форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Помогите выбрать цифровую камеру (зеркалка)

[Не в сети] Местный житель

Дмитрий, логично вам полазить по барахолкам и прикинуть, что вы собе можете позволить+что вы почти можете (вдруг очень стоит подкопить).
Цены меняются постоянно и мало кто за ними следит.

Будет куда проще вам подсказать.

20 ноя, 10 11:48

[Не в сети] Читатель

Ну что, купила 450D 18-55 IS. Наверное рада, не поняла еще. В камеру поначалу вообще не въехала :D (цифровой зеркалкой впервые пользуюсь), на деле оказалось очень простое меню, но все равно - учиться, учиться и учиться!
В автоматическом режиме фотки очень приглушенных цветов (в помещении при слабом освещении). В режимах с приоритетами выдержки/диафрагмы фотки сочнее.
С китовским объективом 18-55 хорошее размытие заднего плана вообще не получилось. Жду пятидесяточку, мож к концу следующей недели приедет))

20 ноя, 10 18:37

[Не в сети] Читатель

Ребята, во всех зеркалках изображение в режиме реального времени не выводится на ЖК дисплей, а фотографируешь только глядя в видоискатель? Или лишь в камерах, где нет режима видео?

20 ноя, 10 21:39

Камера: D40, D80

В 450-ке же есть Live View. Нажми кнопку одноименную. :)

20 ноя, 10 21:46

Камера: Pentax

ptichka писал(а):
Ну что, купила 450D 18-55 IS.
Поздравляю с покупкой!
ptichka писал(а):
В автоматическом режиме фотки очень приглушенных цветов (в помещении при слабом освещении). В режимах с приоритетами выдержки/диафрагмы фотки сочнее.
Довольно странно. По идее, они не должны отличаться -- в автоматическом режиме аппарат обычно просто сам выбирает экспопару (выдержка-диафрагма), а режиме приоритета один из этих параметров задаётся фотографом, а аппарат сам устанавливает другой. Это не должно влиять на "сочность" снимков.
ptichka писал(а):
С китовским объективом 18-55 хорошее размытие заднего плана вообще не получилось.
Попробуйте на максимальном ФР (55 мм) в режиме приоритета диафрагмы максимально её открыть (хотя 5.6 вряд ли даст хорошее размытие). Можете купить переходник (лучше с "одуванчиком") и снимать на Гелиос-44.

20 ноя, 10 23:05

[Не в сети] Молчун

Камера: Nikon D40

Doroga писал(а):
Дмитрий, логично вам полазить по барахолкам и прикинуть, что вы собе можете позволить+что вы почти можете (вдруг очень стоит подкопить).

Да уже и барахолки облазил, и тут почти всю эту тему перечитал... Вот буквально сегодня фотографировал на 5D с 24-70 L-кой, такая красота! Жаль, что пока не потяну такой комплект...

21 ноя, 10 1:09

Dmitry Goshko писал(а):
Doroga писал(а):

Да уже и барахолки облазил, и тут почти всю эту тему перечитал...
Так огласите весь список, пожалуйста (©)
Думаю, что из новых вряд ли получится что-нибудь купить в пределах 500 американских долларов (думаю, что имеются ввиду доллары США, а не Канады), особенно если с объективом. Поэтому остаётся б/у. Ну а вариантов не так уж и много -- вышеперечисленные Canon 400D, 450D, 1000D, Nikon D40x, D60, D3000, Sony A100, A200, A300. Pentax K100D, K200D, даже K10D (Samsung GX-10). Предложения всех этих аппаратов можно найти на барахолке Onliner за сумму в пределах $500. И принципиальной разницы в качестве первой зеркалки не будет. Но вот в каком они будут состоянии...

Dmitry Goshko писал(а):
Вот буквально сегодня фотографировал на 5D с 24-70 L-кой, такая красота! Жаль, что пока не потяну такой комплект...
По-моему, цена такого комплекта будет в несколько раз превышать 500 заокеанских рублей. Поэтому смысла думать о таком аппарате пока не вижу. Может быть стоит подождать, подкопить ещё 2-3 сотни и купить новый аппарат?

21 ноя, 10 4:44

[Не в сети] Читатель

MiK13 писал(а):
Довольно странно. По идее, они не должны отличаться -- в автоматическом режиме аппарат обычно просто сам выбирает экспопару (выдержка-диафрагма), а режиме приоритета один из этих параметров задаётся фотографом, а аппарат сам устанавливает другой. Это не должно влиять на "сочность" снимков.

Но влияет))) Ставлю больше выдержку и снимки сочнее, задний план светлее. Может быть потому что снимаю в полумраке в помещении, а на улице будет по-другому.
Вообще в камере ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ МЕНЮ! И очень удобное. Легко и просто снимать в ручных режимах, все понятно.
MiK13 писал(а):
Попробуйте на максимальном ФР (55 мм) в режиме приоритета диафрагмы максимально её открыть (хотя 5.6 вряд ли даст хорошее размытие). Можете купить переходник (лучше с "одуванчиком") и снимать на Гелиос-44.

Пробовала - никак! Я чуда и не ждала. Это ведь 18-55!
С гелиосом заморачиваться не буду, это для профи, а не для профанов :D . Заказала 50 /1,4. Тогда и поэкспериментирую.

Кстати, 450D не так уж и много новых в наличии. Процентов 70 сайтов, где они вроде как есть, на самом деле их нет, и не будет больше, т.к. модель уже не выпускается. Распродают остатки. Хотела брать еще и с 70-300, а нетю! В итоге взяла 18-55 IS за 670$.

21 ноя, 10 11:10

[Не в сети] Читатель

Al Pacino писал(а):

Не нашла такой кнопки :? Может где-то в настройках...

21 ноя, 10 11:11

[Не в сети] Молчун

ptichka писал(а):
Al Pacino писал(а):

Если я не ошибаюсь, то во время съёмки нажимаете на кнопку возле надписи Av, и будет вам режим Live View)

21 ноя, 10 12:16

[Не в сети] Читатель

Dmitry Goshko писал(а):
ptichka писал(а):
Al Pacino писал(а):

Если я не ошибаюсь, то во время съёмки нажимаете на кнопку возле надписи Av, и будет вам режим Live View)

Не-а, кнопка с надписью Av - это изменение диафрагмы в режиме съемки, где ручная настройка и выдержки и диафрагмы. По крайней мере в камере 450D именно так.
Еще не изучила весь "пятитомник" инструкции, может найду где переключается...если переключается вообще.

21 ноя, 10 12:31

Попробуйте почитать эту тему. Или эту.
Можно посмотреть и другие темы, ссылки на которые есть на этой странице.

21 ноя, 10 17:43

[Не в сети] Читатель

MiK13 писал(а):
Попробуйте почитать эту тему. Или эту.
Можно посмотреть и другие темы, ссылки на которые есть на этой странице.

ОГО! Спасибо!
Эх, отправили меня с этой темы *CRAZY*

21 ноя, 10 17:46

ptichka писал(а):
Эх, отправили меня с этой темы *CRAZY*
Кто и куда отправил?

21 ноя, 10 18:23

[Не в сети] Молчун

ptichka писал(а):
Не-а, кнопка с надписью Av - это изменение диафрагмы в режиме съемки, где ручная настройка и выдержки и диафрагмы. По крайней мере в камере 450D именно так.
Еще не изучила весь "пятитомник" инструкции, может найду где переключается...если переключается вообще.

Возможно. Просто помню, что вроде на эту кнопку переключался в режим Live View

21 ноя, 10 19:44

[Не в сети] Молчун

Dmitry Goshko писал(а):
Собственно, и мне помогите с выбором. Зеркало. Бюджет ограничен 500стами американскими долларами. Хочется фотоаппарат по критерию цена-качество, + разнообразие стёкол. Можно рассматривать и варианты с небольшим пробегом. И да, желательно с объективом.

Аргументы приветствуются.
Спасибо

P.S.: посоветовали выбирать Canon по ряду причин (сервис-центр, разнообразие стёкол опять же, и ещё пару моментов), поэтому присматриваюсь к 1000D, 450D, 400D. Что ещё попадает в данную ценовую категорию?

Поступим немного по-другому. Круг интересов сузился.
Nikon D80, Nikon D3000, Canon 1000D, Canon 450D
Что из этого выбрать?

21 ноя, 10 19:52

Dmitry Goshko писал(а):
Поступим немного по-другому. Круг интересов сузился.
Nikon D80, Nikon D3000, Canon 1000D, Canon 450D
Что из этого выбрать?
Извечный спор: Canon vs Nikon.
Лично я считаю, что лучшие аппараты -- у Canon. Но Nikon мне нравится больше. И если бы у меня были деньги, я в качестве системы выбрал бы Nikon. И вообще, из активно представленных на рынки Nikon -- самая старая фирма. Про Nikon я слышал, что они надёжнее, чем-то удобнее. Тут одна участница этого форума как-то говорила, что думает поменять свой 450D на Nikon. Но. Из предложенных вариантов... D80 довольно старый, а самый новый D3000 не имеет отвертки -- значит не со всеми объективами будет автофокус. Ещё одно ограничение из-за большого рабочего отрезка -- с объективами М42 не будет бесконечности, или нужен специальный дорогой переходник с линзой. Кроме того, ни у D80, ни у D3000 нет Live View.
В этом отношении предпочтительней 450D или 1000D. А из этих двух 450D, пожалуй, интереснее. Правда, видео у него (по данным dpreview) тоже нет.

22 ноя, 10 1:03

[Не в сети] Молчун

MiK13 писал(а):
Извечный спор: Canon vs Nikon.
Лично я считаю, что лучшие аппараты -- у Canon. Но Nikon мне нравится больше. И если бы у меня были деньги, я в качестве системы выбрал бы Nikon. И вообще, из активно представленных на рынки Nikon -- самая старая фирма. Про Nikon я слышал, что они надёжнее, чем-то удобнее. Тут одна участница этого форума как-то говорила, что думает поменять свой 450D на Nikon. Но. Из предложенных вариантов... D80 довольно старый, а самый новый D3000 не имеет отвертки -- значит не со всеми объективами будет автофокус. Ещё одно ограничение из-за большого рабочего отрезка -- с объективами М42 не будет бесконечности, или нужен специальный дорогой переходник с линзой. Кроме того, ни у D80, ни у D3000 нет Live View.
В этом отношении предпочтительней 450D или 1000D. А из этих двух 450D, пожалуй, интереснее. Правда, видео у него (по данным dpreview) тоже нет.

Думаете, 450D из этого набора будет получше?
Ещё кто что посоветует?

22 ноя, 10 2:00

Копить до слегка б/у D90.

22 ноя, 10 13:47

Камера: D40, D80

MiK13 писал(а):
Из предложенных вариантов... D80 довольно старый...

И что, что старый? Старый конь борозды не портит. :)
MiK13 писал(а):
...а самый новый D3000 не имеет отвертки -- значит не со всеми объективами будет автофокус.

И что, что нет отвёртки? Хватает сейчас объективов Никкор с маркировкой AF-S. 17-55 и 55-200 VR для новичка выше крыши.
MiK13 писал(а):
Ещё одно ограничение из-за большого рабочего отрезка -- с объективами М42 не будет бесконечности, или нужен специальный дорогой переходник с линзой.

Блин...Подымите руку те, кто снимает мануальниками? :)
MiK13 писал(а):
Кроме того, ни у D80, ни у D3000 нет Live View.

И что, что нет? Прям уж такая жизненно важная функция! Через видоискатель нужно учиться строить кадр.
MiK13 писал(а):

За Кэнон говорить не буду. Хотя им тоже снимал.

22 ноя, 10 18:24
Начать новую тему Ответить на тему  Помогите выбрать цифровую камеру (зеркалка) На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 46  След.