форум фотографов - разговоры о фото
на главную ZНЯТА
Форум Фотографов в Беларуси

Автор Сообщение
Сообщение  Ложка дегтя/выпуск 52: «Правда Сергея Брушко»

[Не в сети] Местный житель

http://vgr.by/
http://vgr.by/home/sobytia-nedeli/6441- ... a-yuzhnogo
http://vgr.by/home/interesting-people/6 ... m-po-volne
http://vgr.by/home/sport/6460-medali-dlya-nashih
редакция http://vgr.by/gazeta/redakcja
где подпись фото:Александр Саенко?

01 апр, 11 12:42

Сильный текст, Валерий !
И серьезный вопрос...

P.S. Я чет не понял, куда катицца обсуждалово статьи... *CRAZY*

01 апр, 11 12:48

[Не в сети] Молчун

Staronaut писал(а):
Да, и последний вопрос. Возвращаясь к теме. Вот, например, Анатолий Клещук - известный пресс-фотограф, чье имя упоминают в связи с именем Сергея Брушко. Не знаю, чем он занимается для души, но мне он известен как фотограф, который каждый день обновляет главную страницу газеты "Звязда" снимком в стиле классического соцреализма. Доярки, счастливые дети, покупатели на фоне полок, забитых товарами, и рабочие-передовики. И там даже "дьявола в мелочах" не разглядеть - очень чисто сделанная пропаганда, в отличие от районных снимков (которые я в связи с этим считаю все-таки более значимыми для истории, чем снимки Клещука). И лишь когда он обращается к природе, я вздыхаю с облегчением и сохраняю фото в папку с избранным.
...И это тоже правда?

Перед тем как такое говорить-надо знать о чем говорить.... вы еще его архивы не видели и не знаете книг которые он издавал в 90-е годы.
И еще.... с таких районщиков без образования вышли и Клещук, и Федосенко, и Гриц и мой отец... вопрос не в том как кто и где работает, а в том как этот человек развивается. Можно подниматься по лестнице карьеры или заняться внутренним развитием.....Простите но вы тут штампы на всех навесили и считаете себя правыми. Я вот например знаю что "Вечерний Гродно" тоже совдеповская газета, но просто печатающая больше статей на тему "Как в феврале растить огурцы", но вот по сравнению с "Народной газетой" ее считают либеральной....ЧУШЬ. Но вот Саенко хороший фотограф ( и я не спорю), а Клещук видите ли соцреалист. Да перед тем как такое говорить вы с ним поговорите, посмотрите что он снимал и снимает. Если честно, то как человек который знает всех фотографов о которых тут говорят не понаслышке, прошу не ставить чьи-то фамилии в пример, вы во многом заблуждаетесь.

01 апр, 11 12:57

....В Германии и в вашей же любимой Фландрии я постоянно путешествую на плече Уленшпигеля, который,
кстати сказать, и прозван так потому, что имя его означает сову и зеркало, мудрое и забавное, uyl en spiegel. Жители Дамме, где, как говорят, он
родился, произносят Ulenspiegel - тут действуют правило стяжения гласных и привычка произносить "uy" как "u". Это их дело.
Вы придумали другое объяснение: Ulen (вместо Ulieden) Spiegel - это, дескать, ваше зеркало, ваше, смерды и дворяне, управляемые и правящие,
зеркало глупостей, нелепостей и преступлений целой эпохи. Остроумно, но опрометчиво. Никогда не следует порывать с традицией.

Шарль де Костер. "Легенда об Уленшпигеле И ЛАММЕ ГУДЗАКЕ, ОБ ИХ ДОБЛЕСТНЫХ, ЗАБАВНЫХ И ДОСТОСЛАВНЫХ ДЕЯНИЯХ ВО ФЛАНДРИИ И ДРУГИХ КРАЯХ"

01 апр, 11 13:07

Согласен.с Брушко. С конкретикой не торопитесь. Летом в "Легендах" будет разговр с Анатолем.
Как-то лихо все обобщают... Дьявола в деталях ищут. Иголку у ёжика,пардон, дикообраза, отыскали... *JOKINGLY*

Последний раз редактировалось Ведренко Валерий 01 апр, 11 13:21, всего редактировалось 1 раз.

01 апр, 11 13:09

Staronaut писал(а):
Да, и последний вопрос. Возвращаясь к теме. Вот, например, Анатолий Клещук - известный пресс-фотограф, чье имя упоминают в связи с именем Сергея Брушко. Не знаю, чем он занимается для души, но мне он известен как фотограф, который каждый день обновляет главную страницу газеты "Звязда" снимком в стиле классического соцреализма. Доярки, счастливые дети, покупатели на фоне полок, забитых товарами, и рабочие-передовики. И там даже "дьявола в мелочах" не разглядеть - очень чисто сделанная пропаганда, в отличие от районных снимков (которые я в связи с этим считаю все-таки более значимыми для истории, чем снимки Клещука). И лишь когда он обращается к природе, я вздыхаю с облегчением и сохраняю фото в папку с избранным.
...И это тоже правда?

Обещаю этот вопрос задать А.Клещуку.

01 апр, 11 13:18

Камера: безнадежно устарела

MATUSHKA, эти снимки из нескольких районных газет, взятые наугад (подписывать нет смысла).
Когда я говорю, что "ГП" лучше, я говорю только о государственных газетах. Там хотя бы иногда хотя бы вообще попадается что-то осмысленное. Я не вижу смысла сравнивать ее с частной газетой "Вечерний Гродно", которая, разумеется, лучше, как любая частная газета лучше любой государственной.

Dmitry Brushko, я абсолютно согласна с вами по всем пунктам. Просто я этого не говорю прямо. И, если это вы против меня сейчас выступаете, то я против штампов. Но я к тому же и против пропаганды. Я за то, чтобы внимательно посмотреть на фотографии и не закрывать глаза, допустим, на то, что снимает сейчас Клещук для "Звязды" или что снимают местные фотографы для районок. Это все разные стороны одного процесса.

Валерий, и насчет иголки в стоге сена тоже стоит внимательно посмотреть. Вот, например, что делает негр на групповом снимке шахтеров? Никто, кажется, и не заметил, - фотки с районок, что с них взять. Мы просто не смотрим и не видим, не считаем нужным это делать.

01 апр, 11 14:36

Staronaut писал(а):
Вот, например, что делает негр на групповом снимке шахтеров?

Вот да. Что он делает?

01 апр, 11 15:02

Тоже мне нашли загадку! Что делает, что делает... Да тоже самое, что его собрат делает в нашем городе: он фотографируется!

ne mestnyi.JPG [ 100.84 Кб | Просмотров: 418 ]

01 апр, 11 15:15

Там, где шахтёры - "Негр в забое" *CRAZY*
Кстати. а почему ,сразу - негр?

01 апр, 11 15:26

Это от избитого словосочетания: "Вкалывать, как негр..." И вообще, форум действительно отошел от предмета обсуждения. Что будем делать?

01 апр, 11 16:46

Как обычно - ничего. Пусть негры и дальше вкалывают.

01 апр, 11 18:06

только мудрое виртуальное управление виртуальными неграми принесет хозяину реальные деньги
ну нельзя такую работу пускать на самотек )

01 апр, 11 23:03

Тут к теме было видео из Островца. Опрос мирного населения. Красноречивее любых статей.
Но потерял концы -то ли на ТУТбае, то ли на Бел Новостях.
Виктор, может найдёте?

01 апр, 11 23:17

Сам нашёл http://naviny.by/rubrics/society/2011/0 ... _116_5431/

01 апр, 11 23:20

вряд-ли
ну и славно, что нашли

01 апр, 11 23:27

Ещё раз о "правде" http://www.photographer.ru/columnists/5145.htm

03 апр, 11 13:30

[Не в сети] гость

Камера: Zenit ET

а кто-нибудь уже ходил на фотовыставку Брушко?большое спасибо заранее)))и ещё вопрос:там вход свободный?

10 апр, 11 16:17

[Не в сети] Молчун

studentkamed писал(а):
а кто-нибудь уже ходил на фотовыставку Брушко?большое спасибо заранее)))и ещё вопрос:там вход свободный?

Вход свободный, а сходить и просто посмотреть ради своего мнения никто не запрещает. Тут видно у людей нет мнения о выставке.

10 апр, 11 19:40

Я лично очень сожалею, что не имею возможности приехать на выставку из другого города. А опубликованные в Интернете снимки Сергея Брушко не дают полного представления о его работах, поэтому и не выражаю о них мнения. Но своим сердцем чувствую, как у Вас, Дмитрий, болит память о нем, как Вы глубоко переживаете равнодушие зрителей, как Вас огорчают отзывы о фотоработах отца вроде таких: "Дима, какой ты был маленький хорошенький, и какой прелестный котеночек рядом с тобой". Равнодушие порождено бездуховностью пост-советского общества и сложными условиями выживания людей в настоящее время. Не помню, кто из древних философов высказался на тему об отношении общества к искусству, но постараюсь приблизительно повторить это высказывание своими словами: "Прославленного своими стихами поэта в дни всеобщего благоденствия народ носит на руках, но когда этот поэт с трибуны станет читать свою гениальную поэму во время стихийного бедствия, его никто не захочет слушать".
Дмитрий, Вы сделали все правильно и хорошо.

11 апр, 11 11:44
Начать новую тему Ответить на тему  Ложка дегтя/выпуск 52: «Правда Сергея Брушко» На страницу Пред.  1, 2