форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Одинаковые фотографии у двух фотографов - правильно ли это?

[Не в сети] Местный житель

Камера: Nikon D850

Алекс Валент был убежден на тему стоковой фотографией, прошу не путать со всем остальным! %)

27 окт, 09 17:41

[Не в сети] Молчун

Slava_Potalakh писал(а):
Алекс Валент был убежден на тему стоковой фотографией, прошу не путать со всем остальным! %)

Завтра Вы, Слава, будете убеждены в свадебной фотографии.
И принесёте свои исчерпывающие извинения.

27 окт, 09 17:43

[Не в сети] Молчун

2olg, я всё ещё жду Ваши данные в свои ЛС.
Иначе правоохранительным органам придётся постараться, в поиске ответа на вопрос - "кто же Вы такой?".

27 окт, 09 17:46

Камера: Tilki Nikkon

zoom-zoom писал(а):
Alex Valent писал(а):
Уважаемые господа фотографы!
Сегодня я имел личную встречу с фотографом Дмитрием Якуниным.
После проведенной 3-х часовой беседы в дружеской обстановке я публично приношу извинения Дмитрию Якунину за свои слова на данном форуме.

Видите, Дмитрий! Уже начинает происходить то, о чем я говорил. Проблема только в том, что людей, читающих эту тему, уже масса. А встретитесь Вы с 3-5. И у массы могут возникнуть нездоровые мысли, что если 3-5 Вы что-то раскрыли, а им нет, то что-то не чисто.
Может Вы хотя бы частично осветите происходящее всем?

позвольте мне осветить, уважаемый.
завтра у меня в назначенное время занятия в Школе практической фотографии, но я постараюсь принять все меры, чтобы участвовать на столь важном мероприятии.

27 окт, 09 17:47

2olg писал(а):
Alex Valent! Я не против любого уровня мастерства, обеспеченности, образования и пр.
Меня интересовал только автор фотографий!
Вопрос к Alex Valent. Я правильно понял "автор фото представленных на первых страницах Д.Якунин, а не его ученик Алекс Волот, который по согласию автора размещает указанные фото на сайте alexvolot.com? Т.е. Алекс Волот не автор указанных фото?"

Повторяю для .......ВСЕХ!!!
Дмитрий Якунин автор работ. Алекс Волот - его ученик. У них совместное творчество.
Они вправе решать как рекламировать свои работы.

Господа, успокойтесь и займитесь ....фотоделом!!!

27 окт, 09 17:56

Камера: Nokia 3310

DmitryYakunin писал(а):
Публичны извинений будет достаточно.
Один уже извинился.
Принимаю.

Господа, в том числе Слава Поталах, Сергей Михайленко, BloodyPooh, Елена, zoom-zoom, Иван Заяц и другие!
Приношу ПОВТОРНО свои искренние извинения перед Дмитрием Якуниным за использованную информацию, которая была размещена в открытых источниках, а также за сложившуюся ситуацию.
Как автор топика, предлагаю больше не дискутировать на эту тему. Дмитрий Якунин привел достаточно много доказательств своей правоты по многим вопросам. Выводы об авторстве вышепредставленных фотографий на различных сайтах, пусть каждый делает сам. В том числе о честности и искренности намеряний.
Предлагаю, в интересах Дмитрия Якунина тему не скрывать, что бы она была общедоступна, в первую очередь, что-бы были видны мои публичные извинения!
Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось 2olg 27 окт, 09 18:17, всего редактировалось 1 раз.

27 окт, 09 18:01

[Не в сети] Молчун

2olg писал(а):
DmitryYakunin писал(а):
Публичны извинений будет достаточно.
Один уже извинился.
Принимаю.

Господа, в том числе Слава Поталах, Сергей Михайленко, BloodyPooh, Елена, zoom-zoom, Иван Заяц и другие!
Приношу ПОВТОРНО свои искренние извинения перед Дмитрием Якуниным за использованную информацию, которая была размещена в открытых источниках, а также за сложившуюся ситуацию.
Как автор топика, предлагаю больше не дискутировать на эту тему. Дмитрий Якунин привел достаточно много доказательств своей правоты по многим вопросам. Выводы об авторстве вышепредставленных фотографий на различных сайтах, пусть каждый делает сам. В том числе о честности и искренности намеряний.
Предлагаю, в интересах Дмитрия Якунина тему не скрывать, что бы она была общедоступна, в первую очередь, что-бы были видны мои публичные извинения!
Спасибо за внимание.

Карточный домик начинает валиться.

В таком случае сделаем так - измените все соообщения в этой теме на это сообщение, или на краткое её содержвание. Замените тему топика на благозвучную.
Только в таком случае тему не имеет смысла удалять.
Если Выполните эти условия - я обязуюсь не преследовать Вас законодательным и никоим другим способом.

Тема сохранена, ждём Ивана Зайца и Славу Поталаха завтра в ресторане.

27 окт, 09 18:07

Ребята, давайте дружить!!! Были непонятки. Были ошибки. Разобрались. Извинились.
В жизни все бывает. Дмитрий, тоже понял где ошибся.
Давайте жить мирно)))))

А еще предложение: может лучше МИРОВОЕ пивко попьем где-нить в кафешке, чем терки-разборки в ресторане?

27 окт, 09 18:10

Дмитрий, ты не исправим!
Менять свои сообщения не вижу смысла. Так как там нет никакой клеветы в Твой адрес!
Возращаясь к нашим баранам, напиши кто есть автор фотографий представленных на сайтах vitalymarkov.ru и alexvolot.com!

27 окт, 09 18:11

[Не в сети] гость

Для этого у нас будет целый вечер завтра в отличном и приятном ресторане.
Как только будут улажены нюансы, пивко никто не отменял =)

27 окт, 09 18:12

[Не в сети] Молчун

Моя ошибка, я ё понял и благодаря Александру я её осознал, состоят в этом:
Даже если ты уверен, в том, что всё сделал правильно, даже по законам нескольких стран - это вовсе не значит, что ты прав.
Всегда найдётся лицо, заинтересованое в искажении позитивного фона, сложившегося о тебе.
Задача - заранее выявлять, и преднамерено пресекать любые попытки создания негативного фона и отношения. Любыми гуманными методами.

27 окт, 09 18:15

А еще лучше напишите на своих сайтах. Что бы не возникало вопросов об авторстве работ.
Это не требование, а пожелание! И польза от этого будет не мне, а вам!

27 окт, 09 18:16

[Не в сети] Молчун

2olg писал(а):
Дмитрий, ты не исправим!
Менять свои сообщения не вижу смысла. Так как там нет никакой клеветы в Твой адрес!
Возращаясь к нашим баранам, напиши кто есть автор фотографий представленных на сайтах vitalymarkov.ru и alexvolot.com!

Автором фотографий, представленных на этих сайтах является их законный владелец.
Например в случае с Алекс Волот для взаимовыгодного сотрудничества был заключён сначала устный договор, а после перехода в плоскость коммерции (стоки) - письменный договор на передачу коммерчески прав.
То есть по закону фотографии принадлежат их авторам.
Например, если фотографию пары сфотографировал я, а обработал - Алекс Волот, это значит что законный автор фотографии я - а законный автор обработаной фотографии - Алекс Волот.

2Olg - я жду изменения сообщений.

27 окт, 09 18:20

[Не в сети] Читатель

Дмитрий, Вы молодец! Вы крут! Говорю искренне!
Я Вам завидую. Вам удалось, то что многим, и мне в том числе, не под силу...
Я только сегодня обнаружил эту тему....Вначале, я также как и многие здесь, решил что Вы шарлатан (извиняюсь), коих много!....
Потом к концу мне пришло прозрение- Вы прекрасный ДЕЛЕЦ, ТОП МЕНЕДЖЕР, СТРАТЕГ -Говорю искренне!
Вы создали для себя и О СЕБЕ, изумительный ПИАР, причём подтверждённый физически- Изумительные фотографии к Райскими фонами, Местами, выполненные безупречно с точки зрения обработки фотографии и применения света....И вероятно Вам удалось сделать то на что это было расчитано, а именно заполучить клиентов и работу в турфирме...
Я смотрел ваши изумительные фотографии на Вашем сайте и потом ЭТА ссылка которую Вы и показали...
Фото в РЕАЛЬНЫХ условиях выполнены Любительски и Новичком!
Может конечно фотоподбор из отправленых в "Корзину".
Вы опасный человек, я Вас боюсь но Уважаю!

27 окт, 09 18:21

Название темы изменено. Публичные извинения, также принесены. Какие именно мои сообщения ты хочешь изменить и на что?

27 окт, 09 18:23

[Не в сети] Молчун

Забыл добавить.
На все эти фотографии есть релизы, т.е. договора, исходя из которых модели передают права на пользование изображениями.

27 окт, 09 18:23

[Не в сети] гость

Цитата:
позвольте мне осветить, уважаемый.
завтра у меня в назначенное время занятия в Школе практической фотографии, но я постараюсь принять все меры, чтобы участвовать на столь важном мероприятии.

С радостью позволяю, уважаемый. Но как? приняв участие в сем мероприятии? Так Вы, в общем-то, уже приняли. Я о другом: пусть какие-то реально значимые вещи, которые были донесены Вам, станут гласными. Чтобы не возникало сомнений у всех читающих данный топик.

27 окт, 09 18:26

[Не в сети] Молчун

Павел писал(а):
Дмитрий, Вы молодец! Вы крут! Говорю искренне!
Я Вам завидую. Вам удалось, то что многим, и мне в том числе, не под силу...
Я только сегодня обнаружил эту тему....Вначале, я также как и многие здесь, решил что Вы шарлатан (извиняюсь), коих много!....
Потом к концу мне пришло прозрение- Вы прекрасный ДЕЛЕЦ, ТОП МЕНЕДЖЕР, СТРАТЕГ -Говорю искренне!
Вы создали для себя и О СЕБЕ, изумительный ПИАР, причём подтверждённый физически- Изумительные фотографии к Райскими фонами, Местами, выполненные безупречно с точки зрения обработки фотографии и применения света....И вероятно Вам удалось сделать то на что это было расчитано, а именно заполучить клиентов и работу в турфирме...
Я смотрел ваши изумительные фотографии на Вашем сайте и потом ЭТА ссылка которую Вы и показали...

Спасибо большое.
Тоже приходите в ресторан) Вы приглашены.

Там был второй фотограф - девушка креолка. Постоянно бегала и мешала мне фотогарфировать, но я не виню её за это, она ещё учится.
Половина фотографий - её.
Там где видно моё качество, я думаю Вы поймёте какие - мои.

Я попросил агентство разместить ссылку, не взирая на их выборку фотографий. ВЫборку делали они сами.

27 окт, 09 18:26

[Не в сети] Молчун

2olg писал(а):
Название темы изменено. Публичные извинения, также принесены. Какие именно мои сообщения ты хочешь изменить и на что?

Все Ваши сообщения, вплоть до сообщения с извинениями измените на краткое сообщение с извинениями.
Я необосновано оправдывался перед Вами все 18 страниц. Теперь пришло Ваше время.

27 окт, 09 18:28

[Не в сети] Молчун

Павел писал(а):

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вот эти фотографии мои.. не уверен, что их можно назвать любительскими.
Скорее профессиональными.

27 окт, 09 18:32
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Одинаковые фотографии у двух фотографов - правильно ли это? На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 22  След.