форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Одинаковые фотографии у двух фотографов - правильно ли это?

[Не в сети] Местный житель

Камера: Nikon D850

Моя главная претензия к Дмитрию Якунину - коллажирование свадебных фотографий и введение в заблуждение потенциальных клиентов, создание несоответствующих местам съемки подписей и имен. Возьми на встречу равы своих снимков с твоего сайта+доказательства твоего нахождения в этих странах.
Особенно интересуют эти снимки.

w03.jpg [ 38.87 Кб | Просмотров: 323 ]

w04.jpg [ 38.92 Кб | Просмотров: 342 ]

w11.jpg [ 53.82 Кб | Просмотров: 316 ]

w08.jpg [ 45.84 Кб | Просмотров: 290 ]

w13.jpg [ 38.4 Кб | Просмотров: 316 ]

w16.jpg [ 37.75 Кб | Просмотров: 298 ]

w28.jpg [ 74.92 Кб | Просмотров: 318 ]

27 окт, 09 14:58

[Не в сети] Молчун

Окей.
Возьму RAW'ы, готовые фотографии, билеты, макулатуру с тех мест, телефоны этих клиентов.
Я обязуюсь принести исчерпывающие данные о этих съёмках.

Обязуешься ли ты принести мне полноценные публичные извинения на двух форумах mywed и znyata, если это окажется полной правдой?...

27 окт, 09 16:08

Да. Лучше было бы что бы ты в форум кинул вещь доки.

PS И еще один вопрос - зачем на онлайнере торговать мелочевкой за три копейки, если ты "нормально зашибаешь" и "ездишь по заграницам"? Особенно в августе, когда ты вообще не признаешься, что был в Минске...

27 окт, 09 16:15

[Не в сети] Молчун

Окей.
Заранее предупреждаю. Придумай пока текст извинений для двух форумов.
Зарегься на майведе и попроси заранее Королёва не удалять то сообщение, что ты напишешь в четверг.
Мне важно, чтобы все знали о результате.

27 окт, 09 16:21

[Не в сети] Молчун

Слава, а теперь, для того, чтобы тебе сегодня не спалось:
http://www.wedding-travel.ru/responces/responce-74.htm

приятного вечера.

27 окт, 09 16:23

[Не в сети] Молчун

Столик заказан:
среда (28 октября), 19 00
Записан на Алексея Волота.

Просто попросите администратора ресторана проводить Вас к столику, назвав фамилию.

27 окт, 09 16:24

[Не в сети] Zнята Team

DmitryYakunin писал(а):
Например:
Первый Евразийский Конкурс Свадебной фотографии (октябрь-ноябрь 2008)
Приз зрительских симпатий.
(в подтверждение - есть сертификат).

К сожалению, в результатах конкурса не нашла ни вашего имени в числе призеров, ни фотографии, ни даже упоминания о призе зрительских симпатий. Возможно, невнимательно искала. Помогите, пожалуйста, найти эту информацию на сайте конкурса.

27 окт, 09 16:24

[Не в сети] Молчун

На моём сайте было написано - "Великолепное качество фотографий, техничность и высочайшее мастерство свадебных фотографий Дмитрия Якунина оценено на нескольких международных конкурсах свадебной фотографии."
Я принесу сертификат из которого это ясно и очевидно. К сертификату приложу контактные данные организаторов конкурса.
Можете с ними связаться и выяснить всё, что угодно Вам.

27 окт, 09 16:28

[Не в сети] гость

Ух, какие события и повороты! Если бы не количество участников, то можно было подумать, что это такой самопиар :) А так впору писать сценарии для очередной Санта-Барбары в стиле "жил-был бедный Якунин, который стал прекрасным принцем, был у него тайный сын Волот и дама сердца Вероника? вроде" Уж извините за фамилии.
А если серьезно, то вообще не могу понять ваших "разборок". Либо читал невнимательно, либо участники изъясняются неясно, но вижу одну проблему: одинаковые фото под разными именами. Исходя из этого вижу претензии двух сторон:
-"анти-Якунины" говорят: так делать нельзя, ибо некрасиво и порочит профессию фотографа.
- Д.Якунин - фото мои и у меня все хорошо.А вы все ответите за клевету!
В связи с этим вопросы, пришедшие в голову:
1. Красиво ли?
Не красиво, но это, в общем-то, остается на совести тех, кто подписывает не свои фото своим именем. И думаю, что фотографии, которые тут-там пестрят, все же пр ринадлежат одному фотографу.
2. В чем клевета???
Ведь на самом деле фотографии гуляют по интернету под нескольким авторствами.
3. Д.Якунин ворует фото???
Не встретил ни одного обращения с таким обвинением. Так что Д.Якунин снимает сам.
4.Д.Якунин лишился заказа на съемку в Венеции?
Сомневаюсь, что клиент, прочитав эти 15 страниц, испугался того, что фото Д.Якунина другие фотографы выдают за свои. Наоборот, накинули бы +100 евро за то, что у них такой именитый фотограф, чью работы растаскивают по сети.
5. И самый, наверное, главный!! ПОЧЕМУ ЯКУНИН ОПРАВЫВАЕТСЯ ЗА ТЯГАНИЕ ЕГО ФОТОГРАФИЙ ПУСТЬ ДАЖЕ УЧЕНИКАМИ, А УЧЕНИКИ В ЭТО ВРЕМЯ ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕНЬГИ ЧУЖИМИ ФОТОГРАФИЯМИ В ТОМ ЧИСЛЕ???? И ПОЧЕМУ Д.ЯКУНИН ЭТО "ТЯГАНИЕ" ОПРАВДЫВАЕТ??????????????????????
Тут ну совсем не понимаю. Объясните. А лучше, Дмитрий, объясните Вы! Почему Вы, портя свою репутацию, прикрываете нехорошие поступки других, пусть и учеников?????
По сему, мой скромный взгляд на решения данной проблемы:
Уважаемый Дмитрий!!!! Прочтите первые страницы данной темы, а лучше первый пост уважаемого 2olg'a. Он просит пояснить, почему одинаковые фотографии под разными именами.Вы потратили уйму времени (а оно-деньги) на оправдания, чем еще хуже сделали себе, т.к. очередной ответ воспринимался вштыки оппонентами. Никто не обвинял Вас в том, что Вы плохой фотограф, воруете фотографии, обманываете Ваших клиентов-так что вряд ли тут клевета. Наоборот, думаю, все рады, что Вы смогли добиться успехов, о которых Вы сами писали. Но!!!!!!!!! Если и вправду, фотографы с идентичными фотоснимками,Ваши ученики, то попросите их убрать Ваши фотографии, подписанные их именами. Не понимаю, только, почему они ни слова не сказали в Вашу защиту и сами не убрали компрометирующие их и Вас, как их учителя, снимки.
А все остальные участники дискуссии, думаю, перестанут искать поводы для очередных разбирательств и будут рады, что справедливость восторжествовала, что "ученики" не воруют у учителя. В итоге последние посты станут позитивными, а Ваш рейтинг еще больше поднимется, т.к. наслышаны о Вас уже многие, осталось только подвести положительную черту.
Как Вам такой вариант?!

Последний раз редактировалось zoom-zoom 27 окт, 09 16:52, всего редактировалось 1 раз.

27 окт, 09 16:40

[Не в сети] Zнята Team

DmitryYakunin писал(а):
На моём сайте было написано - "Великолепное качество фотографий, техничность и высочайшее мастерство свадебных фотографий Дмитрия Якунина оценено на нескольких международных конкурсах свадебной фотографии."
Я принесу сертификат из которого это ясно и очевидно. К сертификату приложу контактные данные организаторов конкурса.
Можете с ними связаться и выяснить всё, что угодно Вам.

Дмитрий, что у вас за страсть такая, уходить от прямого ответа? Мне не нужны ваши сертификаты. Я вам могу продемонстрировать сертификат о чем угодно, в т.ч. о том, что я предыдущий отпуск провела на орбитальной станции "Мир", а еще о том, что Мерлин Монро - моя бабушка. Равно как на любом сайте может быть написано, что угодно.

Еще раз повторю вопрос - где на сайте конкурса информация о номинации "Приз зрительских симпатий"? Где можно увидеть вашу шедевральную фотографию, которая победила? Меня интересует ссылка. Не бумажка-справка-сертификат. Спасибо.

27 окт, 09 16:42

[Не в сети] Zнята Team

zoom-zoom писал(а):
Если и вправду, фотографы с идентичными фотоснимками,Ваши ученики, то попросите их убрать Ваши фотографии, подписанные их именами. Не понимаю, только, почему они ни слова не сказали в Вашу защиту и сами не убрали компрометирующие их и Вас, как их учителя, снимки.

И вправду. Где ученики 24-летнего Профессионала и Учителя?

27 окт, 09 16:45

[Не в сети] Молчун

zoom-zoom, спасибо, что написали эти строки.

Я понимаю Ваши слова и принимаю их.

В силу обстоятельств, сложившихся в последние несколько дней, были совершены и в дальнейшем выявлены нарушения по ст. 188 УК РБ, последовавшие в очевидной форме от трёх пользователей форума. Так же, стоит упомянуть, явным образом порочащую мою личность тему на форуме mywed, которую создал один из участников обсуждения в данной теме.

Мои условия просты.
Например:
Слава Поталах обвинил меня в жульничестве и умышленном обмане. Привёл пример фотографий и попросил объяснений.
Я отвечаю ему, что я готов предоставить исчерпывающие данные об этих съёмках, доказать, что мой уровень фотосъёмки действительно столь высок, что ставит под сомнение мою компетентность.
Принимая во внимание, что, к примеру, тему на mywed'е прочитало уже более 100 человек, среди которых коллеги-фотографы и потенциальные клиенты, учитывая то, что она несёт явный негативный характер, единственным выходом для Славы Поталаха будет публикация открытых извинений, с указанием собственых данных, и а так же письменное опровержение собственных слов.
Слава согласился с этими условиями.
Осталось только встретиться и показать.

В случае невыполнения, незамедлительно будет выслано заказное письмо-требование.
В случае отсутствия действий после него - документы в прокуратуру.

2Olg и Ивана Зайца, с аналогичными претензиями и условиями жду на встречу завтра в 19-00.
Место указано.

27 окт, 09 16:52

[Не в сети] Молчун

-=Elena=- писал(а):
zoom-zoom писал(а):
Если и вправду, фотографы с идентичными фотоснимками,Ваши ученики, то попросите их убрать Ваши фотографии, подписанные их именами. Не понимаю, только, почему они ни слова не сказали в Вашу защиту и сами не убрали компрометирующие их и Вас, как их учителя, снимки.

И вправду. Где ученики 24-летнего Профессионала и Учителя?

На встрече будет присутствовать один из них.
Убирать никто ничего не будет. Мы всё делаем по закону.
Ещё раз повторюсь - вчера провёл консультативную беседу с юристом.

Ответ один - у нас всё сделано на договорной основе, всё чисто. По закону "Об авторском праве" мы являемся соавторами со всеми вытекающими. А Вас это касаться вообще не должно. На первой странице темы я уже говорил об этом. Автор извинился, но в дальнейшем несколько участников обсуждения, а так же, снова, автор - решили развить тему. Включая в обсуждение нарушения.
Извините, я не заставлял Вас нарушать УК РБ.

27 окт, 09 16:55

[Не в сети] гость

К сожалению, не успел ознакомиться с майведовскими событиями.
Дмитрий, прощу прощение, но где здесь нарушение по ст.188 УК??? Ну процитируйте мне, слепому. *WALL*

27 окт, 09 17:00

[Не в сети] Zнята Team

Дмитрий, сотрясать УК будете в прокуратуре, договорились?
С таким же успехом я сейчас начну доказывать, что вы мне причинили моральный ущерб, тыкая в статьи и указывая, что меня касается, а что нет. Я тут, понимаете, с пневмонией лежу, и психика у меня неустойчивая.

Я в третий раз повторю вопрос о номинации "Приз зрительских симпатий" в Евразийском конкурсе свадебной фотографии - опубликуйте ссылку. Это открытый конкурс, форум знята - открытый ресурс. Соответственно, не вижу причин скрывать эту информацию. Сертификаты - в данном случае вторичны. Ссылку в эфир, пожалуйста.

27 окт, 09 17:00

[Не в сети] Молчун

-=Elena=- писал(а):
Дмитрий, сотрясать УК будете в прокуратуре, договорились?
С таким же успехом я сейчас начну доказывать, что вы мне причинили моральный ущерб, тыкая в статьи и указывая, что меня касается, а что нет. Я тут, понимаете, с пневмонией лежу, и психика у меня неустойчивая.

Я в третий раз повторю вопрос о номинации "Приз зрительских симпатий" в Евразийском конкурсе свадебной фотографии - опубликуйте ссылку. Это открытый конкурс, форум знята - открытый ресурс. Соответственно, не вижу причин скрывать эту информацию. Сертификаты - в данном случае вторичны. Ссылку в эфир, пожалуйста.

Окей. Учитывая Вашу ранимость, я сочту правильным закончить разговор с Вами.
Удачи и успехов в делах.
Искренне Ваш, Якунин Дмитрий.

27 окт, 09 17:02

Спать то я буду спокойно! А еще долго ржу над твоими коллажами с Сейшелов! Жалко, что у меня на клаве нет принтскрина, так бы в форум кинул твои примеры и расписал бы подробно почему они являются коллажами.

Люди добрые скопируйте сюда пару снимков, особо интересует жених на коленке дарит букетик, молодожены, а на заднем плане чуваки с гитарами.

27 окт, 09 17:03

[Не в сети] Молчун

zoom-zoom писал(а):
К сожалению, не успел ознакомиться с майведовскими событиями.
Дмитрий, прощу прощение, но где здесь нарушение по ст.188 УК??? Ну процитируйте мне, слепому. *WALL*

http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?sta ... =HK9900275
ст. 188, ч. 2.

27 окт, 09 17:05

[Не в сети] Молчун

Slava_Potalakh писал(а):
Спать то я буду спокойно! А еще долго ржу над твоими коллажами с Сейшелов! Жалко, что у меня на клаве нет принтскрина, так бы в форум кинул твои примеры и расписал бы подробно почему они являются коллажами.
Люди добрые скопируйте сюда пару снимков, особо интересует жених на коленке дарит букетик, молодожены, а на заднем плане чуваки с гитарами.

Слава, я ещё раз говорю, что снимал свадьбу на Сейшелах 5 мая 2009 года.
Приведу все факты, по тем фотографиям, что ты попросил удостоверить.

Ты в замен согласился привести публичные извинения на двух форумах.

Что тебе ещё надо?
Ещё больше клеветы сделает твои извинения в будущем ещё более ранимыми.

27 окт, 09 17:08

[Не в сети] Zнята Team

DmitryYakunin писал(а):
Удачи и успехов в делах.
Искренне Ваш, Якунин Дмитрий.

Дмитрий, ваша забота, конечно, трогательна. Но я четвертый раз задам вопрос - ССЫЛКУ! дайте ссылку на результаты евразийского конкурса свадебной фотографии с информацией о призе зрительских симпатий? Не сочтите паранойей. Но я хочу получить четкий ответ на четкий вопрос. Надеюсь, это не является в вашем понимании нарушением УК РБ?

Пока что ваше поведение напоминает поведение некоторых специалистов в области парикмахерского искусства. Были прецеденты, когда они возвращались с третьесортных соревнований и спамили прессу, что мол заняли 1 место в такой-то номинации. Только никто из них не говорил, что официально эти соревнования нигде не котируются. И что в номинации только они и участвовали.

27 окт, 09 17:09
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Одинаковые фотографии у двух фотографов - правильно ли это? На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.