форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Помогите выбрать цифровую камеру (зеркалка)

[Не в сети] Местный житель

Камера: Pentax

ptichka писал(а):
Вот напимер. Это ВСЕ поляризационные.

Я немного изменил этот список, добавив цену в USD и отсортировав по возрастанию цены
Цитата:
33<---->Marumi Circular PL 58mm
58<---->Marumi WPC Circular PL 58mm
61<---->Marumi MC Circular PL 58mm
76<---->Marumi Wide MC Circular PL 58mm
98<---->Marumi DHG Super Circular PL(D) 58mm
<no><-->Marumi DHG Circular PL(D) 58 mm

Первый, за $33, думаю брать не стоит, всётаки мультипросветление, указываемое буквами MC вещь хорошая.
Два других, за 58 и за 61, отличаются только типом покрытия. WPC -- специальное водоотталкивающее покрытие. Не думаю, что будет заметно хуже, чем простое MC. Буквы Wide -- тонкая оправа, имеет смысл на широких углах. Если обычный на вашем объективе не будет создавать виньетирования, смысла в нём нет.
Про DHG прочитал, что это -- особо-прочное многофункциональное просветление, впитавшее в себя технологии WPC и Dynamic, т.е. в принципе, снимки с ним будут лучше, но вот на сколько -- сказать трудно. Вряд ли это будет заметно с китовым объективом.
ptichka писал(а):
Я в принципе не обрабатываю фотографии в редакторах. И не буду. Хочу снимать УЖЕ сочные фотки. Поэтому обратилась к фильтрам. :-[
Очень сомневаюсь, что без обработки всегда будет получаться то, что хочется.

24 ноя, 10 14:04

http://www.amazon.com/58mm-Circular-Pol ... B0000BZL5B

Именно такой - точно хороший.

24 ноя, 10 16:15

Doroga писал(а):
http://www.amazon.com/58mm-Circular-Polarizer-MRC-Filter/dp/B0000BZL5B

Именно такой - точно хороший.
Несколько лет назад один фотограф хвалил фильтры Marumi. А на мою фразу "на форумах пишут, что B+W лучше" сказал: "конечно лучше, но у них и цена в два раза выше".

24 ноя, 10 19:25

[Не в сети] Читатель

Спасибо!
MiK13, Вы считаете, что с китовским объективом полярик вообще никакого эффекта не даст? А почему?

Читала я про фильтры B+W, а так же HOYA и TIFFEN. Но что-то они не так часто у нас встречаются. Сплошные Marumi!

И еще подскажите. Чтоб были фотографии в коричневых тонах (портреты), но не сепия, а что-то между цветной и сепией. Не знаю, как это правильно назвать. Какой светофильтр для этого нужен?

24 ноя, 10 21:14

Камера: D40, D80

ptichka, я бы на вашем месте книжку какую-нибудь купил полезную про фото для начала, вместо фильтров. :)

24 ноя, 10 21:48

ptichka писал(а):
Спасибо!
MiK13, Вы считаете, что с китовским объективом полярик вообще никакого эффекта не даст?
Я такого никогда не говорил.
Я говорил другое -- с китовым может оказаться не заметной разница между фильтром за $60 и фильтром за $100.
А эффект -- конечно даст. Но вот на счёт сочности очень сомневаюсь.
Полярик используют в основном для того, чтобы убрать или, хотя бы, ослабить блики. Например, при съёмке через стекло. Можно, правда, с его помощью и усилить блики, но не очень сильно, и я не встречал, чтобы кто-то это делал.
Кроме того, т.к. свет от чистого неба более поляризованный, чем от облаков, можно уменьшить его яркость, сделать более "яркими" облака.
А на счёт того, для чего ещё можно использовать, сказать не могу.
ptichka писал(а):
Читала я про фильтры B+W, а так же HOYA и TIFFEN. Но что-то они не так часто у нас встречаются. Сплошные Marumi!
Да у нас тоже :)
ptichka писал(а):
И еще подскажите. Чтоб были фотографии в коричневых тонах (портреты), но не сепия, а что-то между цветной и сепией. Не знаю, как это правильно назвать. Какой светофильтр для этого нужен?
Думаю, что для таких целей лучше использовать графические редакторы. Там есть самые разные "фильтры". Они позволяют делать практически всё, что человек может придумать. Можно нелинейно менять яркость в разных каналах, можно "накладывать" одно изображение на другое. Например, перевести одно в коричневые тона и наложить его на родное цветное, сделав полупрозрачным. В общем, всё, что придумаете.
А цветные фильтры -- они пользовались, в основном, когда снимали на плёнку, с которой печатали прямым способом. Сейчас есть смысл только в корректирующих фильтрах, например, при съёмке при лампах накаливания или люминесцентных. Да и то, обычно с этим хорошо справляются программные корректоры цвета

P.S. Пока писал ответ, Al Pacino успел дать хороший совет. Я к нему присоединяюсь.

24 ноя, 10 21:55

В естественном пейзаже куча бликов, посмотрите внимательнее.
Часто их убирать полезно.

24 ноя, 10 22:04

[Не в сети] Читатель

Al Pacino, я вопросы задаю как любитель. Не претендую на то, что вообще когда-либо профи стану в фотографии. Книжку купить - да, но это я сделать могу не обращаясь за советом на форум. А иначе для чего еще темы для новичков?!

24 ноя, 10 23:50

[Не в сети] Молчун

Камера: Nikon D40

Nikon D60 vs Nikon D3000?

Nikon D60 у меня в теме предложили за 340$ тушку, 13т пробег.
Nikon D3000 на онлайнере 450-500 кит с пробегом до 10т можно найти.

Интересные варианты, правда жаль оба без отвёртки. На D60 в качестве объектива можно взять Sigma 70-300mm f/4-5.6 APO Macro II (viewtopic.php?p=157531&#p157531).

Что скажете?

От 450D как-то отказался... Настроился на Никон.

25 ноя, 10 1:16

Камера: 2 сапога & Со

из этих 2-х д3000 получше будет. Но маловат он для руки, ИМХО.

Посмотрите может что-нибудь из кэнона 20д/30д, очень хорошие фотоаппараты

25 ноя, 10 2:31

ptichka писал(а):
Al Pacino, я вопросы задаю как любитель. Не претендую на то, что вообще когда-либо профи стану в фотографии. Книжку купить - да, но это я сделать могу не обращаясь за советом на форум. А иначе для чего еще темы для новичков?!

Уважаемая ptichka! Al Pacino прав, предлагая купить книжку. Хотя, может быть более эффективно было бы познакомиться с каким-нибудь человеком, который имеет некоторые опыт в фотографии. Потому, что он сможет быстро определить, что Вы знаете, а что нет, и, в случае необходимости, разъяснить.
А что касается форума... проблема в том, что обычно не известно, что знает спрашивающий человек, а чего не знает. Поэтому грамотный ответ во многих случаях дать просто невозможно.

25 ноя, 10 11:42

ptichka писал(а):

ptichka, я вам тоже отвечаю как любитель.

Dmitry Goshko писал(а):

Дима, Дима. Вы как девочка. Не можете определиться. Никон-Кэнон-Никон-...Завтра что: Сони-Пентакс?

Dmitry Goshko писал(а):
Nikon D60 у меня в теме предложили за 340$ тушку, 13т пробег.
Nikon D3000 на онлайнере 450-500 кит с пробегом до 10т можно найти.

Любой. Они близнецы. Но желательно новый. Не жмите вы эту сотню баксов.

Dmitry Goshko писал(а):
Интересные варианты, правда жаль оба без отвёртки. На D60 в качестве объектива можно взять Sigma 70-300mm f/4-5.6 APO Macro II (viewtopic.php?p=157531&#p157531).

Не нужно такое брать. Опять же не гонитесь за дешевизной. Ибо: 1) это спец объектив: телевик-макрушник; 2) на 300 мм будет безбожно мылить, так как нет стаба; ну или придётся снимать при очень жёсткой хватке с очень короткими выдержками; 3) тяжёлый-весит почти что как и сама тушка.
Возьмите Никон с китом, чуть позже купите 55-200 VR -где-то 200-230 у.е. И будет вам счастье.
Я уже через всё это прошёл.

Цитата:
из этих 2-х д3000 получше будет. Но маловат он для руки, ИМХО.
Не маловат.

25 ноя, 10 19:01

[Не в сети] Молчун

Камера: Nikon D40

Al Pacino писал(а):
Dmitry Goshko писал(а):

Дима, Дима. Вы как девочка. Не можете определиться. Никон-Кэнон-Никон-...Завтра что: Сони-Пентакс?

Надо же ответственно к делу подойти;) Вот и советуюсь с более опытными людьми. Дело не в сотне баксов, там с объективом столько же выходит в итоге. А потом по объективам уже подумаю, что брать.

25 ноя, 10 23:03

Цитата из другого форума: "Если говорить совсем уж честно и грубо, то человек который понимает что ему от камеры нужно, разберется сам какую камеру купить, а если не понимает то любую (хуже не будет)"

26 ноя, 10 23:22

[Не в сети] гость

Развейте мои сомнения может ли зеркальная камера стоимостью 25000 рублей российских (например Canon EOS 500D)снимать движушее предметы или нужны более дорогие экземляры

09 дек, 10 13:47

Камера: пятерка

GunkinAN писал(а):
Развейте мои сомнения может ли зеркальная камера стоимостью 25000 рублей российских (например Canon EOS 500D)снимать движушее предметы или нужны более дорогие экземляры

сможет (или не сможет) фотограф, а не камера.
снимать движущиеся предметы способная любая камера в определенных условиях при наличии прямых рук.

ответ на вопрос - да, может.

09 дек, 10 13:54

[Не в сети] гость

sadovski писал(а):
GunkinAN писал(а):

сможет (или не сможет) фотограф, а не камера.
снимать движущиеся предметы способная любая камера в определенных условиях при наличии прямых рук.

ответ на вопрос - да, может.[/quo
Спасибо , тогда возникает другой вопрос, а выше указаная камера пойдет для тех у кого на даный момент цифровая мыльница 2005г но хочеться большего ,это я про себя

09 дек, 10 19:37

GunkinAN писал(а):
Спасибо , тогда возникает другой вопрос, а выше указаная камера пойдет для тех у кого на даный момент цифровая мыльница 2005г но хочеться большего ,это я про себя

Подойдёт.

09 дек, 10 19:41

[Не в сети] гость

Позвольте высказаться пенсионеонеру. "Родные стекла" позволят получить лучшую цветопередачу и рисунок при съеме против света. Из старых заметок: Pentax - пластика рисунка при прочих достоинствах, Canon - резкость, при меньшей пластике рисунка, Nikon - цветопередача и жесткий рисунок. На свадьбе я обошелся бы и 24мм, а вот при съемке портрета предпочел бы 100- 300мм. Нравится смазанный фон или его рисунок.

11 янв, 11 23:50

[Не в сети] гость

Всем доброго времени суток! Хотелось бы услышать мнение форумчан относительно цифро-зеркалки Sony a500

24 янв, 11 14:26
Начать новую тему Ответить на тему  Помогите выбрать цифровую камеру (зеркалка) На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 46  След.