форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Посоветуйте штатив под цифрозеркало, развернутое ТЗ в теме

[Не в сети] гость

Не уверен что тема для учебки, но уж точно не "цифровой фотографии".
Вообщем старый добрый уномат отслуживший мне верой и правдой с 07 года, проболтавшийся за моими плечами больше сотни км в подземке минска, побывавший на -120м под Киевом, в полной мере вкусивший запах фекалий главного коллектора Львова, видавший закаты над говерлой, и рассветы над средиземным морем, и всякое всякое другое - таки отжил свой век.
Взгляните же на этого заслуженного понечетного героя бетонных труб и талой воды
Изображение

А теперь ягодки. Хочу штатив.
Что нужно: под цифрозеркало кропнутое со средненькими стеклами, в сумме около 2,5кг, со съемной площадкой, высота с подъемом/без подъема центральной части - ~180/~150 см, наверное трехсекционный как компромис между прочностью/компактностью, в сложенном состоянии ~50см, прочный/легкий конечно же))), "перевертыш" для макро, чехол.
Что НЕ нужно: лишние всякие убогие усложняющие конструкции ручки, мягкая обивка ножек, поворотные во всех плоскостях (и ломаемые на ура) стопы, без крюка и уровня тоже пожалуй можно обойтись, хотя они сейчас почти везде.

Обратите внимание на старичка - максимально простая конструкция, ничего лишнего, очень нравился, по сути мне нужно что-то более устойчивое и прочное под зеркалку.
Смотрел Slik в бюргере разные- очень не понравились лишние ручки для переноски(для меня это загадка, штатив что нельзя взять просто за корпус?), и мягкий материал поверх алюминия (нахрена это надо?). Или вот к примеру:
Изображение, не нравится слишком массивная голова (как будто производитель хотел показать тем самым что он делает серъезный продухт), и опять же, нахрен ручка эта нужна??? сразу видно что люди ниразу в ускоренном режиме на ходу не засовывали штатив в чехол.

Имею возможность покупать из-за бугра, ибэй/амазон/дх и тд, так что советовать можно практически все что угодно, хотя конечно хотелось бы экземпляры которые можно пощупать глазами.

Что скажут уважаемые доны?

19 апр, 10 23:46

[Не в сети] гость

Камера: Canon EOS 450D

Посмотрите ERA ESCA-3770. Лёгкий ( 1.70 кг ), чехол в комплекте, максимальная нагрузка 4 кг, удобный, в сложенном состоянии небольшой ( 66 см ), максимальная высота 170 см примерно. Может это как раз то что Вам нужно? Правда из Вами описанных нежелательных атрибутов типа ручки для переноса, мягких накладок и тд присутствует ручка для переноса, но она не мешает быстренько штатив в чехол кинуть.

24 апр, 10 13:24

[Не в сети] Местный житель

Камера: 17 м.кв.

8010 писал(а):
в сумме около 2,5кг, со съемной площадкой, высота с подъемом/без подъема центральной части - ~180/~150 см, наверное трехсекционный как компромис между прочностью/компактностью, в сложенном состоянии ~50см, прочный/легкий

Боюсь под эти цифры попадет только карбоновый штатив с 4мя секциями.

А я бы на вашем месте взял бы слик 400ДХ или если деньги позволяют то в этом форуме занедорого отдают манфротто 055б с интересной головой.

26 апр, 10 11:20

[Не в сети] гость

взял в итоге временно Velbon CX-540 тем более что стоил 25$
Длина в сложенном состоянии : 61 см
Минимальная рабочая высота : 55.5 см
Максимальная рабочая высота : 152 см (+ ~ 25 см центральная колонна)
Рекомендуемая максимальная нагрузка : 2 кг (реально вполне держит 2,5-3кг)
Вес : 1.54 кг
http://www.velbon.cn/big/catalog/cx/image/cx540.jpg

BloodyPooH писал(а):
Боюсь под эти цифры попадет только карбоновый штатив с 4мя секциями.
А я бы на вашем месте взял бы слик 400ДХ или если деньги позволяют то в этом форуме занедорого отдают манфротто 055б с интересной головой.

да слик пожалуй хорош, а вот манфротто точно нет) его стоимость больше половины стоимости моего фотика, жаба задушит) да и лишнее это)

05 май, 10 18:02
Начать новую тему Ответить на тему  Посоветуйте штатив под цифрозеркало, развернутое ТЗ в теме