форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  «Белый терем» - отзывы

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

Цитата:
Ущемление своих законных прав на килобакс мало чтобы выйти на тропу войны?
Так изделие же не окончательно помёрло, а так..душок-с появился, если уценить, вычесть разницу, то будет куда меньше чем колобакс

12 май, 10 22:57

[Не в сети] Читатель

-=Elena=- писал(а):
Но это не говорит о том, что лицензии нет :) Из скана явственно следует только лишь отказ от факта продажи вам такого-то монитора...

внимательно прочитайте последнюю строчку первого абзаца. дык и в исполкоме то же самое говорили... так что лицензии у них нет 100%

Цитата:
Так изделие же не окончательно помёрло, а так..душок-с появился, если уценить, вычесть разницу, то будет куда меньше чем колобакс

подумаешь на стекле вашего дорогущего объектива образовались здоровенные пузырьки которых раньше не было (и продолжают образовываться) .... уценим и вычтем разницу - аж сто баксов.... чо там пузырьки, они ж не сильно мешают, правда?

Последний раз редактировалось ak111 13 май, 10 0:21, всего редактировалось 2 раз(а).

12 май, 10 23:58

[Не в сети] Читатель

я бы рекомендовал ещё проверить свои документы на товары купленные у них на предмет наличия всех необходимых реквизитов как то печатей и росписей. что кассового чека ни у кого нет это и так понятно. и хадуматься о перспективах возникновения гарантийного случая.

Последний раз редактировалось ak111 13 май, 10 0:22, всего редактировалось 2 раз(а).

13 май, 10 0:08

[Не в сети] Читатель

... что-то форум глючит...

Цитата:
ak111, прям нейки АКМ по отстрелу БТ Видимо сильно ЗАДЕЛИза живое, вряддли бы ради этих денег человек бы вышел на тропу войны

да тут вопрос не только в деньгах. я наивно полагал, что переплачивая получаю сервис высшего класса, получаю белый товар без проблем и рисков сопутсвующих серому товару. а по факту получается? развод лохов? обидно...

если бы вопрос в деньгах был я б у них и не покупал бы наверное, купил бы где подешевле, как вы думаете?

13 май, 10 0:13

[Не в сети] Zнята Team

ak111 писал(а):
-=Elena=- писал(а):
Но это не говорит о том, что лицензии нет :) Из скана явственно следует только лишь отказ от факта продажи вам такого-то монитора...

внимательно прочитайте последнюю строчку первого абзаца. дык и в исполкоме то же самое говорили... так что лицензии у них нет 100%

Извините, пропустила...
И вправду какая-то странная ситуация складывается...

13 май, 10 0:21

[Не в сети] Читатель

ой форум плющит.... при редактировании постов появляются какие то новые посты с обрывками...

13 май, 10 0:22

[Не в сети] Модератор

Цитата:
я наивно полагал, что переплачивая получаю сервис высшего класса, получаю белый товар без проблем и рисков сопутсвующих серому товару. а по факту получается? развод лохов?

:mrgreen: это не Я сказал! *CRAZY*

13 май, 10 1:01

[Не в сети] Местный житель

Камера: Canon

ak111 писал(а):
я наивно полагал, что переплачивая получаю сервис высшего класса, получаю белый товар без проблем и рисков сопутсвующих серому товару. а по факту получается? развод лохов? обидно...

так в том-то и дело, что переплачивать имеет смысл лишь за дополнительные гарантии и сервис... если этого нет, то купить как можно дешевле, чтоб уменьшить потери при поломке...
а тут получается цена больше, гарантий нету, так еще и клиента пытаются послать куда подальше...
с таким подходом совсем не удивительно, что бизнес не идет...
жесть конечно...
хорошо было бы услышать вторую сторону, т.е. что по этой ситуации скажут в Белом тереме...

14 май, 10 3:16

Камера: 17 м.кв.

Ага, хотел получить белый сервис, крутую гарантию, именно поэтому платил баксами и не брал чека о покупке.
Бред!

14 май, 10 9:49

[Не в сети] Читатель

BloodyPooH

объясните пожалуйста, что вы имеете ввиду называя мои слова бредом. то что знал что там всё лажа как и везде и пошёл туда чисто чтобы заплатить им больше? такая что ли логика получается? или вы хотите сказать что я всё сочиняю, и вообще представитель злобных конкурентов? не стесняйтесь, говорите.

ну да, наивен был (и похоже что наивен до сих пор), что тут говорить.... вот скажите, где три года назад был ещё вариант купить неширпотреб в магазине с чеком и т.д. ну то о чём вы говорите? ладно, пусть они на магазин не очень похожи, но КАКИЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ? интернет магазин? сильверадо интересно открылся тогда или нет? а у сильверадо были когда нибудь такие моники в наличии?... так что это был самый солидный выбор из имеющегося.

про баксы и без чека - кто ж знал что так вот оно повернётся... я ж не подозреваю в каждом встречном преступника, наивно полагал, что им это нужно для своих дел и меня это не коснётся.

когда я покупал другой моник в интернет магазине, я как раз и был готов к возможным проблемам по гарантии, но за это я имел кое-какую выгоду по стоимости товара. тут логика моя такая: вещь дорогая, рисковать не стоит, лучше переплатить, но быть спокойным... тем более что покупал у них и ранее и вроде как всё нормально было (не было поводов для обращения по гарантии :))...

p.s. оффтоп - интересное наблюдение. почему-то большинство участвующих в этой теме с самого начала сомневаются в моих словах и приходится рассказывать и показывать. буквально пару человек изначально приняли мою сторону. мне странно честно говоря, например если бы я что-то купил у конторы а потом наткнулся на тему в которой выносится на поверхность непорядочность этой конторы, наверное стал бы переживать за судьбу гарантии своего товара... аааа ну правильно, человек инстинктивно пытается оттолкнуться от негатива (боязни повторения истории но уже с ними), сказать что это всё лажа и даже попробовать доказать что это лажа, ведь если докажется, то и бояться о себе больше не надо.... логично? :)

15 май, 10 4:28

Я хочу сказать, что если вы так хотели белый сервис и четкую гарантию, по закону, то надо было все покупать в рамках закона, а не самому идти левым путем. А так вы САМИ согласились на доверительные отношения, которые как мы видим не оправдались. Так что виноваты оба.

15 май, 10 8:04

Камера: Canon

ak111 писал(а):
про баксы и без чека - кто ж знал что так вот оно повернётся... я ж не подозреваю в каждом встречном преступника, наивно полагал, что им это нужно для своих дел и меня это не коснётся.

если продают за баксы и без чека, то это уже нельзя назвать "белой поставкой", как мне кажется... так можно завести один экземпляр по белому, а остальное гнать в черную и продавать по цене с большой накруткой, жалуясь на большие налоги и т.д...
смысл белой поставки и есть в том, чтобы все честно и открыто, с гарантиями и т.д...
и суть ведь не в том, чтобы видеть в ком-то преступника... ведь когда мы страхуем автомобиль, то мы не думаем о том, что обязательно случится беда, это как говорится соломку подстелить, чтоб не больно было падать...
p.s. в любом случае - желаю успеха в борьбе за свои права... интересно как разрешится ваша ситуация...

15 май, 10 13:23

[Не в сети] Читатель

несомненно вы правы, что надо было и с чеком и со всеми делами... боюсь только что это нереально даже сегодня. похоже у нас по-белому не работает никто. чеки дают только большие магазины типа сильверадо или пятого континета. но я там технику такого класса ни разу не видел.

да, я виноват в том что наивный человек и думал что нормальных людей в нашей стране гораздо больше...

15 май, 10 14:51

ak111 писал(а):
несомненно вы правы, что надо было и с чеком и со всеми делами... боюсь только что это нереально даже сегодня. похоже у нас по-белому не работает никто. чеки дают только большие магазины типа сильверадо или пятого континета. но я там технику такого класса ни разу не видел.

да, я виноват в том что наивный человек и думал что нормальных людей в нашей стране гораздо больше...

ВСЕ дают чеки или отрывные талоны. Даже инет магазин с ональнера по первому требованию грозился выписать отрывной талон. Proshop вон вообще требовал ждать пока они всучат мне отрывной талон на Lenspen.

16 май, 10 19:01

[Не в сети] Читатель

вы о каком чеке говорите о кассововм или товарном? а я о каком говорю?
товарный мне в бт дали кассовый нет. читайте внимательнее плиз.

16 май, 10 19:53

Камера: Зенит ЕТ

ak111 писал(а):
вы о каком чеке говорите о кассововм или товарном? а я о каком говорю?
товарный мне в бт дали кассовый нет. читайте внимательнее плиз.
в Беларуси нет понятия "товарного чека",это из России ).У нас есть копия чека,бумажка,на которой перечислены наименования купленного с приколотым кассовым чеком.Естественно,без кассового чека или отрывного талона копия чека не действительна.

16 май, 10 21:56

[Не в сети] Читатель

ну что ж, подведём промежуточные итоги. все мои разговоры в исполкоме ни к чему не привели. судя по всему у них нехилые подвязки, что в общем и не удивительно, столько времени надувать граждан без серьёзеной крыши не получится... вот такие пироги.
как вы думаете, есть ли смысл обращаться в обэп, наверняка и туда крыша выходит... забыть как страшный сон, монитор списать в убытки и наконец-то понять что в беларуси оставшихся порядочных людей можно пересчитать по пальцам одной руки. пусть гуляют на канарах (на нарах то вряд ли с нашей системой окажутся) за счёт очередного обманутого вкладчика... совесть то явно не потревожит, деньги как говорится не пахнут...

23 май, 10 23:25

Извините, мне вплотную с подобными вопросами сталкиваться не приходилось, но мне кажется что подобные вопросы решаются через суды, а не исполкомы и ОБЭП.
Возможно исполком или обэп могут их прикрыть, но я сильно сомневаюсь, что кто-то из них может заставить выплатить вам компенсацию.

24 май, 10 0:07

[Не в сети] Модератор

Цитата:
но мне кажется что подобные вопросы решаются через суды, а не исполкомы и ОБЭП.

Для того, что бы получить назад свои деньги ЗАКОННЫМ путём, то пожалуй только суд.
Для того, что бы навредить им, финансово, то тут контролирующие госструктуры куда дешевле могут обойтись, чем суд. Зараты только на переписку заказными письмами с уведомлением.
Да и уж если писать, то сразу ВСЮДУ, в ОБЕП, в госконтроль, а администрацию призидента, прокуратуру... и обязательно в письмах указать куда копии отправлены..

А потом ждать, будет это расти как снежный ком или нет...
Ведь чиновник он сегодня ЧИНовник, а завтра может быт подследственным...В госструктурах, то же под себя копают, поэтому у разных чинуш могут быть свои недоброжелатели, и копить на тех компромат в корупции (как на Шушкевича - ящик гвоздей :mrgreen: )

В общем ищите союзника "кому это выгодно"

А ещё есть газеты :mrgreen:

24 май, 10 0:47

[Не в сети] Читатель

будем думать, хочу ещё раз в исполком сходить послушать как же это оно так получилось и что они мне посоветуют дальше делать... :)
никто не в курсе кто с госконтролем-исполкомами конкурирует? кгб что ли?...

24 май, 10 1:29
Начать новую тему Ответить на тему  «Белый терем» - отзывы На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.