форум фотографов - разговоры о фото

Форум фотографов в Беларуси: forum.znyata.com
Смотрите также основной портал фотографов: znyata.com

Автор Сообщение
Сообщение  Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM ваше мнение

[Не в сети] Читатель

Камера: Canon 550D

Кто пользовался Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM отзовитесь. Очень интересует ваше мнение и сравнение с аналогами.

19 янв, 11 0:57

[Не в сети] гость

Привет! А вы сами приезжайте к нам на офис, и протестируйте, объектив есть в наличии практически для всех систем.

14 фев, 11 18:05

[Не в сети] Читатель

А я уже приезжал и купил *ROFL*

15 фев, 11 23:08

[Не в сети] Молчун

вот и расскажите ваше впечатление по этой сигме ))))

16 фев, 11 13:37

[Не в сети] Читатель

А впечатления самые приятные. Начну со светосилы. Я не проф, но в тёмной комнате (небольшие блики с улицы не свет) при ручных установках получил приличное фото, качество можно сравнить с 5м мобилой в солнечный день, на плакат не пойдёт, но 20*15 можно делать. Кстати в шкафу стояли книги, я даже не видел корешков, а с фоты прочёл спокойно названия на корешках. Фотку делал с рук и работа стаба привосходна. Та же фотка с рук без стаба и уже не разобрать буквы. При хорошем освещении работа стаба заметна меньше, но для этого обьектива она не сильно нужна. 2,8 реально рабочая, но оптимальной является от 3,5 до 5 , на них фотки просто супер. Искажений ни на 17 ни на 50 на фотах не заметно (конечно на сетке покажет всё, но фотки получаются весьма приятными), пробовал тамрон 18-270 и на 18 на фотке чётко просматриваась бочка. Яркость и цветопередача просто супер. На 50 сделанных на свадьбе фоток в фотошопе корекцию делал на 2 и экспозицию поменял ещё на 4 (из-за кривых рук основной обьект съёмки получался чуть темней, чем надо, экспозамер выставлял на центральновзвешенный а обьект смещал из центра кадра). Очень интересовала работа ультрозвука, ранее читал что у сигм он хромой, до кенон и никон не дотягивает. Тестил двумя птями: 1. Поставил сервофокус и из окна фотал серией проезжающие машины (летают они на 50-60 км - козлы). На компе нормально просматривались лица водителей 2. Опят в окно наводился на здание в 500м и водил рукой в 30см от обьектива, перестройка фокуса практически мгновенно. Не пробовал я ультрозвук на кенон, но куда уж лучше я незнаю. Фокус попадает всегда и очень точно, промахов на фотах я не нашёл.В общем обьективом я остался доволен. А фоты со свадьбы народ по качеству оценил как "с такими гстями и фотографа можно не приглашать".

17 фев, 11 21:25

[Не в сети] Местный житель

Камера: 1Dx

устройство ультразвукового мотора есть двух типов :) кольцевой что на кеноне и пошаговый четырех индуктивный моторчик. вот именно такой второй стоит и ставиться на сигмах из за чего фокусировка мгновенная, даже скачкообразная так сказать, и звук слышен и некоторых это пугает

а вот у сигмы бай ася не работает :))

17 фев, 11 23:01

[Не в сети] Молчун

zopa761,
очень всё здорово расписали, спасибо )

18 фев, 11 12:57