форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Помогите выбрать первую зеркальную камеру

[Не в сети] гость

Камера: Nikon D90

Пересмотрела - много чего примерно определилась. Но все же не хватает последнего слова. Не буду писать, пока, на чем остановилась но камер несколько. К сожалению в руках побывали только две из них. Но обе оказались очень удобными.
Не последнее слово для меня при выборе будет иметь время работы от АКБ - так как снимаю я очень много. (Для многих это покажется неважным - но все же).
Нравится яркая, четкая картинка.
Для начала хотелось бы что-нибудь для "притирки".
Для того, чтобы понять чего хочется.

Читала предыдущие обзоры. Но все же еще раз хотелось бы затронуть эту тему Спасибо.

01 фев, 11 1:35

[Не в сети] Местный житель

Камера: Pentax

Прежде всего сообщите сумму, в которую собираетесь уложиться. Потом -- что собираетесь снимать и в каких условиях.
Учтите, что в будущем стоимость объективов может заметно превзойти стоимость камеры.
Ворожеюшка писал(а):
Не последнее слово для меня при выборе будет иметь время работы от АКБ - так как снимаю я очень много.
Ёмкость аккумуляторной батарей у многих камер -- порядка 1500-1700 мА·ч. Аккумуляторные элементы типа AA могут иметь ёмкость до 2800 мА·ч и даже выше. В этом случае имеет смысл посмотреть на камеры, способные работать от таких элементов.
Ну и учитывайте доступность объективов для конкретной системы.

01 фев, 11 1:50

[Не в сети] гость

Спасибо, за быстрый ответ.

Стоимость комплекта примерно 3 000 000 - 3 500 000.
Для камеры начального уровня, думаю, мне хватит.

Про стоимость объективов в дальнейшем - знаю, спасибо.
Но начинать же с чего-то нужно.

Просто стыдно писать чем снимала до этого.
Поэтому и не буду.

В основном буду снимать портреты и домашних животных (может иногда пейзажи).
Но все же приоритет - портреты. Ни о какой профессиональной съемке речь, конечно, не идет ;)

Печатать плакаты - я не собираюсь.

Хочется просто ярких и качественных снимков.
Спасибо.

01 фев, 11 1:59

[Не в сети] гость

Может просто не обращать внимания на то, что идет в комплекте, а просто купить второй АКБ.

01 фев, 11 2:01

[Не в сети] гость

Стоит ли для "притирки" брать Kit овый набор? Или все же взять сразу комплект с портретником?

01 фев, 11 2:04

Ворожеюшка писал(а):
Может просто не обращать внимания на то, что идет в комплекте, а просто купить второй АКБ.
Второй аккумулятор иметь очень желательно (можно даже сказать обязательно) -- один может сесть в самый неподходящий момент.

Ворожеюшка писал(а):
Стоит ли для "притирки" брать Kit овый набор? Или все же взять сразу комплект с портретником?
Я не уверен, что есть наборы с портретником. Поэтому портретник придётся покупать отдельно. А kit'овые объективы у всех аппаратов примерно одинаковые.
Если никаких объективов нет, то, конечно, покупать Kit -- стоимость объективов в наборе будет заметно ниже, чем покупать их отдельно.
Для Canon и Nikon, выпускаются объективы со стабилизатором изображения (у Canon) и уменьшителем вибраций (у Nikon). У Pentax и Sony таких объективов нет по причине отсутствия в них нужды -- там стабилизатор встроен в тушку (поэтому все объективы получаются стабилизированными). Говорят, что Pentax лучше других работает с резьбовыми объективами, но Вы вряд ли будете их использовать. Хотя там есть и неплохие.
А вообще, думаю, что любым аппаратом можно получать качественные снимки.

01 фев, 11 2:39

[Не в сети] гость

Скорее всего нет.

Вопрос в другом.
Если брать отдельно камеру и отдельно объетив, т.е самому собрать комплект ).
Что посоветуете.

Все предыдущеие камеры были Canon - понятно - незеркальные.

Я не против и других марок.

Приходилось снимать Nikon D90 - не знаю правда какой там был лбъектив.

01 фев, 11 9:34

Камера: Nikonы

Если никон D90 + 50 1.8

01 фев, 11 12:07

любого нового акб в зеркалке хватит по меньшей мере кадров на 500. а если не сильно увлекаться просмотром, то и еще больше. дополнительный аккумулятор даже в магазине будет стоить долларов 20. если уж вы будете снимать вообще неприлично много, можно взять батарейную ручку (100-150 долларов) и туда можно пихать пальчиковые батарейки или аккумуляторы.
китовый объектив достается вам обычно за смешные деньги и при этом имеет зачастую много недооцененных плюсов (например "звери крупным планом, снятые широкоугольным объективом"). кроме того, поснимав на него, вы поймете надо ли вам еще что-то.
очень хороший и бюджетный объектив 50/1,8. стоит купить.
в ваш бюджет помещаются фотоаппараты типа кэнон 500д кит + 50/1,8. если что-то останется, потом может вспышку докупите. а может еще много разных полезных фотографу штук:))
по остальным маркам не скажу, но расклад обычно в одном ценовом диапазоне один и тот же.

01 фев, 11 12:48

GBN писал(а):
Если никон D90 + 50 1.8
Для портретов будет, пожалуй, один из лучших вариантов за указанную сумму (до 1000-1200 у.е.)
Можно какой-нибудь Canon (500D, 550D) с подобным объективом.
Но подобный объектив (с ФР=50 мм) будет хорошо подходить для портретов, но вот снимки общего плана, особенно в помещении, сделать вряд ли получится.
Поэтому, отказываться от китового комплекта не стоит. Для примера: Pentax K-7 на онлайнере есть предложение за 1150, с 18-55 -- 1250, ещё и с 50-200 -- 1420, т.е. 100 у.е. за 18-55 WR и ещё 170 -- за 50-200. В то время, как отдельно эти объективы стоят 200 и 250.
K-x body -- 620, а K-x + 18-55 -- 680 (кстати, можно уложиться в 3,5 млн, если взять K-x + 18-55 + 50/1.4)
Про цены на Canon, Nikon и Sony сказать не могу -- не знаю, но не думаю, что разница заметная.
Поэтому, думаю, имеет смысл купить какой-нибудь Kit и к нему полтинник.

01 фев, 11 12:55

[Не в сети] гость

Спасибо, всем огромное. Воспользуюсь вашим советом. На указанную сумму нашла два варианта Canon D550 kit (18-55) и Nikon D90 kit (18-55). Возьму или первый или второй, а затем докуплю объектив.

01 фев, 11 22:12

Ворожеюшка писал(а):
На указанную сумму нашла два варианта Canon D550 kit (18-55) и Nikon D90 kit (18-55). Возьму или первый или второй, а затем докуплю объектив.
Вообще-то D90 считается аппаратом более высокого класса, чем 550D (что такое D550 не знаю, у Canon знаю только D60, но это уже старый аппарат, сейчас Canon букву D ставит после числа).
А почему Sony и Pentax решили не рассматривать?

01 фев, 11 23:47

[Не в сети] гость

Я живу в Гомеле, а камеру бы хотелось приобрести до середины февраля.
НЕ хочу покупать что-то, не подержав в руках.

Хотела написать, что у нас не очень большой выбор.
Вернее было бы сказать, что выбора совсем нет.
Да, и ценник оставляет желать лучшего, например Canon 550D в салоне стоит 3 900 000.
Это дорого.

Не стоит он на самом деле таких денег (объектив обычный и гарантию предложили только год). Такую же камеру в Минске можно купить примерно за 2 600 000 с гарантией от Производителя.
Если получится на эти выходные - приеду в Минск (отметила для себя пару магазинов).

Может что-нибудь посоветуете? Нужен магазин с хорошим ассортиментом и недалеко от центра.

02 фев, 11 0:48

Ворожеюшка писал(а):
НЕ хочу покупать что-то, не подержав в руках.
С одной стороны решение очень разумное, и очень часто советуют попробовать в магазине разные камеры и взять ту, которая лучше "ляжет в руку". Но с другой стороны, думаю, привыкнуть можно к любой камере.
Ворожеюшка писал(а):
Если получится на эти выходные - приеду в Минск (отметила для себя пару магазинов).
Может что-нибудь посоветуете? Нужен магазин с хорошим ассортиментом и недалеко от центра.
А можете сказать, что это за магазины? Потому, что я пока знаю только "Пассаж" на Немиге и "Магию фото" (около ЦУМа, и в самом ЦУМе есть отдел). Только там я видел на витрине зеркалки. Причём "Магия фото", если не ошибаюсь, является официальным дилером Canon и там довольно большой выбор.
Правда, через shop.by и kosht.com находил интернет-магазины, имеющие физические адреса, в которые, по идее, можно придти и посмотреть товар. Но часто они работают только в рабочие дни и рабочее время.

Сейчас посмотрел предложения по 550D на онлайнере. В основном предложения: 860 у.е. за body, 900 -- с 18-55 (много раз читал, что этот объектив довольно неважный) и 920 -- с объективом 18-55 IS (этот объектив, говорят, хороший).
Nikon D90 -- минимум видел 1100 за кит 18-55 VR и 1200 если 18-105. Но тут, пожалуй, дешевле будет купить Pentax K-r.
Кстати, недавно Светик 2010 (тоже из Гомеля) спрашивала, что купить: Nikon d3100 или Nikon d90? В результате купила Sony SLT A33. Можете попытаться разыскать её через личку. Вдруг тоже захочется такой аппарат. На онлайнере есть предложение от 860 за кит 18-55. Правда, есть и за 950 за такой же кит.

02 фев, 11 2:25

[Не в сети] Читатель

Камера: Canon 550D

Как и Вы долго выбирал камеру. Выбирал из никон и кенон. Только рассматривал ещё варианты Никон д5000 и Кенон 500д. Остановился на Кенон из-за значительно лучшего экрана, ну и видио снимает поприличней (брал исключительно для личного пользования, а тягать с собой и видеокамеру влом). У Никон экранчик не понравился хлипкостью и в одном из форумов прочитал о том, что при неловком движении в разложенном состоянии он легко ломается. Взял 550д с китом 18-55ис, и хоть он уже пылится в шкафу (прикупил другую линзу, по денежке не бедствую, а если б были проблемы с финансами с удовольствием продолжал бы снимать китом), но как обьектив он мне очень понравтлся и стоимость для начального когда берёш в комплекте просто копейки. Помогает хоть чемуто научиться на зеркалке, понять что надо, а главное я брал у друга Тамрон 18-270 за 650$ (уже собирался такой заказывать) и обнаружив, что при таких фокусных очень пдает качество обьектива (он оказался лучше кита только в идеальных условиях, а так ки гораздо ловчее) отказался от его покупк (слава богу). А покупал в Могилёве в магазине в декабре (к новому году цены пднимаются) за 2900000 (да ещё и в рассрочку на 3 месяца и сумку, флешку, карандаш продали со скидкой 10%), там же перед покупкой долго крутил в руках и никон д5000 и Кэнон 500д(б.у.), сделал много фото, даже дали поснимать на улице. 550д на взгляд любителя оказался реально лучше (профи на любой из этих моделей сделает классные кадры, а я на тот момент больше тестил авторежимы, в них и самому проще снимать по началу, пока не начнут получаться гораздо лучшие фоты на ручных режимах и жена с дочкой могут фотать меня не вдаваясь в подробности). А так, какой бы Вы не сделали выбор, Вы уже на правильном пути, берёш зеркалку в руки, делаеш несколько кадров и ты уже на "игле" фотографии. Удачи.

03 фев, 11 0:05

[Не в сети] гость

В Минск все же не поеду - камеры в Минске дороже, да и с гарантией проблемы.

Мне привезут камеру из Москвы Nikon d 90 kit 18-105 (гарантия будет мировая т.е. 2 года и камера п-во Япония)
По стоимости итого получится 30 000 россии. (Canon d 550 с 18-55 - такая же цена)

Пробовала снимать в магазине - нашла фотоаппарат в магазине Связной (речь о Кенон) - но все снимки и у меня и у продавца получились нечеткие - настроить его так никто и не смог.

Так что огромное всем, спасибо, опробую Никон - напишу о результатах.

05 фев, 11 0:29

Камера: Nikon

Обе снимают хорошо.
А вот полтинник брать не стоит что на сапог что на никон :D

05 фев, 11 1:26

Ворожеюшка писал(а):
Мне привезут камеру из Москвы Nikon d 90 kit 18-105
Поздравляю с выбором.
D90, хотя уже и староватая камера, но, пожалуй, за такую цену это и сейчас лучший вариант. Племянница в Москве 2 года назад купила такой же кит за 45 тыр. В Минске я несколько месяцев назад видел предложение за $1200, да и сейчас player.ru предлагает этот комплект за 33790 руб.
Теперь осталось подкопить ещё немного денег и купить 50/1.8, чтобы иметь как универсальный зум, так и портретный фикс.
Ворожеюшка писал(а):
(Canon d 550 с 18-55 - такая же цена)
Основное достоинство 550D -- видеосъёмка 1920х1080 при 30 к/с и 1280х720 при 60 к/с. Как фотоаппарат он считается более низкого класса.
Ворожеюшка писал(а):
опробую Никон - напишу о результатах.
Будем ждать впечатлений
nv_cosmos писал(а):
А вот полтинник брать не стоит что на сапог что на никон
А почему? И чем снимать портреты?

05 фев, 11 2:02

[Не в сети] гость

Спасибо, всем)))

22 фев, 11 22:29

MiK13 писал(а):
Ворожеюшка писал(а):
Кстати, недавно Светик 2010 (тоже из Гомеля) спрашивала, что купить: Nikon d3100 или Nikon d90? В результате купила Sony SLT A33. Можете попытаться разыскать её через личку. Вдруг тоже захочется такой аппарат. На онлайнере есть предложение от 860 за кит 18-55. Правда, есть и за 950 за такой же кит.

Судя по тому как она там мается, не надо сони, не надо... Особенно в ките.

23 фев, 11 10:07
Начать новую тему Ответить на тему  Помогите выбрать первую зеркальную камеру На страницу 1, 2  След.