форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Как самому сделать фотографии одежды для сайта?

[Не в сети] гость

Добрый день. У меня возникла такая задача - сделать фотографии трикотажной одежды для сайта ( интернет магазинчик).Сам никогда не фотографировал, ну только как чайник. Денег на фотографа нет, а у самого идей нет как это можно красиво сделать. Просто разложить изделие на белом столе как то не очень получается. А может просто не правильно раскладываю. Может у когонить хоть один пример есть как это сделать. Маникенов и моделей пока нет. Хотя можно и на друзей надеть, но также не думаю что красиво у меня получится. В общем помогите советом огромная просьба. Фотик у меня кстати SONY DSC-H9 8.1 пикселя.

11 фев, 10 12:18

[Не в сети] Местный житель

Камера: D700

Это не тот ответ, который вы хотите услышать, и все же напишу.
Интернет-магазин... место, где товар невозможно пощупать и примерить, можно только УВИДЕТЬ.
И от того, какой будет картинка на экране напрямую зависят ваши ПРОДАЖИ.
Решили строить бизнес - извольте раскошелиться, начальные расходы - вещь практически обязательная. Фотограф вам по карману, я почти уверена.
И напоследок - две картинки с аукциона AY. by
Какую из этих вещей вы захотите купить?

987.jpg [ 85.62 Кб | Просмотров: 453 ]

11 фев, 10 13:06

[Не в сети] гость

Спасибо за ответ.
Ну конечно правую. Но все же, думаете любой бизнес начинается с мешка денег за плечом. В том то и задумка начать все с минимума. Да и на ошибках учится тоже не плохо:) Хорошо девушек я найду, человек который все в фотошопе подправит есть, но принципиально хочу сфотать сам. Просто подтолкните с чего начать,..........

11 фев, 10 13:29

Камера: 1D mrk3

ну с чего начать... снимай, и через пару лет быть может станет что-то получатся...

ведь хорошие фотографы, как и твой бизнес, не всегда сразу получаются... нужно иногда и помучаться пару лет.

11 фев, 10 13:56

[Не в сети] гость

Мдя.. видимо дельного совета я тут не дождусь. Я не прошу рассказывать мне про бизнес. А прошу дать совет по фотографии. Хотя бы вводный курс. Где это делать на улице или лучше в освещенном помещении. какой фон лучше использовать и т. д. Много описаний не надо. Просто совет, что тут не понятного.

11 фев, 10 14:30

Камера: Nikon

наймите хорошего фотографа который сделает вам качественные снимки.

11 фев, 10 14:37

[Не в сети] гость

аааааа....да я может сам хочу поучиться..Неужели нельзя понять, еслиб я хотел нанять фотографа, то я точно бы на форум не обратился.

11 фев, 10 14:59

[Не в сети] Zнята Team

feliks198527 писал(а):
аааааа....да я может сам хочу поучиться..Неужели нельзя понять, еслиб я хотел нанять фотографа, то я точно бы на форум не обратился.

Если съемка каталожная - снимайте в помещении. С использованием света.
Если съемка ближе к имиджевой, "на пленэре" - ищите натуру, дополнительный свет не помешает.

А то, что вас отправляют то к другим фотографам, то высказывают другие идеи - это закономерно. Ибо вы хотите в трех предложениях получить то, к чему люди шли не один день. И врядли вам тут скажут - вот такой-то свет поставьте там то, а в фотоаппарате включите такую-то настройку.
Как вариант - сходите на индивидуальную консультацию к практикующим фотографам, поищите варианты поприсутствовать на съемках.

Что тут еще скажешь.

11 фев, 10 15:02

[Не в сети] Модератор

feliks198527, какой у вас фотоаппарат?

11 фев, 10 15:03

[Не в сети] гость

SONY DSC-H9 8.1 пикселя. но могу найти и другой, по серьезнее.

11 фев, 10 15:14

[Не в сети] гость

-=Elena=-
Ну хоть что то дельное. Спасибо. Да мне и не нужны супер профессиональные фотографии. Просто думал может кто нить расскажет саму идею фотографии.

11 фев, 10 15:20

Поверьте, то что вам написали - самые дельные советы. Много учиться или заплатить фотографу. Тогда будет качество.

11 фев, 10 15:45

[Не в сети] Читатель

Я так понимаю, Вам их надо сделать сейчас - на улице снимать зимой сложное решение (Ваши девушки замерзнут), поэтому тогда лучше в помещении
Почитайте немного про свет и базовые моменты - их в интернете много.
А так лучше конктретные вопросы спрашивать, которые будут возникать в процессе - так легче что-то дельное сказать.

11 фев, 10 17:28

[Не в сети] Читатель

Добрые Вы тут все ребята! (::::) Если очень хочется самому, то возьмите парочку моделей (В инете полно девушек которые согласятся пофотографироваться бесплатно), снимите студию (предварительно почитайте литературу про свет) на часа 3 и творите. В крайнем случае, если книги не помогут, то вроде я читала, что открылась F-studio там они кроме предоставления студии могут и помочь. Поищите на этом сайте.

11 фев, 10 23:30

как интересно читать профессиональные мнения *JOKINGLY*

12 фев, 10 0:26

[Не в сети] гость

Да ребят. Видимо я не туда обратился. Скажу вам так, что сам по образованию строитель проектировщик, и в силу своих профессиональных знаний в этой области смогу сформулировать и объяснить начальные этапы проектирования и с чего начать. Причем сделаю это всего за пол часа переписки. А вы видимо еще до этого не доросли по части фотографии.
Спасибо и на этом

12 фев, 10 16:18

Камера: Чорный фотег

Ох как меня берут за сердце эти жалобные посты.
Если мне, как фотографу, нужно будет что-то спроектировать, то я обращусь к специалисту-профессионалу. Так как даже если самому попробовать постичь это, в итоге получится херня и придется обращаться к спецу. Имеем потраченное время.

Ваш вопрос в двух словах выглядит так как я показал на рисунке.
Что вам надо, купить 2-3 светильника на 1000 ватт и один на 500 Вт
Для лучшего результата пускать свет через зонтики
Для еще лучшего использовать импульсный свет
А еще лучше обратится к специалисту! Ведь всем известна поговорка Скупой, бедный платит дважды, тупой-трижды, лох платит постоянно.

И вот только не надо вот таких детских заморочек
Цитата:
А вы видимо еще до этого не доросли по части фотографии.

LightingSetup.jpg [ 46.14 Кб | Просмотров: 400 ]

12 фев, 10 17:42

[Не в сети] гость

GooDMooD Спасибо огромное. Вот это то, что мне и нужно было...Все стало ясно и понятно и знаю теперь с чего начать....Ну что поделать если я люблю все сам пробовать...

13 фев, 10 9:13

Камера: Canon

Был опыт съёмки для интернета разных вещей. Принцип простой - больше света!
Расстелите на полу что-нить белое (ватман, ткань и т.п.) залезьте на стул, и сверху снимите красиво разложенную вещь. Художественности в таких снимках не нужно искать, это фотографии для дизайнеров! Всё получается уже при пост-обрабоке. А для этого нужно много заполняющего света. Вспышкой в лоб тут получить результат трудно, поэтому ищите внешнюю, или ждите солнечный день и снимайте светом от окна (будет как большой софт-бокс).

Фон при обработке убивайте полностью в белый. По сути, вместо фона нужно получить пересвет. Это нужно для:
1) удобства коррекции при выделении предмета съёмки в фотошопе.
2) удобства размещения в интернете (экономит трафик покупателей и ваш)
3) и др.

LuPol писал(а):
Какую из этих вещей вы захотите купить?

А вот тут я бы поспорил.
Любой покупатель психологически примеряет вещь на себя, поэтому лучше фотографировать вещи или на манекенах, или на какой-то поверхности. Тут две крайности покупателя: если фотомодель красивая, то может появится комплекс, что покупатель никогда таким не станет (это банально отвлекает от предмета съёмки), и, наоборот, если модель без макияжа и выглядит несуразно, то это отторгает от предмета покупки.

Это бюджетный вариант съёмки. (не все магазины для рекламы выдают товар на руки, приходится порой снимать в крайне трудных условиях без возможности установки проф.света).
Если же позволяют финансы, лучше рассмотреть вариант GooDMooD. Или заказать съёмку у профи.

Удачных вам кадров!

04 мар, 10 12:57

[Не в сети] Модератор

Alexander Korsakov, много слов о том, как нужно делать лучше.
Показали бы, что у вас получилось разложить на ватмане и снять стоя на табуретке. *JOKINGLY*

04 мар, 10 13:26
Начать новую тему Ответить на тему  Как самому сделать фотографии одежды для сайта? На страницу 1, 2, 3  След.