форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Творческая студия при НФК «Мiнск» приглашает

[Не в сети] Местный житель

Mart 62 писал(а):
чего вы ждете от участия (именно участия в студии, а не от встречи в клубе, не от посещения гостем фотоклуба, а от участия в работе студии)?

жду появления новых интересных идей в процессе работы студии, поиск новых (для меня) тем, обмен мнениями, общение, критику, чай с печеньем..... *DRINK*

11 ноя, 10 10:49

[Не в сети] Читатель

Камера: Canon EOS 450D

Новых интeрeсных и увлeчeнных людeй ужe встрeтили - оурa! Хорошо бы стусовaться всeм вмeстe. И 4aй с пe4eньeм для создaния тeплой aтмосфeры - обязaтeльно. (Для тех,кто любит все перевернуть: чай с печеньем не для того,чтобы набить желудок. Чаепитие слегка расковывает.) хочется много пленеров,а потом обсуждения снимков.

11 ноя, 10 11:39

Больше дела меньше слов!
Хочется посмотреть отпечатанные работы участников студии. :)

11 ноя, 10 11:47

... мне кажется это все полу-цели и даже осьмушки. Все это прилагательные, эпитеты, сопутствующие продукты. А цели? Есть высокие, амбициозные?
Чем Ваша студия будет отличной от множества похожих формирований?

11 ноя, 10 11:54

к чаю: http://eltona.by/category/nvpg/

11 ноя, 10 12:05

[Не в сети] Молчун

Камера: canon 450d

чай с печенькой - самая сильная мотивация)))

11 ноя, 10 12:15

Камера: Nikon

Mart 62 писал(а):
... Чем Ваша студия будет отличной от множества похожих формирований?

Вот чего не хотелось услышать, честно: Ваша.

Напомню:

Цели студии:
- Творческое развитие молодежи, имеющей базовую подготовку (прошедших обучение) и желающих продолжать свое развитие на базе НФК «Мiнск»;
- Пополнение рядов клуба из числа творческой молодежи студии, желающих перенять и сохранять традиции полувековой истории НФК «Мiнск».

Ваша? Костя, о чем ты говоришь? О каких традициях можно говорить если ты уже пытаешься откреститься от нее, от студии? Это детище клуба и всех ее членов.

Алексей Брагин писал(а):
Больше дела меньше слов!

Согласен, Алексей! Очень хочется услышать конкретные предложения, от членов клуба!

Алексей Брагин писал(а):
Хочется посмотреть отпечатанные работы участников студии. :)

Надеюсь проведение выставки все еще в силе!

11 ноя, 10 12:38

Gennady Alexeyenko, не надо строить иллюзий;
вот на моей памяти уже было таких студий в клубе не так и мало, начиная со студии, которую вел Валерий Лобко; одну студию и сам вел в компании с Альбертом Цехановичем; последняя студия лет несколько тому была Аркадия Бирилко;

студией занимается самое ограниченное количество людей, половины пальцев на одной руке хватает пересчитать; в остальном со стороны клуба нейтральное отношение, и это в лучшем случае

11 ноя, 10 13:05

Константин, согласен, это самая большая проблема;
каким образом выстроить информационный стержень, вокруг которого сможет сложиться общение - это действительно серьезная проблема для серьезныз людей, особенно если учесть, что технические возможности преподнесения информации в клубе достаточно скромные, и это еще очень мягко сказано;

с другой стороны, в клубе есть достойный архив фотографий; есть интересно работающие авторы;
вот, по-моему, например, у тебя получилось бы провести типа мастер-класса; как мне представляется, есть смысл строить такие вечера не по примеру мастер-класса, но, скорее, по типу бесседы, что-то вроде типа полилога с картинками; полилога потому что когда говорит один это монолог, диалог когда говорят двое; но хотелось бы в идеале участие в общении всех собравшихся

11 ноя, 10 13:16

ZhurAVic писал(а):
Gennady Alexeyenko, не надо строить иллюзий;
вот на моей памяти уже было таких студий в клубе не так и мало, начиная со студии, которую вел Валерий Лобко; одну студию и сам вел в компании с Альбертом Цехановичем; последняя студия лет несколько тому была Аркадия Бирилко;

студией занимается самое ограниченное количество людей, половины пальцев на одной руке хватает пересчитать; в остальном со стороны клуба нейтральное отношение, и это в лучшем случае

Все верно! Так они и есть. Все перечисленные студии были организованы в разрез с направлением клуба – новый взгляд. Под руководством именно того у кого этот взгляд ушел в строну.

Валерий Лобко, Аркадий Бирилко не ставили целью сохранение наследия. Может в этом иллюзия?

11 ноя, 10 13:17

ZhurAVic писал(а):
вот, по-моему, например, у тебя получилось бы провести типа мастер-класса; как мне представляется, есть смысл строить такие вечера не по примеру мастер-класса, но, скорее, по типу бесседы, что-то вроде типа полилога с картинками; полилога потому что когда говорит один это монолог, диалог когда говорят двое; но хотелось бы в идеале участие в общении всех собравшихся

На это огромная надежда! Клуб состоит из большого числа людей и у каждого свое видение, что ОЧЕНЬ хорошо. Главное аргументировано это все доносить, и нет проблем, что видение будет несколько отличаться или даже идти в разрез от видения предыдущего. Каждый из слушающих примет для себя именно то, что ему покажется ближе. В этом вся прелесть.

Константин молодец, имеет свою точку зрения и ее доносит, это здорово.

11 ноя, 10 13:24

ZhurAVic как-то все пессимистично звучит, или это просто реалистично:)

11 ноя, 10 13:32

"есть смысл строить такие вечера не по примеру мастер-класса" - ?!
1. клубная деятельность системное образование не заменит
2. были проездом в НФК "люди из английского фотоклуба" http://cheltenhamcameraclub.co.uk/home/index.asp - а как там у "них"?
3. доклады "на тему" + подкреплять серией фото (свой архив + архив НФК) = 1 доклад в квартал - обязательно для продкрепления членства (результат - в конце года)

11 ноя, 10 13:34

Геннадий, я не открещиваюсь, я четко понял, что это студия или студии при НФК "Минск", но..
но это не кружок длдя приятных поседелок с пользой для интелекта. Если человек не ставит для себя чистолюбивых, высоких целей, но какой смысл вкладывать ему свои знания, опыт и мысли?
Не суть важно, сможет ли человек достичь своих целей это уж как карта ляжет :), точнее как позволит его потенциал.
Вот тут в основном кандидаты пишут, что они готовы получить, не вижу слов что планируют отдать. А согласись, работа без отдачи... чем не турпоход на шашлыки.
Вот я пристаю к ним как банный лист к симпатичной попке: какая у Вас цель?
Мне представляется, что творческая студие это прежде всего неформальное объединение людей с общими целями, задачами и интересами. Это прообраз коллектива, способного коллективно решать технические задачи для раскрытия и воплощения в конкретные результаты индивидуальных способностей, особенностей и усилий каждого члена. То есть черновуху - один за всех и все за одного, а уж в ответ - результат отличный, и отличный не только по качеству, но и от всех других.

11 ноя, 10 14:14

Кстати. не стоит не заслуженнно обижать ФАС "У Бирилки". Эта студия жива и действует очень плодотворно, если судить по количеству выставок общих и каждого. И она действует не вопреки, а именно благодаря НФК "Минск", и практически все ее члены не случайно являются, если не членами НФК "Минск", то его друзьями (как типа Белький-отщепенец). И во многом опыт этого неформального формирования будущим студиям полезен, как мне кажется.

11 ноя, 10 14:19

общая цель может появится после формирования списка участников, знакомства и общения:) а личная цель - самосовершенствование, во чтобы это не вылилось:)

11 ноя, 10 14:22

Витал, так клубная и студийная деятельность и не направлена на образование, обучение. и уж тем более не претендует на лавры системного образования. Но во-первых, это не отрицает пользы передачи опыта фотографов со стажем и достижениями, менеее мастеровитым коллегам по увлечению, и(или) образом жизни. Во-вторых, коллективный опыт в оттдельных аспектах может быть куда информативней знаний преподаваемых в этом разрезе в учреждениях системного образования.
А про доклад, серия... это для редакций оставьте. Люди собрались в основном творческие, а значит подверженные эмоциональным стрессам и самоисканиями (тот же Ракович устав от фотографий продал фотоаппарат, правда купил новый через полгода), во-вторых, для каждого из нас это всего лишь хобби, денежки приходится зарабатывать иным путем, и иногда по долгу времени...

11 ноя, 10 14:26

"тот же Ракович устав от фотографий продал фотоаппарат, правда купил новый через полгода"
«И возненавидел я жизнь: потому что противны мне стали дела, которые делаются под солнцем; ибо всё – суета и томление духа!» (2: 17)
«И обратился я, чтобы внушить сердцу моему отречься от всего труда, которым я трудился под солнцем…» (2:20)
Соломон, он же Екклесиаст

p.s. пример для "упавших духом" - http://art-kyiv.com/page/1/?lang=ru

Последний раз редактировалось Vital 11 ноя, 10 21:43, всего редактировалось 2 раз(а).

11 ноя, 10 14:32

_ozik_, боюсь я при такой постановке вопроса у студий будет не завидная судьба. Нет, я не против, только опасаюсь. Вот представьте, списки с формированы, начинаем знакомиться.. и вдруг я понимаю, что у нас разные цели? Я ставлю цель стать знаменитым, для этого мне нужно участвовать, организовывать, кричать, стучаться (я специально упускаю -учиться, потому как это прежде всего, как самособой разумеещееся, и без всякой студии осуществляемое) ошибаться, исправляться... а оказывается тут это никому, собственно не нужно....
Или я ставлю цель чуток приподнять уровень. ну чтобы подружек красивше щелкать, а от меня требуют каких то работ серьезных... отстаньте...
Или я бредю пейзажем, романтикой, плэнерами.. а меня заставляют изучать наследие Дегтяревой.. снимать райцентры.. а мне, как сказал Яровенко, это пока не интересно..)
Именно общность целей, далеких и близких может объединять студийцев, и там уж не очень важны их уровень и жанровый выбор. именно тогда уровень подтягивается, а различия дополнять друг друга

11 ноя, 10 14:35

Mart 62 а таки какие цели, на Ваш взгляд, должна преследовать данная студия?

11 ноя, 10 14:40
Начать новую тему Ответить на тему  Творческая студия при НФК «Мiнск» приглашает На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.