форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Батарейки в фотоаппарат и для вспышек

[Не в сети] Zнята Team

Вот надумалась я сегодня отправиться на съему, полезла в холодильник, взяла пленку, вставляю в ф/а. Пленка стала перематываться, а когда отсчитала 36 кадров, вместо контрольного спуска затвора я увидела мигающий символ ПОЛНОЙ разрядки батареи. Дело в том, что пару дней назад снимала, все было хорошо, и по символам было видно, что уровень зарядки в полном порядке (даже целый был). А тут сразу разряжен..... Прошло часа 4 уже, а все равно ничего не поменялось (думала сразу, что может для всей электроники кассета была холодной...) СтОит волноваться или же это обычный глюк с батарейками????

23 июл, 07 0:22

[Не в сети] Молчун

Просто плёнку сорвало с катушки и все...

24 июл, 07 22:24

[Не в сети] Zнята Team

ByziVyzi писал(а):
Просто плёнку сорвало с катушки и все...
, нет, Коля. Пленка на месте, все там целое.... а батарейки все-таки накрылись враз!!!!!!! как такое могло случиться - не знаю....были полностью целые - а тут вдруг полный ноль!!! В общем купила новые, но буржуйский Кэнон не хочет принимать простую свему, вот иду в 3 раз перенаматывать на кассету фуджи.... тоже "типа"вырывает, но вскрываю - все на месте.... блин, буржуи.... на лабах всегда все отлично шло....даже советские кассеты на Кэнон....Эх..ни пуха мне...:)

24 июл, 07 22:30

[Не в сети] Молчун

ну вообще такое бывает, что батарейки мгновенно садятся. Я ещё помню когдато давно с никоном 75 было у меня, что батарейки за несколько минут сели, испугался, думал что фоту хана, а я его только купил, а потом оказалось что всего то батарейки.

25 июл, 07 20:25

[Не в сети] Zнята Team

ByziVyzi писал(а):
ну вообще такое бывает, что батарейки мгновенно садятся. Я ещё помню когдато давно с никоном 75 было у меня, что батарейки за несколько минут сели, испугался, думал что фоту хана, а я его только купил, а потом оказалось что всего то батарейки.

то-то мне Арина говорила, что уже не первый комплект сменила, а я все удивлялась, как таоке может быть :lol:
Видела Дюроселловские батарейки, так блин, дорогие, гады... Но ниче, со степухи куплю и буду круая :lol: :lol: :lol: :lol: А пока купила какие-то, но что-то мне не оч нравятся....

25 июл, 07 20:38

[Не в сети] Эксперт

Оля Шукайло писал(а):
Вот надумалась я сегодня отправиться на съему, полезла в холодильник, взяла пленку, вставляю в ф/а. Пленка стала перематываться, а когда отсчитала 36 кадров, вместо контрольного спуска затвора я увидела мигающий символ ПОЛНОЙ разрядки батареи. Дело в том, что пару дней назад снимала, все было хорошо, и по символам было видно, что уровень зарядки в полном порядке (даже целый был). А тут сразу разряжен..... Прошло часа 4 уже, а все равно ничего не поменялось (думала сразу, что может для всей электроники кассета была холодной...) СтОит волноваться или же это обычный глюк с батарейками????

Возможно случилось следующее. В процессе съемки энергия расходуется только на работу экспозамера, сработку затвора и диафрагмы, и (замечу) промотки пленки на один кадр. В момент зарядки пленки камера промотала всю пленку, тем более только что из холодильника. Расход увеличился во много раз. Учитывая что батарейки были не новыми естествено они "обнулились". Так сказать - преждевременный летальный исход.

27 июл, 07 1:29

[Не в сети] Zнята Team

Sirena, да я уже это поняла....... Хорошо, что хоть дело в батарейках было, а то сразу столько мыслей дурных было.... Но они достаточно долго жили.... почти 5 месяцев

27 июл, 07 1:33

[Не в сети] Эксперт

Оля Шукайло писал(а):
Sirena, да я уже это поняла....... Хорошо, что хоть дело в батарейках было, а то сразу столько мыслей дурных было.... Но они достаточно долго жили.... почти 5 месяцев

Не такой плохой результат, для современных автоматических камер. Но вот пленочку сразу из холодильника, как-то не хорошо ...

27 июл, 07 7:51

[Не в сети] Zнята Team

Sirena писал(а):
Но вот пленочку сразу из холодильника, как-то не хорошо ...

да..... очень торопилась, хорошо, что хоть дома вставила пленку и увидела, что там произошло. А так бы приехала на съемку, а снимать нечем :oops: ..... С одной стороны, пленочка бы "отошла", но с другой стороны, мой Кэнон почему-то не хочет воспринимать свемовские кассеты (хотя до этого нормально было с многоразовыми советскими кассетами)...

Да, кстати, а какая температура длжна быть в холодильнике, чтобы пленка там себя нормально чувствовала??

27 июл, 07 14:10

[Не в сети] Эксперт

Оля Шукайло писал(а):
Sirena писал(а):
Но вот пленочку сразу из холодильника, как-то не хорошо ...

Да, кстати, а какая температура длжна быть в холодильнике, чтобы пленка там себя нормально чувствовала??

Вообще- то, где-то на коробочкедолжно быть написано. Но вот инфа от Ilford (ЧБ) - хранить при темп. 10-20°С. Цветная Fuji - темп. ниже 10°С, при длительном хранении - ниже 0°С. После хранения при таких темп. пленка готова к эксплуатации при достижении комнатной температуры, не раньше чем через два часа. :!:

29 июл, 07 18:55

[Не в сети] Zнята Team

Sirena, спасибо! Буду знать теперь точно! :wink:

29 июл, 07 21:32

[Не в сети] Читатель

Люди добрые, подскажите! Купила вспышку canon 580 ex II, пока не купила аккумуляторы. На форуме читала, что GP самая лучшая марка. Самая максимальная мощность (то что я нашла) 2700, может кто-то знает, есть ли больше и где можно купить. Или может у Вас есть опыт, подскажите какие лучше купить.

14 окт, 09 18:39

[Не в сети] Местный житель

Камера: 7-я слева

есть 2800
фирме Forever тоже хорошие
http://forever.shop.by/4341/
можно и без зарядки там найти....

14 окт, 09 19:22

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

Из дешёвых АКБ мне нравится Camelion

Из не дешёвых, Панасоник

14 окт, 09 19:56

[Не в сети] Молчун

Камера: 1dMk2N+30d+33

Ansmann 2800
Philips 2700

18 окт, 09 19:31

[Не в сети] Молчун

Камера: сапог

enelop и фсё тут!

18 окт, 09 19:44

[Не в сети] Молчун

Купил 8 шт SANYO ENELOOP 2000mAh, протестировал их по емкости и разделил на два комплекта. Работают без проблем. Они с малым саморазрядом. Очень нравятся.

Последний раз редактировалось Дмитрий Ж. 19 окт, 09 15:29, всего редактировалось 1 раз.

18 окт, 09 22:16

[Не в сети] Модератор

Цитата:
протестировал их по емкости

Каким способом?

18 окт, 09 22:31

[Не в сети] Местный житель

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/25589

19 окт, 09 13:28

[Не в сети] Молчун

Для Alex Skill

Купил в Москве зарядку La Crosse BC-900, ею и тестировал. Цена 90$ в комплекте с четырьмя аккумуляторами TechnoLine 2700mAh. Вот ссылки:
http://www.radioscanner.ru/rating/item/238/
http://www.comp2.ru/Ct/_pa_lacrosse.htm

19 окт, 09 14:39