форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Творческая студия при НФК «Мiнск» приглашает

[Не в сети] Местный житель

Виктор, мне не очень нравится, что все начинает скатываться к образовательным аспектам, к иной но форме передачи знаний. Без этого нельзя, но это не должно быть самоцелью. Ибо знания для знаний для меня не представляют большой ценности. Передача знаний, преподавателем, старшим товарищем, просто опытным человеком предполагает продолжение их в действиях тех с кем ты делишься.
очень не хочется оказаться в роли ВУЗовского преподавателя, вынужденного читать программу и видеть как студентам это глубоко нужно...

11 ноя, 10 14:43

Mart 62 писал(а):
Виктор, мне не очень нравится, что все начинает скатываться к образовательным аспектам, к иной но форме передачи знаний. Без этого нельзя, но это не должно быть самоцелью. Ибо знания для знаний для меня не представляют большой ценности. Передача знаний, преподавателем, старшим товарищем, просто опытным человеком предполагает продолжение их в действиях тех с кем ты делишься.
очень не хочется оказаться в роли ВУЗовского преподавателя, вынужденного читать программу и видеть как студентам это глубоко нужно...

вот оно что... знания - не самоцель, знания - это толчок к действию, я хочу генерировать и реализовывать новые проекты, но для этого необходимо общение с опытными людьми, обсуждения...как-то так....

11 ноя, 10 14:47

_ozik_ Самые чистоюбивые. доказать всем, что мы самыке лучшие, самые гениальные! Научить этих старых.. мыслить иначе, делать иначе! Порвать всех на портянки и все-таки доказть, что Белорусская фотография есть, и ее будут знать в мире!!!
Это не шутка. Это очень серьезно.
Вот тогда ты знаешь, зачем эти бессонные ночи, эти книги, эти участия и организации выставок, ттраты, споры...
Может чуть пониже. Занять свое место в ряду Белорусских фотографов, но именно высокие цели, предполагают и достойный результат, не всем, но остальные смогут с гордостью сказать, что я был рядом.

11 ноя, 10 14:48

Vital, спасибо за ссылку про Cheltenham Camera Club, давно собирался поискать, никак не складывалось;

если про доклады с картинками - и сам неоднократно думал; по-моему, это может быть весьма перспективно; надо еще подумать, побеседовать со знающими людьми

11 ноя, 10 14:50

в "противном случае" - предлагаю вывешивать фото и петь мантры (или "революционные песни") - для "укрепления духовной составляющей"

Последний раз редактировалось Vital 11 ноя, 10 14:53, всего редактировалось 1 раз.

11 ноя, 10 14:51

_ozik_Воот, воот уже речь не мальчика, но мужа. Я хочу генерировать и реализовывать!!!
И если рядом с Вами люди этого не хотят, то смысл для Вас пребывать в таком коллективе? Нужно искать новый!!!

11 ноя, 10 14:52

Mart 62 писал(а):
И если рядом с Вами люди этого не хотят, то смысл для Вас пребывать в таком коллективе?

вот именно поэтому я и написал, что общие цели станут ясны после формирования студии, ибо не факт что я там тоже буду:)

11 ноя, 10 14:56

_ozik_, по поводу пессимистично\реалистично

дело в том что клуб уже давно возглавляют одни и те же люди; с одной стороны, это возможность сохранять традиции;

с другой стороны, это затрудненность воспринимать что-то младше полувековой давности - чуть что сразу "это не фотография";

с очередной стороны, проблема в том, что нет нестарых людей, которые хотели бы заниматься клубом; во всяком случае, тем клубом, который существует сейчас

11 ноя, 10 14:58

Камера: Nikon

_ozik_ писал(а):
Mart 62 а таки какие цели, на Ваш взгляд, должна преследовать данная студия?

Mart 62 писал(а):
Самые чистоюбивые. доказать всем, что мы самыке лучшие, самые гениальные! Научить этих старых.. мыслить иначе, делать иначе! Порвать всех на портянки и все-таки доказть, что Белорусская фотография есть, и ее будут знать в мире!!!

Mart 62 писал(а):
Я хочу генерировать и реализовывать!!! И если рядом с Вами люди этого не хотят, то смысл для Вас пребывать в таком коллективе? Нужно искать новый!!!

Наконец то, что-то вырисовывается!!! Студия со временем будет видоизменятся останутся только те у кого эти цели будут совпадать. Это нормально.

Константин хорошо сказал!

11 ноя, 10 15:00

Константин, я во многом согласен по поводу преподания;
но, по-моему, образовательское направление просто необходимо;
неоднократно сталкивался, насколько даже весьма продвинутые фотографы недостаточно знакомы с техникой;

вот, что б не быть голословным, однажды наблюдал, никогда б не поверил б, если б не увидел б своими глазами, как один замечательно талантливый фотограф просматривал картинки фотошопом

11 ноя, 10 15:05

[Не в сети] Читатель

Камера: Canon EOS 450D

"Моим девизом остается: искусство есть цель искусства, как любовь есть цель любви и даже как самая жизнь есть цель жизни."
Генрих Гейне

11 ноя, 10 15:32

RoLLerHel, тут сразу множественные вопросы;
вот, к примеру - а в курсе ли сам Хайнриш Хайнэ тех нелепых несуразностей , что его именем подписывают?

и вообще, кто он такой? кто его знает? разве поехать в Киев и спросить

или вот, как говорят обитающие чуть выше и левее голландцев (если по Меркатору) последнее по счету, но не по значению - а слабо своих афоризмов обозначить?

11 ноя, 10 16:30

Геннадий, а по какому принципу проводится отбор? Я не ктому что мне это интересно, я к тому. что во главу угла ставил бы как раз совпадение целей и задач!
..и сразу не очень понятна суть студии. Пусть "не заглядывая в даль.." про медаль, на первом этапе как это будет-должно выглядеть? Я обращаюсь к Гене, а в принципе это вопрос к будущим студийцам, чего они хотят, на что расчитывают(не в плане результата, а вплане текущего процесса).
_ozik_ - если Вас не возьмут. а порвать фотомир Вы хотите в серьез, милости просим к нам в ФАС "У Бирилки" *YAHOO*

11 ноя, 10 18:12

Константин, отбор будет проводиться конечно же не мною, а членами клуба, во главе с председателем, как это и должно быть. Если тема эта интересна, сегодня можно это обсудить в клубе, если ты планируешь присутствовать.

Что касается процесса, слышал предложения от нескольких человек, все имеют право жить, окончательная форма будет определена в следующий понедельник. На него назначено финальное обсуждение.

11 ноя, 10 18:45

...не, сегодня занят.
словом не плохая получилась беседа. Думаю кто-то стал понимать чуть больше о том - зачем и как :). В любом случае в студии или вне ее ответы на многие поставленные вопросы важны для каждого осознанно снимающего юзера.

11 ноя, 10 18:52

Mart 62 спасибо за приглашение:) и таки да, всколыхнули Вы мыслишки, роятся теперь и никак не улягутся, спасибо, будет очень интересно продолжить в реале

11 ноя, 10 20:52

_ozik_ писал(а):
Mart 62, всколыхнули Вы мыслишки, роятся теперь и никак не улягутся...

Хочется надеяться, что это колыхание не распугало остальных… :wink:

Цитата:
Порвать всех на портянки и все-таки доказать, что Белорусская фотография есть, и ее будут знать в мире!!!

амбициозность это хорошее качество, совсем неплохо если такие настроения будут присутствовать в студии. Точнее именно их надо и культивировать. :)

12 ноя, 10 11:39

Эмир Кустурица то Косте Мельнику: "Творчество рождается из сомнений, а хиты рождаются из уверенности"

12 ноя, 10 13:16

Прямая обязанность художника — показывать, а не доказывать.
Блок А. А.

12 ноя, 10 13:59

Сергею Кожемякину: а своими словами слабо? Цитаты прелестны тем, что это лишь фраза вынутая из контекста, и якобы в любом троктовании истина, подкрепленная авиторитетом цитируемого.
А Ваша личное мнение можно услышать? Вы лично приходили первый раз в студию иговорили: я так чаю попить, да умностей послушать? ПРостите, не верю.
Виталию, зачем собачек мучать? Отправьте всех в пункты сбора вторсырья

12 ноя, 10 14:07
Начать новую тему Ответить на тему  Творческая студия при НФК «Мiнск» приглашает На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.