форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  хочу стать профессионалом

[Не в сети] Местный житель

Daniel Anochin писал(а):
уахахаха ИП

угу, мне тоже смешно. типо если сделает ИП, в миг станет профессионалом
может, лучше в обратном порядке?

p.s. да и слово "профи" нынче такое же неоднозначное, как и "демократия". почти ругательство)

12 дек, 09 17:58

[Не в сети] Читатель

Хотеть не вредно, вредно не хотеть.

учась-работай, работая-учись.......

06 фев, 10 20:16

Камера: Nikon

moksi писал(а):
свадьбы я снимала причем не одну много . просто свадьбы моих родственников с них денег не могу взять.кстати животных тоже снимала .я реально хочу зарабатывать .просто не знаю как вести себя .портфолио у меня есть что дальше как найти клиентов не в кругу друзей . прошу в этом помочь ,дать дельный совет.

Блин какие нафиг черту любимые родственники, вы фотограф (может и даже проф), простите вас пригласили на свадьбу как фотографа?? ну вот и тут неважно что любимые или не любимые, вы работали а значит должны получить денюшку.
Видимо вы плохой фотограф который оценивает свои роботы стоимостью ноль рублей.

07 фев, 10 1:46

Камера: пятерка

свадьбу родной сестры к примеру вы бы снимали за деньги?

07 фев, 10 2:25

если для родной сестры в качестве свадебного подарка, отснял бы без денег.
почему я должен тратить ресурс затвора, объектива, пыхи, свое время, (свои деньги) а потом еще неделю горбатиться фотожопе, лишь потому что они мои родственники и я должен делать бесплатно.

Я обхожу стороной таких людей, ибо я ценю свой труд и должен получить какуюто выгоду от проделанной работы.

07 фев, 10 2:47

[Не в сети] Читатель

согласен с космосом) тут и вам стимула особо нет работать, нет никакой ответственности, ну завалите что-нить - ничего страшного, бесплатно же... да и если это все родственники, то какая тут работа, можно тусоваться как гость и делать по ходу дела снимки. соберите все лучшие фотки, распечатайте, повесьте в нет когда кто-нить из дальних родственников или знакомых попросит снять свадьбу возьмите плату, для начала не оч большую, но и не копейки. поснимайте друзей, сериями, с концептом. ИП открывать - самый дурацкий совет, сразу столько заказов не будет, чтобы отваливать каждый месяц налог...

07 фев, 10 12:14

Прежде чем брать деньги нужно научиться фотографировать. Свадьбы друзей и родственников я тоже снимаю бесплатно. (в качестве подарка) А отсутствие ответственности за качество в случае бесплатной съёмки это уже у кого на что совести хватает некоторые и за деньги не стесняются такое "Г" клиенту отдавать, что язык не поворачивается их фотографами называть.
Всегда провожу паралелб фотографов и художников никто же не додумывается только начав учиться живописи сразу продавать картины, чтоб отбить стоимость красок и холстов. А как только фотоаппарат купил - всё уже фотограф, давай ресурс затвора просчитывать и лопату для денег заготавливать.

07 фев, 10 14:09

nv_cosmos - видимо Вы некчемный друг и родной брат, если деньги для Вас выше дружбы. Я даже не представляю как взять деньги с матери за вскопанный огород, хотя ресурс черенка тоже не безграничен...

07 фев, 10 14:34

уважаемый помоему я уже намекнул что речь идет не о родной сестры и брата, Мамы и Папы, а о родсвеников по какой-то линии.
Итак вы едите в деревню к родной Матери вспахивать огород??? и уезжаете на машине напичканной овощами, фруктами и.т.д, тоесть вы когда едите вы знаете что туда приехав, поработав вы получите выгоду от своей работы.

07 фев, 10 16:46

Екатерина Шаламаева писал(а):
Прежде чем брать деньги нужно научиться фотографировать. Свадьбы друзей и родственников я тоже снимаю бесплатно. (в качестве подарка) А отсутствие ответственности за качество в случае бесплатной съёмки это уже у кого на что совести хватает некоторые и за деньги не стесняются такое "Г" клиенту отдавать, что язык не поворачивается их фотографами называть.
Всегда провожу паралелб фотографов и художников никто же не додумывается только начав учиться живописи сразу продавать картины, чтоб отбить стоимость красок и холстов. А как только фотоаппарат купил - всё уже фотограф, давай ресурс затвора просчитывать и лопату для денег заготавливать.

значит вы просто не фотограф, а любитель который приходит на свадьбу и щелкает затвором.

07 фев, 10 16:48

Камера: Canon цифра.

Своему другу 6.06.09 снимал свадьбу бесплатно, в качестве подарка. И подарил ещё альбом Henzo + 60 фото 18х24. Считаю это в порядке вещей. Сейчас буду делать ему фотокнигу, которую он оплатит по себестоимости. Себе ничего не возьму.

07 фев, 10 17:23

Камера: Nikon D90

А никто не думал, что любой бизнес начинается с затрат?
На организацию того же ИП, на налоги и на прочее.. Что до точки безубыточности надо еще доползти. Что деньги в конвертике от знакомых - это одно, а процесс вывода продукта (себя) на рынок - это несколько другое.

Если человек готов и хочет зарабатывать - пусть пробует. Это организация бизнес-единицы, это затраты по технике и студии. Это затраты на рекламу. Это отрицательная и низкая рентабельность, чтобы перетянуть клиентов. Чем фотография хуже/лучше любого другого бизнеса?
И как в любом другом - если есть у рынка потребность в этом продукте (читай, фотограф-то оказался хорошим, клиенты довольны, рассказывают друзьям, поток увеличивается), то будут и заработки.

Но понимать, что тебя могут и не захотеть. И когда ты это осознаешь, закрываешься и идешь работать по профилю. Или, там... продавать фототехнику.

09 фев, 10 11:20

Так в любом бизнесе есть риски.
Не хочешь рисковать иди устраивайся на работу фотографом.
Готов рискнуть?
Оформляйся официально и работай.
Нелегалка может обернуться гораздо большими рисками.

09 фев, 10 12:40
Начать новую тему Ответить на тему  хочу стать профессионалом На страницу Пред.  1, 2