форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Canon PowerShot SX10 IS vs Olympus SP-590 UZ

[Не в сети] гость

Всем доброго времени суток. Прошу мнения людей, непосредственно имеющих отношение к предмету.
Такая ситуация. Нужен новый цифровой компакт до $600. Пока выбор пал на эти две модели. Какие существенные различия между ними? Плюсы и минусы, так сказать. Склоняюсь больше к Canon, но хотелось бы услышать мнение профессионалов. Возможно нужно рассмотреть другие модели? Если да, то какие?
Заранее всем спасибо.

15 окт, 09 12:12

[Не в сети] Местный житель

Камера: Pentax

Сравнил характеристиси этих двух аппаратов на dpreview.com ... трудно сказать, что лучше. По ряду параметров Olympus превосходит: больше чувствительность -- до 6400 (правда, при такой матрице сомневаюсь, что что-то нормальное получится даже на 1600), немного мощнее вспышка (но у Canon можно поставить внешнюю), есть дистанционное управление, больше кратность зума (но обычно, чем больше кратность, тем хуже качество, но при небольших размерах снимков это может быть и не заметно). Заметным достоинством Olympus может быть то, что он меньше и легче. Но за счёт чего? Может быть более хлипкого корпуса?
Как-то сравнивал аналогичные бинокли от Pentax и Olympus -- оптической разницы не заметил, но Olympus показался игрушечным.
Основным недостатком раньше для меня у Olympus были карты xD -- они дороже, чем SD.
А недостатком Canon для меня являлось невозможность использования его как внешний диск (т.е. он опозняётся компом как фотоаппарат). Но для кого-то это может быть и преимуществом.
В общем, на мой взгляд, данный Canon предпочтительнее. Во многом из-за вспышки.
Что касается моделей других фирм... лично мне нравится (в принципе) Panasonic. Ещё много хорошего пишут про матрицы SuperCCD, которые стоят у FujiFilm.
Да и у Nikon можно найти неплохую аналогичную модель.
В общем, пойдите в магазин, посмотрите, что есть, попросите потрогать и берите то, что больше понравится.
Но перед этим подумайти, насколько необходим 20-кратный зум. Ведь при ЭФР больше 200-300 мм снимать таким аппаратом можно будет только поставив его на что-то статичное и используя 2-секундную задержку.
Кстати, большим достоинством этих двух аппаратов является питание от элементов типа AA -- специальные аккумуляторы могут быть и более компактными и больее ёмкими, но они довольно дорогие и купить их можно только в специализированных магахинах.

16 окт, 09 1:45

[Не в сети] гость

Спасибо за развернутый ответ.
Зум в принципе не так важен, я стремлюсь к более качественным фотографиям. Еще хотелось бы поинтересоваться вашим мнением насчет следующих моделек:
Canon PowerShot G9 и G10
чем они отличаются друг от друга и от первых двух(SX10 и Olympus).
Спасибо.

16 окт, 09 10:00

Zloe_Zerkalo писал(а):
Зум в принципе не так важен, я стремлюсь к более качественным фотографиям. Еще хотелось бы поинтересоваться вашим мнением насчет следующих моделек:
Canon PowerShot G9 и G10
чем они отличаются друг от друга и от первых двух(SX10 и Olympus).
Спасибо.

Опять же, смотрим на dpreview описание G9 и G10. У обеих камер матрица 1/1.7 " (7.60 x 5.70 mm), а это позволит делать более качественные снимки, чем SX10 IS и SP-590 UZ. Также у них есть оптический видоискатель. Не знаю, как другим, но лично мне приятнее на объект смотреть напрямую. К тому же он позволяет отключить задний экран, что даст экономию энергии.
Что касается сравнения G9 и G10... у первой 6-кратный зум, а у второй -- 5-кратный. Но весьма существенное достоинство G10 -- более широкий угол -- эквивалент объектива 28 мм на кадре 24х36. На мой взгляд это существенное преимущество, и более часто требуемое, чем 210 мм, которые имеет G9 на длинном конце. В остальном эти камеры мало, чем отличаются друг от друга.

16 окт, 09 22:48

[Не в сети] гость

Огромное спасибо. @}->--

16 окт, 09 23:37

Что-нибудь выбрали?

17 окт, 09 1:56

[Не в сети] гость

Пока окончательного решения не приняла, но знаю от чего отталкиваться)
Очень хочется что-то не очень уж дорогое, но, главное, чтобы картинка радовала. А то предыдущий мой Ixus i7 вызывает желание не смотреть то, что нафотографировали)))) И , к счастью, поплыла у него, видимо, матрица (или что с ним не знаю, но картинки как-будто мукой посыпаны). Так что сейчас надо за месяц выбрать камеру. Кроме Canon почему-то никому доверия нет, а спросить тоже не у кого. Сначала хотела Canon EOS 450D, а потом подумала: Ну зачем мне зеркалка, если я и обращаться-то с ней не умею, ничего хорошего из этого не получитсся. Вот и мучаюсь :-[
Простите за излияния, но наболело, от этих отзывов и обзоров уже голова кругом.....

17 окт, 09 2:06

Брать компакт вместо зеркалки не очень уж умно)
Что вы понимаете под качеством картинки? Картинку и качество в первую очередь делает фотограф, а уже потом фотоаппарат. Если вам нужны фото на память, то разумеется берите мыльницу, зеркалка тут ни к чему. И в таком случае разницы между этими мыльницами вы не увидите никакой.
Если любите фотографировать и хотите развиваться, то берите зеркалку, тут и думать не о чем. :)

17 окт, 09 11:08

[Не в сети] гость

Может, и не умно, но я реально оцениваю свои возможности в фотографии, поэтому брать зеркалку для меня не целесообразно. У знакомых камера G9, это же не зеркалка? Фотки по сравнению с тем, что у меня было - небо и земля. Значит все-таки есть разница и между компактами. Подчеркну еще раз, я не профессионал и фотографию могу оценить на столько, на сколько позволяет внутреннее чутье и визуальное восприятие, не больше.

17 окт, 09 12:56

Камера: Чорный фотег

Zloe_Zerkalo, G10 хороший выбор. Олимпус я бы не стал брать. Во-первых не люблю я их, во-вторых тормозные они.

17 окт, 09 13:30

[Не в сети] гость

GooDMooD, спасибо большое. Скорее всего, я на нем и остановлюсь. Хотя...еще целый месяц, вдруг, что-нибудь новенькое появится :)

17 окт, 09 13:35

[Не в сети] Молчун

Камера: плёнка и цифра

Если есть деньги - не берите мыльницу, не делайте ошибок =)

С зеркалкой Ваши "возможности в фотографии" имеют гораздо больший шанс развиться в нечто большее, нежели с любым цифрокомпактом. Даже с G10.

02 ноя, 09 21:50

[Не в сети] гость

Всем огромное спасибо за помощь! Зеркалку не беру, потому что надо фотик для картинок на память, просто искала соотношение максимум качества/быстрота понимания))
Взяла Canon PowerShot G11 и очень довольна!

07 дек, 09 16:06

[Не в сети] гость

Камера: Sony F808

А я больше склоняюсь к Олимпусу. На нём матрица менее шумная и детализация выше чем на Кэноне. раскрутка сайтов

23 дек, 09 18:15

[Не в сети] гость

Камера: Olympus SP-560 UZ

Полностью с тобой согласен!!! Мне кажется, что Olympus лучше, чем Canon. Хотя никому не буду навязывать свое мнение! Я пользуюсь Olympus SP-560 UZ, посмотрите, может кому понравиться. _____________

27 май, 10 2:54
Начать новую тему Ответить на тему  Canon PowerShot SX10 IS vs Olympus SP-590 UZ