форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Одинаковые фотографии у двух фотографов - правильно ли это?

[Не в сети] гость

DmitryYakunin писал(а):
zoom-zoom писал(а):
К сожалению, не успел ознакомиться с майведовскими событиями.
Дмитрий, прощу прощение, но где здесь нарушение по ст.188 УК??? Ну процитируйте мне, слепому. *WALL*

http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?sta ... =HK9900275
ст. 188, ч. 2.

УК РБ я-то знаю...я как ни выварачиваю слова критикующих, не нахожу того, что под это можно подвести!!!

Последний раз редактировалось zoom-zoom 27 окт, 09 17:12, всего редактировалось 1 раз.

27 окт, 09 17:11

[Не в сети] Местный житель

Камера: 17 м.кв.

Дмитрий, не хотите говорить с Еленой, ну хоть мне покажите "Приз зрительский симпатий"!

27 окт, 09 17:11

[Не в сети] Молчун

Елена, я могу казать одно - вся информация, что написана на моём сайте соответствует действительности.
Человек, по-видимому хорошо знакомый с Вами, будет присутствовать на встрече. Я подтвержу сертификатом то, что:
"Великолепное качество фотографий, техничность и высочайшее мастерство свадебных фотографий Дмитрия Якунина оценено на нескольких международных конкурсах свадебной фотографии."
Точка.

27 окт, 09 17:12

[Не в сети] Молчун

Приходите завтра.

27 окт, 09 17:13

[Не в сети] Zнята Team

Слава, по твоей просьбе:
Вложение dy.jpg больше недоступно.

Фотография взята с данной страницы:
http://www.wedding-travel.ru/responces/responce-74.htm
Автор - Дмитрий Якунин
Сайт автора: http://www.dmitryyakunin.com

dy.jpg [ 93.03 Кб | Просмотров: 371 ]

27 окт, 09 17:15

Камера: Nokia 3310

Дмитрий!
1. Вы можете, как и ваши 50 учеников из 8 стран мира, не сообщать мне либо кому либо об авторстве фотографий. Это ваше право.
2. На форуме Знята я представил информацию находящейяся в свободном доступе. В том числе на ваших сайтах. И интересовался авторством данных работ. Это запрещено? Это клевета? Поэтому можете написать еще в организацию по защите прав человека.

Теперь про законы
Цитата:
Гражданский Кодекс Республики Беларусь
Глава 68. НЕДОБРОСОВЕСТНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ

Статья 1029. Недопущение недобросовестной конкуренции

Недобросовестная конкуренция в Республике Беларусь не допускается.
Недобросовестной конкуренцией признаются:
1) все действия, способные каким бы то ни было способом вызвать смешение в отношении предприятий, товаров, работ, услуг или предпринимательской деятельности конкурентов;
2) ложные утверждения при осуществлении предпринимательской деятельности, способные дискредитировать предприятие, товары, работы, услуги или предпринимательскую деятельность конкурента;
3) указания или утверждения, использование которых при осуществлении предпринимательской деятельности может ввести в заблуждение относительно характера, свойств, пригодности к применению или количества товаров, работ, услуг конкурента;
4) другие действия, противоречащие требованиям настоящего Кодекса и иных актов законодательства о конкуренции, при осуществлении предпринимательской деятельности.

Статья 1030. Ответственность за осуществление недобросовестной конкуренции

1. Лицо, осуществляющее недобросовестную конкуренцию, обязано прекратить противоправные действия и опубликовать опровержение распространенных сведений и действий, составляющих содержание недобросовестной конкуренции.
2. Лицо, потерпевшее от недобросовестной конкуренции, вправе требовать от недобросовестного конкурента возмещения причиненных убытков.

27 окт, 09 17:15

[Не в сети] Молчун

Большая просьба.
Если у кого-то есть мобильный интернет, что можно подключить к ноутбуку, - захватите пожалуйста.
Пригодиться.

27 окт, 09 17:16

Камера: Tilki Nikkon

Уважаемые господа фотографы!
Сегодня я имел личную встречу с фотографом Дмитрием Якуниным.
После проведенной 3-х часовой беседы в дружеской обстановке я публично приношу извинения Дмитрию Якунину за свои слова на данном форуме.

Действительно, Дмитрий автор всех своих работ. Алексей Волот – действительно его ученик. У них действительно совместное творчество. И они сами вправе решать как рекламировать свои фотографии. Никакого обмана и нарушения закона здесь нет.

Мои сомнения относительно стоковых фотографий и фотографий на личном сайте – оказались беспочвенными. Анализ показал – автор один. Им является Дмитрий Якунин.

Еще раз приношу свои извинения Дмитрию.

Уважаемые господа!
Давайте встряхнемся и проснемся.
Дмитрий действительно в свои 24 достиг высокого уровня в фотографии. Надо гордиться, что и у нас есть талантливый прогрессирующий молодой фотограф. Который своим ТРУДОМ сделал себе прекрасную карьеру.

Дмитрий, еще раз приношу свои извинения.

27 окт, 09 17:18

[Не в сети] Молчун

2olg писал(а):
Дмитрий!
1. Вы можете, как и ваши 50 учеников из 8 стран мира, не сообщать мне либо кому либо об авторстве фотографий. Это ваше право.
2. На форуме Знята я представил информацию находящейяся в свободном доступе. В том числе на ваших сайтах. И интересовался авторством данных работ. Это запрещено? Это клевета? Поэтому можете написать еще в организацию по защите прав человека.

Теперь про законы
Цитата:
Гражданский Кодекс Республики Беларусь
Глава 68. НЕДОБРОСОВЕСТНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ

Статья 1029. Недопущение недобросовестной конкуренции

Недобросовестная конкуренция в Республике Беларусь не допускается.
Недобросовестной конкуренцией признаются:
1) все действия, способные каким бы то ни было способом вызвать смешение в отношении предприятий, товаров, работ, услуг или предпринимательской деятельности конкурентов;
2) ложные утверждения при осуществлении предпринимательской деятельности, способные дискредитировать предприятие, товары, работы, услуги или предпринимательскую деятельность конкурента;
3) указания или утверждения, использование которых при осуществлении предпринимательской деятельности может ввести в заблуждение относительно характера, свойств, пригодности к применению или количества товаров, работ, услуг конкурента;
4) другие действия, противоречащие требованиям настоящего Кодекса и иных актов законодательства о конкуренции, при осуществлении предпринимательской деятельности.

Статья 1030. Ответственность за осуществление недобросовестной конкуренции

1. Лицо, осуществляющее недобросовестную конкуренцию, обязано прекратить противоправные действия и опубликовать опровержение распространенных сведений и действий, составляющих содержание недобросовестной конкуренции.
2. Лицо, потерпевшее от недобросовестной конкуренции, вправе требовать от недобросовестного конкурента возмещения причиненных убытков.

Захвати это завтра с собой.

27 окт, 09 17:18

[Не в сети] Молчун

Спасибо Александр. Я очень ценю Ваши слова, и очень рад, что у меня появился новый, трезвомыслящий друг.
Всё равно, было бы очень приятно увидеть Вас снова, завтра, на нашей встрече.
Взамен, обязуюсь провести небольшой урок для Ваших учеников. )))

27 окт, 09 17:21

[Не в сети] Zнята Team

DmitryYakunin писал(а):
Елена, я могу казать одно - вся информация, что написана на моём сайте соответствует действительности.
Человек, по-видимому хорошо знакомый с Вами, будет присутствовать на встрече. Я подтвержу сертификатом то, что:
"Великолепное качество фотографий, техничность и высочайшее мастерство свадебных фотографий Дмитрия Якунина оценено на нескольких международных конкурсах свадебной фотографии."
Точка.

Напишу прямо еще раз - я не верю в сертификаты. Это - бумажка. Пусть даже с печатями и подписями. К ней должна быть информация, подтверждающая статус этой бумажки. Вы уже в который раз увиливаете от того, чтобы опубликовать здесь то, что является официальной информацией. А именно - результаты Евразийского конкурса свадебной фотографии в номинации "Приз зрительских симпатий". Я бы и рада от вас отстать. Но на официальном сайте конкурса я не нахожу официальной информации, которая подтверждает ваши слова. И прошу вас помочь мне ее найти.

27 окт, 09 17:21

Камера: Nikon D850

Вобщем главный твой промах - это рисунок оптики, вырезанные из других кадров молодожены, физику не обманешь. Сейшелы ты отснял на 2 балла, о великий мастер ты наш. Я уже беспокоюсь за твое душевное здоровье...

27 окт, 09 17:22

[Не в сети] Молчун

Камера: Nikon

я, вообще-то, не совсем понимаю, за что так наехали на чувака(ов) - вранья тут не больше, чем в любой рекламе по ТВ...
но вот как можно подтвердить одним сертификатом достижения на "на нескольких международных конкурсах"? то ли я не понимаю, то ли у аффтара с языками совсем неважно...

презабавнейшая тема, право слово, жму F5 каждые две минуты, с нетерпением жду развязки :)

27 окт, 09 17:26

[Не в сети] гость

Alex Valent писал(а):
Уважаемые господа фотографы!
Сегодня я имел личную встречу с фотографом Дмитрием Якуниным.
После проведенной 3-х часовой беседы в дружеской обстановке я публично приношу извинения Дмитрию Якунину за свои слова на данном форуме.

Видите, Дмитрий! Уже начинает происходить то, о чем я говорил. Проблема только в том, что людей, читающих эту тему, уже масса. А встретитесь Вы с 3-5. И у массы могут возникнуть нездоровые мысли, что если 3-5 Вы что-то раскрыли, а им нет, то что-то не чисто.
Может Вы хотя бы частично осветите происходящее всем?

27 окт, 09 17:26

[Не в сети] Молчун

-=Elena=- писал(а):
DmitryYakunin писал(а):
Точка.

Напишу прямо еще раз - я не верю в сертификаты. Это - бумажка. Пусть даже с печатями и подписями. К ней должна быть информация, подтверждающая статус этой бумажки. Вы уже в который раз увиливаете от того, чтобы опубликовать здесь то, что является официальной информацией. А именно - результаты Евразийского конкурса свадебной фотографии в номинации "Приз зрительских симпатий". Я бы и рада от вас отстать. Но на официальном сайте конкурса я не нахожу официальной информации, которая подтверждает ваши слова. И прошу вас помочь мне ее найти.

Я рассмотрю Вас с точки зрения заказчика. Иначе отвечать мне на другую точку зрения нет резона (я не попадаю ни под один закон). С точи зрения заказчика, до выполнения заказа - это закон "О рекламе".
Ответ:
"Уважаемая Елена. Я очень рад, что Вы проявили интерес к моему творчеству. Если Вы сомневаетесь в информации, которая была указана на моём сайте, а конкретно:
"Великолепное качество фотографий, техничность и высочайшее мастерство свадебных фотографий Дмитрия Якунина оценено на нескольких международных конкурсах свадебной фотографии." я рад предоставить имеющуюся в подтверждение этих слов информацию лично - а именно показать именной сертификат, высланый в мой адрес, как оценка моих заслуг.
В дополнение, чтобы Вы могли подтвердить подлинность сертификата, обязуюсь Вам предоставить контакты организаторов конкурса, чтобы Вы могли убедиться в достоверности показанного Вам сертификата.
С уважением, Дмитрий Якунин."

27 окт, 09 17:27

Камера: Nokia 3310

Alex Valent! Я не против любого уровня мастерства, обеспеченности, образования и пр.
Меня интересовал только автор фотографий!
Вопрос к Alex Valent. Я правильно понял "автор фото представленных на первых страницах Д.Якунин, а не его ученик Алекс Волот, который по согласию автора размещает указанные фото на сайте alexvolot.com? Т.е. Алекс Волот не автор указанных фото?"

27 окт, 09 17:27

[Не в сети] Молчун

Aleh Naskevich писал(а):
я, вообще-то, не совсем понимаю, за что так наехали на чувака(ов) - вранья тут не больше, чем в любой рекламе по ТВ...
но вот как можно подтвердить одним сертификатом достижения на "на нескольких международных конкурсах"? то ли я не понимаю, то ли у аффтара с языками совсем неважно...

презабавнейшая тема, право слово, жму F5 каждые две минуты, с нетерпением жду развязки :)

Думаю, одного сертификата будет достаточно.
Не собираюсь перед Вами распинаться и ездить в Чехию за всем бумагами, что там оставил.

27 окт, 09 17:29

[Не в сети] Молчун

Цитата:
Видите, Дмитрий! Уже начинает происходить то, о чем я говорил. Проблема только в том, что людей, читающих эту тему, уже масса. А встретитесь Вы с 3-5. И у массы могут возникнуть нездоровые мысли, что если 3-5 Вы что-то раскрыли, а им нет, то что-то не чисто.
Может Вы хотя бы частично осветите происходящее всем?

Публичны извинений будет достаточно.
Один уже извинился.
Принимаю.

27 окт, 09 17:30

[Не в сети] Zнята Team

Дмитрий,
подлинность сертификата
контакты организаторов - все это вторично.

Меня интересовала ссылка. Вы на этот вопрос так и не ответили. Полезли в дебри закона о Рекламе (при чем тут он, если речь идет о конкурсе, который даже не в РБ проходил), ушли от ответа. По другому ваши действия я толковать не могу.
Сертификаты покажете завтра тем, кто будет на встрече.
Успехов.

27 окт, 09 17:33

[Не в сети] Молчун

-=Elena=- писал(а):
Дмитрий,
подлинность сертификата
контакты организаторов - все это вторично.

Меня интересовала ссылка. Вы на этот вопрос так и не ответили. Полезли в дебри закона о Рекламе (при чем тут он, если речь идет о конкурсе, который даже не в РБ проходил), ушли от ответа. По другому ваши действия я толковать не могу.
Сертификаты покажете завтра тем, кто будет на встрече.
Успехов.

Спасибо.
И Вам удачи в делах и в жизни.

27 окт, 09 17:34
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Одинаковые фотографии у двух фотографов - правильно ли это? На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.