форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Первая зеркалка - кто она?

[Не в сети] гость

Уважаемые, уверена, что очень умные, дяди и тети! :)
Помогите определиться в выборе первой зеркалки. Все присутствующие здесь темы слишком расплывчаты и четкого ответа не дают. По крайней мере, мне :D
Выбор стоит между canon 40|50D либо nikon D90. Нужен фотоаппарат для съемки портретной прежде всего.
Очень прошу ваших толковых советов. Если есть другие варианты, кроме предложенных, озвучивайте! Приму и учту :)
Спасибо, что откликнулись!!!

08 окт, 10 17:02

[Не в сети] гость

и только не пишите про руки из того места - сама знаю :)

08 окт, 10 17:04

[Не в сети] Модератор

Amore писал(а):
темы слишком расплывчаты и четкого ответа не дают

Мужайтесь, если хотите добиться результата, Вам придётся добывать все чёткие ответы для себя самостоятельно, а обсуждения и советы вокруг лишь помогают Вам в этом.

И не забывайте, что фотоаппарат - это система из двух компонентов: камера и объектив.
Судя по Вашим текущим проблемам с выбором "тушки", Вы совсем забыли о том, что также нужно выбрать объектив.

08 окт, 10 17:44

[Не в сети] гость

не-не, не забыла :) все помню.
с объективом вроде определилась. все заурядно. на первое время возьму полтинник 1,4.. приноровлюсь и заодно пойму, чего еще мне надобно :D
а вот с тушкой никак *WALL*

08 окт, 10 18:15

[Не в сети] гость

так а посоветовать все-таки?! :D

08 окт, 10 18:20

[Не в сети] Читатель

Камера: canon

у меня очень похожий выбор!!!!!!!
подскажите, кто что думает? какой фотоаппарат лучше для начинающего?
спасибо!!!!!

08 окт, 10 18:33

[Не в сети] Местный житель

Камера: Nikon

у меня первая зеркалка была "зенит Е" и тогда вопрос не стоял какой лучше купить :D

08 окт, 10 20:21

Камера: Pentax

KattyBy писал(а):
у меня очень похожий выбор!!!!!!!
подскажите, кто что думает? какой фотоаппарат лучше для начинающего?
спасибо!!!!!
Думаю, что тот, который есть в продаже. А из тех, что есть -- наиболее дорогой, на который не очень жалко потратить деньги (которые есть).
А что касается выбора модели -- то та, которая больше понравится.

08 окт, 10 20:22

Amore писал(а):
так а посоветовать все-таки?! :D
А зачем совестовать? Чтобы потом, когда не будут получаться фотографии того качества, которое хотелось бы, было кого ругать за выбор?
Вы можете посоветовать, какую модель сотового телефона лучше купить? Или какую куртку?
С фотоаппаратом ситуация аналогичная. Хотя фраза
Amore писал(а):
Выбор стоит между canon 40|50D либо nikon D90. Нужен фотоаппарат для съемки портретной прежде всего.
кое о чём и говорит. Если нужен аппарат для съёмки портретов, то, прежде всего, посмотрите, какой сможете купить портретный объектив. И какой больше понравится. Может быть для Canon, а может быть для Nikon. А может быть увидите что-нибудь интересное для Sony или Pentax. Ну, а потом уже решите какой покупать аппарат. И учтите, что качество будет определяться в основном объективом, а не тушкой аппарата (хотя в ещё большей степени -- самим фотографом).

08 окт, 10 20:31

[Не в сети] гость

Спасибо. очень логично. объективы, если честно, изучала больше к кэнон. и как-то к нему больше симпатии :)
значит, наверное, все-таки кэнон! или....
%)

09 окт, 10 10:04

Amore писал(а):
Спасибо. очень логично. объективы, если честно, изучала больше к кэнон. и как-то к нему больше симпатии :)
значит, наверное, все-таки кэнон! или....
%)
Ну, если больше симпатии. то почему бы и нет :)
Только по поводу первоначального выбора (40|50D или D90), хотелось бы узнать, почему только эти модели?
А по поводу Кэнона -- я не думаю, что в качестве будет какая-нибудь разница. И если хотите получить более точный ответ, постарайтесь подержать в руках разные аппараты, поизучать управление ими. Удобство управления может оказаться основным критерием выбора. И я не раз читал, что управление в Никона удобнее, чем у Кэнона. Хотя всё индивидуально. Мне, например, нравится управление Пентакса, многие выбирают Сони.

09 окт, 10 11:54

[Не в сети] гость

модели эти наверное потому, что дают больше возможностей, чем 500/550D. Да и как-то все больше советуют ХХD, чем XXXD.. Понимаете, хочется взять фотоаппарат как родители детям одежду покупают - с запасом :D чтоб не вырасти из него слишком быстро.. и потом по-новой что-то выбирать... %)
в общем, не знаю что и делать :'( сложно это все..
*HELP*

09 окт, 10 13:14

Amore писал(а):
модели эти наверное потому, что дают больше возможностей, чем 500/550D. Да и как-то все больше советуют ХХD, чем XXXD.. Понимаете, хочется взять фотоаппарат как родители детям одежду покупают - с запасом :D чтоб не вырасти из него слишком быстро.. и потом по-новой что-то выбирать... %)
Ну, сравнение с одеждой не совсем подходит. Потому, что дети растут и через некоторое время они уже в физически не могут пользоваться этой одеждой. Фотоаппарат же, если и устареет, то гораздо раньше морально.
Правда, если есть возможность купить 40D или даже 50D, то тут и думать особо не стоит. Это всё-таки аппараты более высокого класса, чем 500D и 550D.
Другое дело -- выбор системы. Подумайте, что захочется снимать в будущем, какие для этого понадобятся объективы, посмотрите, что будет дешевле. Про никоновские объективы пишут, что они довольно дорогие, а про кэноновские -- что у них качество "не очень", если, конечно, это не L-объективы, которые тоже дорогие.
Amore писал(а):
в общем, не знаю что и делать :'( сложно это все..
*HELP*
Так всегда хороший выбор является непростым.
А посоветовать... найдите тех, у кого есть разные фотоаппараты, подержите аппарат в руках -- может быть какой-то покажется неудобным, или наоборот, не захочется его из рук выпускать. Может быть какой-то покажется слишком тяжёлым. Посмотрите управление, как что делается у аппаратов Canon, у аппаратов Nikon, может быть найдёте кого-то с Sony или Pentax. Ну и после этого уже будете лучше представлять, что может дать аппарат, как им управлять. Думаю, что после этого выбор станет проще.
Ну, а если выбор стоит между 50D и D90, то, наверно, всё-таки стоит предпочесть 50D. Всё-таки на Canon, если купить переходник с "одуванчиком", можно будет ставить и объективы М42. У Nikon с этим всё сложнее.

09 окт, 10 22:53

[Не в сети] гость

спасибо вам огромное!!! так и сделаю *DANCE*
мне тоже кажется, что canon 50D впринципе оптимальный вариант для меня. и в руку лег отлично, и меню вроде показалось удобным.. тяжеловат, правда, но думаю справлюсь *OK*

10 окт, 10 11:00

Остаётся только пожелать удачных снимков

10 окт, 10 13:38

Камера: D40, D80

Вот очень хороший вариант- http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1959079

10 окт, 10 21:13