форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Может ли Canon PowerShot A1100 заменить сканер?

[Не в сети] гость

Здравствуйте, помогите с выбором фотоаппарата.
По роду работы мне приходится из схемы на бумаге, делать такую же схему в электронном виде. то есть бумажную документацию перегонять в электронный вид. Для этого надо ехать в другой город, брать плакат или пачку документов формата А4 и везти обратно. Потом все это возвращать назад. Гораздо проще было бы приехать, сфотографировать и не таскать пачки бумаг.
Так вот, сканера на работе нет, хочу в качестве его аналога использовать Canon PowerShot A1100. Выбор пал на эту модель, поскольку о ней достаточно много положительных отзывов и по цене этот аппарат доступен.

Вопрос такого рода, можно ли с его помощью сфотографировать лист формата А4 со стандартным текстом (14 шрифт и т.д.) и затем распознать его в Файнридере с минимальным количеством ошибок? Режим макросъемки имеется, минимальное фокусное расстояние 3 см. Но люди сомневаются в том, что текст получится четким и фотоаппарат в принципе не может заменить сканер.
По поводу возможности фотографировать большие схемы (размером с ватман) - я думаю проблем не возникнет и качество картинки будет хорошим, доступным для распознавания и распечатывания на плоттере.

Заранее благодарен за консультацию.

24 окт, 09 20:00

[Не в сети] Местный житель

fat332 писал(а):
можно ли с его помощью сфотографировать лист формата А4 со стандартным текстом (14 шрифт и т.д.) и затем распознать его в Файнридере с минимальным количеством ошибок?

А4 можно нормально снять даже на камеру мобильника 2МП
fat332 писал(а):
люди сомневаются в том, что текст получится четким и фотоаппарат в принципе не может заменить сканер

смотря какие руки. в данном случае заменит без проблем
fat332 писал(а):
По поводу возможности фотографировать большие схемы (размером с ватман) - я думаю проблем не возникнет

так чего ж вы сомневаетесь тогда насчет А4?)

24 окт, 09 21:08

[Не в сети] Местный житель

Камера: Pentax

fat332 писал(а):
По поводу возможности фотографировать большие схемы (размером с ватман) - я думаю проблем не возникнет и качество картинки будет хорошим, доступным для распознавания
А чем собираетесь распознавать схемы?

24 окт, 09 23:33

[Не в сети] гость

Схемы вручную переводить в электронный вид. Просто, чтобы не возить целые рулоны с собой, а приехал, сфотографировал, у себя на месте на плоттере распечатал и с полученной картинки уже чертишь в программе.
На счет А4 не у меня сомнения, а один человек такую мысль выдвинул, что фотоаппарат в принципе сканер не может заменить. Я лично не пробовал, но по мегапикселям если смотреть, то подойдет. Хотя это и не показатель.

25 окт, 09 10:44

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

Давным давно, я как-то баловался с распознованием текста с файла снятого2-х мегапиксельным Никоном 950. 12-й шрифт без проблем распознавался точно так же как и со сканера, есдинственное но...Снимал испоьзуя не встроенную вспышку а расеянный дневной свет

25 окт, 09 12:25

[Не в сети] гость

Купил я это чудо техники и в комплекте поставки обнаружил два щелочных пальчиковых аккумулятора. Емкость не указана. Помимо хитрых иероглифов написано
Panasonic LR6-AA
Industrial ALKALINE
Я так понимаю передо мной два щелочных аккумулятора. Но сколько времени их заряжать. Есть у меня зарядное устройство, там в зависимости от емкости нужно держать в сети от 7,5 часов для 800 мАч до 20 часов для 2200 мАч. Искал в сети информацию, толком ничего не нашел. Кроме того, для некоторые типы аккумуляторов необходимо как то хитро заряжать (полный заряд, потом разряд до нуля, чтобы их раскачать, как-то так).
Просветите, пожалуйста, если не затруднительно.
зы. На зарядном устройстве написано "Устройство не предназначено для заряда алкалиновых и солевых батареек. Устройство предназначено для зарядки бытовых аккумуляторов типоразмеров АА, ААА и 9V" - это к тому, чтобы батарейки люди не заряжали. У меня аккумуляторы, значит, можно =) ?

02 ноя, 09 19:17

[Не в сети] Читатель

Камера: EOSs

fat332 писал(а):
Купил я это чудо техники и в комплекте поставки обнаружил два щелочных пальчиковых аккумулятора. Емкость не указана. Помимо хитрых иероглифов написано
Panasonic LR6-AA
Industrial ALKALINE
<..>
АА, ААА и 9V" - это к тому, чтобы батарейки люди не заряжали. У меня аккумуляторы, значит, можно =) ?

У вас не аккумуляторы. ALKALINE - это и есть щелочный элемент. Заряжать их нельзя (формально, фактически один-два раза можно, но не нужно, ибо при определенных условиях чревато)

08 ноя, 09 22:40
Начать новую тему Ответить на тему  Может ли Canon PowerShot A1100 заменить сканер?