаю ваше желание засветиться за счет поиска подобных вещей, а потом кричать в тему или не в тему, что борец за авторское право. Отличная тактика, почему бы не устроиться работать в юр.агенство МН ;). trainday - прав, спросили бы у меня, может не пришлось бы форум засорять и потратили бы время на саморазвитие, а не поиск по стокам ;)

Вот такая история. Не собирался я себе ее присваивать, не надо Ване так убиваться. Обещаю всем и лично Зайцу, что завтра ее не будет ;) как уберу, добавлю ссылку в другую тему для линчивания... ;)

Модераторам решать удалять тему или оставить, закрыть или нет... и нужна ли она тут?!

Последний раз редактировалось Strenger 14 ноя, 09 20:07, всего редактировалось 1 раз.

14 ноя, 09 19:08

ну собственно все понятно...
Паша, сорри конечно, но неужели сложно было за 2 минуты сделать вот такой же блок из своих работ? как вообще мысль допускает такое, чтоб чужие работы ставить на свой сайт, который открыт для всеобщего просмотра? пусть даже на пару дней...
я понимаю про тестовый вариант, допускаю даже момент лени, когда свои работы лень уменьшить до нужного размера - но такое могу понять когда дома, сам для себя, поставил, посмотрел и удалил...

14 ноя, 09 19:22

в этом плане свою вину не отрицаю и раскаиваюсь, вы прав, что нельзя было ставить на общедоступный сайт. Еще раз повторюсь, что бралась она как цельная картинка клипарта, а не как чьи-то фото-работы... В данный момент сайт еще делается и даже не возникла мысль, что за пол дня(реально только ночью появилась) эта заглушка привлечет чье-то внимание... уже убираю...

14 ноя, 09 19:32

Strenger писал(а):
как цельная картинка клипарта, а не как чьи-то фото-работы..
Не важно,чужим оно быть не перестало.Неважно,сколько фотографии висели,ведь висели же. :)

14 ноя, 09 19:47

висели висели... так что в любом случае спасибо Зайцу, можно сказать Волку(в плане чует где искать надо) нашего фотоискусства, что пристыдил! это помогло мне быстрее взяться за переделку этой заглушки! уже меняю ;)

14 ноя, 09 20:03

[Не в сети] Модератор

Павел, а фотография девушки с крылышками вверху титульной страницы сайта, тоже не вашего авторства?

14 ноя, 09 20:25

Strenger писал(а):
Да, они не мои... но на самом деле не надо кричать громкие слова о плагиате и т.п... все на много проще... этой ночь переделывался дизайн сайта и в качестве заглушки на главную, для того, чтобы понимать как будет выглядеть общая картина, нашлась такая картинка(по размеру подошла). Причем это не из разных фотографий мной делалось (не брал со стоков, не фотошопил и т.п.), а так и было одной картинкой из 3-х картин т.е. так, как видите...

очень слабая отговорка. но оправдываться-то как-то надо...
сделать такую же заставку со своими фото займет не более 5 минут. так что ссылаться на лень неправдоподобно.
могу поспорить, не будь этой темы, висели бы на сайте чужие фото еще ооочень долго

14 ноя, 09 20:28

мне особо не интересно верите ИМЕННО вы в правдивость слов или нет.... я написал как на самом деле было... если бы не эта тема, то картинка висела бы до завтра... а так поменял сегодня, чтобы вы не взрывали мозг придумыванием новых сообщений...

Так что Иван создавайте новые темы, ищите за счет чего кроме фото можно засветиться... а я пошел развиваться как фотограф, мне еще есть много над чем работать ;)

откланиваюсь,
всем нескучного вечера!

14 ноя, 09 20:36

[Не в сети] Модератор

Павел, насчёт фото девушки с крылышками, всё-таки хотелось бы услышать ответ на мой вопрос.

14 ноя, 09 20:45

конечно, не верю. в первом и предыдущем сообщении я логично объяснил, почему:)

кстати, еще вопросик: вы статью Поталаха на сайт закачали без спроса или с его разрешения? автор указан, но активной ссылки нет (что вполне можно потребовать). смотрим сюда (последний вопрос): viewtopic.php?f=48&t=12534
Мила Новицкая писал(а):
Нарушения в области авторского права условно можно разделить на 2 группы: нарушения личных не имущественных прав автора и нарушения имущественных прав автора. В приведенной ситуации личные неимущественные права автора не нарушены (в частности, одно из основных личных неимущественных прав – право на имя). В то же время не соблюдены имущественные права автора, в частности, публикация доведена до всеобщего сведения на Интернет-сайте без получения разрешения автора и без выплаты ему вознаграждения. При этом рассматриваемый случай не относится к исключениям из общего правила.
Автор публикации вправе потребовать прекратить размещение своей статьи на Интернет-сайте и выплаты ему компенсации за нарушение имущественных прав, либо вправе потребовать компенсацию за нарушение прав и предоставить право на последующее использование публикации.

эх, за вами глаз да глаз...

14 ноя, 09 20:47

Камера: Nikon D850

Прошу убрать с сайта свою статью. smoke

14 ноя, 09 20:50

без материального возмещения?))

p.s. сейчас сайт совсем опустеет...

14 ноя, 09 20:58
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Чужие фотографии на вашем сайте - табу! На страницу 1, 2  След.