форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Ложка дёгтя / Авторская рубрика Валерия Ведренко

[Не в сети] Модератор

Валерий, про "дверцу" я знаю то, что она есть, а также знаю, что для того, чтобы её найти и открыть, нужно предпринимать определённые действия и относиться к этим действиям нужно не как к счастливому случаю или подарку судьбы, а как к целенаправленной работе, спланированной, продуманной работе. Именно таким способом до неё можно добраться. *PARDON*

29 янв, 10 14:19

[Не в сети] Местный житель

Алекс, можно планировать все что угодно! Белорусская плановая экономика тому яркий пример.
Например, можно планировать продажи в Беларуси космических летательных аппратов малой мощности. Удобно в считанные минуты летать на дачу или на Плэнер.. Можно разернуть громкую рекламу, можно даже показать будущим покупателям макетный образец... только проблема с местами для их стоянок.. но это пока.
Я уверен, пока основной средой обитания наших сограждан будут панельные одно, двух или даже трех комнатные квартиры, то спроса на преобретение в них фотографий для интерьера ждать придется очень долго.
Я уверен, пока основным культурным заведением регулярно посещаемым основной массой наших соотечественников будет телевизор, потребности иметь дома пусть маленькую, но фотографию, что называется для сердца, для души, для того, чтобы ею гордится будет считаться блажью.
Для появления спроса нужно не только желание продавца продать, но и потребность покупателя иметь.
Собственно вся эа череда никаких выставок хоть на йоту но стимулирует эту потребность.
А вот разговоры о том что все хренова, как ни странно на эту потребность славобогу не влияют никак.
Плохо только пока фотографы делают фотографии для других фотографов, потенциальный потребитель ореентируется на полиграфию в позолокрашеных багетах.

29 янв, 10 21:16

.. и еще. Потребность иметь появляется из потребности созерцать...

29 янв, 10 21:18

А как насчет свободной наличности в кармане у покупателей?

Пирамида Маслоу тут при чем или нет?

Интерьерная фотография и фотоарт - все же разные покупатели у них, почему разговор только о первом?

29 янв, 10 23:40

Почему о первом? О любом. должна появиться потребность иметь, ценить и гордится имеемым.
...вот-вот писал, ты Валерий, с целью побудить кого-то продвигать наши выставки. Только не пойму, почему ты думаешь, что это будет делать кто-то кроме нас же самих (читай каждого в отдельности своего же личного) из каких либо, но не меркантильных интересов?..только из-за того, что голосовали за них?
Ну скажи: на кой ляд Плыткевичу, Петровичу, Паторскому, и много-много еще, наверно, заниматься чужими выставками, если это им не приносит, грубо говоря, бабла? А лишь того бабла требует?

30 янв, 10 0:38

Найдите любимое слово: http://news.tut.by/culture/159478.html

30 янв, 10 0:54

[Не в сети] Zнята Team

Валера, примите скромные поздравления с юбилейной страницей ветки ;)

30 янв, 10 1:20

Ах,Лена! @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->-- @}->--

30 янв, 10 10:04

Валерий, а это к чему? Обидно, конечно, но я там не нашел и художников, и композиторов. Не увидел артистов цирка... Более того: чем больше будет среди фотографов дрязг как на этой ветке, тем не сбыточней мечта когда-нибудь в такой заметки прочитать и про фотографию. Нет, "разборки тоже полезны", но общий статус фотографии как вида искусства онине поднимают.

30 янв, 10 10:37

Не устраивайте дрязг, и их не будет.

30 янв, 10 12:48

Как раз проект "Наша спадчына" -- это фотография и одноименный фотоальбом. Это говорит о том, что, во-первых, фотография признается как вид искусства и у нас на высочайшем уровне. Во-вторых, этого не знает узкий круг дискутирующих здесь. В то же время, об этом круге не знают те, кто выдвигает на премию. Замкнутый круг?

30 янв, 10 19:41

Камера: Canon

Сергей Плыткевич писал(а):
Это говорит о том, что, во-первых, фотография признается как вид искусства и у нас на высочайшем уровне. Во-вторых, этого не знает узкий круг дискутирующих здесь.

так вы просветите... а то скрываете такие достижения, а тут все в неведении...

30 янв, 10 20:33

А что здесь просвещать? Я сам прочитал новость по ссылке В.Ведренко, но, в отличие от него, я знаю о проекте "Спадчына Беларуси", кстати, и выставка этих ребят была в фойе Национального художественного музея. Соответственно, и оценка новости от этого совершенно иная -- нет никакого смысла плакаться и жаловаться, что белорусская фотография в полном загоне. Надо думать о том, КАК свое творчество, если вы считаете его достойным таких премий и наград, продвигать. Это, между прочим, отдельная тема для разговора. При этом напомню заинтересованным, что фактически за фотографии, более того, за чужие (!) фотографии получили такую же премию авторы проекта в газете "Советская Белоруссия" -- Владимир Лиходедов и Павел Якубович. А в прошлом году лауреатом была журналистка из журнала "Мастацтва". Кто читал ее статьи?

30 янв, 10 21:00

Надо думать о том, КАК свое творчество, если вы считаете его достойным таких премий и наград, продвигать. Это, между прочим, отдельная тема для разговора.

Премии и награды оставим для исполнителей госзаказов. А вот то, что "Фотоискусство" не провело ни одной! выставки за пределами РБ за последние несколько лет - факт.
И то, что П. Латушко ничего не знает о существовании нашего творческого союза - тоже. Или я ошибаюсь?

30 янв, 10 21:33

Валерию Ведренко:
В министерстве культуры Республики Беларусь весь этаж, где находится приемная министра, превращен в галерею. На прошлой неделе там в рабочем порядке была вывешена фотовыставка "Чароуная Беларусь", которая сформирована директором Национального художественного музея В.И.Прокопцовым. Все фотографии на выставке -- членов БОО "Фотоискусство".
В позапрошлом и прошлом годах посольством РБ в РП была прокатана по многим городам Польши фотовыставка "Белорусская экзотика", которая когда-то была открыта во Вроцлаве под эгидой БОО "Фотоискусство". Послом в Польше в то время был нынешний министр культуры, а проектом непосредственно занимался нынешний замминистра.
И последнее -- на сегодняшний момент осталось 3 (три!) человека из членов БОО "Фотоискусство", которые продолжают что-то делать не для себя, а для всех. И первую испанскую выставку, и последнюю графа Тышкевича, и т.д. Безусловно, можно еще раз обвинить этих трех человек, что они плохо работают. Но толку?

30 янв, 10 22:13

В министерстве культуры Республики Беларусь весь этаж, где находится приемная министра, превращен в галерею. На прошлой неделе там в рабочем порядке была вывешена фотовыставка "Чароуная Беларусь", которая сформирована директором Национального художественного музея В.И.Прокопцовым. Все фотографии на выставке -- членов БОО "Фотоискусство".

А члены БОО об этом знают? И какое отношение В.И. Прокопцов имеет к БОО

В позапрошлом и прошлом годах посольством РБ в РП была прокатана по многим городам Польши фотовыставка "Белорусская экзотика", которая когда-то была открыта во Вроцлаве под эгидой БОО "Фотоискусство". Послом в Польше в то время был нынешний министр культуры, а проектом непосредственно занимался нынешний замминистра.

Эгида, это не общество.

И последнее -- на сегодняшний момент осталось 3 (три!) человека из членов БОО "Фотоискусство", которые продолжают что-то делать не для себя, а для всех. И первую испанскую выставку, и последнюю графа Тышкевича, и т.д. Безусловно, можно еще раз обвинить этих трех человек, что они плохо работают. Но толку?

А почему - три? В руководящие органы избиралось много больше.

Сергей Михайлович. я не собираюсь взвинчивать сетевую полемику - есть опыт и "результаты". Но мне не понятно ваше желание делать "хорошую мину при плохой игре"
Почему очевидные проблемы существования БОО не поднимаются, а замалчиваются?

30 янв, 10 23:37

В.Ведренко:
Валерий, вы в очередной раз обвинили БОО "Фотоискусство" в бездеятельности и задали вопрос: знает ли министр культуры что-либо о нашем объединении. А перед этим выложили материал о безнадеге творческих фотографов в нашей стране, попытались подтвердить эту безнадегу ссылкой на информацию БЕЛТА.
Я просто указал на некоторые нестыковки в ваших постах и ответил на поставленный вопрос.
Что касается новых вопросов, то, по-моему, для ответов на них есть отдельная ветка. Насколько я помню, ваша рубрика создавалась, чтобы по-особому -- с медом и дегтем -- отражать и оценивать фотографическую жизнь страны. Почему вы не выполняете пусть и добровольно, но возложенные на себя обязанности?

31 янв, 10 9:26

В ложке дёгтя мёда нет. Извините за бкспокойство. Живём дальше...

31 янв, 10 9:34

[Не в сети] ретроград

Камера: Nikon

Ну-с, Валерий, а ведь ваш коллега по БОО абсолютно прав!
И вы ведь не последний в БОО! И знает вас Латушко, не надо прибедняться! А что сделали? Может на приём к министру от БОО сходили? Или на выставку догадались пригласить?
Последнюю строчку вашей очередной ложечки принял как призыв к действию, давайте, де , братцы, выставку замутим! Я, мол, берусь организовать, кто в помощь? Ну,вот, думаю, как только о практике пойдёт, предложу к просмотру работы молодых провинциалов.... И ещё практические идеи есть... Ан фигушки! Опять трёп, трёп, трёп! Ну кто вам, Валерий, мешает отнести работы в любой из Салонов Минска? (И молодёжи туда дорогу показать!) Уж ваши то работы пойдут! И ведь рекламу себе вы организовать в состоянии, мастер всё ж! Вот вам и начало галерейного фотобизнеса... А потом, глядишь, и товарищи, объявлявшие здесь о серьёзных намерениях заняться фотогалерейным бизнесом подтянутся, а то всё в ваших дёгтях погрязли... Очень простенькая и очень интерьерная фоторабота девочки-студентки ушла в Салоне быстро и очень хорошо, а ваши то!!! Не нравится центральный Салон - отнесите в "У"... Не уровень? У-у-у-...
Ну, пните ещё раз Плыткевича, Парфенка, они стерпят, только давайте делать что-либо! "Сам дурак" не говорите! Найдусь чем ответить! Делаю! И г-н Кожемякин прав, термин "отправляющие веточки в свободное плаванье" может успешно закрепиться...
"Шумим, братцы, шумим!..."

31 янв, 10 11:52

Ihar Malashchanka, Вы не правы! Валерий позиционируется чуть в стороне и чуть выше. Его задача указывать на недостатки других ради общего блага. А Выставки.. так он же написал, что организовал в этом году две и одну даже в Европу позвали.

31 янв, 10 12:37
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  Ложка дёгтя / Авторская рубрика Валерия Ведренко На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  След.