форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Творческая студия при НФК «Мiнск» приглашает

[Не в сети] Молчун

Камера: Nikon D40

Поработали на славу:) Спасибо вам за такое внимание к проекту!

17 ноя, 10 1:20

[Не в сети] Молчун

Камера: Canon

Очень интересно было увидеть фотоотчёт *THUMBS UP* СПАСИБО!!!

Обсуждения развернулись серьёзные - даже просто прочитав это и переосмыслив можно сделать выводы для себя. Электронное общение, конечно, сковывает немного(в плане эмоций) и откровенно не сковывает (в плане высказываний).

P.S. - цитата mts1234567 "Возникает вопрос: есть молодой начинающий фотограф с хорошими снимками, технически может и не совершенными, но имеющий определенный талант, и человек, который учился фотографии, проходил мастер классы и т.п. с совершенно стандартными, травиальными снимками и с правильной постановкой света!

вот инетересно - кому проще передать свои знания? - человеку который как новая губка, который будет впитывать все что вы скажите, или человек, у которого сложились свои взгляды и вкусы, котороый уже пропитан "мазутом", т.е. тем, чему его кто-то когда-то учил!???
во второй группе был яркий пример того, что у людей, которые обучались у одного мастера - были все снимки похожи."

ДЕЛО ВЕДЬ НЕ В ТОМ ПРОХОДИЛ ЛИ ТЫ МАСТЕР КЛАССЫ И Т.П. И Т.Д. ТОЖЕ(ОБУЧЕНИЕ ЕЩЁ НИКОГДА ЛИШНИМ НЕ БЫЛО) цитата Mart 62 "общность целей, далеких и близких" - вот на что нужно ориентироваться, а не на то кто "новая губка", а кто пропитан "мазутом".

17 ноя, 10 13:46

[Не в сети] Местный житель

а полный список "успешно откастившихся" не планируется оглашать?:)

17 ноя, 10 13:59

"общность целей, далеких и близких" хороша на "Первомайской демонстрации трудящихся" года эдак 1980-го
"общность целей" в искусстве? бред
"в клубной тусовке" - да, согласен, возможно это и есть самоцель
но это "клубное движение" - и оно вне Третьяковки, Русского Музея и Лувра

17 ноя, 10 14:24

[Не в сети] Молчун

Камера: Canon

"общность целей" не в искусстве, а в студии
а в искусстве - каждый сам себе художник, у каждого своя цель и виденье - это однозначно!

17 ноя, 10 14:30

"дьявол кроется в деталях"... всегда, аккуратнее в нюансах пж..ста
общность целей уже была и называлась "соц.реализм в искусстве"

17 ноя, 10 14:34

Цитата:
"общность целей" не в искусстве, а в студии
а в искусстве - каждый сам себе художник, у каждого своя цель и виденье - это однозначно
*THUMBS UP*

17 ноя, 10 16:26

Арт советы » Стили и направления живописи » http://www.art-spb.ru/34/2

17 ноя, 10 17:39

:)... у некоторых, я погляжу цель одна: лишь бы ничего не было, тогда и мое ничегонеделанье не так заметно. Общие цели есть общие цели. без них рыба, рак и щука, которым вечно кто-то должен. То Плыткевич. то Петрович. то вот теперь фотоклуб "Минск".
Кто хочет понимать, тот понимает, кто не хочет, тот юродствует и внимательно разбирается с грамматикой. Как там у Жванецкого: исправьте сначала нос?
Так мне кто-то пояснит, ну или выскажется на тему: чем студия отличается от курсов при "Мире фото" или Союзе дизайнеров?

17 ноя, 10 19:23

Mart 62 писал(а):
:)
Так мне кто-то пояснит, ну или выскажется на тему: чем студия отличается от курсов при "Мире фото" или Союзе дизайнеров?

ну ... во-первых студия бесплатна:)

17 ноя, 10 19:33

Попытаюсь озвучить свое видение, во всяком случае, как оно представляется по прошлым опытам;

передача знаний в виде технических навыков представляется вторичным; более того, судя по тому, что многие продвинутые фотографы, насколько мне известно, отнюдь не демонстрируют продвинутых познаний, что никак-ничуть-нисколько-нимало не мешает им постоянно подтверждать свою фотографическую продвинутость; т.е., похоже, как уже говорили великие, многознание не научает мудрости; или фотографической продвинутости, применительно к нашей теме;

представляется более важным конструирование особо благоприятной атмосферы, когда, в идеале, каждому удастся осознать себя автором и подтвердить свою авторскую потенцию вполне уникальным авторским продуктом в виде фотографической выставки;

немаловажна возможность участия в фотографических клубных тусовках; начиная с этого года количество фотографических внеклубных тусовок заметно уменьшилось, и в обозримом будущем увеличиваться не предполагает;

предполагается пролонгированная авторская деятельность: окончившие студию могут в качестве самостоятельных авторов присоединиться к клубу и, таким образом, уже в новом качестве участвовать в фотографической жизни;

во всяком случае, раньше удавалось реализовать эту достаточно аморфную, но вполне конструктивную программу, и я не вижу причин, почему это не удасться в этот раз

17 ноя, 10 20:10

большую симпатию вызывают современные американские "фото-бомбилы", которые в отличие от "наших" пишут очень приличные пособия (книги) именно по технологии и технике фотосъемки, не говоря уже о фундаментальных трудах в области фотографии
"ремесло" или "искусство"? у "буржуев" ремесла больше чем искусства, ну и ВВП "на душу населения" выше
и учат они прежде всего "ремеслу" и довольно долго...
ну... "у нас свой путь", поэтому не видим различий между клубом и http://www.speos.fr/indexru.html

17 ноя, 10 21:10

[Не в сети] гость

Камера: Nikon

Так интересно: не было ещё ни одного занятия в студии. А тут уже так активно обсуждается, что всё де пыль, ересь, ерунда...

Может, вначале стоит попробовать? Разок хотя б... :-[
А там уж и поговорим и за искусство, и за фотографию, и за буржуев...

18 ноя, 10 2:49

havanagila писал(а):
Так интересно: не было ещё ни одного занятия в студии. А тут уже так активно обсуждается, что всё де пыль, ересь, ерунда...

Может, вначале стоит попробовать? Разок хотя б... :-[
А там уж и поговорим и за искусство, и за фотографию, и за буржуев...

видите как мало надо чтобы появился повод поговорить:)

18 ноя, 10 9:12

Цитата:
ну ... во-первых студия бесплатна:)
- за дружбу денег не берут *STOP*

Для всех местных злопыхателей: членство в клубе лично я рассматриваю, как тест на порядочность -
мелкие душенки у нас не задерживаются - они заходят иногода на холяву "рюмку чаю выпить" *DRINK*.
Удивительно, зачем при этом "плевать в колодец"?

Про яркие творческие индивидуальности: скажу так. Да, несомненно, яркий автор творит наедине (с собой, с музой, с богом...)
Но не каждый гений способен передать свои знания, тем более безвозмездно. Много сейчас курсов, и не дешевых, но штампуют
они ремесленников, как две капли воды похожих друг на друга. *CRAZY*

18 ноя, 10 10:02

Елена Шалимо ага, нет рецепта по разведению гениев, это же не кролиководство:) если хоть кого-то эта студия подтолкнет к созданию чего-нибудь стоящего, мне кажется это уже будет много!

18 ноя, 10 10:06

+1, Павел, именно это и имелось в виду *BRAVO*

Грубо говоря, клуб - это почва, которая иногда ( при совпадении многих факторов)
родит интересные плоды

18 ноя, 10 10:19

Елена Шалимо путём долгим и извилистым, но таки пришли мы к определению "цели":) теперь надо достигать:)

18 ноя, 10 10:23

и цель эта не "коммерческий интерес" профессионала, а "душевная (духовная) благодать" любителя

18 ноя, 10 10:36

Виктор(Журавкову), ты в принципе внятно изложил платформу всех предыдущих студий. Как и их конечную цель. Не потому ли они оказались не долговечны, чтоцель была достаточно приземленная, близкая. И как следствие по достижении ее эти студии быстро сходили на нет? Это так размышления в слух. НЕ потому ли фотоартстудия " У Бирилки" оказалась много жизнеспособней предыдущих? Я здесь не хочу обсуждать концепцию и цели последней. Это не тема настоящего форума. НО я именно о целях и задачах студии. Они должны быть четко декларированы и прочувствованы как новоявленными членами студии, так и отцами-попечителями :).
И собстввенно, если цели будут достаточно амбициозны, многие члены ФК "Минск" могут воцти в такую студию на правах рядовых членов.
ОТ себя скажу, что мне, к примеру, дает ФАС "У Бирилки": кроме творческого опыта, передаваемого более мастеровитыми членами (тот же Ракович, Бельский, Аркадий), куда более ценен опыт практической организации публичной деятельности. Потому как очень не многие из нас знают, как при очень органиченном бюджете организовать персональную или почти персональную выставку. Что когда зачем и как нужно делать. И тот кто пробовал это делать самостоятельно надолго терял к этому вкус и желание. Меж тем в коллективе объединенном общей целью и задачей это делать намного проще. Проще рааспределить обязанности, проще получит от каждого по его сегодняшней возможности, проще вести отбор, проще составлять экспозицию. (Специально для Кожемякина). Конечно проще нанять Вас или еще кого в кураторы, потому как даром Вас, похоже, не уговорить... но при нашем-то счастье, все приходится самим...
Еще более ценен опыт постановки с начала казалось бы не сбыточных задач... оказывается, что не сделаешь сам ради себя, сделаешь в коллективе людей тобою не просто уважаемых, но и близких. И тут уж в лепешку, но сделаешь, потому что на кону уже не только твое слово и честь.
И еще ..ну должна быть какая-то фишка, изюминка, фичка, как хотите называйте, но именно то чем эта студия будет отличаться от сотен других, бывших, будущих и существующих.
И еще, мне кажется, что весь сарказм присутствующий в данной теме, есть способ оправдания, почему не сделали сами, есть попытка самоуспокоиться, что и у них ничего не получится, нечего и копья ломать.
А как пишет Олечка Шукайло: все получится, важно только очень захотеть..и делать.

18 ноя, 10 11:35
Начать новую тему Ответить на тему  Творческая студия при НФК «Мiнск» приглашает На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.