форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Помогите выбрать зеркальный фотоаппарат (1000$).

[Не в сети] Читатель

Камера: Canon 7D

1.Я не профессионал,но хочу серьезно занятся фотографией.
2.Располагаю суммой 1000 $ на все.
3.Сьемка пейзажа и макро.
4.Заранее большое спасибо всем ответившим.

22 июл, 10 14:57

[Не в сети] Местный житель

Камера: Fuji X100s

Сколько людей, столько и мнений. Лучше зайдите в фотомагазин, пощупайте, посмотрите разные модели разных производителей, а потом уже более конкретней сможете посмотреть отзывы и обзоры в инете про то что Вам понравилось.

22 июл, 10 15:28

[Не в сети] Читатель

Вообщем,я раздумываю над моделью Nikon D3000,но немного смушает слово "полупрофессиональный".

22 июл, 10 15:33

Камера: пятерка

Драмадариус писал(а):
Вообщем,я раздумываю над моделью Nikon D3000,но немного смушает слово "полупрофессиональный".

за эти деньги они все "полупро" =) что смущает?

22 июл, 10 15:36

Камера: Pentax

Драмадариус писал(а):
немного смушает слово "полупрофессиональный".
Задуматься надо если на самом фотоаппарате увидите надпись "полупрофессиональный"

22 июл, 10 15:42

Камера: 17 м.кв.

Драмадариус писал(а):

А слово обрезанныйлюбительскийДСЛР не смущает?

22 июл, 10 15:57

[Не в сети] Читатель

Если есть возможность подскажите более конкретно удобную модель фотоаппарата для начинающего.Видеосъемка не нужна,поворотный дисплей не нужен.Нужна хорошая качественная съемка пейзажа и макро(на сколько возможно).

22 июл, 10 16:01

Камера: 17 м.кв.

D90+12-24+micro 105\4AF(д или не д не знаю).

22 июл, 10 16:09

Тушка Canon 40D, стекло - на сколько хватит денег. Для нармального макро нужен нормальный макрик, но сначала можно побаловаться и китовым стеклом (18-55 IS). Или купить б.у. телевик чтото типа 70-300 с макрофункцией (макс масштаб съемки 1:2, но это на 300 мм, что вызовет ипределенные трудности).

Дальше начинаете разбираться в ньюансах и выбирать подходящее стекло. Тушки одного ценового диапазона разных производителей схожи. Я предложил Кэнон поскольку знаком с этой системой. Можно смотреть и никон, как писал Пух.

22 июл, 10 16:10

[Не в сети] Читатель

Canon 40D,немного дороговат,Фотоаппарат Nikon D90 Body чуть дешевле около 1000 баксов без объектива.Во сколько (примерно) обойдется обектив к нему?

22 июл, 10 16:24

Впринципе, если не собираетесь в репортажку, и у вас не большая мужицкая рука, то можно попробовать тушку кэнон 450D, при этом на стекло останется больше денег. Например, взять к нему Сигму 17-70 2.8-4.5. либо оставить кит 18-55 IS и докупить не сильно дорогой макротелевик.

22 июл, 10 16:32

[Не в сети] Читатель

Большое спасибо.Вот Canon450D мне нравится,а что скажите если сравнивать Canon450D и Nikon D3000 Kit/D5000 Kit ,мне рекоммендовали эти аппараты,хотя кажется Canon450D будет поинтересней?

22 июл, 10 16:44

[Не в сети] Читатель

Еше один вопрос:скажите а различия "Kit" и "Body" это с объективом в комплекте и без?

22 июл, 10 16:48

Кэнон/Никон - без разницы. Но есть большой ньюанс - на Кэнон легко ставятся советские объективы М42 (переходник 20-25 баксов), что дает больше возможностей съемки того же макро. Я например снимал макро ручным фиксом 135мм/2,8 с макрокольцами (10 тысяч), для тренировки вполне себе нормально. ТОлько нужен какой-никакой штатив.

и еще: стекол под кэнон на барахолке вроде как больше продается.

22 июл, 10 16:51

[Не в сети] Читатель

pasha sadovski,извините за назойливость,но не могли бы вы обяснить мне еще вот такие различия между Nikon D3000 и Canon 450D:
1.Nikon D3000-Тип матрицы СCD,Canon 450D-Тип матрицы CMOS
2.Nikon D3000-Чувствительность 100 - 3200 ISO,Canon 450D-Чувствительность 100 - 1600 ISO
3.Nikon D3000-Экспокоррекция +/- 5 EV с шагом 1/3 ступени,Canon 450D-Экспокоррекция +/- 2 EV с шагом 1/3 ступени.

Заранее большое спасибо всем кто поможет разобраться с этим вопросом.

22 июл, 10 16:57

Схема такая: покупаете китовый набор (тушка + стандартный объектив) и начинаете много фоткать, читать интернет и книги. После того как пропустите через себя много информации и попрактикуетесь сможете сами выбрать себе объектив вместо китового. Если хотите заниматься пейзажем и макро, то для всего этого понадобятся отдельные объективы.

Разницы в камерах нет никакой, только маркетинг. В одних руках разные камеры будут снимать одинаково. На вашем месте поискал бы что-нибудь вроде никон д90 кит немного б/у. Д3000 тоже хороший аппарат, но на него не станут более старые стекла.
Слово "полупрофессиональный" сделано для того чтобы покупали еще и "профессиональные" камеры. Разница в диапазоне исо, экспокоррекции и тд - это полная фигня, просто покупайте не старую модель.

В общем 2% результата зависят от вашего выбора фотоаппарата, 8% от выбора объектива, остальные 90% только от вас. Поэтому не тратьте время на пустые раздумья о фотике, тратьте его на практику.

22 июл, 10 17:09

По матрицам: вроде как СМОS немного меньше шумит на более высоких ИСО. Но я бы об это не парился. По экспокореекции тоже - мне +-2 EV хватает. Дальше решают стекла.

ПРосто с никоном я не знаком "лично", кэноном 450 снимал. Перед покупкой очень желательно подержать в руке некоторое время - там ручка маловатат для взрослой мужской руки, может быть неудобно.

Я бы всё же выбирал систему по доступу к стеклам (в том числе и к М42), для меня преимущество у кэнон. Тем более 450D - проверенная, более-менее надежная камера.

22 июл, 10 17:11

[Не в сети] Читатель

Большое спасибо всем кто ответил.Поеду за аппаратом.

22 июл, 10 17:24

Камера: D40, D80

Pokrov07 писал(а):
Лучше зайдите в фотомагазин, пощупайте, посмотрите разные модели разных производителей, а потом уже более конкретней сможете посмотреть отзывы и обзоры в инете про то что Вам понравилось.

Особенно фраза про магазин позабавила. :) Угу, в Минске. 8)

sadovski писал(а):
Перед покупкой очень желательно подержать в руке некоторое время - там ручка маловатат для взрослой мужской руки, может быть неудобно.

Паша, и где же мне Никон Д-90 подержать в руке? Я бы подержал...

22 июл, 10 17:36

Камера: Pentax

Драмадариус писал(а):
Если есть возможность подскажите более конкретно удобную модель фотоаппарата для начинающего.Видеосъемка не нужна,поворотный дисплей не нужен.Нужна хорошая качественная съемка пейзажа и макро(на сколько возможно).
Я не думаю, что для начинающих может быть какая-нибудь разница при съёмке разными аппаратами. Т.е. может быть, но если одному аппарат X может показаться гораздо удобнее, чем Y, то другому -- наоборот. Более того, со временем это может измениться и то, что одному в аппарате X может показаться сначала гораздо более удобным, чем в Y, потом может оказаться гораздо более удобным в Y. В общем всё индивидуально, но гораздо больше зависит от того, к чему привыкнешь (через определённое время).
Большой недостаток Никонов -- больший рабочий отрезок, чем у объективов М42, из-за чего возникает проблема с их установкой. Кроме того, у младших моделей, я слышал, есть проблемы с экспозамером. А новые младшие (D60, D3000, D5000) модели не имеют отвёртки, из-за чего нельзя использовать старые родные объективы. Но очень многие предпочитают Nikon. И, кстати, тут на форуме проскакивала фраза, что-то вроде
Цитата:
Nikon -- серьёзная фирма, это я говорю как кэнонистка
.
А по поводу аппарата в пределах $1000... На онлайнере есть предложения Pentax K-x с двумя объективами (18-55 и 50-200) за 790 у.е. и с одним Sigma 18-200 за 700. За остаток до 1000 можно купить, например, переходник на М42 и ряд резьбовых объективов, а также штатив.

Al Pacino писал(а):
где же мне Никон Д-90 подержать в руке? Я бы подержал...
Недавно в Пассаже при мне одна девушка покупала D90+18-105. Как я потом узнал -- цена такого комплекта -- 1200.

22 июл, 10 17:41
Начать новую тему Ответить на тему  Помогите выбрать зеркальный фотоаппарат (1000$). На страницу 1, 2  След.