форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Вопросы по студийному свету

[Не в сети] гость

Здравствуйте!
Никак не могу разобраться со студийным светом...Я новичок, подумываю приобрести комплект простенький. Итак вот вопрос лазил по интернет магазинам. Световое оборудование делиться на импульсное и постоянное. На что нужно полагаться при выборе этого оборудование, есть ли преимущества у того и другого? Это раз. А второй вопрос - импульсные вспышки как они срабатывают..видел отдельно продаются радио устройства запуска вспышек...но тогда это очень дорогое удовольствие или же они все подключены проводами к фотоаппарату, но как...вот это тоже не понятно...можете пожалуйста разжевать неопытному фотолюбителю=)

14 фев, 11 0:01

[Не в сети] Zнята Team

сорри, но я не совсем понимаю, для чего
pers1 писал(а):
неопытному фотолюбителю=)
комплект света %)
что вы собираете снимать? исходя их целей выбирается тип оборудования

14 фев, 11 0:35

[Не в сети] гость

для портретной съемки....хотелосьбы попробовать это в детском саду...детишек пофоткать

14 фев, 11 7:20

[Не в сети] Молчун

Камера: Canon EOS 40D

pers1 писал(а):
для портретной съемки....хотелосьбы попробовать это в детском саду...детишек пофоткать

Чтобы снимать детишек и потом не выслушивать недовольные мнения родителей (мягко говоря), нужно иметь большой и постоянный опыт съемки детей. Если вы для себя хотите просто поснимать ребенка, то достаточно будет вспышки в потолок с рассеивателем плюс естественный свет от окна.
Поймите, что дети - это не взрослые модели, которых можно поставить возле фона с источниками света и они будут стоять столько, сколько вам нужно. Дети постоянно бегают ,кривляются. Со стационарным светом вы не справитесь.
Студийный свет предназначен именно для студии либо как мобильный вариант на свадьбы, пленеры и т.д. Я не вижу смысла тягать комплект света в детский сад или школы. Гораздо проще затянуть группу или класс в студию на несколько часов и там отснять действительно качественные кадры

14 фев, 11 8:46

[Не в сети] гость

поснимать именно для себя...чтобы научиться...это хобби мое,в квартире у себя снимать не хочу, она маленькая...жена в садике работает есть возможность там все реализовать, фоткать хочу чтобы в коллекцию кадров набрать или как говориться портфолио собрать...т.е. не для денег...Сейчас у меня Canon 60d + Canon EF 50 f/1.8 II +Canon Speedlite 580EX II. Хочу потратить еще 40 тысяч...думал взять свет...подскажите тогда на что лучше потратить

14 фев, 11 8:59

[Не в сети] Местный житель

сразу забудьте про постоянные источники света.
если у вас уже есть 580-я пыха есть смысл прикупить к ней пару ведомых 430, стойки и зонтики.
с большего в 40 тыс (я так понимаю речь о RUR) все это без проблем поместится. плюс такого решения в мобильности. минус в высокой стоимости.
из дешевого студийного света типа грифон или фалькон айз с этим бюджетом можно позволить себе 3-4 пыхи мощностью 100-200 Дж, с пилотным светом и нормальной регулировкой мощности. к ним опять же зонтики (или софтбоксы по вкусу) и стойки (стойки нужны покрепче чем в первом варианте). плюс такого варианта в том что за ту же стоимость вы получаете значительно больше можности и источников света. минус - крайне низкая мобильность.

14 фев, 11 9:26

[Не в сети] гость

Спасибо...такой ответ полностью устраивает)

14 фев, 11 11:00