форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Вопрос по Leica серии М цифровые

[Не в сети] Местный житель

Reikjavik писал(а):
Это реклама швейцарских часов или фотоаппарата? Там еще турбийона тогда не хватает. Они ее в Германии собирают чтобы было что вам в салоне сказать и за 7 штук продать, а не за 2 если бы в Китае собирали, как все нормальные фирмы делают. Это имиджевый продукт и вы сейчас это подтвердили еще раз.

При чем тут реклама? Я знаю о чем говорю, а вы представляете себе тему обсуждения очень смутно.

Кому хочется снимать дальномеркой, снимают дальномеркой. Дальномер имеет определенную конструкцию, которая имеет определенную сложность, транслирующуюся в определенную стоимость.

Людей которые хотят снимать дальномеркой не так много, поэтому продукция эта всегда будет мелкосерийной. Когда вы выпускаете продукт мелкой серией, вы не можете опираться на ряд экономий масштаба доступных при массовом выпуске. Например вы не можете использовать молдинг из пластика, ибо изготовление форм стоит сотни тысяч евро за поверхность. Вы не можете использовать унифицированный сенсор (для М8/M9 требуется свои неравномерные по полю микролинзы, из-за короткого рабочего отрезка объективов). Вы не можете использовать сборочную линию в континентальном Китае, ибо с тиражами меньше сотен тысяч изделий в год соваться туда смысла нет (говорю как человек, занимавшийся организацией производства в Китае).

14 авг, 10 19:40

Мы не можем то, не можем это, не можем третье и не можем поставить авто фокус потому что используем конструкцию 54 года - отлично! Продадим это за 6 штук!
Почему NEX может все и даже больше за 700 баксов?

Так и не говорите что Leica супер пупер камера круче всех других как тут это звучит. Просто скажите что это нишевая камера для тех кому хочется снимать дальномеркой и потратить много денег, не больше.

Последний раз редактировалось Reikjavik 14 авг, 10 19:49, всего редактировалось 1 раз.

14 авг, 10 19:46

[Не в сети] Молчун

Reikjavik писал(а):
varjag писал(а):
Встроенный оптический дальномер практически не менялся с 1954 года,

varjag писал(а):
Собирают его немцы

varjag писал(а):
Конструкция из примерно 150 мелких деталек которая должна быть точно собрана и отъюстирована.

Это реклама швейцарских часов или фотоаппарата? Там еще турбийона тогда не хватает. Они ее в Германии собирают чтобы было что вам в салоне сказать и за 7 штук продать, а не за 2 если бы в Китае собирали, как все нормальные фирмы делают. Это имиджевый продукт и вы сейчас это подтвердили еще раз.

я с вами не собираюсь спорить, вы ее даже в глаза не видили, не говоря о том что бы в руках подержать. Ваше мнение для меня ничего не значит - это просто истерические выкрики в песочнице

мне нужны аргументы-вы ни одного не привели

я одно хочу сказать, что кэнон, которым я фотографирую и никон - вот это 100 % рекламный ход для таких как вы, побольше функций, побольше размер ну и так далее, без разбора сути, да и забыл по больше наград, для Вашего удовлетворения скажу вам помимо лейки есть еще дороже и интереснее камера ALPHA

и прошу ВАС, если вы не видели и не держали камеру лейка в руках не разводить здесь ........

14 авг, 10 19:49

Вам какая разница? Я просто пытаюсь доказать неоправданное завышение цены.

14 авг, 10 19:53

Reikjavik писал(а):
Почему NEX может все и даже больше за 700 баксов?

NEX гораздо проще по конструкции. Плюс изделие массового спроса, со всеми соотв плюсами. Объективы правда дрянь хроматическая и эргономика никакая. Но зато дешево :)

Цитата:
Так и не говорите что Leica супер пупер камера круче всех других как тут это звучит. Просто скажите что это нишевая камера для тех кому хочется снимать дальномеркой и потратить много денег, не больше.

А где я собственно такое говорил? Нишевая, да безусловно. Не всякий нишевый товар однако имиджевый. Ночной прицел завода им. Вавилова например, нишевое но совершенно не имиджевое изделие, и то что он вам в нос не впился не означает что у тех кому он нужен проблемы какие-то.

14 авг, 10 20:01

Как организатор производства объясните мне на что опирается вот эта цена:
Leica Noctilux 50 f/0.95 - 8000 euros

1) Хорошая эргономика и отсутствие аберраций?
2) Стекла для этого объектива высасывают и шлифуют вручную 1000 рабочих в Германии
3) Срубить денег и показать всем кто крутой?

Ведь это стекло из тех же материалов, делается на тех же станках, но отличается только конструкцией от своих товарищей по системе? Почему же такая разница?

14 авг, 10 20:14

Я не оптик но да, это сложный объектив на пределе современных технических возможностей. Место производства думаю тут такого большого значения не имеет, такую вещь вы нигде дешево не сделаете.

Вас ведь не смущает цена за кенон 1200/5.6 в $89000, правда? А ведь его даже не немцы делали ;)

14 авг, 10 20:21

И еще!

У нас родились молодые Хельмут Ньютон и Адамс. Нас что они сделают свои первые шедевры, которые будут ценнее всех? На Leica M9 или ту камеру которую смогут себе позволить? Думаю что 90% кадров снятых этой легендарной камерой сейчас это чушь вроде: "Вот я на острове, это дом, это небоскреб, это велосипед, это статуя, это моя подруга, это моя тачка, это ребенок и кошка" http://www.flickr.com/groups/leicam9/

еще 9% - ***еть какое размытие у моего объектива! Смотрите как размыт фон позади этого дорожного знака и вилки на столе.

и 1% хорошие фото, но вот беда - и в фокус попасть сложно, и какая разница на Леку это снимать или нет?
http://www.flickr.com/photos/j_lir/4885237840/in/pool-387774@N22/

14 авг, 10 20:26

Ну вы же понимаете, что посмотрев пулы с пятачка или маркуши или д3 вы увидите точно такую же хрень. Что вы пытаетесь доказать?

14 авг, 10 20:39

Очевидно что нет - это рабочие машинки, ими сняты сериалы, войны, обложки журналов, новости, президенты и королевская семья, сняты олимпийские игры, Д3 полетит на МКС и будет там работать лет 10 в абсолютной чистоте, пока не закажут новый. А Лейка станет редкой игрушкой для бездельников.

15 авг, 10 13:30

Аминь!

15 авг, 10 14:53

Reikjavik писал(а):
Очевидно что нет - это рабочие машинки, ими сняты сериалы, войны, обложки журналов, новости, президенты и королевская семья, сняты олимпийские игры, Д3 полетит на МКС и будет там работать лет 10 в абсолютной чистоте, пока не закажут новый. А Лейка станет редкой игрушкой для бездельников.

Все это же самое (только больше по количеству) снималось и лейками. А в пулах фликерских с зеркалок вы увидите те же цветочки, башни и кошкомакрозакаты.

Вообще логика из разряда "у них шпионы, у нас разведчики" :)

(в космос кстати до этого 30 лет Зенит-Е летал - давайте лучше дружно повосхищаемся превосходством зенита)

15 авг, 10 21:05

[Не в сети] Модератор

Камера: leica m3

Reikjavik писал(а):
Очевидно что нет

*ROFL*
http://www.flickr.com/groups/nikond3/

Данила
ну рядом с твоим же линком
хоть не поленился бы проверить перед тем как высказываться
(popcorn)

16 авг, 10 13:04

[Не в сети] Молчун

Reikjavik писал(а):
Как организатор производства объясните мне на что опирается вот эта цена:
Leica Noctilux 50 f/0.95 - 8000 euros

1) Хорошая эргономика и отсутствие аберраций?
2) Стекла для этого объектива высасывают и шлифуют вручную 1000 рабочих в Германии
3) Срубить денег и показать всем кто крутой?

Ведь это стекло из тех же материалов, делается на тех же станках, но отличается только конструкцией от своих товарищей по системе? Почему же такая разница?

ну так и зенит делает стекла также, чего вы, во вторых, у кого такое стекло дешевле из производителей покажите? насколько я знаю у цейса дороже, вы тут сума сходите не вдавая в суть, скажите какой камерой вы владеете?

16 авг, 10 14:59

Костя Ким писал(а):
Reikjavik писал(а):
Очевидно что нет

*ROFL*
http://www.flickr.com/groups/nikond3/

Данила
ну рядом с твоим же линком
хоть не поленился бы проверить перед тем как высказываться
(popcorn)

Вы вкурили? Только что зашел и вот на первой странице:
трэвелинг для журнала/cтока
http://www.flickr.com/photos/andyhidayat/4894230964/in/pool-88111392@N00/
шоу бизнес
http://www.flickr.com/photos/mustmoto/4897929861/in/pool-88111392@N00/
спорт
http://www.flickr.com/photos/34095168@N ... 11392@N00/
военный репортаж
http://www.flickr.com/photos/snapperz/4898526226/in/pool-88111392@N00/

16 авг, 10 22:40

То что у леечников называете бакехфотки детей, то у никонистов называется трэвэл-сток-фото? :)

Ес-тественно никонами снимают серьезную фотографию тоже. Как и лейками. Несмотря на то что 95% владельцев D3 - зажиточные любители а не профессионалы. Так же как и с лейками. К чему ваше копание в фликрах? Выскажите пожалуйста внятно, что вы пытаетесь доказать случайно выбранными из бездонного интернета фотками? Если можно одним-двумя предложениями.

16 авг, 10 23:32

Все вы меня победили, я устал )

17 авг, 10 0:45

[Не в сети] Модератор

Камера: leica m3

Reikjavik писал(а):
С выходом Sony NEX, M9 может себе позволить либо аристократ, либо дегенерат.

Костя Ким писал(а):
Reikjavik, давайте вернемся к обсуждению через месяц-другой и вы наглядно мне продемонстрируете эпическое падение продаж м9 как результат триумфального выхода сони ПЕХ
*JOKINGLY* *PARDON*

итак, данные февраля 2010: Q3 results for fiscal year 2009/2010
http://leicarumors.com/2010/02/15/leica ... he-m9.aspx
Цитата:
The sales increase mainly results from the doubling of sales of the Leica M system, on the strength of the Leica M9 rangefinder camera presented in September 2009.

данные ноября 2010
http://leicarumors.com/2010/11/27/leica ... -140.aspx/
Цитата:
Leica Camera AG released some sales figures for the first half of their fiscal year (April 1st – September 30th, 2010):

Total sales: EUR 110.8 million compared to EUR 59.5 million from last year
Sales of cameras, lenses and accessories is up 140%: EUR 87.7 million compared to EUR 36.6 million from last year

все эти цифры конечно смешные рядом с продажами сони
но речь о том, что Лейка работает в своей нише более чем успешно - такая динамика роста недостижима для других производителей цифроты из-за перенасыщенности рынка одинаковыми по сути камерами

...и как ни странно "аналоги за 700 долл" почему то не убивают продажи "камер по 8000 долл" :)

29 ноя, 10 15:34

[Не в сети] гость

Камера: BronicaNikonFujiPan

Как могут стекла Лейки и пластмасски Сони (именно из-за стекла купившей Минольту), дать похожую картинку??? *ROFL*
Рейкьявик сравнивал масс-продукт для домохозяйки (которой хочет "фоточки" цветастей и ярче!) и немецкие легендарные стекла, на которой работали и работают сейчас масса настоящих фотохудожников, изображение которых просто установило стандарт фотообраза и рисунка для глаза. Ес-но глаза и голова должны уметь видеть! Поэтому дискуссия не получилась..., кто не "видит", тот 100-ку баксов не переплатит, не то что 1000.
Очень не сложно интересующимся посмотреть в гугле фото с М8-9. а потом пытаться чего-то там аргументировать на ветке - "оно же блин того не стоит, я знаю и т.д."
Про удобство или ужас дальномера - отдельная дискуссия, я считаю что дальномер - не помеха опытному фотографу, но автофокус - удобно, особенно для потока.

01 фев, 11 20:18
Начать новую тему Ответить на тему  Вопрос по Leica серии М цифровые На страницу Пред.  1, 2, 3