форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Помогите пожалуйста,выбрать объектив к canon 550D

[Не в сети] гость

Помогите пожалуйста,выбрать объектив к камере, у меня canon 550 D. Я чем больше читаю про объективы тем меньше в них начинаю понимать...Мне нужен объектив с переменным фокусным расстоянием, желательно универсальный(я снимаю и макро и партреты и пейзажи), я конечно понимаю, что покупая такой объектив, я жертвую качеством, но у меня нет пока возможности покупать L объективы(к тому же для разных съемок свой). Пока я остановила свой выбор на Canon EF-S 18-200 mm f 3.5-5.6 IS или sigma canon af 18-250 mm f/3.5-6.3 hsm dc os...но может Вы что нибудь мне посоветуете толковое? Заранее спасибо!

15 окт, 10 13:23

[Не в сети] Местный житель

Камера: пятерка

Если у вас сейчас есть кит (18-55 IS), то лучше будет докупить 55-250 - у вас будет два нормальных объектива вместо одного посредственного.

15 окт, 10 13:30

[Не в сети] гость

кит есть, только мне кажется, что как раз он посредственный...

15 окт, 10 13:34

gysenica писал(а):
кит есть, только мне кажется, что как раз он посредственный...

вы его сравнивали с объективами, которые написали в первом сообщении?

хотя я тут подумал...если нужен 1 объектив, чтобы делать любительские снимки - то можно и 18-200.
а если хотите расти и делать качественные снимки - то за цену 18-200 покупается 55-250 (70-300) + 50 1,8, и еще почти хватит на вспышку.

15 окт, 10 13:40

[Не в сети] Фотоэксперт

Камера: Минолта 7D, Сони А

Как сказал sadovski, если нужен 1 объектив, чтобы делать любительские снимки - то можно и 18-200. Исхожу из того, что Вы хотите делать хорошие снимки, которые можно показать не только близким родственникам.
Универсальный вообще для всего - компромиссный вариант, который будет более-менее обеспечивать фото в любой ситуации, но ни в какой не даст слишком хорошее. Особенно это относится к съемке макро и портретов.

Менять штатник на штатник (каковыми, по сути, являются все эти 18-250, 28-200 и т.п.) в любом случае смысла большого не вижу. Даже наоборот. В бюджетных объективах, как правило, вопросы к качеству растут пропорционально увеличению диапазона фокусных расстояний. И это понятно - чем меньше диапазон, тем проще обеспечить хорошее качество оптической системы без особых ухищрений. В этом плане очень показательны киты СОНИ - кит 18-70 при цене в магазине более ста долларов можно купить за 30, а вот кит 18-55 - очень даже неплох.

Исходя из назначения:

Макро - хорошего макро на штатнике не будет, но и универсал "от ширика до подзорной трубы", думаю, будет не лучше. Специальные макрообъективы с масштабом от хотя бы 1:2 - очень дороги, бюджетный вариант - хороший телевик, к примеру, 70-200 или 70-300. Макро такие позволяют снимать в масштабе 1:4 - 1:5. Примерно так (объектив 70-210):

Изображение

Портрет - для портретной съемки как правило используют фокусное от 70 мм и до 135 мм (на цифровой камере с "кропнутой" матрицей), что дает эквивалентное 35 мм пленке фокусное 100 - 200 мм. Такие фокусные позволяют, во-первых, получить картинку с минимальными искажениями пропорций лица, во-вторых - короткая ГРИП позволяет отделить лицо от фона. Ну и, для портретника желательна хорошая светосила. Бюджетный вариант - опять-таки, хороший телевик.

Пейзаж - пожалуй наименее требователен к оптике. Опять же с хорошим телевиком Вы сможете снимать какие-то сюжеты и пейзажного типа, а в диапазоне широких углов Ваш кит справится уж не хуже чем универсал.

Смотрите также:
Обзоры объективов на английском

dpreview.com

http://www.photozone.de/

http://www.photodo.com/

15 окт, 10 14:45

Ну и в дополнение к сказанному выше.

Мой мегабюджетный набор.
Кит 18-55 IS, репортажка + пейзажи на широких углах, предметка. За свои деньги он достаточно резок. Куплен за 80 в отл. сост.
Телевик Сигма APO 70-300 4-5.6. Без стаба, иногда не хватает светосилы. Но куплен был за 130 почти новый - за эти деньги качество картинки шикарное. Использование: портреты в диапазоне 70-150 мм, макро 1:2 на 300 мм.
Полтинник 50 1,8. Новый стоит 110-120. Мне достался за 50 тыщ =). Используется для погрудных портретов, в репортажжке при недостаточном освещении, "жанровая" съемка.

За сэкономленные деньги можно было купить хорошую кэноновскую вспышку, однако деньги ушли в другую игружку - велик =).

Ежинственный недостаток всего этого набора (если вы девушка) - его надо с сбобй как-то тоскать *PARDON*

15 окт, 10 14:55

[Не в сети] гость

Спасибо за советы! Теперь буду думать о 2х объективах!

15 окт, 10 15:02
Начать новую тему Ответить на тему  Помогите пожалуйста,выбрать объектив к canon 550D