форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Помогите выбрать цифровую камеру (зеркалка)

[Не в сети] Читатель

MiK13 писал(а):
Думаю, что если будет 50/1.4 (или даже 50/1. 8) , то думать о чём-то типа Гелиос-44-2 смысла нет.

*CRAZY* О 50/1 могу только мечтать! По своему бюджету вижу, что 50/1,4 - это предел возможностей, но для начала и на том спасибо))

Doroga писал(а):
Берите nikon D90+18-105 kit (1000$ на барахолке онлайнера новый вижу) и к нему nikkor 35/1.8 потом (250-300$ будет близким аналогом вашего объектива на зените)
Камера во всем лучше 450d, хоть и дороже.

Поглядывала изначально на никон, но не вписываюсь в сумму. С одним китовским объективом оставаться не хоца, а мне как любой женщине нужно все и сразу :-[

Khursevich писал(а):
Советская оптика отличается своим особым рисунком. Есть очкнь хорошие, которые дают изумительный фон(например гелиос 40). Но каждому своё, кому-то нравится, кому-то нет. гелиос44 один из самых простых объективов.

Я в общем-то не очень понимала, что гелиос 44 - один из самых простых. Мне очень нравится его цветопередача, размытость фона. Фотографии - как картины!
Получить с цифровой зеркалки такие же фотографии как с Зенита с 44 гелиосом - предел мечтаний для меня!
На сегодня 8-)

09 ноя, 10 20:35

[Не в сети] Местный житель

С цветопередачей вас ждет долгий и увлекательный процесс обучения скорее всего :)

09 ноя, 10 21:45

[Не в сети] Читатель

Doroga писал(а):
С цветопередачей вас ждет долгий и увлекательный процесс обучения скорее всего :)

Ничего! Я легкообучаемая! *CRAZY*

09 ноя, 10 21:54

Камера: Pentax

ptichka писал(а):
О 50/1 могу только мечтать! По своему бюджету вижу, что 50/1,4 - это предел возможностей, но для начала и на том спасибо))
Вообще-то про 50/1 разговора не было. Я написал про 50/1.8, но не учёл, что движок форума заменяет последовательность из цифры '8' и скобки ')' на смайлик 8) (точнее, даже не подумал, что он может его заменить)
ptichka писал(а):
Doroga писал(а):
Берите nikon D90+18-105 kit (1000$ на барахолке онлайнера новый вижу) и к нему nikkor 35/1.8 потом (250-300$ будет близким аналогом вашего объектива на зените)
Камера во всем лучше 450d, хоть и дороже.

Поглядывала изначально на никон, но не вписываюсь в сумму. С одним китовским объективом оставаться не хоца, а мне как любой женщине нужно все и сразу :-[
А почему ограничиваетесь только брендами Canon и Nikon и исключаете Pentax, Sony и Olympus? Кстати, ещё пару лет назад была возможность купить кит Nikon D60 c 18-55 в пределах 600. Сейчас, правда, подобного предложения я не вижу, но вот у Sony есть киты в пределах 500. Правда, дабл-киты больше 800.
Ну и упоминавшийся ранее мной Pentax K-x -- на онлайнере есть предложение 800 за дабл-кит. При бюджете в 900 ещё остаётся на переходник и сумку и что-нибудь ещё. Летом было даже предложение за 700, правда, не дабл-кит, а просто кит, но с сигмой 18-200, т.е. по ФР тоже, что и дабл-кит, но удобнее. К тому же, достоинство Pentax (как и Sony) -- есть стабилизатор изображения.
ptichka писал(а):
Я в общем-то не очень понимала, что гелиос 44 - один из самых простых. Мне очень нравится его цветопередача, размытость фона. Фотографии - как картины!
Маленькое "воспоминание". В советское время продавался фотоаппарат Зенит-3М в двух вариантах: с объективом "Гелиос-44" (стоил 80 рублей) и с объективом "Индустар-50" (стоил 55 рублей). Отдельно Гелиос-44 стоил 30 рублей, а Индустар-50 -- 7 рублей. Так, что Гелиос-44 - не самый простой.
ptichka писал(а):
Получить с цифровой зеркалки такие же фотографии как с Зенита с 44 гелиосом - предел мечтаний для меня!
На сегодня 8-)
Ну, если даже сегодня купите какую-нибудь зеркалку, то вполне возможно, что это и будет только мечтой. Некоторое время. Может так случиться. Но даже если и случиться, в панику не впадайте.
Через некоторое время, когда разберётесь с возможностями аппарата, возможностями обработки изображений на компьютере, то о Зените вообще забудете.

10 ноя, 10 1:07

[Не в сети] Читатель

Нужен ли в kit 18-55 стабилизатор? Насколько ощутима разница со стабилизатором и без?
Есть наборы Canon EOS 450D Kit 18-55 + EF 75-300 - без стабилизатора оба объектива.
А есть EOS 450D kit 18-55 IS + 75-300 DC. Не пойму, что такое DC, в первом наборе эти буквы не указаны...

10 ноя, 10 15:26

ptichka писал(а):
Нужен ли в kit 18-55 стабилизатор? Насколько ощутима разница со стабилизатором и без?
Трудно сказать, но пишут, что заметна.
ptichka писал(а):
Есть наборы Canon EOS 450D Kit 18-55 + EF 75-300 - без стабилизатора оба объектива.
А есть EOS 450D kit 18-55 IS + 75-300 DC. Не пойму, что такое DC, в первом наборе эти буквы не указаны...
Не раз читал, что первая версия объектива 18-55, которая без стабилизатора, заметно хуже версии со стабилизатором.
Что касается букв DC, то тут сказать не могу. Но они часто присутствуют в объективах Sigma, и говорят о том, что объектив рассчитан на формат APS-C (т.е. кроп 1.5). У объективов Sigma для полного формата буквы DG.

10 ноя, 10 15:34

Камера: пятерка

Брать только со стабилизатором, внешне объективы похожи, но тот, что со стабилизатором, на голову выше по качеству того, что без. разница в цене меньше разницы в качестве.

ну и стаб лишним не бывает, вечером или в помещении иногда помогает уменьшить влияние трясущихся рук.

по поводу букв на объективах:
http://photorealm.ru/articles/lensmark.htm
DC - Объективы, предназначенные для аппаратов с кроп-фактором 1.5 и больше

10 ноя, 10 15:39

[Не в сети] Читатель

MiK13 писал(а):
А почему ограничиваетесь только брендами Canon и Nikon и исключаете Pentax, Sony и Olympus? Кстати, ещё пару лет назад была возможность купить кит Nikon D60 c 18-55 в пределах 600. Сейчас, правда, подобного предложения я не вижу, но вот у Sony есть киты в пределах 500. Правда, дабл-киты больше 800.
Ну и упоминавшийся ранее мной Pentax K-x -- на онлайнере есть предложение 800 за дабл-кит. При бюджете в 900 ещё остаётся на переходник и сумку и что-нибудь ещё. Летом было даже предложение за 700, правда, не дабл-кит, а просто кит, но с сигмой 18-200, т.е. по ФР тоже, что и дабл-кит, но удобнее. К тому же, достоинство Pentax (как и Sony) -- есть стабилизатор изображения.

Дома две цифровые - сони и олимпус. Сони критику еще держит, фотографии сочные, резкие (если сравнивать с другими мыльничными цифровиками), а олимпус - мама дорогая!!!! Фотографии ооочень темные, все цвета с серым оттенком, в помещении если снимать (со вспышкой конечно) - то вокруг все просто черное. В общем, ужас. Я понимаю, что у зеркалки было бы по-другому, но мне общения с олимпусом достаточно. И потом, как Вы говорили - у него матрица меньше.
И потом не в Белоруси я, а в Украине, так что выбираю из украинских предложений :wink:

10 ноя, 10 15:51

sadovski писал(а):
по поводу букв на объективах:
http://photorealm.ru/articles/lensmark.htm
DC - Объективы, предназначенные для аппаратов с кроп-фактором 1.5 и больше

Посмотрел. Удивило, что не нашёл DC в списке обозначений для Canon.
Есть только для Nikon: DC (Defocus Control) - специальные объективы с возможностью управления степенью и характером размытия зоны нерезкости
И для Sigma: DC объективы, разработанные для работы только с цифровыми камерами, имеющими неполнокадровую матрицу, имеют меньшие размеры и массу, чем их аналоги для полного кадра
И ещё с Tamron не совсем понятно -- DG там или DC.

ptichka писал(а):
И потом не в Беларуси я, а в Украине, так что выбираю из украинских предложений :wink:
Тогда понятно :)

10 ноя, 10 16:51

[Не в сети] Молчун

Камера: Nikon D40

Ребят, я тоже хочу сказать спасибо, читаю здесь вас, действительно объясняете очень понятно, даже лучше, чем на некоторых сайтах, где оперируют довольно сложными терминами)

Может тогда подскажете ваше мнение по поводу Nikon D80? (планирую в ближайшее время его приобрести)

10 ноя, 10 23:26

D90 ощутимо лучше и дешевеет.

11 ноя, 10 0:20

[Не в сети] Читатель

Подержала я сегодня в руках D90. Какой он большущий! Че-то по фоткам в нете поменьше казался. Мне в руку вообще не лег :( . Никон D5000 рядом стоял - вот таким примерно я D90 по размеру представляла.
Не могу нигде живьем пощупать 450D кэнон.

14 ноя, 10 20:01

ptichka писал(а):
Подержала я сегодня в руках D90. Какой он большущий! Че-то по фоткам в нете поменьше казался. Мне в руку вообще не лег :( . Никон D5000 рядом стоял - вот таким примерно я D90 по размеру представляла.
Не могу нигде живьем пощупать 450D кэнон.

По данным dpreview.com размеры:
Nikon D90: 132 x 103 x 77 mm (5.2 x 4.1 x 3 in)
Nikon D5000: 127 x 104 x 80 mm (5 x 4.1 x 3.2 in)
Canon 450D: 129 x 98 x 62 mm (5.1 x 3.9 x 2.4 in)
Canon 500D: 129 x 98 x 62 mm (5.1 x 3.9 x 2.4 in)
Canon 550D: 129 x 98 x 62 mm (5.1 x 3.9 x 2.4 in)
Pentax K-x: 123 x 92 x 68 mm (4.8 x 3.6 x 2.7 in)
Pentax K-r: 125 x 97 x 68 mm (4.9 x 3.8 x 2.7 in)

Последний раз редактировалось MiK13 14 ноя, 10 22:27, всего редактировалось 1 раз.

14 ноя, 10 21:25

[Не в сети] Читатель

По цифрам вроде и нет отличия. По крайней мере не существенное. Но на деле D90 очень большой. Для меня. На нем еще и дура такая висела! Объектив, в смысле :lol:

14 ноя, 10 21:32

Кстати, я ошибся в размерах -- у 450D, 500D и 550D одинаковый корпус -- 129x98x62 mm (5.1 x 3.9 x 2.4 дюйма)

ptichka писал(а):
По цифрам вроде и нет отличия. По крайней мере не существенное. Но на деле D90 очень большой. Для меня. На нем еще и дура такая висела! Объектив, в смысле :lol:
Вы не написали про ощущения от D5000 -- только, что
ptichka писал(а):
вот таким примерно я D90 по размеру представляла.

Может быть ощущение того, что D90 большой возникло не от корпуса, а от объектива? С ним в комплекте обычно идёт 18-135.

P.S. Кстати, Google по запросу "Pentax K-x купить Киев" выдал очень много предложений. с ещё более привлекательной ценой, чем у нас (от $600 за body и $670 за Kit.

14 ноя, 10 22:26

[Не в сети] Читатель

MiK13 писал(а):
Вы не написали про ощущения от D5000 -- только, что
ptichka писал(а):
вот таким примерно я D90 по размеру представляла.

Может быть ощущение того, что D90 большой возникло не от корпуса, а от объектива? С ним в комплекте обычно идёт 18-135.

Я D5000 даже в руки не брала. Визуально он выглядел поменьше, может действительно из-за объектива. Объектив в D90 в диаметре мне очень большим показался. Олимпусы стояли вообще малюсенькие (по-сравнению с никоном).
На пентакс как-то не настроена. Буду брать кенон, просто хотелось перед покупкой в руках подержать. Нашла у нас в Украине Canon Digital EOS 450D kit 18-55 IS + 75-300 DC за 695$, и объектив CANON EF 50mm f/1.4 USM за 357$. Нормальная цена?

14 ноя, 10 23:58

ptichka писал(а):
Нашла у нас в Украине Canon Digital EOS 450D kit 18-55 IS + 75-300 DC за 695$, и объектив CANON EF 50mm f/1.4 USM за 357$. Нормальная цена?
$695 за дабл-кит -- очень даже неплохо. Остаётся только выяснить, не слишком ли? Хотя, может быть потому, что 450D уже староват -- после него уже выпущены 500D и 550D. Ещё немного удивляет то, что в комплекте идёт 75-300, хотя обычно дабл-кит -- это 18-55 + 55-200. $357 за 50/1.4 -- тоже очень неплохо. Сейчас подобные полтинники часто стоят дороже.
Но, ведь, в сумме это получается $1052. Или решили полтинник брать позже?
Но в любом случае остаётся пожелать удачной покупки. И желательно покупать не одной, а с кем-то, кто уже имеет опыт общения с фототехникой. Чтобы при продаже не всучили брак.

15 ноя, 10 1:05

[Не в сети] Читатель

MiK13 писал(а):
$695 за дабл-кит -- очень даже неплохо. Остаётся только выяснить, не слишком ли? Хотя, может быть потому, что 450D уже староват -- после него уже выпущены 500D и 550D. Ещё немного удивляет то, что в комплекте идёт 75-300, хотя обычно дабл-кит -- это 18-55 + 55-200.

В Украине много предложений 18-55 + 75-300. Есть и подешевле, чем 695$, но там в 18-55 стабилизатора нет. Мож у нас просто цены такие.
Да, полтинник буду покупать чуть позже, подождет меня месяцок :D

15 ноя, 10 21:54

ptichka писал(а):
В Украине много предложений 18-55 + 75-300. Есть и подешевле, чем 695$, но там в 18-55 стабилизатора нет.
Про 18-55 без стабилизатора не раз писали, что он довольно плохой. Берите только со стабилизатором

16 ноя, 10 12:23

[Не в сети] Молчун

Камера: Nikon D40

Собственно, и мне помогите с выбором. Зеркало. Бюджет ограничен 500стами американскими долларами. Хочется фотоаппарат по критерию цена-качество, + разнообразие стёкол. Можно рассматривать и варианты с небольшим пробегом. И да, желательно с объективом.

Аргументы приветствуются.
Спасибо

P.S.: посоветовали выбирать Canon по ряду причин (сервис-центр, разнообразие стёкол опять же, и ещё пару моментов), поэтому присматриваюсь к 1000D, 450D, 400D. Что ещё попадает в данную ценовую категорию?

20 ноя, 10 2:35
Начать новую тему Ответить на тему  Помогите выбрать цифровую камеру (зеркалка) На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 46  След.