форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  «Апостолы Гервят» / Валерий Ведренко

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon

Юрий Эм писал(а):
Поэтому советую вам пересмотреть свою позицию, а не пытаться заткнуть мне рот.

Спасибо.

Если у вас или у кого либо еще из заинтересованных в этой теме господ возникнут вопросы либо предложения - прошу писать мне в личку или пытаться встретиться со мной вне форума.

Спасибо, закрываем тему.

Уважаемый Юрий.
Я один из тех "заинтересованных в этой теме господ".. меня очень интересует тема фотографии...
Ваше приглашение встретиться вне форума принимаю - о чем вам написал личное сообщение. Буду рад встретиться и пообщаться лично с вами и по возможности с вашей супругой, автором статьи, Русей.
Жду вашего звонка!
С наилучшими пожеланиями, Сергей Михаленко.

30 окт, 09 7:12

Сергей, поставьте меня в известность, если договоритесь о встрече. Я хотел бы поприсутствовать.

30 окт, 09 12:59

Стоило вчера чутка высказать свою мыслю, как уже сегодня еще 2 страницы текстов. *CRAZY*

По поводу встречи-выяснения отношений-сотрудничества (не знаю, во что это выльетсся) вижу в знакомстве один плюс. Который, надеюсь, может получиццо. Нам ох как не хватает грамотного журналиста. С соответствующей подготовкой, нормальным литературным стилем и заинтересованностью в освещении состояния белфото со всех "противоборствующих" сторон.

30 окт, 09 13:53

Узнала сегодня об этой истории, прочитала тут все, поэтому выскажусь. На мой взгляд, статья на Еврорадио написана непрофессионально: не представлены альтернативные позиции по поводу выставки, тон статьи хамский. А самое главное: я не увидела здесь никакой личной позиции журналистки, только позицию многоуважаемого ВП, которую мне все прекрасно знаем. Возможно, Руся и не должна была вникать в контекст нашего фотографического сообщества, чтобы написать статью об одной выставке, но она уж точно должна была хотя бы предположить, что берет интервью у человека ангажированного. Если бы они поговорили о фототворчестве студентов Школы фотографии - это был бы очень честный разговор и интересная статья. Но прийти на выставку "идейного врага", чтобы специально разгромить ее для прессы... ой-ей-ей.... узнаю minsk-style

PS а муж, так страстно защищающий жену при полном ее молчании - это вообще сказка!

30 окт, 09 14:36

Rakovich писал(а):
Нам ох как не хватает грамотного журналиста. С соответствующей подготовкой, нормальным литературным стилем и заинтересованностью в освещении состояния белфото со всех "противоборствующих" сторон.

Справедливо... Но не в этом случае.

Сообщение отредактировано согл. п. 6.11 Правил. -=Elena=-

30 окт, 09 14:37

Светлана, не стоит пенять в целом на "minsk-style" :D
Лучше рассматривать всё персонифицированно...

30 окт, 09 14:42

.. я вот о другом думаю.. а почему у нас стало так мало статей о фотографии, сделанных проффесионально? Или писать некому(в смысле проффесионалов)? Или им недосуг? Ну да, кризис, проблемы, ну почти нет "Фотомагии", нет "Фотоновостей"... но может есть смысл работать с другими изданиями? А не оставлять все на откуп...

31 окт, 09 0:38

[Не в сети] Zнята Team

Камера: 5DM2

Alexandr Patorski писал(а):
Прочти, например :
http://users.livejournal.com/_ghost_pulse_/
и успокойся...

Это жесть! =-O
Юрий Эм писал(а):
Я защищаю свою жену. А за нее я не только фыркнуть могу при случае.
Господин Мельник, по моему мнению, взял не совсем корректный тон при высказывании своего мнения о напечатанном сайте материале.

т.е. "шастать по выставкам и перемывать кости" право сугубо одностороннее??? (см. полный текст по линку выше)

p.s. кстати видел работы (кумира) ХХХ - очень откровенно, не впечатлило...

31 окт, 09 2:07

[Не в сети] Zнята Team

А тем временем Валерий ранее просил оставить тему интервью.
Прислушаемся, господа!

31 окт, 09 2:11

[Не в сети] гость

Валерий, посетила выставку в воскресенье две недели назад, но отзыв решила оставить только сегодня. Не случайно! Т.к. удалось побывать в Гервятах и все увидеть своими глазами этим днем!
Сейчас понимаю, что выставка мне понравилась полностью!!! И работы с апостолами, и внутренними интерьерами костела, и сама подача материала. Но когда смотрела первый раз, тогда две недели тому назад, обуревало какое-то чувство недопонимания...странное и сомнительное! Но увидив это монументальное сооружение вживую, меня начали восхищать ваши работы, насколько удивительно Вам удалось раскрыть и подчеркнуть уникальность и величие этого памятника архитектуры!!!
Спасибо большое! С уважением!

02 ноя, 09 2:28

И Вам спасибо за живое отношение.

02 ноя, 09 9:26

На тему "интервью".
На предложение о встрече с Русей, как заведено, её супруг сообщил:
"Моя жена предлагала руководству радио сделать интервью с вами, но радио не заинтересовано в нём."
То есть радио лучше знает, как должна выглядеть белоруская фотография.
Ай - да радио!
Вот только мне такая позиция очень напоминает недавнее совковое прошлое...

04 ноя, 09 10:04

Валерий - ты не прав! Именно руководство, редактор, главный редактор определяют что. кто и как будет подаваться в их издании. Журналисты лишь пешки. Правда в груди одних бьется пламенное сердце, а у других на его месте калькулятор....
Вывод же непосредственно о этом третьесортном издании с амбициозным названием каждый делает самостоятельно. Каждый эно не столько читатель или слушатель, это прежде всего и респонденты, готовые сотрудничать с ним.

04 ноя, 09 12:11

[Не в сети] ретроград

Камера: Nikon

...Несколько дней не заглядывал на Znyata, увы!

Ваше, Валерий, замечание по поводу "суеты" не понял.

Злосчастное интервью кто-то должен был разобрать построчно... А не писать столько лишних эмоций. Есть откровенное хамство дамы-автора, есть спорные ( и, пожалуй совершенно неприемлемые для меня!) мысли и утверждения ВП, но есть и то, под чем подпишусь. (К Вашему определению "Фотопластика " отношусь ещё жёстче...) Но главное - у Владимира Парфенка есть Позиция. У многих - нет.

К вашей выставке "Апостолы Гервят" и вам лично ничьи высказывания здесь моего отношения не изменили. Браво!

Но по-прежнему повторю фразу: "На выставку пригласил бы Парфенка, Ведренко, Хохлову и лишь некоторых других"...
По-моему, это понятно. Кто-то об "идейных врагах"? Я о Фотографии...

P.S. Надеюсь таки, что вы откажетесь от желания затолкать эту экспозицию в "Столицу" или "Центральный"...
Не гробьте выставку! "Богу-богово..."

05 ноя, 09 2:01

Спасибо, Игорь. Продолжения выставки не будет но на Z - предложу.
С интервью я разберусь по своему, обещаю.
К этому подталкивает ещё одна " позиция" *CRAZY*

05 ноя, 09 9:51

Валерию Ведренко:
Валерий, по-моему, вам кто-то говорит неправду. В пятницу у меня состоялся разговор с руководством Европейского радио, я изложил точку зрения большинства фотографов на интервью и попросил, как минимум, во-первых, предоставить возможность выссказаться автору выставки, которая обсуждалась в интервью, а во-вторых, обратить внимание на все ее последующие интервью о фотографии, чтобы впредь исключить ненужную тенденциозность. В понедельник на планерке этот вопрос обсуждался с автором статьи, потом одним из руководителей журналистки мне было заявлено, что автору поручено позвонить мне, чтобы напрямую выслушать все замечания, а потом связаться с вами, чтобы сделать интервью. Прошло три дня, звонка мне не последовало. Сегодня я еще раз переговорю с руководством радиостанции. Я думаю, автор просто боится позвонить, а ее муж пытается представить ситуацию совсем по-другому. Увы, к сожалению, у журналистов, особенно неопытных, иногда бывает такое -- вначале написать, а потом думать, как бы выкрутиться без последствий...

05 ноя, 09 12:19

Спасибо, Сертей Михайлович. у меня действительно. совсем другая информация от молодой журналистки.
Ну и радует, что председатель "Фотоискусства" не остаётся в стороне от сложившейся ситуации..
А она очень не однозначна.

05 ноя, 09 13:00

Камера: Canon

был вчера непродолжительный разговор с Русей по скайпу - она наотрез отказалась встретиться со мной в живую, дабы поговорить об этой статье и выслушать претензии... девушка в принципе уверена в своей точке зрения и разбираться ни в чем не хочет...
она считает, что она честно покритиковала фотографов, а фотографы просто не любят критику...
собственно она даже не понимает и не пытается понять - что вызвало такую бурную реакцию со стороны фотографов...
и по прежнему твердит, что радовались бы, что хоть кто-то вашей туссовкой интересуется и пишет о ней...
и еще, в разговоре она четко дала понять, что этот вступительный текст у нее сложился со слов Володи... и Володя текст перед публикацией видел...

05 ноя, 09 13:58

что за истерика?
по-моему нормальный деготь... не всегда ж нам чумазыми сидеть...

05 ноя, 09 14:19

[Не в сети] Zнята Team

Вопрос не в том, чтобы превратить деготь в мед. А в том, что деготь должен быть дегтем, а не водичкой...

05 ноя, 09 14:41
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  «Апостолы Гервят» / Валерий Ведренко На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.