форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Фотография "Все не о КРАЯВIДЕ"

[Не в сети] Местный житель

Объясняю - прием в том, что ожидаешь одного - получаешь другое.
Я сразу прочитал на автомате: Интересуюсь живописью и фотографией...

Прием в том, что читающий думает. Ну и не только в этом.
Абзац - это не просто сумма слов. Мысли рождаются не по правилам русского языка. И не вижу причин навязывать мыслям какие-то правила.

Человек - он не робот, который видит ошибку и зависает.

Когда что-то чуть-чуть неправильно (чуть-чуть горизонт завален и т.д.) - почти всегда плохо, а когда сильно неправильно - то бывает и хорошо (тот же горизонт, например, в динамичном кадре).

10 окт, 07 17:24

Doroga писал(а):
Объясняю - прием в том, что ожидаешь одного - получаешь другое.
Я сразу прочитал на автомате: Интересуюсь живописью и фотографией...

а больше там ничего не прочитали? (про развратный образ жизни этой девицы?)
и вообще! тема про русский язык тут:
http://forum.znyata.com/viewtopic.php?t=3063

10 окт, 07 17:33

Я повторю ссылку на википедию. С первого раза не удалось...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B2%D1%8C

Иван Заяц писал(а):
а больше там ничего не прочитали? (про развратный образ жизни этой девицы?)

Лишь бы снимала хорошо. Это фотоклуб, а не брачное агенство.

Иван, позвони, назначь встречу и выскажи все наболевшее.
Надеюсь, у
Иван Заяц писал(а):
девицы
тяжелая рука.

10 окт, 07 18:10

Камера: Canon

Doroga писал(а):
Надеюсь, у
Иван Заяц писал(а):
девицы
тяжелая рука.

*BRAVO* *THUMBS UP*

10 окт, 07 21:03

Иван Заяц писал(а):
Sergey Mikhalenko писал(а):
Иван Заяц, у вас какая-то не здоровая борьба за чистоту русского языка! Для вас что важнее, умение думать или говорить правильно? :wink:

1. почему это нездроровая?
2. кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
вот так.

1. нездоровая потому, что в итоге вы видите не текст со смыслом, а набор букв, которые не так расставлены!
2.1. маньяки и убийцы очень ясно излагают причины своих поступков!
2.2. лучшая упаковка не всегда означает лучшее содержание!
2.3. многие талантливые люди в изобразительном искусстве не могли предложение олком построить... а всё дело в том, что из-за максимального развития одних способностей - страдают другие...
могу продолжить.. вот так! ;)

10 окт, 07 21:10

[Не в сети] Модератор

Камера: leica m3

товарищи, не кипятитесь
мы тут все взрослые люди
и нас уже не переделать

более того: я убежден, что натуру человека в первую очередь определяют гены, а не воспитание или какие-то внешние факторы
можно различными методами воспитать в себе или в ком-то несвойственную его природе модель поведения, но рано или поздно природная натура все равно проявляет себя (по себе знаю - берегитесь меня :twisted: )

посему, дабы не сжигать понапрасну нервные клетки, предлагаю простой и эффективный способ общения: сами фильтруйте сообщения в форуме и просто не читайте то, что не нравится, даже если это выпад в вашу сторону - оставьте "грязную работу" модераторам 8)

12 окт, 07 11:44

Всем привет!
М-де... почитал тему, как-то горестно стало, чес слово :cry: Вроде как поначалу обсуждались вопросы о возможностях обучения фотоискусству в Минске, а в конце перешли на личности (да Ты, да Я ... )
Давайте заново!
Вот я поделюсь своими мыслями о фотографии в целом! (Никого не заставляю читать). Вроде как снимаю уже лет этак 5, но серьёзно увлёкся фотоделом только 0.5 года назад. И при этом (!) 3 года назад поступил на инженера-электрика (не смейтесь) в Минск (я не местный) в БНТУ... Могут возникнуть вопросы, вроде, нафига мне Это надо, и какого я Сюда приехал? Самое интересное, что постоянно общаясь в кругу таких же будущих инженеров, мне внушили, что Я - БОГ фотографии, и заставили творить :roll: ... С небес на землю меня спустили фотокурсы, которые недавно закончил, и моё мировоззрение достаточно сильно изменилось!!! Оказывается, что снимать не так-то уж просто и легко (но приятно). Решив продвинуть свои умения, я направился в студию КРАЯВИД, где мне ясно показали, что до идеала мне довольно долекова-то... критика оказалась весьма кстати, и вот, что я понял:

- Невозможно научиться искусству фотографии за год, два, пять... многие этому учатся десятилетия;
- Невозможно научиться искусству фотографии в одном месте, школе, училище... ведь, в принципе, все преподаватели учат одному и тому же НО разными методами и средствами, а что в итоге из ВАС будет знает только БОГ :) ;
- Где бы Вы не учились (БНТУ, БГУИР, БГУ, НарХоз и др ) ...всё обучение зависит от Вас! И не важно, снимаете ли вы в день или в месяц 36 кадров, главное, КАК вы это делаете, нравиться ли Вам Это... 8) и какую цель Вы ставите перед собой... Может быть Вы - будущий Ансел Адамс, кто знает?

Как вариант, уже немного познакомившись с Минскими именитыми фотографами Смело могу сказать, что среди Них есть закончившие технические ВУЗы, и те, кто стал фотографом не по специальности, а по призванию... И в то же время, вижу выпускников фотошкол и студий, совершенно не имеющих понятия о фотоделе.... А собственно ЧТО это меняет??? Какая разница, Где и Как учимся? Лично мне с трудом удается совмещать приятное (занятие фотоискусством) с полезным (до диплома электрика осталось чуть-чуть :D ) Важен результат! Что я могу сейчас показать людям...
Как мне сказал один толковый фотограф: "Перестаньте заниматься ерундой, Давайте делать фотографию"! :idea:

17 окт, 07 0:29

Дык собс-но, к ЧЕМУ я всё это....

На мой взгляд ,
Краявид не научит фотографии Тех, кому Она безразлична, как бы они себя в обратном не убеждали!
Краявид (как любая студия или курсы) не даст абсолютно все знания по фотографии! Он даст отличную базу, фундамент,но только если Вы захотите учится! Дальше всё зависит от Вас...
Даже учась на заочном (вечернем) можно получить много больше, чем от дневного...
кто-то из великих сказал, что порой шаг вперёд -- есть результат пинка под зад :) Так что дерзайте .....

17 окт, 07 0:37

K0rsAR писал(а):
вижу выпускников фотошкол и студий, совершенно не имеющих понятия о фотоделе....

вот про это я и писал...
то ли их там плохо учат, то ли они сами учится не хотят.

согласен, не столь важно, где учится. важно желание, мотивация.

17 окт, 07 14:03

to Иван Заяц
Ну вот и разобрались )) а то как-то спорили не-о-чём....

17 окт, 07 16:43

Печально, но что поделаешь, демократизация и доступность высшего образования способствует росту числа "образованного быдла"...
Мне искренне грустно читать ваши посты, Иван. Я не воспринимаю ваши слова на свой счет. Вы не знакомы со мной, а я, к счастью, с вами...

Сперва никак не могла понять, почему вы так болезненно относитесь к слову секс, и тонкое нежное отношение сводите к пошлости. Возможно, это связано с тем, что в русском языке слишком мало слов, описывающих эти взаимоотношения между людьми, значение одного слишком расплывчато, а другого - сухо. А как же эстетика взаимоотношений между мужчиной и женщиной, любовь, таинство рождения и смерти? или для вас эстетика секса сводится к сугубо половому совокуплению? ( вспомнилась абсурдное выражение: в СССР секса нет).

Если вы так пыжитесь своей образованностью, то снизойдите, помимо знаний истории Беларуси и русского языка, ознакомиться хотя бы с историей искусства, этикой, философией, и эстетикой половых взаимоотношений ( нигде открыто не пишут, что эстетика занимается и этим вопросом). Попробуйте понять ветку персика или «рождение трагедии из духа музыки» (хотя, если вы не знакомы с греческой культурой, вы этого не поймете. И надеюсь, нет нужды вам разъяснять, кто это написал?)

Спасибо за внимание к моей развращенной персоне.

P.S. Рука у меня действительно тяжелая...

19 окт, 07 1:55

[Не в сети] Молчун

Да господи, что тут вообще спорить на тему секса...Почитайте Фрейда.

Всем людям нужен секс....Человек существо желающее, которым правят влечения и инстинкты... Не разум правит человеком, а человек правит желание...
Если у Зайца с этим проблемы, то пускай читает соотвествующую литературу, или что ли на курсы какие сходит... А може у него нет девушки, а инстинктом самца ему управлять не удаётся...

Иван, застой спермотозойдов - это очень не хорошая вещь, потом к урологу обращася, и заодно к психиатору...

19 окт, 07 17:54

На Фрейде вообще-то развитие психологии и изучение секса не остановилось.

например доктор Райх:
http://strider.ru/2006/12/14/40
http://psy.rin.ru/cgi-bin/article.pl?id=1094

выражение "Если очень захотеть, можно в космос полететь" приобретает новый смысл.

19 окт, 07 18:35

ByziVyzi, Катерина, послал бы я вас обоих... такую чушь пишете...
да не хочу лишнее предупреждение заработать. поэтому промолчу.

20 окт, 07 16:30

Камера: 17 м.кв.

НЕ смог не ответить. Иван Заяц, Ваши работы куда слабее работ и Шукайло и Екатерины.
С уважением.

06 янв, 08 12:49

[Не в сети] гость

Камера: мобила с APS-C

del

21 сен, 10 22:20
Начать новую тему Ответить на тему  Фотография "Все не о КРАЯВIДЕ" На страницу Пред.  1, 2, 3