форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  SOS! Украли фото! Борюсь за авторские права!

[Не в сети] Местный житель

нашел в инете модель. Анжелика Скоморох
в анкете написано, что в Серже работает. я, конечно, поплевался (насчет Сержа), но написал.
при переписке она сказала, что контракта с агентством у нее нет, так что сниматься вроде как может.
начали говорить об условиях. затребовала хх$ за съемку + отретушированные фото в оригинальном разрешении (!)
совсем, короче, обнаглели эти модели!
в общем, на том и разошлись...
не хочу я, чтоб этот г**няное агентство и мои фото потом сперло.

P.S. я с этим агентством еще переписку вел по электронной почте, обязательно выложу на форум... почитате, что там за козлы...
это вдобавок к ситуации со Славой.

14 фев, 08 15:27

Камера: Canon

Иван Заяц писал(а):
P.S. я с этим агентством еще переписку вел по электронной почте, обязательно выложу на форум... почитате, что там за козлы...

переписку было бы интересно увидеть... а вот заявлять предварительно, что там "козлы", пожалуй не стоит... всё в этом мире относительно! и слова свои лучше подкреплять фактами!

14 фев, 08 23:55

[Не в сети] Модератор

Камера: leica m3

Иван Заяц писал(а):

Иван, ты умалчиваешь некоторые важные детали
например для какой цели тебе понадобилась модель
почему тебе понадобилась профессиональная модель

если девушка зарабатывает работой моделью то чем ей брать оплату кроме как беньгами и фотографиями?

в общем твои претензии выглядят довольно наивно - возможно есть еще что то чего мы не знаем

15 фев, 08 0:17

Иван, объясните, пожлуйста, почему вы плевались от сержа? Вы слишком чистоплотны, или считает ниже своего достоинства опускаться до уровня сержа?

15 фев, 08 12:46

Иван, пригласи пожалуйста Анжелику и твоих собеседников из Сержа на форум. Интересно услышать мнение всех сторон.

15 фев, 08 13:23

Катерина писал(а):
Иван, объясните, пожлуйста, почему вы плевались от сержа? Вы слишком чистоплотны, или считает ниже своего достоинства опускаться до уровня сержа?

именно
ситуация со Славой все объясняет
не хочу оказаться в такой же

15 фев, 08 17:53

Костя Ким писал(а):
Иван Заяц писал(а):

Иван, ты умалчиваешь некоторые важные детали
например для какой цели тебе понадобилась модель
почему тебе понадобилась профессиональная модель

если девушка зарабатывает работой моделью то чем ей брать оплату кроме как беньгами и фотографиями?

ничего я не умалчиваю, пишу, как есть!
это вы что-то додумываете!
модель ищу для пополнения портфолио.

последний вопрос считаю глупым. тут и отвечать нечего.
да, деньги я бы заплатил.
но требовать вдобавок к этому еще и фото - наглеж.
явно им доверять нельзя, это уж точно...

15 фев, 08 17:56

Sergey Mikhalenko писал(а):
Иван Заяц писал(а):

переписку было бы интересно увидеть... а вот заявлять предварительно, что там "козлы", пожалуй не стоит... всё в этом мире относительно! и слова свои лучше подкреплять фактами!

да факты на лицо. перечитайте тему...

а вот и переписка
http://forum.znyata.com/viewtopic.php?t=4171

15 фев, 08 18:08

еще один случай, с более благоприятным исходом. лежит копия письма-претензии негодяям :)
http://kukalyakin.habrahabr.ru/blog/37620.html

14 мар, 08 12:26

Уважаемые господа фотографы!
Вынужден отреагировать на эту ветку как директор издательского предприятия, которое работает с авторами и знает, что такое авторское право. Вмешиваюсь только потому, что дискридитируется имядругого юридического лица, к которому я никакого отношения не имею, но тем не менее...
Так вот: вся эта ветка, и еще одна соседняя -- это полный треп Зайца. Я бы на месте агентства вообще с такими авторами дела не имел, потому что взаимоотношения у партнеров должны быть уважительными. Неизвестный выскочка предъявляет необоснованные претензии к агентству -- чего от него можно ожидать? А что касается оплаты как таковой за работу -- то это вещь договорная. В процессе переговоров могут быть учтены и деньги, и подготовленные и переданные снимки и т.д. Что касается якобы украденного снимка у Путрача, то и здесь ситуация неоднозначная. При публикации любого материала, любых снимков, заключается договор с автором, в котором, среди прочего, говорится, что в случае претензий с третьей стороны, автор несет юридическую ответственность. Если такой договор у агетства с моделью был заключен, то все претензии автор может адресовывать только модели.

17 мар, 08 9:50

Plytkevich писал(а):
Что касается якобы украденного снимка у Путрача, то и здесь ситуация неоднозначная.

эм.... вы ничего не перепутали? вы про какой случай говорите - из предыдущей ссылки или про случай со Славой? в обоих случаях я непричастен.

Цитата:
При публикации любого материала, любых снимков, заключается договор с автором, в котором, среди прочего, говорится, что в случае претензий с третьей стороны, автор несет юридическую ответственность. Если такой договор у агетства с моделью был заключен, то все претензии автор может адресовывать только модели.

вот тут я пожалуй не соглашусь. в первом предложении уместно заменить слово "автор" на "правообладатель" (в данном случае модель отдавала свои фото, сделанные Славой, ведь со Славой - автором - никто договор не заключал). давайте различать лиц из треугольника автор-модель-агентство

далее, в нашем случае автор вправе подавать в суд на оба "угла": и модель, и агентство. в случае, если все так как вы говорите - при передаче фото ответственность перед третьей стороной лежит на модели - то агентство действительно не будет нести ответственность. но подобного положения в договоре с моделью может и не быть (а автор вообще не должен знать что есть в договоре между моделью и агентством, а чего нету).
т.о. мой совет такой: в данном случае следует в качестве ответчика указывать как модель, так и агентство. а кто из них в итоге будет нести ответственность - разберется суд, изучив подробности передачи прав.

17 мар, 08 13:19

Plytkevich писал(а):
Так вот: вся эта ветка, и еще одна соседняя -- это полный треп Зайца. Я бы на месте агентства вообще с такими авторами дела не имел...

а я бы на месте автора с такими агентствами дела не имел.
это полный треп плыткевича

а девчонок и так красивых полно, которые не состоят ни в каких агентствах и с удовольствием у меня фотографируются.
вот так

17 мар, 08 18:15

Путрачу:
Да, действительно, в виду имелся случай со Славой.
И договор может заключаться не с автором, а с правообладателем произведения. Но все равно -- у этого правообладателя должны быть авторские права на произведение. Например, наше издательство заключает договор на определенную фотосъемку с автором А., в договоре мы оговариваем, что и как он должен снять, в каком виде передать издательству. Если в договоре есть пункт, что авторское право на произведение передается издательству, то мы и распоряжаемся произведением по своему усмотрению. Но такие договора заключаются очень редко. Обычно выплачивается гонорар и оговариваются последующие выплаты при переизданни произведений. Но если выяснится, что текст или снимки окажутся ворованными, то ответственность будет нести автор.
Т.е., если модель заявила агентству, что она является владельцем представленных фотографий, и агентство зафиксировало это в договоре, то отвечать придется именно модели.

17 мар, 08 19:09

[Не в сети] гость

Иван Заяц писал(а):
нашел в инете модель. Анжелика Скоморох
в анкете написано, что в Серже работает. я, конечно, поплевался (насчет Сержа), но написал.
при переписке она сказала, что контракта с агентством у нее нет, так что сниматься вроде как может.
начали говорить об условиях. затребовала хх$ за съемку + отретушированные фото в оригинальном разрешении (!)
не хочу я, чтоб этот г**няное агентство и мои фото потом сперло.

Иван,раздули тут неизвестно что....
Вы так говорите,будто мы с вами вели усердные переговоры...нашёл меня в контакте,потом вломился ко мне в аську...спросил сколько я хочу за работу,я же сразу сказала,что в этой работе у меня больше интерес в фотографиях,и назвала смешную сумму как дополнение к фото....ах,как жаль, что я удалила историю сообщений...Вы сказали что фото не отдадите,и на этом и порешили....
Мне даже смешно было это всё читать-какой вы весь бедный и униженный.....все вас обижают,даже модели....сейчас заплачу.... :(

29 май, 08 12:28

Камера: 17 м.кв.

Большинство Вас, спорящих, должно радоваться если у Вас хоть "Крестьянка" фотографию украдет. А тут "Серж" украл, шухер такой...

29 май, 08 13:09

BloodyPooH писал(а):
Большинство Вас, спорящих, должно радоваться если у Вас хоть "Крестьянка" фотографию украдет. А тут "Серж" украл, шухер такой...

Чему радоватся? :shock:

Девушка должна радоватся, что ее изнасиловали - значит не такая уж и страшная, как другие, которых даже маньяки боятся?

Водитель радоватся тому, что угнали его машину - значит хорошая была, не то что у других гробы на колесах?

Когда у человека воруют результат его труда - это не дань уважения, а опускание человека. Человеку тем самым говорят - ты говно, твои труды - стоят 0$, за деньги они никому не нужны.

Последний раз редактировалось Doroga 29 май, 08 16:53, всего редактировалось 1 раз.

29 май, 08 14:12

Doroga писал(а):
BloodyPooH писал(а):

Девушка должна радоватся, что ее изнасиловали - значит не такая уж и страшная, как другие, которых даже маньяки боятся?

Водитель радоватся тому, что угнали его машину - значит хорошая была, не то что у других гробы на колесах?

+ 1

29 май, 08 15:33

Камера: 17 м.кв.

Doroga писал(а):
BloodyPooH писал(а):

Когда у человека воруют результат его друда - это не дань уважения, а опускание человека. Человеку тем самым говорят - ты говно, твои труды - стоят 0$, за деньги они никому не нужны.

Вы путаете педали.
Радоваться тому, что его фотоиспражнения нужны кому-то. И друзьям потом расказывать как его фотографию (читай ох...ую фотографию) Даже в редакцию украли.
Не кривите душой, большинство из Вас об этом и мечтать не смеют.

29 май, 08 15:48

Слава, тебе еще, можно сказать повезло! :)

Африканское государство Бурунди использовало в дизайне своей банкноты найденную в интернете картинку без разрешения автора.
http://www.pdnonline.com/pdn/newswire/a ... 1002425159
Изображение

13 июн, 08 10:08

[Не в сети] Читатель

а чем все закончилось или еще продолжается?

14 июн, 08 20:52
Начать новую тему Ответить на тему  SOS! Украли фото! Борюсь за авторские права! На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.