форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Смена объективов: чем быстрее, тем лучше?

[Не в сети] Читатель

Камера: alpha300, alpha707si

Палыч писал(а):
помимо прочего, клизма изначально изнутри тальком посыпана...так, что ей как вдуешь, таГ ВДУЕШЬ - ПЫЛИ,,,, *CRAZY*

Ой, правда! А вот и первое отличие аптекарской клизЬмы от фотогруши: в аптекарской клизме - тальк, а в фотогруше х.яльк! %) В фотогруше, увы мне, несчастному! - Там чисто! :'(
Второе отличие: аптекарское хозяйство - из вонючей рыжей и грязной резины - жопе на..ать, у неё там внутри ещё грязнее, а фотогруша из стерильного пластика. *OK*
И третье отличие - главное. В заднице у фотогруши - система ниппель: туда - дуй, оттуда - фиг с маслом. Там клапан с противопылевым фильтром. Поэтому, меняя объективы на улице, непременно нужно грушей дуть в предбанник. Она не засасывает воздух обратно через свой носик, но всякий раз из носика выдает очищенную от пыли порцию воздуха. Таким образом, предбанник очищается от пыли, а новая за это время не насасывается, как кому-то с утра показалось. *BRAVO*
Ну, четвертое отличие само собой просится: фотогруша в пять-восемь раз дороже аптекарского говна. *WALL*
Вот..... 8-) *DRINK* [:-} *YAHOO*
С.В.

05 янв, 10 2:54

[Не в сети] Молчун

Камера: сапоги

Сергей Виноградов а можно вопрос?
Вы когда-нибудь видели булыжники в 2 пикселя?
несмотря на довольно длительное общение с цифрой мне как-то не доводилось встречаться с такими камушками.

05 янв, 10 9:07

[Не в сети] Местный житель

Камера: Чорный фотег

Бред какой-то...
ув. тв. С.В. Сергей, Сергей Виноградов и тд
ЗА всю свою историю пользования цифрозеркалом не занимался подобной зачеркнуто ерундой.
Как сказал один умный человек, лишними продуваниями ты только способствуешь попаданию дополнительной пыли на матрицу.
Так же он сказал не надо лишний раз шваброй лезть к матрице, лучше отнести в сервис.
Что касается пылеочистки, то по мне отлично данная фича работает. Объективы иногда приходится менять по нескольку раз на каждые 10-20 минут. И прекрасно обхожусь без груши и с картинками все впорядке.
У меня сложилось впечатление, что ваша камера при снятии объектива делает глубокий вдох и вы незамедлительно вычищаете ей "пасть" фотоклизмой со словами "ну что ты маленькая опять пылюги нахваталасб. во напасть"
Возможно я не знаком с особенностями вашей камеры.

офтоп: что-то живо я представил как бы советовали менять стекло в передаче Малахов + :
сняв стклышко незамедлительно прикройте байонет подорожником, в крайнем случае лопухом, но никогда не пользутесь созревшим одуванчиком во избежание попадания "парашютистов". Промывать камеру лучше всего настоем ИванЧай...
Если заметили пылинки на матрице, воспользуйтесь чисто телом, пылинки очень резво к нему прилипают.

с ув. Дмитрий Блюдой, Д.Ю. Дмитрий.

PS для меня также стало сюрпризом что:
- для прочистки камеры следует прочитать Пастернака
- в аптеках продают аптекарьское говно :shock:

05 янв, 10 12:07

[Не в сети] Читатель

Камера: alpha300, alpha707si

История рассудит, а я не буду комментировать.
С.В.

05 янв, 10 13:30

Камера: Nikon

Сергей Виноградов
16000 кадров в год это фигня, у меня знакомая нащелкала больше 30000 кадров за год и ни разу не чистили матрицу. По поводу каждый раз продувать тушку и объектив грушей тоже полнейший бред, лучше дома ванной после душа, продуть грушей тушку.

05 янв, 10 14:06

Сергей Виноградов писал(а):
История рассудит, а я не буду комментировать.

а тут и рассуждать то нечего, повторюсь за 5 лет сам никогда не лазил в недра тушки. когда-то 20-ку относил на чистку, в 40-ке прошедшей 50.000 все впорядке.

Вот еще "рецепт", мелко натереть эбонитовую палочку и поелозить в "предбаннике" и по матрице. Пыль сама прицепится под воздествием статического электричества.

nv_cosmos писал(а):
лучше дома ванной после душа, продуть грушей тушку.

вот вот, сполоснули под теплым душем и продули. Можно шампунь "бебешка" использовать :)

А если серьезно, то если техника работает не надо ей мешать.

PS отвлеклись мы от темы. Так есть рекордсмены по замене стекл?

05 янв, 10 14:31

Камера: Nikon

может устроим чемпионат по скорости смены объективов скажем класса 24-80 на 70-200 которые весом не ниже 700грам.

05 янв, 10 14:36

Почитал тему с большим для себя удивлением. Чем только люди не занимаются на съёмках )) Для меня это выглядит полнейшим (возможно, рекламным) трюкачеством. С трудом представляю условия, в которых необходима быстрая и частая смена стёкол с шириков на теле. Но ведь это совершенно различные жанры по видению и построению кадра, и очень немного фотографов сможет их примирить без потерь в рамках одной сессии. Да и в этом случае проще и надёжнее иметь две тушки. А так ощущения, как если бы кто пытался заедать клубнику солёными огурцами.

15 янв, 10 16:59

[Не в сети] Молчун

Сегодня в работе испытывал один из методов смены объектива(там где под углом 90 гр).Удобно и понравилось.Особенно подойдёт мужчинам с широкими ладонями.

15 янв, 10 23:31

Камера: 35mm

Пастернака читал. У меня пробег за 100к на последней тушке, для примера вчера во время работы 1200 кадров, я поменял объективы около 60-80 раз за 6 часов. У меня нет на снимках пятен, если они и есть - то они ни видны не на репортажных, ни на студийных снимках. Так как мне приходится тщательно ретушировать студийные снимки и готовить их под печать 60-90 и выше, я рассматриваю их до пор на лице - но пятен нет.

Да внутри много мелкой пыли, возле крепления тоже грязи полно. Но работать как то не мешает и на снимках не видно. А вот если попадает реальная грязь, например опилки раз попали когда я ковырялся веткой поправлял зеркало, второй раз песка много на пляже залетело - я беру чистую грушу и забирая через чистую салфетку для оптики аккуратно грязь выдуваю. Но за пару лет это приходилось делать всего дважды.

Так что не парьтесь на счет пыли, пока не заметите её или ей не станет так много, что клочья намотаются на зеркало.

Последний раз редактировалось Daniel Anochin 17 янв, 10 9:33, всего редактировалось 1 раз.

17 янв, 10 9:29

Pilot писал(а):
С трудом представляю условия, в которых необходима быстрая и частая смена стёкол с шириков на теле. Но ведь это совершенно различные жанры по видению и построению кадра, и очень немного фотографов сможет их примирить без потерь в рамках одной сессии. Да и в этом случае проще и надёжнее иметь две тушки.

Это типичные условия для свадьбы например или репортажа. На практике - на вас идет человек, который - ваша цель для иллюстрации в журнал например. Объект появляется в 30 метрах от вас и быстрым шагом идет по коридору к вам и мимо. Вы снимаете его на теле на 200-130 и 70, а потом пока он проходит 70-30, вы должны успеть поменять на ширик и снять его 30-18 например, и это все будут совершенно разные по смыслу и содержанию снимки. Действительно гораздо проще иметь две тушки, но это и накладно и физически тяжело зачастую.

17 янв, 10 9:31

Daniel Anochin писал(а):
На практике - на вас идет человек, который - ваша цель для иллюстрации в журнал например. Объект появляется в 30 метрах от вас и быстрым шагом идет по коридору к вам и мимо. Вы снимаете его на теле на 200-130 и 70, а потом пока он проходит 70-30, вы должны успеть поменять на ширик и снять его 30-18 например, и это все будут совершенно разные по смыслу и содержанию снимки. Действительно гораздо проще иметь две тушки, но это и накладно и физически тяжело зачастую.

О чём и речь! что на мой взгляд, далеко не лучший стиль съёмки. Какую фотографию вы получите в итоге в журнале?? Проходящего (а то и пробегающего:) мимо вас ГГ? Так это paparazzi-style... В чём кайф подобных фото?? Если вам нужен его портрет, не лучше ли попросить его ненадолго остановиться? Ну или учиться зараннее находить хорошее место. Чтобы сделать хороший снимок, необходимо сконцентрироваться, а не судорожно менять объективы...

Daniel Anochin писал(а):
и это все будут совершенно разные по смыслу и содержанию снимки.

Именно что разные, и вашему мозгу необходимо время, и не малое, чтобы перестроиться. Иначе имеем, что имеем.

Daniel Anochin писал(а):
Это типичные условия для свадьбы например или репортажа.

Посмотрите топы на свадебных сайтах -- в большинстве своём это вдумчивая съёмка на фикс!

18 янв, 10 12:59

Камера: 1D mrk3

nv_cosmos писал(а):
может устроим чемпионат по скорости смены объективов скажем класса 24-80 на 70-200 которые весом не ниже 700грам.

готов стать участником.
значит 70-200 2.8 со стабом + 17-40. что называется - рабочий комплект.
кто готов соревноваться?

18 янв, 10 13:41

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

Цитата:
значит 70-200 2.8 со стабом + 17-40. что называется - рабочий комплект.
кто готов соревноваться?

А зачем кого-то ждать..снимите часы с секундной индикацией и выложите, и рекорд на Zнята -Ваш.

18 янв, 10 15:47

пропадает соперничество и так далее ))) да и не интересно )
я вот давно никого не видел - так бы был повод встретиться )

18 янв, 10 22:48

Камера: D40, D80

Toxaby писал(а):
пропадает соперничество и так далее ))) да и не интересно )

Раньше помню в школе на военной подготовке АК собирали-разбирали на скорость. Теперь стало быть играемся с объетивами.
"Жить стало лучше, жить стало веселее". (И.В. Сталин)
Toxaby писал(а):
я вот давно никого не видел - так бы был повод встретиться )

Вот только ж в боулинг играли. Там народу было тьма-тьмущая. И где ж Вы были?

18 янв, 10 22:53

я как бы вот-вот только в РБ вернулся...

18 янв, 10 23:37

главное чтобы ничего не разбивалось я считаю, а успеть всегда можно если спешить. Ну и не вспотеть )

20 янв, 10 0:51

Daniel Anochin писал(а):
а успеть всегда можно если спешить. Ну и не вспотеть )

спешка нужна только при ловле блох и когда спишь с чужой женой

20 янв, 10 1:32

Камера: пятерка

Полсмотреть бы видео, как кто-нить меняет М42 на сокрость *ROFL* От уж точно очумелые ручки...

Я кстати как обладатель 3 из 4х объективов М42 иногда такой фигней занимаюсь...и задаюсь мыслью: как репортажники раньше быстро меняли м42? (мне скорости не надо, просто праздный интерес). Пятью пальцами тут не отделаться...

20 янв, 10 1:50
Начать новую тему Ответить на тему  Смена объективов: чем быстрее, тем лучше? На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.