форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Осторожно при разборке!

[Не в сети] гость

Здравствуйте. Хочу предостеречь тех кто занимается ремонтом фотоаппаратов или тех кто просто ради интереса решил разобрать свой фот. Расскажу вам свою историю. Несколько лет назад, я приобрел фотоаппарат Никон, деньги были что называется легкими, я их не жалел и решил купить себе «игрушку». Техникой я оказался доволен, единственным недостатком по моему мнению было то что видео снималось без звука, но в конце концов, это уже придирки. Наигравшись вволю, я забросил фотографическую съемку, и фотик теперь брали с собой кто-нибудь из родственников, когда ехали отдыхать. Как-то раз его привезли с поломкой, вообщем то не критичной, он так же исправно фоткал, но когда убирался объектив, шторки, которые предохраняют лупу, не закрывались. Я решил что сам могу устранить эту неисправность и преступил к ремонту. Вытащил аккумуляторы, снял крышку и в полной уверенности что мне ничто нее угрожает, начал ковыряться. Неожиданно я получил сильный удар по пальцам. Мало того что фотоаппарат вылетел у меня из рук и запчасти разлетелись по комнате, удар током оказался довольно серьезным и ощутимым. Предполагаю что электричество осталось в конденсаторе, в котором накапливается электроэнергия для вспышки. Надеясь что конденсатор полностью разрядился в меня, в дальнейшем все же старался быть осторожным, но как бы я не старался, получил электрошок еще по крайней мере раз пять. Это хорошо что я довольно стойкий к электрическим ударам, будь на моем месте человек со слабым сердцем, дело могло бы иметь куда более серьезные последствия. Фотоаппарат, увы, поломался совсем. Я уже решил, бог с ней со шторкой, собрал, но техника перестала реагировать на кнопку включения, до сих пор не могу понять почему.

15 дек, 10 8:44

[Не в сети] Местный житель

Камера: Чорный фотег

Цитата:
Я уже решил, бог с ней со шторкой, собрал, но техника перестала реагировать на кнопку включения, до сих пор не могу понять почему.

решив приступить к ремонту сложной техники, более того, которую вы не разу не разбирали, убедитесь в произрастании рук из правильных "узлов".

А вообще, лучше доверить технику спецам.

15 дек, 10 17:33

[Не в сети] гость

GooDMooD писал(а):
А вообще, лучше доверить технику спецам.

Тут я не совсем согласен. Самостоятельно это делать гораздо интересней, и полезно для собственного развития. Если не пробовать то естественно никогда ничего не получится.

17 дек, 10 17:58

Я могу только сказать, что Врачи не рекомендуют слушать духовой оркестр, лежа и в окружении родственников...

17 дек, 10 19:01

Камера: Canon цифра.

konkin писал(а):
получил электрошок еще по крайней мере раз пять.

*THUMBS UP* *ROFL*

24 дек, 10 14:45

[Не в сети] Модератор

Камера: Sony 828, Canon 450D

Sergey Erokhov писал(а):
konkin писал(а):
получил электрошок еще по крайней мере раз пять.

*THUMBS UP* *ROFL*

Завтра опять ТАМ пойду! (с) *CRAZY*
А если серьёзно, на osipoff.ru есть раздел
Цитата:
· ТБ-ЧИТАТЬ ВСЕМ!

25 дек, 10 1:28

[Не в сети] гость

Камера: D300&Pentax S3

*ROFL* истерика в очередной раз от данного товарища )))
явно еще до разборки фотоаппарата человеку снесло чердак ))))))))))))))))))))))))

27 дек, 10 12:29

Камера: Nikon D90

В следующий раз контакты конденсаторов большой емкости пробуйте на язык. Они от влажности разряжаются, и в дальнейшем к вас проблем с этим не будет.
Еще могу предложить разобрать бабушкин ламповый телевизор, найти на колбе "плюшку" с проводами, выходящими из нее и потыкать туда чем-нить острым, порезать оплетку и посмотреть на результат. Когда самостоятельно делаешь - всегда интересно и неожиданно.

27 дек, 10 16:51

[Не в сети] гость

В Африке водится такой зверек – медоед. Кто смотрел фильм «Наверное боги сошли с ума» должны помнить фрагмент, когда этот зверек вцепился в ботинок героя и не отпускал. Герою что бы отвязаться, пришлось в итоге разуться. Так вот, природа не наградила медоедов ни острыми клыками, ни молниеносной реакцией, ничем выдающимся среди хищников. Единственное что им присуще это упорство и упрямство, они буквально сделаны из этих качеств. Пробегая в день по 40 километров, они ищут пищу и не отступают не перед чем. Леопарды, превосходящие медоедов во всем, силе, размерах, скорости, смертоносности, решаются напасть лишь на старых уже умирающих особей, но и тогда, последние отказываются сдаваться. Такие схватки длятся по полчаса. Вступая в бой с ядовитыми змеями, медоеды идут напролом и смертельные укусы не могут их остановить. Бывает что медоедов находят в гнездах диких пчел закусанными насмерть, но и это их не останавливает.

Для чего я это все говорю?! Среди людей тоже бывают выдающиеся своим упорством, как бы глупо оно не выглядело подчас, это необходимость. Это черта характера и не самая плохая. Такой человек, таким он родился от этого не убежишь. Случается так что иногда из за упрямства люди сильно страдают, получают травмы, погибают.. Вам кажется это смешным?

P.S. Создавая тему, я не ставил целью отговорить кого то чинить фотоаппарат, я хотел указать на то чего нужно опасаться, дабы избежать или хотя бы минимизировать последствия. Надеюсь моя тема многим уже помогла и многим еще поможет. Как-никак на кону здоровье и жизнь.

28 дек, 10 0:24

Камера: Nikon D90

Не влезай, убьёт, мудила!
Ну, конечно, влез. Убило.
Следом лезет обормот
С криком: "Всех не перебьёт!"
Не, что бы там ни говорили -
Несгибаемый народ.

(с) Т. Шаов

28 дек, 10 10:10

konkin писал(а):
Среди людей тоже бывают выдающиеся своим упорством, как бы глупо оно не выглядело подчас, это необходимость

напомнилось:
Трое мужиков нашли пузырь. Написано "Водка".
Первый- посмотрел, повертел...
- А че- водка.
Раскупорил, понюхал...
- Точно, водка !!!
Глотнул... И упал замертво...

Второй- поднял пузырь. Посмотрел, повертел, понюхал...
- Нет, ну водка же !!!
Глотнул... И тоже с катушек долой...

Третий- поднял пузырь, и так и эдак вертел, разглядывал, принюхивал...
- Ну водка же !!!

И с криком:"АААААА !!! ПОМОГИТЕ !!!" тоже заглатывает !!!

28 дек, 10 16:09

[Не в сети] гость

Считаю тему данную необходимо прикрепить наверху с грифом «Важно» как крайне полезную по технике безопасности. Да и для развития ресурса будет небезвыгодно. Приведу пример: Придет начинающий фотолюбитель почитает тему и задумается – «Вот же молодцы! Даже о здоровье и жизни людей заботятся, давно такого не встречал. Останусь я пожалуй тут, зарегистрируюсь и друзьям фотолюбителям порекомендую»

Как автор, разрешение свое, на прикрепление темы, даю невозбранно, ежели дело только за сим!

20 янв, 11 3:05

konkin писал(а):
Считаю тему данную необходимо прикрепить наверху с грифом «Важно» как крайне полезную по технике безопасности.

Вообще-то еще в школе этому учат и таблички развешивают "Не влезай, убьет!"

20 янв, 11 11:55

[Не в сети] гость

GooDMooD писал(а):
Вообще-то еще в школе этому учат и таблички развешивают "Не влезай, убьет!"

Тем не менее, ежегодно свыше 2 млн. человек гибнет от несчастных случаев во всем мире. И я считаю необходимо усиливать меры безопасности и предупреждающих мер, с целью защиты людей.

21 янв, 11 5:41

konkin писал(а):
Тем не менее, ежегодно свыше 2 млн. человек гибнет от несчастных случаев во всем мире. И я считаю необходимо усиливать меры безопасности и предупреждающих мер, с целью защиты людей.

вообще-то
Цитата:
По данным ВОЗ, ежегодно в результате несчастных случаев от различных травм во все мире погибает более 5 миллионов человек, что составляет почти 9% от общего числа смертей.

Но несчастные случаи разные бывают.
есть такая премия дарвина, ее получают как правило посмертно, и заметьте то же из-за несчастных случаев.
вот тут можно почитатть http://d-awards.ru/

ваш случай тоже можно записать в аналы истории т.к. полсе того как вас долбануло током вы решили, что
Цитата:
Надеясь что конденсатор полностью разрядился в меня, в дальнейшем все же старался быть осторожным, но как бы я не старался, получил электрошок еще по крайней мере раз пять.
Пять раз! :D Т.е каждый последующий раз вы думали, ну теперь-то все! Вы упорный. )

Изображение

21 янв, 11 12:02

[Не в сети] гость

GooDMooD писал(а):
По данным ВОЗ, ежегодно в результате несчастных случаев от различных травм во все мире погибает более 5 миллионов человек, что составляет почти 9% от общего числа смертей.

Полагаю этим вы хотели сказать что поддерживаете мою идею по прикреплении темы?

Не слишком то мне хочется это признавать, но ваше предложение по пропаганде техники безопасности в сатирической форме будет действенно. Так же хочу внести дополнение, поручить тут какому нибудь «фотографу-сатирику» (коих думаю найдется в избытке) невозбранно сделать ряд «фельетонных» фотографий
(см. пример внизу)
только не про железную дорогу, а про фотодело и добавить к теме. Или же устроить это мероприятие на конкурсной основе, что принесет немало интересных и полезных минут более чем половине здешних завсегдатаев и чуть менее чем всем просто проходящим мимо.

GooDMooD писал(а):
Пять раз! :D Т.е каждый последующий раз вы думали, ну теперь-то все! Вы упорный. )

Ну должен же я был по крайней мере попытаться довести дело до конца!

.jpg [ 27.28 Кб | Просмотров: 10983 ]

22 янв, 11 4:40

напишите письмо в минздрав
пусть на фотики клеют бумажки как на сигареты.

28 янв, 11 0:48