форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Работа фотографом на круизных лайнерах.

[Не в сети] Местный житель

Камера: Чорный фотег

фотомагазина на корабле нет
насчет формы не знаю, в моей компнии ее бесплатно давали
неплохие цены на фото на кайманах

09 июн, 10 15:30

[Не в сети] гость

Объектив к фотоаппарату идет китовый? или зум, как для репортажной съемки? у Вас какой был, если не секрет?

Портфолио работ для собеседования - только люди в кадре либо все, что есть?

09 июн, 10 15:39

faust_gg писал(а):
Объектив к фотоаппарату идет китовый? или зум, как для репортажной съемки? у Вас какой был, если не секрет?

Я работал в другой компании. у нас были олимпусы Е-1 на то время со стеклом 14-54
Цитата:
Портфолио работ для собеседования - только люди в кадре либо все, что есть?

я уже отвечал на такой вопрос! внимательно читайте ветку!
viewtopic.php?p=101860#p101860

09 июн, 10 15:54

[Не в сети] гость

Простите за невнимательность. Как-то упустил из виду. *HELP*

Все равно благодарю за информацию. *OK*

09 июн, 10 15:59

Собеседование 10 Июля!
интервью на фотографов состоится в Минске 10 июля в гостинице Виктория по адресу пр. Победителей,59 в 9.00 бизнес центр
по всем организационным вопросам звоните в агентство.
Удачи.

10 июн, 10 17:05

[Не в сети] гость

Прошу прощения, через какое агенство связываться лучше? И почему нельзя обратиться напрямую и прийти на собеседование самому...

11 июн, 10 12:21

XtoZnaXto писал(а):
Прошу прощения, через какое агенство связываться лучше?

Я ездил через агенство Юнверс. В беларуси есть еще одно агентство, до того как его закрыли оно называлось вроде Круиз Коралл (не уверен)

Цитата:
И почему нельзя обратиться напрямую и прийти на собеседование самому...

Вы можете написать напрямую в круизную компанию (далее КК) или в данном случае в компанию Image. На их сайте есть даже вроде как форма заявки. Но ваша заявка будет передана в минское агентство. Такова практика найма в КК. Вы можете сотрудничать напрямую с КК только если вы уже отработали 1 или более контрактов.

11 июн, 10 12:51

Камера: 1D mrk3

слушай, а может мне сходить? )))
ну так, а вдруг.

или выше их задач/требований не прыгнешь?

11 июн, 10 14:14

Не Мотолько. Мне кажется это не для тебя. Тыж снимаешь как ты хочешь. А там надо как надо ))))

11 июн, 10 14:38

[Не в сети] гость

Цитата:
Цитата:
И почему нельзя обратиться напрямую и прийти на собеседование самому...

Вы можете написать напрямую в круизную компанию (далее КК) или в данном случае в компанию Image. На их сайте есть даже вроде как форма заявки. Но ваша заявка будет передана в минское агентство.

:-)
Я так фактически и сделал - вчера отправил заявку на оф.сайте Image (правда меня беспокоит то, что у них новости с 2006 года не обновлялись...). Ответ еще не пришел.
Читал на одном из форумов, что услуги агенств - чисто информационные и могут ограничиться сообщением места проведения собеседования, наличия необходимых умений и пакета документов. И я немного запутался...Я могу пойти в агенство там они мне скажут то, что я фактически уже знаю и должен буду заплатить им за это 500 дол. %)
Мотивация для поездки такая же как и у вас - посмотреть мир + опыт работы, но с финансами как обычно...поетому хочется сократить расходы до минимума.
Я из Киева и на одном из сайтов наших агенств приглашают на ту же работу, не знаю стоит ли туда обращатся... Интересно ваше мнение.

12 июн, 10 12:58

[Не в сети] Читатель

все верно: когда я уезжал на первый контракт(2006 год), в минске работой с лайнерами занимались две крупные фирмы, и одна мелкая, а именно: корал круиз( которая теперь в Вильнюс переехала), Юниверс и агенство Неверовской.
более того, моим соседом по каюте был Дмитрий из Минска(фотограф, но к сожалению, фамилию его за несколько недель не узнал...). так вот на счет его работы могу сказать, что ему не приходилось "гонять лафу", потому как посидеть на месте или поспать ему удавалось очень и очень редко: все время на ногах. так что, ИМХО, здесь многое зависит от судна и круиза.

п.с: у меня -Carnival Grlory(Eastern/western caribean).

14 июн, 10 0:22

[Не в сети] гость

3. резюме на англ.языке(указать опыт работы около 2 лет);
4. 1-2 рекомендательных письма(на английском языке либо с переводом),подтверждающие наличие у Вас навыков

От! черт бы их побрал!
а на имейдже что? нет обучения и т.д.?

26 июн, 10 0:10

Enthion писал(а):
3. резюме на англ.языке(указать опыт работы около 2 лет);
4. 1-2 рекомендательных письма(на английском языке либо с переводом),подтверждающие наличие у Вас навыков

делаете "липу" и все.

26 июн, 10 9:23

попросили напомнить что завтра 10 июля собеседование (интервью) с фотографами на лайнеры.

09 июл, 10 13:53

[Не в сети] гость

Ждём до вторника окончательного ответа.. *CRAZY* :lol:
Народ, тут есть кто проходил собеседование сегодня?

10 июл, 10 19:14

[Не в сети] гость

скажите, а для портфолио сгодятся любые фотографии, сделанные даже с мыльницы цифровой?
ПИ Эс. Заранее благодарю за ответ)

13 июл, 10 14:05

Dobra9 писал(а):
скажите, а для портфолио сгодятся любые фотографии, сделанные даже с мыльницы цифровой?
ПИ Эс. Заранее благодарю за ответ)

если фотографии качественные, то да. А если шило мыльное, то не надо, только хуже будет.
И еще повторяю никаких кошек собачек цветочков закатов не должно быть.
Портреты, люди.

13 июл, 10 15:24

[Не в сети] гость

У меня за плечами контракт в Carnival фотографом. В кратце сразу хочу сказать всем кто мечтает попасть на эту должность. Все очень просто, главное во время оплачивать счета агенства и сделать липовое резюме из чьих то фоток. ибо фотограф в карнивале это самое пушечное мясо среди сотрудников (staff) на судне и для департамента текучка кадров это самая головная боль поэтому на ваше резюме особо никто не будет смотреть, главное чтобы вы говорить могли, желательно по английски. На корабле принцип прост, если не дурак и есть здоровье то сможешь работать на любой должности, так устроен круизный бизнес. Первое что вас должно беспокоить кто будет вашим менеджером на судне, ибо этот товарищ в течении нескольких месяцев а то и весь контракт поставлен офисом чтобы пить вашу кровь в обмен на штуку баксов с небольшим. В карнивале есть несколько таких менеджеров которые пользуются ненавистью у всех фотографов компании. Плохо если ваш первый контракт будет проходить зимой поскольку в это время самый низкий доход в департаменте и офис напрягает всех сверху вниз и вы как свежее мясо будете пахать по 12 часов в день. И если вы считаете что ваша работа это только щелкать красивые кадры, то глубоко заблуждаетесь. Большую часть вечерней фотосессии вы будите проводить за тем что будете умолять, кричать и выпрашивать гостей сфоткаться как продавец на рынке, а ваш менеджер не даст вам закончить работу пока у вас на счетчике будет 100-120 кадров. Нельзя забывать и о 2-х сессиях в 2-х столовках где ужинают минимум 2000 гостей, у вас и еще 4-6 фотографов будет пол часа чтобы снять все пары а в первый день еще и синглы всех гостей, обычно по двести фото. т.е только за вечернею фотосессию может набежать 550 фото (1 день). Вы почувствуете это количество утром когда попробуете подвигать пальцами))). По памяти пишу одно из расписаний 1 дня круиза: 12 -2 дня фотографирование - (минимум 200) фото с фредди (костюм символа компании натягивают на маленькую филипинку и вы в месте ходите и ловите гостей), 2-3 фото просто охота на гостей на верхней палубе 200 фото минимум. 3.30-4 посадочный дрилл (техника безопасности). 4-5.30 -установка портретов, 6.30-7 - фотографирование столовых, 7-8.30 -портреты, 8.30-9 -еще столовые, 9.30-10.30 (менеджер может заставить стоять и до 11) опять портреты , 10.30 - 11.30 -уборка инвентаря в кладовку , 11.30 -1 ночи - митинг по результатам предыдущего круиза. Кстати забыл совсем сказать что нагрузка зависит и от типа корабля. Мне "повезло" работать на классе Fantasy, самый малый во флоте на 2500 гостей, 2 типа 4-5 дн. круизов, 3 порта включая базовый, короткие стоянки в портах, небольшой штат фотографов, высокие запросы офиса по доходам. На кораблях большего класса работа куда более расслабленней т.к. больше фотографов.,длиннее круизы, больше портов и длиннее стоянки. На некоторых крупных лайнерах есть стоянки овернайт, т.е приплыли пощелкали на выходе и свободны до обеда след-го дня. Это лишь краткая инфо по поводу работы фотографом. Конечно в работе есть очень много полож-х моментов, особенно если попадется отличный коллектив. Так как трудности обычно сплачивают людей и в тоже время выявляют подлецов. Одно могу точно сказать что если вы решили увидеть мир, набраться опыта в жизни, посмотреть на свои силы, то эта работа как раз для вас. Есть конечно много хитростей облегчающих там жизнь, но это вы уже должны разобраться сами))) Ну а девчонкам, даже самым талантливым, не советую ехать потому что придется таскать очень много тяжелых штук и можно на всю жизнь повредить спину. Рассказывать можно еще очень много, но лучше задавайте вопросы, а я постараюсь ответить

25 июл, 10 3:00

stepan269, все верно написано. Особенно про руководство. Оглядываясь назад могу сказать что мне повезло. За 3 контракта только один индус-менеджер по имени Зубин чуть было не получил "люлей". (хорошо что сдержался).

А так вообще с ностальгией вспоминаю ship life )))

25 июл, 10 14:47

[Не в сети] гость

stepan269 писал(а):
... Плохо если ваш первый контракт будет проходить зимой поскольку в это время самый низкий доход в департаменте и офис напрягает всех сверху вниз и вы как свежее мясо будете пахать по 12 часов в день. И если вы считаете что ваша работа это только щелкать красивые кадры, то глубоко заблуждаетесь. Большую часть вечерней фотосессии вы будите проводить за тем что будете умолять, кричать и выпрашивать гостей сфоткаться как продавец на рынке, а ваш менеджер не даст вам закончить работу пока у вас на счетчике будет 100-120 кадров. Нельзя забывать и о 2-х сессиях в 2-х столовках где ужинают минимум 2000 гостей, у вас и еще 4-6 фотографов будет пол часа чтобы снять все пары а в первый день еще и синглы всех гостей, обычно по двести фото. т.е только за вечернею фотосессию может набежать 550 фото (1 день). ...

Такой вопрос: кто оплачивает замену затвора, если он "умер" на корабле? Согласно простым расчетам, если 550*30=16500 кадров в месяц, то получается что за контракт 6-8 месяцев затвор должен умереть. У предлагаемых Image для покупки Nikon d90 и d300 производителем гарантировано 100 000 или 150 000 срабатываний соответственно. Просто замена затвора не очень дешевая штука.
Спасибо за ответ.

18 авг, 10 13:35
Начать новую тему Ответить на тему  Работа фотографом на круизных лайнерах. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.