форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Одинаковые фотографии у двух фотографов - правильно ли это?

[Не в сети] Молчун

: ) ...
Готовь текст извинений.

27 окт, 09 20:02

[Не в сети] гость

Извините, конечно, что влажу со своими 5-ю копейками, но меня эта тема тоже очень заинтересовала. Я прочитал ее от начала до конца, вот несколько изречений главного героя:

Цитата:
Повторюсь - мне очень выгодно и удобно, если на этом форуме меня будут считать вруном. Давайте так и запишем - "Якунин - это мальчик с тыреными фотографиями, мечтающий о Европе". Меня эта оценка местных посетителей абсолютно устраивает.

Цитата:
Лёша Волот - это дешёвый фотограф делающий брак и полный отстой. И вообще его работа и тарелки борща не стоит.
Дима Якунин - это мальчик чуть постарше, мечтающий о Европе, и тырящий фотографии у Волота (или он у Якунина). И при этом, по словам некоторых - работает помощником у какого-то известного фотографа, неизвестно какого.

Давайте остановимся на этих определениях.
Пожалуй мне эти характеристики абсолютно подходят. Меня они полностью устраивают и я действительно рад, что белорусские фотографы так о мне думают.

Собственно, Дмитрий, какие у вас претензии к тому что эта тема негативно повлияла на вашу репутацию? Вам вроде наоборот это было наруку, разве не так?

Насчет потерянных 1300 евро - ничьей вины, кроме вашей, здесь нет (если у вас конечно же был заказ). Продвигаясь на рынке нечестными способами, надо быть готовым к тому, что репутация не будет восхитительной.
При всем этом, как вы собираетесь доказать сам факт потери заказа. У вас есть расторгнутый договор по вине 3-х лиц?

И еще. То что вы тут грозитесь возбуждением дела по факту клеветы, достаточно необоснованно. Я так понимаю, у вас нет опыта судебных разбирательств, в частности в РБ.
Тот юрист, у которого вы консультировались, насколько он опытен? Узнайте у него как часто у нас в стране возмещают моральный ущерб в судебном порядке.

Не стоит пугать прокуратурой по поводу того, что кто-то высказал сомнения (в достаточно негрубой форме) по поводу авторства ваших фотографий, тем самым оскорбив вашу нежную натуру. Ни один человек на этом форуме не совершал преступных действий. Да будет вам известно, статья 188ч2, которой вы всех тут пугали, не имеет отношения к происходящему, впрочем юрист вам все расскажет;-)

Уж не знаю причины по которой вам приносили извинения...с нетерпением буду ждать результатов встречи.

27 окт, 09 20:10

[Не в сети] Молчун

Turtle писал(а):
И еще. То что вы тут грозитесь возбуждением дела по факту клеветы, достаточно необоснованно. Я так понимаю, у вас нет опыта судебных разбирательств, в частности в РБ.
Тот юрист, у которого вы консультировались, насколько он опытен? Узнайте у него как часто у нас в стране возмещают моральный ущерб в судебном порядке.

Это мало - у меня есть опыт оперативного задержания с поличным. Где инициатором задержания был я.
У меня есть опыт аналогичной тяжбы с авиакомпанией Lufthansa. Всё решилось мировым заключением и возвращением мне денег.

27 окт, 09 20:16

[Не в сети] Молчун

Извините, ошибся - с компанией US Airways и Lufthansa одновременно.
Хотя знакомые меня предупреждали, что это бесполезно.

27 окт, 09 20:17

[Не в сети] Местный житель

Turtle писал(а):
Уж не знаю причины по которой вам приносили извинения...с нетерпением буду ждать результатов встречи.

мне вот итог, кстати, не интересен абсолютно
а вот понаблюдать за этим чудесным светопредтсавлением на форуме сущее удовольствие )

27 окт, 09 20:18

[Не в сети] гость

Не удержался, решил высказаться. Мне видятся следующие факты:
- в наличии имеется несколько молодых фотографов
- также в наличии - хорошее и дорогое портфолио (местами, одно на всех)
- еще есть куча разной информации: востребованность, высокий уровень работ, победы и награды, 2 высших образования и т.п. (эта информация касается лишь одного, про остальных сведений крайне мало)
- указанная информация известна лишь из одного источника - сайта фотографа
- документального подтверждения этой информации нет (слова о том, что человек готов все это показать - лишь слова)
- некоторые факты биографии противоречат общепринятым (например, приз зрительских симпатий на конкурсе)
- отдельная информация касательно мест съемок и заказчиков также противоречива
- практически любые вопросы и сомнения вызывают у вышеупомянутого фотографа желание обратиться к юристам и в суд
- автор активно высказывается везде, где речь заходит о его снимках
Думаю, Америку я этим перечислением не открыл. Дальше интереснее:
- после активной и публичной перепалки следует поток таких же публичных извинений (для меня это странно)
- этого автору кажется мало, он требует еще и еще, мотивируя это по-разному (подрыв авторитета, срыв заказа)
Посему не буду ничего спрашивать и уточнять, просто выскажу свое мнение:
- востребованный и дорогой фотограф высокого уровня не будет столько времени тратить на пустую болтовню в форумах
- чем больше говорит Dmitry Yakunin, тем больше запутывает слушателей (ситуация со свадьбой на островах и очевидно разным уровнем представленных снимков)
- объективную информацию стоит получить у его знакомых (желательно, не слишком близких)
Последние два метода активно используются в моей основной профессии врача-психиатра, и называется это сбором субъективного и объективного анамнеза. Так вот, субъективный анамнез мне видится крайне запутанным, противоречивым, местами непоследовательным. Может, объективный что-то прояснит.
Комментировать технический уровень снимков не буду, т.к. сам до такого уровня пока не дорос.

27 окт, 09 20:19

поясните, за что я должен перед вами извиняться?
я уже написал, что наличие и подлинность дипломов я не оспариваю. а сообщение о них было лишь сарказмом
еще что-нибудь?

27 окт, 09 20:22

[Не в сети] Молчун

eugenebuzuk, Вы узнаете о результатах встречи совсем скоро.
Мне очень приятно общаться с психологом. У меня даже есть, хоть и совсем скромное, но всё же достижение - сертификат практика НЛП, минского центра НЛП, под руководством уважаемого мной Андрея Метельского.

27 окт, 09 20:23

[Не в сети] Молчун

Иван З писал(а):
поясните, за что я должен перед вами извиняться?
я уже написал, что наличие и подлинность дипломов я не оспариваю. а сообщение о них было лишь сарказмом
еще что-нибудь?

Сиамские близнецы, дипломы и так далее.
Замени свои сообщения на извинения или на ссылку с извинениями.

Ты наверное даже не дипломированый специалист, а я имею два высших образования и обучаюсь в магистратуре.
Такие достижения не формируются за 1 день - это 9 лет обучения на уровне высшей школы.
Твой сарказм в отношении этого достижения неуместен, тем более, что твои достижения, по-видимому несравнимо малы с этим.

Исправляйся.

27 окт, 09 20:26

[Не в сети] гость

Цитата:
У меня есть опыт аналогичной тяжбы с авиакомпанией Lufthansa

В Lufthansa вам после этого выдали бонусную карту?

Да и вообще, почему "аналогичная тяжба"?
Они вас тоже обвиняли в нарушении авторских прав? Или оперативная группа задерживала авиакомпанию по вашей инициативе? :-[

27 окт, 09 20:27

DmitryYakunin писал(а):
Твой сарказм в отношении этого достижения неуместен, тем более, что твои достижения, по-видимому несравнимо малы с этим.
Исправляйся.

ок. зато я знаю английский и могу написать 6 предложений без 6 ошибок :)
заметьте, это лишь утверждение о моих способностях)

27 окт, 09 20:28

про сиамских - это в переносном смысле, естественно. имелось в виду, что где один, там и другой
мы с Тамарой ходим парой :) так лучше?

27 окт, 09 20:30

[Не в сети] продавец

Павел писал(а):
.....Вы прекрасный ДЕЛЕЦ, ТОП МЕНЕДЖЕР, СТРАТЕГ ....

Павел не совсем верный набор качеств вы подобрали, меня улыбнуло переход от ДЕЛЕЦ к ТОП МЕНЕДЖЕРУ. Хотя наверное как трактовать эти слова. ДЕЛЕЦ- типа провернул/замутил пару делишек= сделал пару фото сессий или ТОП МЕНЕДЖЕР - проводит мастер классы с участием стольких помощников и прочего обслуживающего персонала со сложной иерархической системой = провел ликбез, рассказал об азах и прочая теория и пратика фотографии.
Ну это так смягчить обстановочку :)

27 окт, 09 20:33

[Не в сети] Молчун

Ушёл отдыхать.
Буду появляться перманентно.

27 окт, 09 20:44

"...использование изображений сайта запрещено без согласия их авторов"
интересно, кто ж их авторЫ :)

а впрочем, мне уже и неинтересно) мутная это история

.jpg [ 55.03 Кб | Просмотров: 418 ]

27 окт, 09 20:49

[Не в сети] продавец

да кстати всем на заметку, я краям глаза видел, что Дмитрию 24 года и конечно если он с двумя очными высшими образованиями и владеет своей студией в Праге + ко всему этому объездил пол земного шара и имеет время сидеть безвылазно два дня на форумя отвечая на вопросы и обвинения, торговать на onliner, ну и конечно готовиться и собирать бумажки, дипломы для завтрашней встречи, короче он КРАСАВЧЕГ, что столько смог сделать.
Участникам завтрашней дискусии лишь посоветую оставаться не предвзято хлоднокрвными и не попасть в сети Дмитрия, ведь он как ни как дипломированный НЛПишник :)
Думаю, что мне перед Дмитрием извиняться не за что, но вот скажу вам заочно, что если собирущаяся завтра коллегия подтвердит все выше сказанное Дмитрием, то респект ему и уважуха, т.к. уж очень много он успел сделать за эти годы даже по сравнению со мной :)

27 окт, 09 20:54

[Не в сети] Молчун

Polrud писал(а):
да кстати всем на заметку, я краям глаза видел, что Дмитрию 24 года и конечно если он с двумя очными высшими образованиями и владеет своей студией в Праге + ко всему этому объездил пол земного шара и имеет время сидеть безвылазно два дня на форумя отвечая на вопросы и обвинения, торговать на onliner, ну и конечно готовиться и собирать бумажки, дипломы для завтрашней встречи, короче он КРАСАВЧЕГ, что столько смог сделать.
Участникам завтрашней дискусии лишь посоветую оставаться не предвзято хлоднокрвными и не попасть в сети Дмитрия, ведь он как ни как дипломированный НЛПишник :)
Думаю, что мне перед Дмитрием извиняться не за что, но вот скажу вам заочно, что если собирущаяся завтра коллегия подтвердит все выше сказанное Дмитрием, то респект ему и уважуха, т.к. уж очень много он успел сделать за эти годы даже по сравнению со мной :)

Спасибо.
На самом деле, сижу в ущерб обработке - висят свадьбы: 12 сент - швейцария, 17 сент - прага, 19 сент - друзья в РБ, 01 окт - прага, 02 окт - кипр.
А их надо обрабатывать.

27 окт, 09 20:56

[Не в сети] Молчун

DmitryYakunin писал(а):
Ушёл отдыхать.
Буду появляться перманентно.

Английский и международный фотограф...
Я думаю он не придет.:)

Последний раз редактировалось Al.Shev 27 окт, 09 22:29, всего редактировалось 1 раз.

27 окт, 09 21:25

[Не в сети] Молчун

Камера: Nikon

Nomad писал(а):
мне вот итог, кстати, не интересен абсолютно
а вот понаблюдать за этим чудесным светопредтсавлением на форуме сущее удовольствие )

вот поэтому, собсна, я и предлагал наверх каждой страницы повесить извинения, буде появится у кого желание таковые разместить, но ни в коем случае ничего в в ветке не менять и не удалять - это ж шедевр, приче вне зависимости от того, кто прав, а кто виноват! :-)

27 окт, 09 22:29

Камера: Canon

Дмитрий, а почему вы меня не просите за что-нибудь извиниться? даже как-то обидно... :-[
ведь и тему я вернул из небытия, и скриншоты на ваши работы поставил...

p.s. мне уже интересно что там завтра будет...

27 окт, 09 22:46
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Одинаковые фотографии у двух фотографов - правильно ли это? На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.