форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Творческая студия при НФК «Мiнск» приглашает

[Не в сети] Местный житель

Костя, извини, конечно, а клавиатура у тебя на каком языке?

12 ноя, 10 14:18

Сергей Иванович, ответ Вам про клаву можно найти на 2 страницы обсуждения плэнера "Браславщина", от одного, я надеюсь, из уважаемых Вами людей.
Может потому, что в Ваше время мало кто ставил перед собой такие задачи, может поэтому мы сейчас и говорим, что у Белорусской фотографии нет своего лица?

12 ноя, 10 14:35

[Не в сети] гость

Я конечно в шоке со всего вышесказаного!
Хочу высказать своем мнение!
Цель - передать знания и опыт молодому поколению. - это хорошо.
Возникает вопрос: есть молодой начинающий фотограф с хорошими снимками, технически может и не совершенными, но имеющий определенный талант, и человек, который учился фотографии, проходил мастер классы и т.п. с совершенно стандартными, травиальными снимками и с правильной постановкой света!

вот инетересно - кому проще передать свои знания? - человеку который как новая губка, который будет впитывать все что вы скажите, или человек, у которого сложились свои взгляды и вкусы, котороый уже пропитан "мазутом", т.е. тем, чему его кто-то когда-то учил!???

во второй группе был яркий пример того, что у людей, которые обучались у одного мастера - были все снимки похожи.

а нужно ли это клубу????

И до сих пор для меня загадка, которую я нигде не прочла, на какой финансовой основе держится клуб??? члены клуба платят какие-то взносы? или на пожертвованиях - кто сколько может?

заранее извиняюсь, если сообщение выглядит грубым. никого не хотела обидеть!

15 ноя, 10 13:03

Камера: Nikon

Не совсем так! Правильнее будет, передача опыта, оценка ваших работ и внесение корректировок с точки зрения опыта предыдущих поколений.

Фотографические грабли, для всех разложены одни и те же, и показать где они лежат вот задача для членов клуба. Что бы это вам помогло реализоваться как творческой личности.

Вкладывать в Вас свое видение это в корне неверно, оно у каждого свое индивидуальное и это очень хорошо.

А курсы учат “таблице умножения”, они не занимаются формированием творческой личности (для этого есть музеи, выставки и многие годы которые необходимы для этого), но зато они дают:

- Композицию,
- Понимание света и освещения,
- Технические аспекты (экспопара и ее взаимосвязь с ГРИПП и т.д.)
- Историю фотографии,
- и много чего еще…

В студии этого не будет. Или будет в несколько другом виде (обсуждение тонкостей).

А, что действительно отмечалось в ходе просмотра работ, так это индивидуальность. Это то, чего так не хватает всем.

Последний раз редактировалось Gennady Alexeyenko 15 ноя, 10 15:08, всего редактировалось 1 раз.

15 ноя, 10 13:58

mts1234567 писал(а):
И до сих пор для меня загадка, которую я нигде не прочла, на какой финансовой основе держится клуб??? члены клуба платят какие-то взносы? или на пожертвованиях - кто сколько может?

Клуб никто не финансирует, все делается руками членов клуба и за их собственные деньги (ремонт, покупка рам и т.д.).
Не для членов клуба все бесплатно.

15 ноя, 10 14:05

mts1234567 писал(а):

Вы про фотоклуб "Минск"? Чтобы решить для себя эту и многие другие загадки, которые просто никому в голову не приходит расписывать (кому надо, тот и так это знает, посторонним неинтересно) - зайдите в клуб и поинтересуйтесь :)
Ежегодный членский взнос - 60 тыс. бел. руб.

15 ноя, 10 14:06

mts1234567 писал(а):
Я конечно в шоке со всего вышесказаного!

mts1234567, да ладно вам!!! :wink:

15 ноя, 10 14:08

mts1234567, мы сами в ШОКоладЕ.

Но если серьезно, необходимо учитывать, что отбор осуществляют не "боги" (выбор хоть и коллегиальный, но все же субъективный).
За себя могу сказать: лично я против каких-либо курсов - если мне тема интересна,
осваиваю ее самостоятельно (источников информации сейчас предостаточно).
Необходимо лишь большое желание и самодисциплина.

Последний раз редактировалось Елена Шалимо 15 ноя, 10 23:10, всего редактировалось 1 раз.

15 ноя, 10 18:03

Gennady Alexeyenko писал(а):
Не совсем так! Правильнее будет, передача опыта, оценка ваших работ и внесение корректировок с точки зрения опыта предыдущих поколений.

Фотографические грабли, для всех разложены одни и те же, и показать где они лежат вот задача для членов клуба. Что бы это вам помогло реализоваться как творческой личности.

Вкладывать в Вас свое видение это в корне неверно, оно у каждого свое индивидуальное и это очень хорошо.

А курсы учат “таблице умножения”, они не занимаются формированием творческой личности (для этого есть музеи, выставки и многие годы которые необходимы для этого), но зато они дают:

- Композицию,
- Понимание света и освещения,
- Технические аспекты (экспопара и ее взаимосвязь с ГРИПП и т.д.)
- Историю фотографии,
- и много чего еще…

В студии этого не будет. Или будет в несколько другом виде (обсуждение тонкостей).

А, что действительно отмечалось в ходе просмотра работ, так это индивидуальность. Это то, чего так не хватает всем.

+

15 ноя, 10 20:12

... вот чего точно не хочется. чтобы студия ассоциировалась с очередными курсами.
Обучение (опять повторюсь, это мое сугубо личное субъективное мнение) в студии вторично, не самоцель. Так сказать осознанная необходимость. Цель развитие - индивидуального подчерка. Преимушества такой студии при клубе в том, что всегда можно спросить "как этого достичь" (я имею ввиду именно технических аспектов), как избежать копирования, повторения, подражательства (а для этого есть огромный архив). Ну и еще приемущество - возможность получить всесторонний анализ своей работы ( желающих резать и критиковать в клубе всегда в достатке).
А про финансовую сторону: да так вот по старинке, на голом энтузизиме...

16 ноя, 10 1:19

"Звезды на льду" - "есть такая телепередача" — у нее одна задача:
Чтоб все девчонки и все мальчишки подружились с ней, Чтоб всем ребятам, Всем трулялятам было веселей! (песенка из передачи "Радионяня", передача выходила в эфир с 1982 по 1990 год)
так вот, "Звезды на льду" - три месяца "тренировок" и ты катаешься "как профессионал", опираясь на него же
наверное это "нормально" в "сегодняшнем гламурном мире"
вопрос не в этом, а в ЛЮБОЙ "обязательной программе" для членов клуба "на заданную тему" - регулярно раз в 3мес. (хоть поодиночке, хоть группой)

16 ноя, 10 11:58

Дабы не показалось, что наступило затишье, скажу, что шла кропотливая работа.

Вчера до позднего вечера клуб был превращен в фотографический плацдарм, работы заняли ВСЕ горизонтальные поверхности и атаковали со всех сторон.

Вечер был сложный, но плодотворный и главный плод – это сформированная студия!

Всем прошедшим отбор разосланы письма с уведомлением и дальнейшими инструкциями.

Всем тем, кто не попал в список студийцев, хочу напомнить, что НФК Мiнск открыт для Вас и не только каждый четверг в 18.30, где вы можете получить комментарии на свои работы, да и ответы на все ваши вопросы. Главное продолжать заниматься фотографией. Принять всех, не было такой возможности – с надеждой на понимание.

Всем удачи!

16 ноя, 10 15:12

Хотелось бы увидеть, запечатленные моменты вчерашнего дня. Где-то они должны быть! :wink:

16 ноя, 10 15:14

"привелегии" пишется как "привилегии", уж извините

16 ноя, 10 18:34

Gennady Alexeyenko писал(а):
Вчера до позднего вечера клуб был превращен в фотографический плацдарм, работы заняли ВСЕ горизонтальные поверхности и атаковали со всех сторон.

Как бы хотелось хоть глазочком подсмотреть за этим действом, послушать комментарии, критику...Парочку запечатлённых моментов,плиз, утолите любопытство :-[

16 ноя, 10 19:27

Костя писал "Или так по п... ?"
Уважаемый Костя, простите великодушно, а что значит "по п... ?". Ведь по разному трактовать можно, а хотелось бы определенности. Ведь фотографы культурные люди, согласитесь.

16 ноя, 10 22:45

А вот и долгожданная иллюстрация некоторых моментов вчерашнего напряженного вечера:

DSC_2177.jpg [ 81.43 Кб | Просмотров: 284 ]

DSC_2178.jpg [ 80.74 Кб | Просмотров: 279 ]

DSC_2184.jpg [ 96.03 Кб | Просмотров: 309 ]

DSC_2187.jpg [ 107.05 Кб | Просмотров: 308 ]

DSC_2189.jpg [ 86.37 Кб | Просмотров: 309 ]

DSC_2191.jpg [ 84.79 Кб | Просмотров: 311 ]

DSC_2193.jpg [ 95.23 Кб | Просмотров: 299 ]

DSC_2194.jpg [ 99.27 Кб | Просмотров: 303 ]

DSC_2195.jpg [ 100.92 Кб | Просмотров: 270 ]

16 ноя, 10 23:05

Лена, браво, болтунам надо отвечать конкретной фотографической работой.

16 ноя, 10 23:24

[Не в сети] Молчун

Камера: canon 450d

вот это дааа... сколько всего!)

17 ноя, 10 0:06

Прошу прощения, не указала, что авторы фоторепортажа Владимир Павлов и Геннадий Алексеенко

Последний раз редактировалось Елена Шалимо 17 ноя, 10 16:13, всего редактировалось 1 раз.

17 ноя, 10 0:39
Начать новую тему Ответить на тему  Творческая студия при НФК «Мiнск» приглашает На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.